#Некурим Мой путь к вершине Эвереста

Не пью. Капитанство в непьющей сотке отлично повлияло на отношение к алкоголю.
Была очень активная. Это поспособствовало правильному настрою.
Я рада! Мой ребёнок теперь больше никогда не увидит выпившую мать.

Осталось бросить айкос.
Думаю - что всё получится.

С "реалом" разгреблась. Всё идёт по плану!!
С завтрашнего дня начну!))

Главная причина бросания - мы воспитываем детей своим примером. Так что в первую очередь начнём с воспитания себя.
А занятия "нравоучениями" в воспитании никогда никого ни к чему хорошему не приводили.

Решила заменить или просто попробовать, привет?
Привет!)
Я сигареты не курю - от них отвращение. От запаха и дыма. А вот на айкос полдела... попробовала пару раз. И всё. Попалась в ловушку.
Сейчас есть зависимость. Вот с ней я и справлюсь!)) Здесь с вами вместе.
Мне необходимо общение с людьми, такими же как я, стремячимися к лучшему. А так же записи в этом дневнике. Здесь нет знакомых мне с "реала" - поэтому могу писать не стесняясь.

Привет!)
Я сигареты не курю - от них отвращение. От запаха и дыма. А вот на айкос полдела... попробовала пару раз. И всё. Попалась в ловушку.
Сейчас есть зависимость. Вот с ней я и справлюсь!)) Здесь с вами вместе.
Мне необходимо общение с людьми, такими же как я, стремячимися к лучшему. А так же записи в этом дневнике. Здесь нет знакомых мне с "реала" - поэтому могу писать не стесняясь.
Записалась во Взлетку?

Мне нельзя. У меня три уже есть.
В сотку хочу пойти.
Я знаю, что можно попросить, если хочешь и если сорвалась Зою Зайком. Просто мне, например, больше Взлетки нравятся, там как то по домашнему, чтоль и нянчатся с тобой, как с маленькой, круто!

Я знаю, что можно попросить, если хочешь и если сорвалась Зою Зайком. Просто мне, например, больше Взлетки нравятся, там как то по домашнему, чтоль и нянчатся с тобой, как с маленькой, круто!
Да!? У меня ещё есть время))
Я настроилась на сотку.
Но если что - я по срокам прикину куда пойти) и попрошу. Взлетки мне тоже больше нравятся)

Осознанное курение вызывает тошноту от дыма и от самого процесса.
С датой не определилась ещё.

Предыстория сегодняшнего дня:
Проснулась и естественно появилось желание, этот жуткий зов зависимости.
Хотелось кричать.
Стиснув зубы сказала: "Сссука. Эта зависимость. Как же ты меня достала!, Бл..!!!!!" Дома была абсолютно одна. Выругалась.. ощутив себя последним "сапожником". Потом даже почувствовала стыд за свои эмоциональные выпады в виде "свовесного поноса".. хотя меня никто не слышал. Даже хотела в болтологии тему создать - чтоб все могли "выругаться" на эту тему, когда эти "накаты" никчемные приходят. Я ж не одна такая.. "мученица" Но, дефицит во времени меня остановил.
Подумала - она ж хорошего ничего мне не даёт. Её и хочется, прям желание, такое "зверское" - попробовать, поиметь, насладиться. ..и в тоже время вызывает такие отрицательные эмоции, за которые потом стыдно. Понимаю (точнее осознаю) что травлюсь. Сильно травлюсь. Это и называется- "качели" ссска!

Днём как всегда - я положительный не пьющий и не курящий человечек.

К вечеру зависимость даёт о себе знать. Как будто ждёт меня дома. Скучает, как любящая женщина в ожидании уединения.
Осознанное курение дает возможность понять что это далеко не так. Думаю, что со временем не будет тянуть, а наоборот отталкивать. Не мучаю себя жёстким отказом и борьбой. Вызываю отвращение прожевывая этот дым. запрокидывая голову после затяжки.
Хочу чтоб "мозг сам понял" - что хотеть-то тут нечего, прочувствовать одно только отвращение от встречи с "ядовитым монстром".

Привет, Женя!
Хорошего вечера)

Хорошая команда. Мне нравятся наставники. Наташа с Лешей. С ними я уже проходила одну из взлеток. Молодцы! У них круглосуточная поддержка участников) и они всегда найдут нужные слова для поддержки.
Пока думаю ещё))

Осознанное курение вызывает тошноту от дыма и от самого процесса.
С датой не определилась ещё.

Предыстория сегодняшнего дня:
Проснулась и естественно появилось желание, этот жуткий зов зависимости.
Хотелось кричать.
Стиснув зубы сказала: "Сссука. Эта зависимость. Как же ты меня достала!, Бл..!!!!!" Дома была абсолютно одна. Выругалась.. ощутив себя последним "сапожником". Потом даже почувствовала стыд за свои эмоциональные выпады в виде "свовесного поноса".. хотя меня никто не слышал. Даже хотела в болтологии тему создать - чтоб все могли "выругаться" на эту тему, когда эти "накаты" никчемные приходят. Я ж не одна такая.. "мученица" Но, дефицит во времени меня остановил.
Подумала - она ж хорошего ничего мне не даёт. Её и хочется, прям желание, такое "зверское" - попробовать, поиметь, насладиться. ..и в тоже время вызывает такие отрицательные эмоции, за которые потом стыдно. Понимаю (точнее осознаю) что травлюсь. Сильно травлюсь. Это и называется- "качели" ссска!

Днём как всегда - я положительный не пьющий и не курящий человечек.

К вечеру зависимость даёт о себе знать. Как будто ждёт меня дома. Скучает, как любящая женщина в ожидании уединения.
Осознанное курение дает возможность понять что это далеко не так. Думаю, что со временем не будет тянуть, а наоборот отталкивать. Не мучаю себя жёстким отказом и борьбой. Вызываю отвращение прожевывая этот дым. запрокидывая голову после затяжки.
Хочу чтоб "мозг сам понял" - что хотеть-то тут нечего, прочувствовать одно только отвращение от встречи с "ядовитым монстром".

Наверно странно, когда женщина описывает зависимость, сравнивая её с женщиной. Говоря о "любящей женщине" о уединении.. но это только лишь сравнение.
Сравнение не как с женщиной, по большей части, а как с обманом, скрывающимся за чувством спокойствия, умиротворения и наслаждения.

Простые упражнения помогут заснуть за две минуты в любой ситуации
Изначально эти упражнения были разработаны для американских пилотов во время Второй мировой войны. Из-за постоянного напряжения они не могли расслабиться и совершали ошибки при полетах. Тогда был приглашен спортивный тренер Бад Уинтер. Ему удалось создать эффективную систему для расслабления в любой ситуации.

Ее суть состоит в том, чтобы сначала расслабиться физически, а потом ментально. В первую очередь нужно откинуться на спинку стула и поставить ступни на пол. При этом необходимо развести колени, а руки положить на бедра. Затем нужно закрыть глаза и опустить подбородок на грудь. Дыхание должно быть медленным и глубоким, а все мышцы лица расслабленными, включая те, которые контролируют глаза.
После этого нужно расслабить грудную клетку, сделать глубокий вдох и задержать дыхание. С выдохом надо отпустить все напряжение. Руки и ноги также нужно полностью расслабить.

Достаточно 10 секунд ни о чем не думать, тогда удастся легко заснуть. Главное – остановить постоянный поток мыслей и не перебирать в голове тревоги и сожаления. Особенно важно не думать о движении.

Уинтер предложил в этот момент три варианта мыслей. Первый из них – представить себя лежащим в лодке на улице в теплый весенний день. А во втором случае – в огромном черном гамаке в окружении темноты. Также можно 10 секунд повторять слова «не думай, не думай, не думай».

Пять простых способов, которые помогут быстрее заснуть

За последний год специалисты наблюдают ухудшение качества сна у людей по всему миру. Во многом это связано со стрессом из-за пандемии коронавируса. Плохой сон негативно влияет на самочувствие, вредит здоровью, снижает продуктивность, что не может не отражаться на качестве жизни. В связи с этим эксперты дали пять простых советов, которые помогут заснуть быстрее.

Ученые считают, что плохой сон напрямую связан со стрессом. Они советуют не волноваться, если долго не удается заснуть. Это только увеличит беспокойство, повысит уровень кортизола и активизирует симпатическую нервную систему. Если человек чувствует, что слишком сосредоточен на том, как уснуть, лучше выйти из комнаты, отвлечься, почитать книгу. Но не стоит браться за телефон, так как он излучает свет, который подавляет выработку гормона сна.

Кроме того, чтобы быстрее заснуть, можно послушать что-то спокойное, отвлекающее. Это может быть низкий белый шум, аудиокнига с успокаивающим голосом, расслабляющая музыка.

Специалисты также советуют медитировать. Было доказано, что медитация положительно влияет на нервную систему, снижает частоту сердечных сокращений, расслабляет ум и тело.

Очень важно обращать внимание на температуру воздуха в комнате. Перед сном ее лучше проветрить, так как в душном или просто теплом помещении заснуть сложнее.

Положительное влияние на сон могут оказать и некоторые продукты. Среди них яйца, киви и арахис. Они богаты триптофаном, который помогает вырабатывать мелатонин – гормон сна.

Последнее редактирование:
Вообще "не лезет"

4 стика за день. (один стик - 15 затяжек)
Первый утром. Удовольствие было от заглушения потребности в никотине. Появилось легкое головокружение.
Голова "побаливала" на протяжении всего дня. Но это скорей всего не от дозы никотина, а от чего-то другого.
Второй после работы в машине по дороге домой. Тоже удовлетворение от полученной "дозы"
Последующие два "вечерние", после ужина - отвращение после первых двух затяжек. Сделала ещё три и отставила.

Судя по ощущениям - "лед тронулся".

Хотела дату отказа назначить 29 числа..
Но с таким настроем и осознанным отвращением думаю "не вывезу" травиться так долго. Ещё целую неделю ?‍♀️

Вывод сегодняшнего дня - курение плавно перерастает в каторгу. Это радует. Организм отказывается.
Уже продумала чем заменю. В основном - физическими упражнениями (ходьба, присед, пресс, 30минутные утренние упражнения для бодрости на весь день).

Планку тоже включу.
В дневник "нежральня" размещу планы. И там же буду кидать "бодрящую" музыку.

Здесь дневник больше для душевного настроя.

b0fb33337bf5f67a02a86a664b6d3be7.jpg

Замена у меня такая:
94a9177c44e1cf01296147dddb6a9ee3.jpg

Вода и спорт - это понятно (опишу в дневнике нежральня).

Книги.. есть парочка с "розовыми обложками".. классика, психология..
Последнее время моё пристрастие классика? и психология?
Думаю, я выберу что-нибудь новенькое, подходящее.

Обучение - фитнес для лица. Проверено на себе - намного лучше и эффективней рф-лифтингов и прочих процедур. Поэтому хочу углубиться в этом направлении.

Утром, когда затягивалась опять появилось неприятное першение, когда задержала дым во рту. Я закашлялась. От первого стика сегодня утром после нескольких затяжек появилось ощущение тошноты.

Сегодня почувствовала утрату на пустом месте.. ? (отказом от никатина видимо вызвано это чувство) странное чувство, когда его испытываешь на пустом месте.
Не приятное. Хочется поспать.
Сегодня должен быть последний день встречи с никотиновым монстром. Насиловать себя не буду "борьбой" на силе воле. Тяжело это для меня.
29 число - так и остаётся крайний срок последнего стика. Если раньше получится расстаться с этим "монстром" - будет очень хорошо.
Усталость, "надуманное" какое-то внутреннее волнение.
Подавленность.
Ночью не могла уснуть.
Похоже на депрессию.

Высказалась сейчас, ещё вечером напишу по желанию. Потому что как-то тяжело в себе это носить весь день.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу