МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

И что? Как только запретили обзываться, тема сразу стала никому не интересна?
О, умнейшая из умнейших, мудрейшая из мудрейших! ))))))))) обалденный вывод)))

Неее, у меня начало так хорошо проходило. На эйфории от гордости за самое себя))
Аналогично. получается, чем дальше в лес, тем больше дров.

По поводу конца света.
Есть обалденный фильм "Меланхолия". Смотрел кто нибудь? Психологический очень сложный, но очень хорошо видно, как сбоит психика перед неминуемым концом. Психи становятся адекватными, а нормальные люди сходят с ума.

Даже если не через месяц, а через год, то естественно я бы закурила не думая.
( кстати, вот написала "не думая" и поняла, мне, бедной, даже сорваться никак((((((( не получиться. я если только приду к этому решению твердо)

нету у меня такой ностальгии.
Честно говорю, я тоже не готова была, что на таких сроках будет все сложно,
Иволга, а если нет ностальгии, то почему сложно? я не могу поймать мысль.

IMHO, тут нужно учитывать, что масса людей из этого числа просто перешла на другие формы потребления никотина (например, на электронные сигареты) и от зависимости по сути не избавилась...
Если вернуться к этой теме, Олег, Вам же есть что сказать. У Вас 500 дней, это же дофига!!!!!!!!!! Как утверждает Карр это уже абсолютно некурящий человек. Почему Вы здесь? Зачем Вы напоминаете себе о сигаретах? Случаете, как мучаются другие? Это было бы очень важно, если бы Вы сказали ПОЧЕМУ. Согласитесь, ну грубо говоря, уходит человек с любимой работы, бросает его жена, ну что еще в жизни мы бросаем, не знаю..... ну не вспоминают же об этом через годы? Первое время, да, очень нужна поддержка, согласна, но потом же человек перестает интересоваться "брошенной" темой, ведь правда? Тогда почему здесь все так подолгу?????? В ожидании срыва получается?

Мой выбор, Юля, я думаю многим просто нравится само форумное общение. Если заглянуть в дневники давно бросивших, там на последних страницах никто о сигаретах даже не вспоминает.

В момент такого наката не понимаешь, что этот накат пройдет. Вернее, надо, чтобы кто-то был рядом и повторял, повторял, повторял, как заклинание.
Мне кажется нужно внутри себя поселить кого то , кто держал бы в руках табличку с аргументом. Всегда))) И он должен помнить, как ему было во время прошлого срыва. Мне все таки продолжает казаться, что это САМАЯ полезная информация (кроме причин здоровья, разумеется)

Мой выбор, Юля, я думаю многим просто нравится само форумное общение. Если заглянуть в дневники давно бросивших, там на последних страницах никто о сигаретах даже не вспоминает.
Как раз это меня и пугает.

У Вас 500 дней, это же дофига!!!!!!!!!!
Это только так кажется... Для условного выздоровления необходимо некурить около 2000 дней.
[quote="Мой выбор, post: 1039306, member: 17612"][COLOR=#000000]Почему Вы здесь?[/COLOR][/quote][URL='https://ne-kurim.ru/forum/members/moj-vybor.17612/'][/URL]
[COLOR=#000000][USER=17612]Мой выбор
, наверное потому что еще не чувствую, что уже выздоровел... Безусловно, сейчас зависимость стала уже намного слабей, чем на первом году некурения, но она еще достаточно сильна. [/COLOR][/USER]

Как раз это меня и пугает.
Собственно говоря, мне вот уже даже сейчас интересно заходить в самое начало своего дневника и перечитывать некоторые страницы. Забывается многое. И ещё. В общем-то, я чувствую гордость, что смогла перемучиться, преодолеть многое, хотя, как оказалось, далеко не всё. Где ещё об этом напишешь? А писать нужно, потому что говорить об этом не с кем, если только рядом нет такого же мучающегося бросальщика. И то вряд ли получится общаться из-за обоюдной раздраженности. Здесь выскажешься - уже полегче, потому что "Что сказано, уже мертво" (с).

Мне кажется нужно внутри себя поселить кого то , кто держал бы в руках табличку с аргументом. Всегда)))
Мой выбор, я понимаю, что тебе хочется всё держать под контролем. Но не всегда это получается. Надо к этому относиться спокойно. Спокойно просить о помощи, спокойно принимать помощь. Человек всё же существо общественное.

Я, когда умирать буду, вместо стакана воды попрошу сигарету.
я так думала где-то до трех месяцев. потом какое-то время не знала, попрошу или нет. а сейчас мне кажется, что нет.
Я вот думаю, что все таки победит тот, кто смирится с тем, что контролировать себя придется всегда.
да не дай Бог! зачем такие сложности на всю жизнь? не надо усложнять все до такой степени, даже если вы считаете это "научным прорывом". сейчас, слава Богу, вы пишете, что эта тема не для всех. а то ведь в начале прямо где-то говорилось, что курить хотят все и всегда, независимо от срока, а кто говорит, что не хочет, тот врет. Я КУРИТЬ НЕ ХОЧУ. накатов у меня не было с самого начала. была сильная привычка, которую удалось преодолеть без больших потерь, хоть и не без труда.
насчет терминологии. если человек не курил 800 дней а потом закурил, то о каком срыве может идти речь? человек сделал ВЫБОР в пользу курения. это ЕГО ПРАВО. я вообще слабо верю, что человек в здравом уме может сорваться. а уж на таком сроке...
в общем, понимаю уже, что я здесь не в тему, но если тема создана, то должны быть и мнения. а то получится именно так, как автором критикуется - сплошные дифирамбы в адрес создателя темы.

да не дай Бог! зачем такие сложности на всю жизнь?
Почему вы боитесь предстоящего пожизненного самоконтроля? Кто-то тут недавно умную вещь сказал, что только в начале пути этот самоконтроль производится на сознательном уровне, а в дальнейшем он перейдет на подсознательный уровень и будет выполняться автоматически.

насчет терминологии. если человек не курил 800 дней а потом закурил, то о каком срыве может идти речь? человек сделал ВЫБОР в пользу курения. это ЕГО ПРАВО. я вообще слабо верю, что человек в здравом уме может сорваться. а уж на таком сроке...
Не согласен... Мне вообще кажется крайне сомнительным понятие свобода выбора, если речь идет о выборе завязавшего зависимого в пользу наркоты. Мне кажется что тут скорее стоит говорить об играх зависимости с нашим разумом... Кроме того, если закуривший после длительного перерыва человек вскоре вновь возвращается в ряды борющихся с зависимостью, то думаю что уже можно однозначно говорить о срыве.

Почему вы боитесь предстоящего пожизненного самоконтроля?
а не хочу. я просто не курю. если бы пришлось ежедневно и ежечасно себя контролировать в этом плане, а не просто жить и радоваться свободной жизни, то я бы давно закурила и перестала бы переживать по этому поводу.

Мне вообще кажется крайне сомнительным понятие свобода выбора
почему это? не настолько курильщики неадекватны, чтоб им отказывать в праве выбора.

- Сделайте следующее. Когда достаёте из кармана пачку сигарет, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим и никуда не спешите. Будьте сознательным и бдительным; доставайте пачку медленно, с полным осознаванием. Затем выньте из пачки сигарету, тоже с полным осознаванием, медленно, некак раньше - быстро, бессознательно, машинально. Постучите сигаретой по пачке, но сделайте это очень бдительно. Прислушайтесь к этому звуку точно также, как делают дзен-буддисты, когда чайник начинает кипеть, чай булькать и распространяется аромат. Затем вдохните аромат сигареты и почувствуйте всю ее красоту. Табак также божественен, как и все остальное. Вдохните аромат сигареты; это Божественный аромат. Затем с полным осознаванием возьмите сигарету в рот и с полным осознаванием закурите. Наслаждайтесь каждым своим движением,
каждым жестом, разделите этот процесс на возможно большее количество действий, это поможет вам стать более сознательным. Выпустите первое облако табачного дыма: это Бог в виде табачного облака. Индусы говорят "Аннам Брахм" - "пища это Бог". А почему не дым? Все есть Бог. Наполните свои лёгкие полностью - это пранаяма. Выпустите облако табачного дыма, расслабьтесь, ещё одно облако - только проделывайте это очень медленно.
Если вы проделаете все это, вскоре вы будете удивлены: вы почувствуете всю глупость курения. Но не потому, что другие сказали, что это глупо или вредно. Вы сами это увидите. И ваше видение будет не только интеллектуальным. Оно будет исходить из вашей целостноц сущности, будет видением вашей цельности. И вот однажды, если курение прекратится, то оно прекратится; если же оно продолжится и дальше, значит продолжится. И не надо об этом беспокоится.

Это один из способов бросить курить - метод деавтоматизации. Медитация курения Ошо.
К вопросу об осознанном выкуривании первой сигареты во время срыва и к вопросу о принятии сигареты и благодарности.

а не хочу. я просто не курю. если бы пришлось ежедневно и ежечасно себя контролировать в этом плане, а не просто жить и радоваться свободной жизни, то я бы давно закурила и перестала бы переживать по этому поводу.
Мне кажется, у нас совершенно разные представления о предмете разговора. На сегодняшний день, у меня самоконтроль включается только в тех ситуациях (включая и возникновение соответствующих мыслей), которые ассоциируются с сигаретами и курением. Это происходит не часто. Думаю, что 9/10 своего времени, если не считать время сна, я вообще не вспоминаю ни о курении, ни о самоконтроле, т.к. он не требуется. Вообще же, судя по моей реакции на курение во сне, думаю что мой самоконтроль уже частично перешел на подсознательный уровень и это не может не радовать:)

почему это? не настолько курильщики неадекватны, чтоб им отказывать в праве выбора.
Я думаю, что тут можно говорить об ограниченной адекватности зависимого человека в некоторых вопросах. Когда заядлый курильщик решает бросить курить, то это безусловно проявление его воли и свободы выбора. Совсем другое дело, когда бросивший курить человек решает вновь закурить. В последнем случае, адекватность решения находится под серьезным сомнением, хотя и не исключается. Все это мое IMHO.

Последнее редактирование:
Для условного выздоровления необходимо некурить около 2000 дней.
это же 6 лет! я в обмороке. вот опять: кто-то назвал цифру, кто-то принял ее как единственно верную, а в результате -

еще не чувствую, что уже выздоровел... Безусловно, сейчас зависимость стала уже намного слабей, чем на первом году некурения, но она еще достаточно сильна.

кошмар! сами себя в рамки загоняете, а потом всю жизнь только и делаете, что бросаете.
одна о неминуемом срыве поет, другой приготовился бросать пятилетку... вы что, друзья? жизнь мимо проходит, оглянитесь вокруг. НЕ В КУРЕНИИ СЧАСТЬЕ. забыли.

На самом деле всего лишь 5 лет - 1826 дней (я немного округлил цифру). Говорю "всего лишь", т.к. даже 5 лет смотрятся не серьезно рядом с почти четвертью века злостного курения как в моем случае.

Одно помню, что после того как закурила не было сильного разочарования в себе, потому как по началу думала, что легко справлюсь. Курила по одной сигарете в неделю и тешила себя мыслю, что так и буду позволять одну в неделю и ничего страшного...дальше 1 в день и понеслось...сегодня ровно год с того момента как сорвалась и так и топчюсь на ровном месте. Надо было сразу и не раскуриваться, как можно быстрее брать себя в руки, пока организм был чист и якоря ослаблены.

Первое время, да, очень нужна поддержка,
Чья???

Тогда почему здесь все так подолгу?
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,