Всем привет! Вчера вечером в начале восьмого Я выкурила свою, надеюсь, последнюю сигарету. Начала курить в 17 лет, сейчас 22. В общем получается 5,5 лет. Выкуривала 15 - 20 сигарет за день. Проснувшись утром сразу шла в туалет курить. На момент написания этого сообщения Я не курю 17 часов Есть один ОООчень большой соблазн. Папа курит. Уходя на работу, оставляет пачку сигарет дома и у меня есть прекрасная возможность таскать у него сигареты. Для меня этот факт весьма печален, т.к. есть возможность снова начать курить. Почему мне захотелось бросить курить? Причин много. Во первых, я начала принимать гормональный препарат который не совместим с курением. Во вторых, мама постоянно твердит о том что ей страшно обидно и стыдно за курящую дочь. В третьих, запах от одежды отвратительный. В четвертых, я веду достаточно здоровый образ жизни (3 раза в неделю посещаю бассейн, бегаю, занимаюсь йогой, питаюсь раздельно и почти не употребляю алкоголь и если все же хочется предпочитаю красное сухое вино) и курению явно не место в этом списке. За время пока писала у меня трижды возникло желание покурить...мне интересно что получится из этого и смогу ли Я продержаться без сигарет хотя бы три-четыре дня, говорят чем дальше тем легче. Желаю себе и всем, кто только что встал на путь отказа от курения терпения и силы воли. Очень надеюсь на поддержку и советы тех, кто уже смог победить эту пагубную привычку.