Моя первая попытка бросить курить.

Алана

Продвинутый
Реакции
242
Метод
Табекс
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Всем привет! Вчера вечером в начале восьмого Я выкурила свою, надеюсь, последнюю сигарету. Начала курить в 17 лет, сейчас 22. В общем получается 5,5 лет. Выкуривала 15 - 20 сигарет за день. Проснувшись утром сразу шла в туалет курить. На момент написания этого сообщения Я не курю 17 часов :) Есть один ОООчень большой соблазн. Папа курит. Уходя на работу, оставляет пачку сигарет дома и у меня есть прекрасная возможность таскать у него сигареты. Для меня этот факт весьма печален, т.к. есть возможность снова начать курить. Почему мне захотелось бросить курить? Причин много. Во первых, я начала принимать гормональный препарат который не совместим с курением. Во вторых, мама постоянно твердит о том что ей страшно обидно и стыдно за курящую дочь. В третьих, запах от одежды отвратительный. В четвертых, я веду достаточно здоровый образ жизни (3 раза в неделю посещаю бассейн, бегаю, занимаюсь йогой, питаюсь раздельно и почти не употребляю алкоголь и если все же хочется предпочитаю красное сухое вино) и курению явно не место в этом списке. За время пока писала у меня трижды возникло желание покурить...мне интересно что получится из этого и смогу ли Я продержаться без сигарет хотя бы три-четыре дня, говорят чем дальше тем легче. Желаю себе и всем, кто только что встал на путь отказа от курения терпения и силы воли. Очень надеюсь на поддержку и советы тех, кто уже смог победить эту пагубную привычку.

Алана, приветствую вас на форуме! Принимайте поздравления, бросить курить - это один из важнейших шагов, в жизни любого курильщика.

На перво-наперво поговорите с отцом, коли вас смущают сигареты, пусть забирает их с собой, или прячет. Не зачем в таких мелочах лишний раз травмировать себя. Во вторых вы уже не курите, здоровый образ жизни и постоянное движение попросту не дадут вам закурить. Знаю по себе, это очень помогает.

За время пока писала у меня трижды возникло желание покурить...
Все очень просто, вы сами себе постоянно напоминаете о том, что не курите, и из-за этого вас гложет подсознательный червячок, желающий покурить. Не думайте пока про курение, а если думаете, то только в позитивном ключе.

смогу ли Я продержаться без сигарет хотя бы три-четыре дня, говорят чем дальше тем легче.
Алана, нужно не держаться, нужно не курить, это разные вещи. Попытка держаться за что-то, в надежде не упасть отнимает море сил. Просто не курите, и все.

Для вас сейчас, основными целями должны быть:
  1. Перевести все мысли на позитивный лад
  2. Перестать считать, что у вас что-то отняли
  3. Ну и просто жить, а дальше все само прийдет
:)

Спасибо за дельные советы. Сегодня я все же не выдержала и, выйдя из бассейна, закурила. Вот такой я слабак
frown.png
стало быть счетчик обнуляется и сегодня же начинается новый отсчет...

Алана, ничего страшного. Не получилось сейчас, получиться в следующий раз. Главное не отчаиваться, и отнестись к проигрышу в этом раунде с пониманием. Ведь постоянных победителей не бывает. Так что эта ошибка вам принесет больше пользы чем вы думаете. Главное рассмотреть все моменты подробно, от и до. Желательно письменно. Что-бы понять, где вы конкретно ошиблись.

Поверьте, у многих такое бывает :)

Причины просты. Я нашла в сумке заначку. Долго крутила в руках пачку - в ней осталось 4 сигареты. Две Я выбросила. Две выкурила одну за одной. Пока вертела пачку в руках вспомнила, что после полутора часов плавания вкус сигарет становится сладким
smile.png
правда. Не знаю с чем это связано, возможно с хлорированной водой, но дым на вкус и правда становится сладким. В итоге после двух сигарет естественно закружилась голова, подогнулись коленки, испортилось настроение и еле да дома дошла + тренировка была не из легких...и так устала, проголодалась, как волк, так еще и покурила - в животе стало совсем не хорошо!
frown.png
чувствовала себя полным ничтожеством. Хотя по правде сказать особой нужды не ощущала - на стену не лезла и уши в трубочку не сворачивались. Не окажись в потайном кармане сигарет, возможно, ничего бы не было. Однако не стану скрывать, мне страшно. Как Я дальше буду обходиться без сигарет в такие моменты, как например, разговоры по телефону...? Привыкла закуривать во время разговоров. При том количество выкуриваемых сигарет на прямую зависит от длительности разговора. Еще в скором времени предстоит поездка к друзьям в другой. А там не обойдется без выпивки. Чувствую это станет для меня суровым испытанием. А еще более меня будут напрягать фразы типа: "О, ты че не куришь? Бросаешь, да?? Ну молодец, давай удачи тебе!!" или "Давай покурим?" А Я не курю и сигарет у меня в идеале не будет и быть не должно...впрочем до поездки еще дней 10-12 и возможно за это время многое изменится.

Так обидно! Хоть плач, честное слово! Уже 3 дня не курила бы если б не эта заначка
frown.png
mad.png

Да, искушение это такое дело...
Первые дни-недели после отказа от табака, когда попадаешь в такие ситуации, что находится "заначка" или лежит папина пачка сигарет, или друзья-подруги "аппетитно" курят рядом с тобой, приходится справляться не только с самой привычкой или курительной зависимостью, но ещё и преодолевать искушение. При этом задача, конечно же, усложняется.
Тут надо думать, и искать возможные решения.
Успехов!

Вот и не знаю что придумать. Алена Карра как-то фильм "смотрела" (так кусками листала)...специально не стала досматривать до конца. Побоялась что подействует, хоть я человек слабовнушаемый. На досуге ознакомлюсь и с вашей методикой.

Разве это не проклятая изменения Тханг
Я по-прежнему держать, что Тханг вплоть под рубашкой
Бетта скажите им, что я не играю "
Потому что это все веселье и игры, пока кто-то пострадал
Разве это не проклятая изменения Тханг
Я по-прежнему держать Тханг вплоть под рубашкой
Выполнить на него, где он Hangin ', бах!
Потому что это все веселье и игры, пока кто-то пострадал
Парень, ты Finna пораниться, murked, посадили его в грязь
Парень, ты Бетта поймать меня первый

Алена Карра как-то фильм "смотрела" (так кусками листала)...специально не стала досматривать до конца. Побоялась что подействует, хоть я человек слабовнушаемый.
О да, помню это ощущение. Когда становиться страшно от того, что можешь стать здоровым человеком. Тут вам действительно может помочь книга Мена, попробуйте, мотивирует здорово :)

Мммм...заклинание
smile.png
книгу прочту обязательно! Спасибо
wink.png

Алана единственное что я понял надо прсто нне прикасаться к сигаретам!!! Тогда не будет рецедива, и не будет очень больно.

До сих пор в столе лежит пачка сигарет...надо выбросить иначе она меня дозовется. Апросто не прикасаться к сигаретам бывает ох как не просто!

Плохо :( переодически срываюсь. Таскаю у папы сигареты. Не могу...боюсь, страшно мне:(почему не знаю.

Алана, страшно без курения? Может попробовать подменить сигарету чем-нибудь?

Да наверно. Страшно без сигареты и наверно боюсь "ушей в трубочку" хочу заказать электронную с безникотиновым картриджем. Но это случится не раньше июля. Сейчас нет лишних денег - ремонт :))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу