Господа отдыхающие, всем доброго времени суток.
Хочу вам поведать о небесполезном открытии))) поскольку в этой теме очень мало времени мы тратим на обсуждение заявленной темы и не подошли еще к поиску выхода из накатной ситуации, то я ищу этот выход в одиночку, изучая все имеющуюся в интернете информацию. И знаете что я к своему изумлению нашла?
Парочку статей о пользе никотина (прошу не закидывать меня шапками прежде времени) , имейте терпение дочитать до конца.
Таки вот. Естественно, я не буду кормить вас этой информацией, ибо нефиг)))
Но! (следующая информация очень хороший мотиватор от срывов!!!!!!
Оказывается! Сигарета не прощает предательства))) Возвращаться к курению после отказа от него гораздо вреднее, чем курить всю жизнь, поэтому, хорошая новость, господа - мы попали!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Поскольку статья, действительно, научная, то очень много описаний химических преобразований, которые не только сложно понять, но и поняв, изложить, но суть примерно в том, что курильщики приобретают повышенную толерантность к табачному дыму и их рецепторы изменяются раз и навсегда. Компенсаторные механизмы, которые включаются в организме курильщика защищают его от многих болезней, но при отказе от курения эти механизмы дают сбой и не подлежат больше восстановлению, так что вернувшись к курению (сорвавшись) человек получает очень много проблем, которых он не имел раньше. Эти проблемы не видны сразу. Просто при поломке компенсаторного механизма, человек начинает конкретно себя убивать. Ну аж за какое время убьет, это зависит от каждого организма в отдельности.
Так что вот такие дела. (больше всего эта информация, наверное, огорчила меня саму, так как я полагала, что всегда имею путь к отступлению), ну а вас , безусловно, должна порадовать. Отступать некуда. Помните об этом , когда накатит.