Табекс Мой первый раз

Не курю с
24 Ноя 2022
Способ отказа
Табекс
А ЧТО, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ?

Знакомая осенила меня сегодня своей историей: Хочу больше отдыхать и путешествовать, для этого нужно сменить работу. Чтобы график нормальный и доход выше. А я боюсь: вдруг получится? Все нормальные люди боятся вдруг не получится, а я как обычно: ну если не получится, то чего бояться? Я боюсь если получится, ведь это реально страшно!

Допустим, у меня всё получилось, и я начала больше путешествовать. Это же стресс! Новые люди, новые места, я столкнусь с собой в новых обстоятельствах. Появятся новые страхи, меня будет плющить. А я-то хочу чтобы эмоции были как всегда, но жизнь новая. А так не бывает. Каждый раз при освоении нового меня эмоционально штормит.

А ещё новая работа — это новые клиенты, новые доходы, новый ритм жизни. Это же нужно где-то новую энергию добывать, чтобы всё это осилить. И снова куча новых штормов, которые появляются на каждом новом этапе. И снова стресс. А я не хочу стресс и шторм. Хочу любимый чаек, сидеть под одеялком, гладить кота и смотреть сериал.

Новое — это огромный стресс. Мы мечтаем о новом как о чем-то радующем: много путешествий, новая работа, новые знакомства. Но все это нужно психологически обработать и поместить в себя. Адаптировать себя к новым людям, научиться по-другому общаться и отражаться в других. Это влечет за собой много постоянных изменений. И именно это даёт много сопротивления: зачем нам что-то менять, и без этого нормально жили.

Потом мы поговорили о том, насколько важно быть готовыми к эмоциональному шторму даже при хороших изменениях. Например, новая работа, новые клиенты и увеличение дохода приведут к тому, что придется расстаться со старым коллективом, как-то вписываться в свою новую компанию. Знакомиться, осваивать все это. Находить общий язык, отражаться в этих людях, а они обязательно подсветят нашу неидеальность. И снова прилетит эмоциональный шторм.

Новые путешествия оторвут от кота и дивана. Но мы хотим чтобы все было как раньше, и при этом по-новому. А как только новое откликается в нас эмоциональным штормом, пугаемся и бросаем.

Как вам мысль о том, что мы можем бояться не только того, что не получится. А и того, что может получиться и привести к изменениям?
Я знаю , что у меня получится и я боюсь. Но я все равно иду вперед )

1745385557286.webp
1745385675476.webp

1745385741069.webp
1745386177260.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу