МОЯ ПОПЫТКА № 1000000

• Автор темы Автор темы Lenka85
  • Дата начала Дата начала
Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Попыток бросить курить - миллион. Попытки начались лет 10 назад. Иногда меня хватает на 2-3 дня, иногда на 2-3 месяца... Я уже больше раздражаюсь по-моему от того, что все мои попытки заканчиваются провалами. Но я все равно пытаюсь дальше... Может зря себя мучаю??? И в этот раз продержалась 2 дня и сегодня вечером снова покурила. А проблема моя в основном в еде. Когда не курю, много ем. И во рту постоянно какие-то ощущения, привкусы, как-будто ничем кроме сигарет от этого неприятного ощущения не избавиться. Как-будто чего-то не хватает. Хотя разумом понимаю что мозгов мне не хватает, а не сигарет)) Может кто подскажет как есть и не хотеть курить, или что такого есть чтоб закурить не хотелось...

Эмм... неприятный привкус после отказа? Обычно ж наоборот, помойка пропадает... А так - ядрёный маринованный имбирь перебивает всё, туда же васаби и чеснок. А просто термоядерную зубную пасту и каждый раз при неприятных ощущениях во рту зубы начищать? Или такой же термоядерный ополаскиватель?...

Ну на счет чеснока и васаби я пожалуй откажусь:hot: А вот на счет термоядерной зубной пасты надо попробовать

перетерпеть. все пройдет. у меня был период, когда от любого неприятного запаха, включая запах табака, возникало дикое желание закурить. Потом поняла причину, это был очередной замаскированный "якорь" сигареты. В курительные времена я все неприятные запахи "закуривала", вонючий дым перебивал все остальное, но был привычен и желанен. Поняв первопричину, легче не стало, но стало легче с бороться с последствиями и накатами. Была ранняя весна, так я щедро брызгала любимыми духами отворот куртки со всех сторон и при приближении или уже осязании неприятных запахов, дабы себя не провацировать, утыкала нос в воротник куртки и проходила мимо. Помогло, через некоторое время неприятие тех же запахов осталось, а желание закурить при их возникновении пропало.
Может и у Вас этот привкус связан с чем-то, что Вы раньше "закуривали" и этот привкус терялся в табачной вони.

Когда не курю, много ем. И во рту постоянно какие-то ощущения, привкусы, как-будто ничем кроме сигарет от этого неприятного ощущения не избавиться.
Странно :rolleyes: я последнее время много курил (2 пачки в день) и из-за неприятного сигаретного привкуса во рту после каждого перекура старался чем-то его заесть...

Странно :rolleyes: я последнее время много курил (2 пачки в день) и из-за неприятного сигаретного привкуса во рту после каждого перекура старался чем-то его заесть...
Мда... У кого как. Действительно я какая-то странная. Люди вкус сигарет заедают чем-то, а я вкус еды... Но не есть ведь не получится:(

• Лайк
Реакции: Yari
Так, пост @Мусира меня навел на мысль, что про термоядерную зубную пасту я зря посоветовала. Видимо реально, курение ж глушит рецепторы вкусовые, и первопричина не в табаке. Тут наверное нужна консультация стоматолога или гастроэнтеролога.
Ну не верю я, что неприятный привкус во рту появляется из-за отказа от сигарет...

Люди вкус сигарет заедают чем-то, а я вкус еды...
да, я думаю курящие не заедают сигареты, а как пример, кушают быстрей мороженое что бы покурить, я быстрей завтракаю (.... завтракаЛА!) что бы покурить, так как не могу на голодный желудок, выпить вино с хорошим сыром что бы покурить и т.д!))))... а вот сейчас та же проблема - не курю два дня, но зато ем два дня!... начала пить зеленый чай без сахара маленькими глоточками, хотя бы на пару часов желудок пустует, но пака это не выход для меня... я тут читала что очень замедляется пищепереварительный процесс (назовем это так) в желужке, сок там медленней вырабатывается когда перестаешь курить ..... вот тут мысли посыпались на эту тему пару часов назад, что если и кушать, то уже что-то полезное, сейчас лето - можно и огурцы и клубнику, вишню ... что любимее))))

Так, пост @Мусира меня навел на мысль, что про термоядерную зубную пасту я зря посоветовала. Видимо реально, курение ж глушит рецепторы вкусовые, и первопричина не в табаке. Тут наверное нужна консультация стоматолога или гастроэнтеролога.
Ну не верю я, что неприятный привкус во рту появляется из-за отказа от сигарет...
я не совсем правильно выразилась. Этот привкус не то чтобы неприятный, он у меня вызывает неприятные ощущения и желание покурить. Блин,как не русская, не знаю даже как объяснить все это.

я не совсем правильно выразилась. Этот привкус не то чтобы неприятный, он у меня вызывает неприятные ощущения и желание покурить. Блин,как не русская, не знаю даже как объяснить все это.
Вариант - если ты раньше всегда курила после еды - то это онли привычка курить после еды, отсюда и чувство, что чего-то не хватает, а вкус еды сам по себе тут ни при чем. Так?

Вариант - если ты раньше всегда курила после еды - то это онли привычка курить после еды, отсюда и чувство, что чего-то не хватает, а вкус еды сам по себе тут ни при чем. Так?
Ну да. Именно так и получается. А вот что делать, чтобы не хотелось курить после еды? У тебя например было желание курить после еды? Если да, то что делала?

Иногда пила воду, но чаще ничего не делала, ждала пока само пройдет. В среднем минут 10 потерпеть.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу