МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Васильна, конечно рада, что эта тема выгодно отличается от тем с цветочками стихами Маяковского. Я спросила "Почему"
А вот вопрос "чья" просто замечательный. Видите, как меня здесь убедили в том, что это надо, что я начала выдавать мысли деда Кондрата и Елены Ивановны за свои. Не знаю чья. Мне так не нужна была ни в коем случае. Я зашла сюда на 120 день. Но убеждают, что нужна всем.

Совсем другое дело, когда бросивший курить человек решает вновь закурить. В последнем случае, адекватность решения находится под серьезным сомнением, хотя и не исключается.
Полагаю, что немного иначе. Срыв и решение закурить разные вещи. Я правда не встречала здесь тех, кто решил возобновить курение, но наверное такие есть, наверное ушли отсюда. Срыв вне контроля, а вот решение может быть вызвано нецелесообразностью терпения и в таком случае человек находится в абсолютно вменяемом состоянии.

Я КУРИТЬ НЕ ХОЧУ. накатов у меня не было с самого начала. была сильная привычка, которую удалось преодолеть без больших потерь, хоть и не без труда.

Значит, Вы входите в число тех "счастливчиков", у которых курить - это привычка, но, к сожалению, у большинства здесь присутствующих - это болезнь-зависимость. И бороться с ней нам на порядок сложнее. И даже бросив курить, мы все равно бывшие наркоманы. Но это не значит, что мы себя "контролируем", а жизнь проходит мимо. В моем случае, да и у многих других бывших курильщиков - это просто запрет на попытку покурить ( попробовать одну, побаловаться один раз и т.п.). Например, в компании, где все курят, я спокойно стою с ними в курилке и ЗНАЮ, что мне этого нельзя. Вот и весь контроль:). При этом честно утверждаю, что я не мучаюсь и не завидую, что мне теперь это запрещено. Я даже представить себе не могу себя курящей после всего, что пережила до и в ходе бросания.
Всем желаю здоровья.

Лика, это очень символично, что седьмая попытка и с психотерапевтом. Может поделитесь?))) Может организуете нам здесь подобие группового занятия?

Из околомедицинской статьи))) Обратите внимания, везде идет совет - анализировать!!!!!! (оказывается это не открытие:-)
Если вы сорвались и закурили.

Выкурили одну-две сигареты? Это неприятно, но не страшно. Вы не превратились снова в курильщика, не казните себя. Лучше проанализируйте, что привело к срыву, чтобы он не повторился снова. Даже в хорошем плане действий трудно все предусмотреть. Возможно, вы чего-то не учли. Обдумайте повод, который привел к срыву и попытайтесь понять его настоящую причину. Если Вы теперь поймете, как предотвратить аналогичный срыв, то все в порядке.

Если же Вы стали курить так же, как и раньше, то это тоже не конец света. Не вините себя и не отчаивайтесь. Большинству курильщиков требуется несколько попыток для успешного прекращения курения. Вы теперь можете учиться на собственном опыте. Проанализируйте, что вызвало срыв и каким образом вы сможете справиться с этим в следующий раз. Сделайте небольшой перерыв, наберитесь энергии и снова продолжайте с уверенностью «бросать».

Мало кто способен бросить курить с первой попытки. Если бывший курильщик закурил снова, следует проанализировать причину, которые заставили вернуться к привычке, внести соответствующие изменения в план отказа от курения и повторить попытку.

а вот это действительно провокационная информация, но она находится в свободном доступе в интернете на медицинском сайте!!! (могу дать ссылку)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!! дальше не надо читать слабонервным. (спасибо за понимание) Замечания по поводу провокаций приниматься не будут, ИБО!!!! вы предупреждены.

Чтобы немного утешить курильщиков, которые хотели бы бросить, да силы воли не хватает, медики сделали несколько открытий. Оказывается, иногда, хотя и очень редко, никотин бывает полезен! Так, к примеру, пожилым заядлым курильщикам реже грозит старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера). Тяжелое заболевание мозга — болезнь Паркинсона (нарушение обмена дофамина) редко возникает у курящих и лечится с помощью никотина.

Лика, это очень символично, что седьмая попытка и с психотерапевтом.
Извини, я не поняла, что здесь символичного.
А по существу вопроса - я вообще психотерапевтов всерьез не воспринимала. Мне этого нашел сын и заплатил (6 тыс). Я пошла на тренинг. Надо сказать, что 6-часовая болтовня в стиле Карра на меня никакого впечатления не произвела. Вышла я с тренинга и накурилась вдоволь. А со следующего дня, очень дисциплинированно делала все домашние задания, хотя они казались мне довольно примитивными и занимали много моего времени. Через первую неделю некурения ( а она была очень мучительна) я не начала курить только потому, что мне было жаль потерять эти 7 бездымных дней. А потом я набрела на этот замечательный форум.
Недавно пришло оповещение поздравить с Эверестом еще одного форумчанина. А он оказался тоже "выпускником" этого же психолога и в своем дневнике "поет ему дифирамбы":

Еще раз огромное спасибо доктору Хорсу.
Мои лучшие рекомендации
http://www.stoptabak.ru/kontakty

Ни любви, ни дружбы у нас с Вами не сложилось, да и калометание в свой адрес предвижу. Но все-таки рискну ответить.

Мне мало нужна была поддержка как таковая на этом форуме. Мне не так нужны были картинки и выкрики "молодец". Мне нравилось четыре пункта. Первый: возможность анализировать себя в записях со стороны, это мне очень помогло. Второй: много информации. Я увидела очень много механизмов, это добавило осознанности. Третий: когда я сама кого-то поддерживаю, я чувствую за собой больше дисциплинированности, потому что на меня ориентируются другие люди. Не для одного человека здесь я была примером, и я не могла позволить себе их подвести. Четвертый: я человек несколько демонстративного склада характера, мне нравилось писать свою историю и вовлекать в нее людей. Тут, конечно, можно прикопаться. Но все же, люди развлекаются по-разному. Вы вот троллингом. Я не смотрю фильмы, например. Вообще видео смотрю крайне редко. Люди тратят время на кино, а я на свои игрушки. Мой дневник в свое время вызывал много любопытства. А после отказа от курения я заценила ведение дневника, как хороший способ разбираться и с другими своими мыслями.

Зачем я здесь сейчас? Я вообще не понимаю связь этого факта с курением. Я уже даже шапку форума и счетчики не замечаю. В силу интровертности и переезда в другой город у меня был некоторый дефицит общения. За то время, что я здесь писала свои "мемуары", я познакомилась с несколькими интересными людьми, сложилось какое-то привычное общение. Часть его перетекла в скайп и соцсети, часть осталась здесь. На уровне соцсетей, аськи или еще какого способа передачи сообщений. Последние недели две мне в силу обстоятельств заняться особо нечем, захожу сюда частенько. Ноут открыт, клацаю оповещения. Скажем, если просмотреть историю моих сообщений за последнюю неделю, там будет процентов 80 переписки с Камазом, у нас с ним свои игрушки. Несколько сообщений в своем дневнике. И пару раз я заходила в темы СОС, писала коротенькие сообщения. При чем тут курение - мне непонятно. Вы клеите людям ярлыки, как Вы бы чувствовали себя, если бы делали так. Ан нет, люди разные. И непонимание этой простой мысли сквозит во всем, что Вы пишете.

По-моему, с нашими счетчиками и с нашим пребыванием на форуме у Вас проблем куда больше, чем у нас.

П. С. Можете не трудиться отвечать, в полемику вступать не буду. Вы слишком предсказуемы.

Спасибо. Посмотрела. Смело у них написано
С гарантией 1 год
– в случае срыва, дополнительный курс бесплатно.

Наше предыдущее общение склоняло к колкости. Впрочем, можем обойтись без этого. Приношу свои извинения.

Наше предыдущее общение склоняло к колкости. Впрочем, можем обойтись без этого. Приношу свои извинения.
какое же несметное количество людей на меня нападало, что я даже не приметила среди них человека с бензопилой.
В таком случае и Вы простите меня за неведомые прегрешения. Да будет мир. Хорошего дня!

Господа отдыхающие, всем доброго времени суток.
Хочу вам поведать о небесполезном открытии))) поскольку в этой теме очень мало времени мы тратим на обсуждение заявленной темы и не подошли еще к поиску выхода из накатной ситуации, то я ищу этот выход в одиночку, изучая все имеющуюся в интернете информацию. И знаете что я к своему изумлению нашла?
Парочку статей о пользе никотина (прошу не закидывать меня шапками прежде времени) , имейте терпение дочитать до конца.
Таки вот. Естественно, я не буду кормить вас этой информацией, ибо нефиг)))
Но! (следующая информация очень хороший мотиватор от срывов!!!!!!
Оказывается! Сигарета не прощает предательства))) Возвращаться к курению после отказа от него гораздо вреднее, чем курить всю жизнь, поэтому, хорошая новость, господа - мы попали! :)
Поскольку статья, действительно, научная, то очень много описаний химических преобразований, которые не только сложно понять, но и поняв, изложить, но суть примерно в том, что курильщики приобретают повышенную толерантность к табачному дыму и их рецепторы изменяются раз и навсегда. Компенсаторные механизмы, которые включаются в организме курильщика защищают его от многих болезней, но при отказе от курения эти механизмы дают сбой и не подлежат больше восстановлению, так что вернувшись к курению (сорвавшись) человек получает очень много проблем, которых он не имел раньше. Эти проблемы не видны сразу. Просто при поломке компенсаторного механизма, человек начинает конкретно себя убивать. Ну аж за какое время убьет, это зависит от каждого организма в отдельности.
Так что вот такие дела. (больше всего эта информация, наверное, огорчила меня саму, так как я полагала, что всегда имею путь к отступлению), ну а вас , безусловно, должна порадовать. Отступать некуда. Помните об этом , когда накатит.

Мой выбор, кстати, меня еще Жданов напугал тем, что "качели" когда то куришь, то не куришь - прямой путь к раку легких, т.е. они то очищаются, то загрязняются, и это очень вредно, ...
Мне, кстати, не было необходимости получать именно научные подтверждения этой информации, мне было достаточно бросить курить, а значит любая информация, которая для меня правдоподобна и удобна - приветствуемая:)

Последнее редактирование:
[USER=17612]Мой выбор,[/USER] о пользе никотина известно всем, а только вреда от него много больше. А насчёт попали, я давно хотела сказать: если у вас не было проблем со здоровьем до того, как вы бросили курить, совсем не факт, что их не будет при возвращении в ряды курильщиков после приличного перерыва.

Мой выбор, знала, только не задумывалась. Ну хотя бы о том, что никотин является эффективным средством для похудения. Но здесь как с любым веществом - в малых дозах - лекарство, а в больших яд. И опять же курение сигарет - это ж не приём никотина, там столько разной дряни.

больше всего эта информация, наверное, огорчила меня саму, так как я полагала, что всегда имею путь к отступлению
Вот-вот! В голове тоже такое есть. Ну я сорвусь, немного покурю, а потом снова в бой с сигаретами. А так не прокатит уже.

morgana, соглашусь. Никотин полезен в малых дозах, но, мне кажется, не в составе сигарет его нужно искать (никотин содержится в табаке, а есть ли вообще табак в современных сигаретах, вот в чем вопрос?). Никотин так же есть в небольших дозах в баклажане и некоторых других овощах, уж лучше овощи кушать )))
Говорят что сигареты и на вес не особо то влияют (если конечно не заменять ими еду) Да, возможно требуются дополнительные калории для вывода из организма вредных веществ, но есть и вторая сторона медали - помощь в образовании целлюлита (влияние на кровообращение). Так что если задуматься, какая-то спорная польза в них...

Срыв вне контроля, а вот решение может быть вызвано нецелесообразностью терпения и в таком случае человек находится в абсолютно вменяемом состоянии.
Мой выбор, это как? Получается человек терпел-терпел дней 600-800, давно уже оставив позади самый трудный период и тут вдруг взял и адекватно решил, что дальше терпеть нецелесообразно (хотя на таких сроках уже и терпеть-то почти не приходится) и начинает курить?

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу