МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Мой выбор, это как? Получается человек терпел-терпел дней 600-800, давно уже оставив позади самый трудный период и тут вдруг взял и адекватно решил, что дальше терпеть нецелесообразно (хотя на таких сроках уже и терпеть-то почти не приходится) и начинает курить?
Я думала здесь уже все знают о моей проблеме((( я начала очень сильно хотеть курить только за неделю до четырех месяцев. И такая пытка продолжается полтора месяца (не курю с 1 апреля). И начинать ну бред....... и дальше терпеть(вопрос - сколько) Зато у меня есть уверенность, что не сорвусь. Но, мне кажется, мой вариант хуже, потому как радоваться не успеваю тому что не курю.

Я думала здесь уже все знают о моей проблеме((( я начала очень сильно хотеть курить только за неделю до четырех месяцев.
Я так понимаю, до этого у тебя небыло особых проблем? Если это так, то считай тебе повезло, т.к. многие некури с самого начала чувствуют то, что у тебя началось только полтора месяца назад. Например мне сильно хотелось курить с самого начала. Постепенно чувство постоянного желания курить сменилось накатами, частота возникновения которых со временем уменьшается и не все они сильные.

Если это так, то считай тебе повезло, т.к. многие некури с самого начала чувствуют то, что у тебя началось только полтора месяца назад
Да нет, конечно))) Мне хотелось курить не меньше вашего, да и плохо было очень по стенке ходила (из за проблем с сосудами врачи запрещали резко бросать, только снижением дозы, но как Вы знаете, это невозможно) просто была сильная мотивация - дотерпеть до 3 месяцев и надежда, что вот вот закончится желание, а потом случилась паника, так как желание то меньше не становится.

[quote="Мой выбор, post: 1040508, member: 17612"]просто была сильная мотивация - дотерпеть до 3 месяцев и надежда, что вот вот закончится желание, а потом случилась паника, так как желание то меньше не становится[/quote]

Мой выбор
, в свое время мы дали запудрить нам голову, что курение это красиво, кайфово и т.п.
Просто перетерпеть не получится, необходимо изменить отношение к курению. Тогда и терпеть не прийдется. Так вот, идея про медленное самоубийство, для меня было одним из мощных отрезвляющих фактов.

С интересом прочитала тему. Со многими согласна.
Раньше дату после полугода некурения уже не считала срывом. А теперь, после своих 7 месяцев понимаю, что да, это был именно срыв на пути к некурящей жизни, провал, лажа.
Но, при этом, я не могу сказать, что что-то осознала, вынесла для себя. Хреново было при курении. Раньше столько проблем не возникало со здоровьем, а теперь посыпалось. Но и это пройдет.
Я не помню ощущения от 1ой выкуренной после срыва сигареты. Помню только, что испытала разочарование через какое-то время. Сигареты не дали мне того, чего я искала (а чего я искала, сама не могу сказать).
Что обсуждалось вначале, про кайф от сигареты, могу сказать точно - кайфа не было. И я не ждала его, скорее наоборот. Сделала глупость - на покури, чтоб неповадно было. Как-то так. Не было одной сигареты, я сразу вернулась просто к пачке.
А вот бросать то было точно также, как и впервые. Ничуть не легче.
Я придерживаюсь теории, что никотин - наркотик, хоть и слабый, но действенный, и очень завидую (белой завистью) людям, которые с легкостью (без особых накатов) бросили курить, но думаю, что такие на форуме и почти не сидят.
По поводу терпеть н-ное количество дней/лет. Дней я еще согласна, может месяц, максимум 2. Но не лет. Это что получается человек на протяжении того же года постоянно думает о желании сигареты и постоянно борется с собой? Да так ни одна психика не выдержит. И человек не просто закурит, он может с ума сойти. Контролировать себя, конечно, приходится. Но это не так часто. И это не всю жизнь терпеть.
Касательно себя - могу сказать, что слабак и только. Т.к. через 2 месяца мне стало намного проще жить.
Насчет того, ругать сигарету или хвалить, тоже хотелось бы высказаться. Категорично говорить, что она мне никогда ничего не давала, и что это полное дерьмо и 10 лет жизни потрачено впустую я не могу. Были моменты, когда она мне вправду что-то давала (может это и эффект плацебо, но на уровне того сознания было так). А теперь я полностью согласна, что это дерьмо и больше ничего мне дать просто не может. Потому, что вместе с бросанием и переходом на другой уровень жизни изменилась и я сама, и мое мнение в том числе.
А вообще, мне кажется, что бросать надо с позитивным настроем. И без мыслей о том, что будет всегда хотеться курить/сигарета - польза/как же сложно бросать.
Побольше позитива. Все проходит. Главное подождать

Были моменты, когда она мне вправду что-то давала... А теперь я полностью согласна, что это дерьмо и больше ничего мне дать просто не может.
Мне кажется, это очень правильная мысль как бы связывающая и примиряющая полярные точки зрения.
Было время - и да, было и удовольствие, и успокоение, и повышение работоспособности, чего уж душой кривить. Но прошло то время, и те кто бросил курево больше не хотят оплачивать эти кратковременные плюсы общим ухудшением здоровья и значительным понижением социального статуса. Было время, но прошло, такая вот диалектика :D

Sincere, я начал курить после 7 летнего перерыва. Не скажу, что я очень уж жаждал затяжки, но решение закурить было осознанное, наверное мозг помнит не кайф от сигареты, а какую - либо ассоциацию, и возникают "накаты". Теперь я понимаю, что физиология - это физиология и никогда не скажу, что бросил курить, буду говорить: "я пока не курю".

Sincere, я начал курить после 7 летнего перерыва.

решение закурить было осознанное

И через 6 месяцев снова осознанное решение бросить.
Здесь мозг понимает, что оно тебе не надо?
Вот мой мозг понимает, что это все фикция, не более того. Пока понимает. Я надеюсь надолго.

и никогда не скажу, что бросил курить, буду говорить: "я пока не курю".
А мне сложно так формулировать постановку вопроса.
На данный момент я именно бросаю, не просто "не хочу", не просто "не курю", а именно бросаю - окончательно и навсегда, ни одной сигареты ни при каких обстоятельствах, пока только так. Иначе с "пока не курю" мозговая цепочка доведет меня до "а что, потом можно будет, так зачем ждать". :(

Было время, но прошло, такая вот диалектика
Было было было было, но прошлооо ;)
Мне кажется, этот подход можно развить, и уцепиться за него, но я пока не могу. Просто знаю, что больше мне этого не нужно :-)

я начал курить после 7 летнего перерыва. Не скажу, что я очень уж жаждал затяжки, но решение закурить было осознанное,
Fighter, если тебе кажется, что твое решение закурить после семилетнего перерыва было осознанным, то ответь на простой вопрос: почему ты опять решил некурить???

Fighter, если тебе кажется, что твое решение закурить после семилетнего перерыва было осознанным, то ответь на простой вопрос: почему ты опять решил некурить???
А где у нее написано, что решение было осознанным????????????

"я пока не курю"
Аналогично. И веселит, когда на 5-м , 40-м дню говорят "Я все, все, все бросил" Но это разговор скорее о терминах и о людских характерах. Некоторые слово "люблю" говорят каждой и каждому))) и для него, да, каждый раз это любовь. Точно так же и здесь. Я не курю пять месяцев (ура), но фиг его знает. Вообще ВСЕ кто сидят на этом форуме, однозначно, временно не курящие. Особенно те, кто со счетчиками. Возможно ли подумать, что человек пожизненно будет считать дни без сигарет. "считать дни" это конечный процесс, самим подсознанием он воспринимается, как понятие "от" и "до".

А где у нее написано, что решение было осознанным????????????
Мой выбор, постарайся читать внимательней... Я же в комментируемой цитате указал нужный участок текста:
решение закурить было осознанное

Иволга, а если нет ностальгии, то почему сложно? я не могу поймать мысль.
Мой выбор, я отвечала Моргане, что ТАКОЙ уж прям ностальгии, что курить хочется, и скучается по сигарете, что перед смертью будет целью накуриться - у меня нет. Сложно, потому как я думала, что через месяц, максимум два бросания проблем не будет, желания исчезнут.
Они не исчезли, изредка посещают, причем неожиданно, вдруг - на физиологическом уровне, чаще всего еще не оформившись, как мысль. Иногда так, как будто стерты из памяти месяцы некурения. При этом меня не ломает, я говорю себе: Мы ж бросили! и на этом заканчивается.
А сложно еще и потому, что начались проблемы с нервами, которые на первый взгляд с курением не связываются.
Вообще ВСЕ кто сидят на этом форуме, однозначно, временно не курящие. Особенно те, кто со счетчиками.
Однозначно! Всем ясно? Юля сказала.
Юль - ты опять вешаешь ярлыки, не слишком ли много на себя берешь таким утверждением?

Oleg10011001, а вот осознанно решил не курить. :D
Если серьёзно, то когда навалились проблемы комом думал выйду в курилку снова почувствую то безмятежное и спокойное состояние молодости, когда сигаретка в зубах и море по колено. Вот просто решил вдохнуть тот воздух... полной грудью. Ну а решил не курить, потому что здоровье жалко, да и к тому же родители мои не знали что я опять закурил, а расстраивать и их не хотел (да и стыдно). Надеюсь объяснил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу