Мой выбор
Старожил
О, умнейшая из умнейших, мудрейшая из мудрейших! ))))))))) обалденный вывод)))И что? Как только запретили обзываться, тема сразу стала никому не интересна?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О, умнейшая из умнейших, мудрейшая из мудрейших! ))))))))) обалденный вывод)))И что? Как только запретили обзываться, тема сразу стала никому не интересна?
Аналогично. получается, чем дальше в лес, тем больше дров.Неее, у меня начало так хорошо проходило. На эйфории от гордости за самое себя))
Иволга, а если нет ностальгии, то почему сложно? я не могу поймать мысль.нету у меня такой ностальгии.
Честно говорю, я тоже не готова была, что на таких сроках будет все сложно,
Если вернуться к этой теме, Олег, Вам же есть что сказать. У Вас 500 дней, это же дофига!!!!!!!!!! Как утверждает Карр это уже абсолютно некурящий человек. Почему Вы здесь? Зачем Вы напоминаете себе о сигаретах? Случаете, как мучаются другие? Это было бы очень важно, если бы Вы сказали ПОЧЕМУ. Согласитесь, ну грубо говоря, уходит человек с любимой работы, бросает его жена, ну что еще в жизни мы бросаем, не знаю..... ну не вспоминают же об этом через годы? Первое время, да, очень нужна поддержка, согласна, но потом же человек перестает интересоваться "брошенной" темой, ведь правда? Тогда почему здесь все так подолгу?????? В ожидании срыва получается?IMHO, тут нужно учитывать, что масса людей из этого числа просто перешла на другие формы потребления никотина (например, на электронные сигареты) и от зависимости по сути не избавилась...
Мне кажется нужно внутри себя поселить кого то , кто держал бы в руках табличку с аргументом. Всегда))) И он должен помнить, как ему было во время прошлого срыва. Мне все таки продолжает казаться, что это САМАЯ полезная информация (кроме причин здоровья, разумеется)В момент такого наката не понимаешь, что этот накат пройдет. Вернее, надо, чтобы кто-то был рядом и повторял, повторял, повторял, как заклинание.
Как раз это меня и пугает.Мой выбор, Юля, я думаю многим просто нравится само форумное общение. Если заглянуть в дневники давно бросивших, там на последних страницах никто о сигаретах даже не вспоминает.
Это только так кажется... Для условного выздоровления необходимо некурить около 2000 дней.У Вас 500 дней, это же дофига!!!!!!!!!!
Собственно говоря, мне вот уже даже сейчас интересно заходить в самое начало своего дневника и перечитывать некоторые страницы. Забывается многое. И ещё. В общем-то, я чувствую гордость, что смогла перемучиться, преодолеть многое, хотя, как оказалось, далеко не всё. Где ещё об этом напишешь? А писать нужно, потому что говорить об этом не с кем, если только рядом нет такого же мучающегося бросальщика. И то вряд ли получится общаться из-за обоюдной раздраженности. Здесь выскажешься - уже полегче, потому что "Что сказано, уже мертво" (с).Как раз это меня и пугает.
Мой выбор, я понимаю, что тебе хочется всё держать под контролем. Но не всегда это получается. Надо к этому относиться спокойно. Спокойно просить о помощи, спокойно принимать помощь. Человек всё же существо общественное.Мне кажется нужно внутри себя поселить кого то , кто держал бы в руках табличку с аргументом. Всегда)))
я так думала где-то до трех месяцев. потом какое-то время не знала, попрошу или нет. а сейчас мне кажется, что нет.Я, когда умирать буду, вместо стакана воды попрошу сигарету.
да не дай Бог! зачем такие сложности на всю жизнь? не надо усложнять все до такой степени, даже если вы считаете это "научным прорывом". сейчас, слава Богу, вы пишете, что эта тема не для всех. а то ведь в начале прямо где-то говорилось, что курить хотят все и всегда, независимо от срока, а кто говорит, что не хочет, тот врет. Я КУРИТЬ НЕ ХОЧУ. накатов у меня не было с самого начала. была сильная привычка, которую удалось преодолеть без больших потерь, хоть и не без труда.Я вот думаю, что все таки победит тот, кто смирится с тем, что контролировать себя придется всегда.
Почему вы боитесь предстоящего пожизненного самоконтроля? Кто-то тут недавно умную вещь сказал, что только в начале пути этот самоконтроль производится на сознательном уровне, а в дальнейшем он перейдет на подсознательный уровень и будет выполняться автоматически.да не дай Бог! зачем такие сложности на всю жизнь?
Не согласен... Мне вообще кажется крайне сомнительным понятие свобода выбора, если речь идет о выборе завязавшего зависимого в пользу наркоты. Мне кажется что тут скорее стоит говорить об играх зависимости с нашим разумом... Кроме того, если закуривший после длительного перерыва человек вскоре вновь возвращается в ряды борющихся с зависимостью, то думаю что уже можно однозначно говорить о срыве.насчет терминологии. если человек не курил 800 дней а потом закурил, то о каком срыве может идти речь? человек сделал ВЫБОР в пользу курения. это ЕГО ПРАВО. я вообще слабо верю, что человек в здравом уме может сорваться. а уж на таком сроке...
а не хочу. я просто не курю. если бы пришлось ежедневно и ежечасно себя контролировать в этом плане, а не просто жить и радоваться свободной жизни, то я бы давно закурила и перестала бы переживать по этому поводу.Почему вы боитесь предстоящего пожизненного самоконтроля?
почему это? не настолько курильщики неадекватны, чтоб им отказывать в праве выбора.Мне вообще кажется крайне сомнительным понятие свобода выбора
Мне кажется, у нас совершенно разные представления о предмете разговора. На сегодняшний день, у меня самоконтроль включается только в тех ситуациях (включая и возникновение соответствующих мыслей), которые ассоциируются с сигаретами и курением. Это происходит не часто. Думаю, что 9/10 своего времени, если не считать время сна, я вообще не вспоминаю ни о курении, ни о самоконтроле, т.к. он не требуется. Вообще же, судя по моей реакции на курение во сне, думаю что мой самоконтроль уже частично перешел на подсознательный уровень и это не может не радоватьа не хочу. я просто не курю. если бы пришлось ежедневно и ежечасно себя контролировать в этом плане, а не просто жить и радоваться свободной жизни, то я бы давно закурила и перестала бы переживать по этому поводу.
Я думаю, что тут можно говорить об ограниченной адекватности зависимого человека в некоторых вопросах. Когда заядлый курильщик решает бросить курить, то это безусловно проявление его воли и свободы выбора. Совсем другое дело, когда бросивший курить человек решает вновь закурить. В последнем случае, адекватность решения находится под серьезным сомнением, хотя и не исключается. Все это мое IMHO.почему это? не настолько курильщики неадекватны, чтоб им отказывать в праве выбора.
это же 6 лет! я в обмороке. вот опять: кто-то назвал цифру, кто-то принял ее как единственно верную, а в результате -Для условного выздоровления необходимо некурить около 2000 дней.
еще не чувствую, что уже выздоровел... Безусловно, сейчас зависимость стала уже намного слабей, чем на первом году некурения, но она еще достаточно сильна.
На самом деле всего лишь 5 лет - 1826 дней (я немного округлил цифру). Говорю "всего лишь", т.к. даже 5 лет смотрятся не серьезно рядом с почти четвертью века злостного курения как в моем случае.это же 6 лет!
Одно помню, что после того как закурила не было сильного разочарования в себе, потому как по началу думала, что легко справлюсь. Курила по одной сигарете в неделю и тешила себя мыслю, что так и буду позволять одну в неделю и ничего страшного...дальше 1 в день и понеслось...сегодня ровно год с того момента как сорвалась и так и топчюсь на ровном месте. Надо было сразу и не раскуриваться, как можно быстрее брать себя в руки, пока организм был чист и якоря ослаблены.
Чья???Первое время, да, очень нужна поддержка,
Послушайте!Тогда почему здесь все так подолгу?