Авторский Моя вторая попытка

• Автор темы Автор темы ViKul
  • Дата начала Дата начала
Вообще глупо так было. Оба раза бросала с табаксом. Начинала практически через силу.
Привет! Я тоже как и ты бросал с табексом, но все тщетно! И вот 17 марта 2016 года я просто взял и выкинул за окно машины свой последний бычок! И вот уже почти четыре месяца без какой либо помощи из вне, без поддержки близких и родных-просто взял и бросил! И самым главным в отказе для меня была моя внутренняя мотивация! Это то, что я плачу какому то пузатому дяде свои кровно заработанные, да еще и во вред самому себе! Правда, очень жалею что поздно спохватился....врач-пульмонолог уже обнаружила ХОБЛ и поставила мне пожизненный диагноз!

Привет! Я тоже как и ты бросал с табексом, но все тщетно! И вот 17 марта 2016 года я просто взял и выкинул за окно машины свой последний бычок! И вот уже почти четыре месяца без какой либо помощи из вне, без поддержки близких и родных-просто взял и бросил! И самым главным в отказе для меня была моя внутренняя мотивация! Это то, что я плачу какому то пузатому дяде свои кровно заработанные, да еще и во вред самому себе! Правда, очень жалею что поздно спохватился....врач-пульмонолог уже обнаружила ХОБЛ и поставила мне пожизненный диагноз!
Вот и я начала ощущать, что если я сейчас этого не сделаю, то потом это только диагноз! Тем более я даже не знаю, насколько страшный урон я себе нанесла за эти года.
Я сначала думала, что не смогу без табакса бросить. Но тут получила традиционную рассылку на 100ку. И во мне зародилась мысль о том, что это моё здоровье и мои решения. И что я должна пробовать бороться с собой. И табакс или чампекс... это все хорошо и помогает. Но в конечном итоге выбор, что в начале твой, что потом также выбор за тобой! Но я пью афобазол и пустырник в таблетках. Две недели пью пока. Потом планирую пустырник заменить на глицин. Афобазол 2 месяца решила пропить. Но если честно, мне кажется обычный самый дешёвый пустырник в таблетках помогает лучше!
Я кстати, думаю, что в прошлый раз я не верила в себя. И надеялась на табекс. И поэтому первый стресс и всё - пошла курить и жалеть себя! В этот раз тоже был сложный момент, даже два. Я целый день ревела. Успокоиться через пол часа снова истерика. С 9 до 5 вечера. У меня напротив дома заправка, я прям представляла как иду через дорогу и там покупаю сиги. И что мне легче будет. Но решила быть сильной и в какой то момент я подумала, что реву я уже не из-за своей проблемы. А потому что я не могу закурить этот стресс. Вот так.. такие вот глупости! А знаете, что меня вывело из этого состояния!? Адреналин. Мы с детьми вечером поехали в парк. Я по-дороге тоже в техушку плакала. И в парке меня шатало. Целый день истерить! Сколько сил надо! И скатилась я с младшим с его любимой горки на санках. А горка высокая-высокая. И вот был момент когда дух захватывает. Вот после этого отпустило. Вот потом я уже нормально дышала. Улыбалась. Радовалась, что не пошла на заправку!

А я вроде и устала... но такое чувство, что-то вроде тоски по этой первой затяжке. Ещё сосредоточиться не могу на делах. Привыкла перед делом сначала покурить, обдумать план действий. .. сейчас вторая неделя прошла. И горло ооочень болит. Я теперь вспоминаю, что в прошлый раз меня мучали простудные..
Нравится -ненравится. Оно не надо нам. Буду держаться до года, потом начну себе внушить, что я никогда не курила)
Очень печально услышать такое. Надеюсь все будет ОК. Удачи!

Вот и я начала ощущать, что если я сейчас этого не сделаю, то потом это только диагноз! Тем более я даже не знаю, насколько страшный урон я себе нанесла за эти года.
Я сначала думала, что не смогу без табакса бросить. Но тут получила традиционную рассылку на 100ку. И во мне зародилась мысль о том, что это моё здоровье и мои решения. И что я должна пробовать бороться с собой. И табакс или чампекс... это все хорошо и помогает. Но в конечном итоге выбор, что в начале твой, что потом также выбор за тобой! Но я пью афобазол и пустырник в таблетках. Две недели пью пока. Потом планирую пустырник заменить на глицин. Афобазол 2 месяца решила пропить. Но если честно, мне кажется обычный самый дешёвый пустырник в таблетках помогает лучше!
Я кстати, думаю, что в прошлый раз я не верила в себя. И надеялась на табекс. И поэтому первый стресс и всё - пошла курить и жалеть себя! В этот раз тоже был сложный момент, даже два. Я целый день ревела. Успокоиться через пол часа снова истерика. С 9 до 5 вечера. У меня напротив дома заправка, я прям представляла как иду через дорогу и там покупаю сиги. И что мне легче будет. Но решила быть сильной и в какой то момент я подумала, что реву я уже не из-за своей проблемы. А потому что я не могу закурить этот стресс. Вот так.. такие вот глупости! А знаете, что меня вывело из этого состояния!? Адреналин. Мы с детьми вечером поехали в парк. Я по-дороге тоже в техушку плакала. И в парке меня шатало. Целый день истерить! Сколько сил надо! И скатилась я с младшим с его любимой горки на санках. А горка высокая-высокая. И вот был момент когда дух захватывает. Вот после этого отпустило. Вот потом я уже нормально дышала. Улыбалась. Радовалась, что не пошла на заправку!
Я думала плакала я одна.Два дня ревела с утра до вечера и билась в истерике в подушку.Думала слечу с катушек.:cry:

Привет,а что это за диагноз?? Как сейчас себя ощущаешь? И через какое время перестал думать о том,что бросил курить?

Я думала плакала я одна.Два дня ревела с утра до вечера и билась в истерике в подушку.Думала слечу с катушек.:cry:
Я надеюсь, что больше такого не будет. Но благодаря этим переживаниям, потом когда думаешь сорваться, воспоминания о всех муках тебя останавлива ют и ты задумываешься стоит ли оно того

Я надеюсь, что больше такого не будет. Но благодаря этим переживаниям, потом когда думаешь сорваться, воспоминания о всех муках тебя останавлива ют и ты задумываешься стоит ли оно того
Сколько ты не куришь?
И как себя чувствуешь?

Будет... И впереди у тебя ещё не одна истерика... Но, есть и хорошие новости: эти истерики пройдут... И пройдут они также быстро, как и начались...

Это же ведь не только у тебя такое чувство, что ты что-то теряешь, причём теряешь ты что-то весьма и весьма ценное... Не парься... Психика что у тебя, что у меня одинакова...

И не нужно думать, что ты - какая-то особенная, и, поэтому, у тебя зависимость от никотина более сильная, нежели, к примеру, у меня... Отсюда и вывод: если я смог бросить, значит и у тебя всё получится... Просто на самом деле нужно просто немного подождать... Просто придёт день, когда ты сама осознаешь, что курить-то ты В НАТУРЕ бросила!!!!

И не нужно думать, что ты - какая-то особенная, и, поэтому, у тебя зависимость от никотина более сильная, нежели, к примеру, у меня... Отсюда и вывод: если я смог бросить, значит и у тебя всё получится... Просто на самом деле нужно просто немного подождать... Просто придёт день, когда ты сама осознаешь, что курить-то ты В НАТУРЕ бросила!!!!
Вот и интересно когда и у кого такое время пришло.Я предполагала неделя и все.Ну максимум дней 10 и внутренние истерики пройдут.Но если так жить месяцами-это никуда не годиться.У всех зависимость одинаковая.Даже если с первого дня говорит кто-то,что его не тянет и ему все равно,я не поверью.А такие есть,ну пусть они такую тактику выбрали-тоже норм.Но ведь есть те,кто после того,как бросили,спустя месяц,два ,пять- говорят,что не могут успокоится и ждут,что желание пройдёт,а оно не проходит-как это объяснить?- ведь зависимость у всех одна...

ViKul, ты не надейся, а твердо реши, что в этот раз - окончательно и бесповоротно! :wub:
И почему сорвалась? Что случилось?
И каким методом бросаешь? Сила воли, лекарства?
Да ничего то и не случилось.. Просто, по глупости, взяла и закурила за компанию, теперь такие компании, по возможности, буду избегать. Метода, как такового, не использую, никаких таблеток и т.д. Вот покурила два дня после месяца некурения и надо срочно на этом остановиться, а то аннулируется все то, чего за месяц добилась. А это немало! Сил и энергии стало больше в разы! Высыпаться стала лучше, цвет лица как 10 лет назад :) и, кстати, сама стала менее нервной. И это далеко не все. Короче, масса поводов чтобы не курить!

Почему начали снова курить?
Да вот сама не пойму. Вот не курила и как то быстро все проблемы, связанные с курением пропали. Как будто так и было всегда. Силы появились, энергия. Ни кашля, ни вони этой сигаретной. И стимул мой потерялся. Но, с очередной сигаретой, все вспомнилось :) кажется, я вовремя одумалась, еще не успела снова пристраститься, думаю, будет легко.

Да это так: действительно, что при одинаковой у всех зависимости, момент осознания происходящего у всех наступает по-разному...

Привет,а что это за диагноз??
Это действительно диагноз. Типа эмфиземы - все сразу бросают курить и даже не вспоминают про неприятности отказа. Еще сразу бросают, когда доктора диагностируют проблемы с сердцем и т.п.

hobl-7.gif

Это действительно диагноз. Типа эмфиземы - все сразу бросают курить и даже не вспоминают про неприятности отказа. Еще сразу бросают, когда доктора диагностируют проблемы с сердцем и т.п.

hobl-7.gif
Дааа...родился человек чистенький,рос себе,играл,взрослел и не думал о сигаретах,но нет -программа табачных магнатов все рассчитывает так,чтобы каждый ребёнок подсознательно готовил себя к курению .И вот человек уже курит,теряет иммунную систему и приобретает диагнозы.А могло быть все иначе.....

Точно так!!!

Табачные магнаты? Они не живут в безвоздушном пространстве. Но на самом деле все не так плохо как кажется
Гельмут Шмидт. Бывший канцлер ФРГ скончался в возрасте 96 лет
...
Известно, что патриарх немецкой политики долгое время болел. В начале августа его госпитализировали из-за жары, но через два дня выписали. «Гельмут Шмидт снова может курить»,— радовался журнал Der Spiegel. Бывший канцлер действительно был заядлым курильщиком и последние годы носил кардиостимулятор, но от сигарет не отказывался, выкуривая по пачке в день. При этом крепким здоровьем политик никогда не отличался. Как он признался несколько лет назад, даже занимая пост канцлера, он около сотни раз терял сознание, иногда — на доли секунды, но никогда в этом не признавался — «из чувства долга».
Как рассказывал экс-кандидат в канцлеры от СДПГ Пер Штайнбрюк, проигравший Ангеле Меркель выборы в 2013 году, когда в Евросоюзе рассматривали законопроект о запрете ментоловых сигарет, 94-летний тогда экс-канцлер закупил про запас двести блоков любимой марки. Как подметило тогда же издание Hamburger Morgenpost, он рассчитывал, видимо, растянуть удовольствие до 100 лет. Сигареты, впрочем, были не единственным удовольствием для экс-канцлера: рассказывают, что он увлекался шахматами, был великолепным музыкантом…
Но это не значит, что мне или вам может так же повезти. Обратите внимание - кардиостимулятор, сознание и т.п.

Готовилась к отказу сознательно. Запланировала дату, совпадающую с днем помещения в больницу старшего ребенка, таким образом, разгрузив себя от ежедневного стресса от возможных конфликтов с ним. Бросала на Табексе, так как лично знала много случаев удачного результата после его применения. Мук не было. Появилось желание жить и заниматься чем то новым для себя, вплоть до простых вещей, например раньше пользовалась "мышкой", сейчас нет. Посещала всевозможные курсы. Единственный минус -часто именно дома на взводе", но если раньше при курении он доходил до пика и я шла на балкон, то теперь без балкона амплитуды у "настроения дрянь" не было , на однгой волне я раздражалась. Когда закончилась моя занятость на курсах, занимавших по 5 часов в день, я отметила это дело группой, в том числе кальяном. Возвращаясь домой, зашла в магазин-желание курить было, но "моих" сигарет не оказалось. пронесло в тот день.А по прошествии 2 недель закурила. Испытала облегчение какое-то сразу .Но курить было очень противно, я делала (мазохист,вероятно) через силу. Ощущала как внутри, начиная от глотки и заканчивая пищеводом все "горит". Мне было все равно на себя. После 3 днехдневного истязания себя я заболела с температурой.В основном горло, затрудненное дыхание. Остановилась на пару дней и как только стало легче , опять закурила. вкус у сигарет стал обычным, боли и чувства жжения уже не было. Зато появилось ощущения себя недочеловеком, блин, какая я дура!!!! Так легко бросила и опять начать. Опять усталость, раздражение по амплитуде с успокоением на балконе. Я курила как сумашедшая..... сожалея о том, что вступила на этот круг вновь. Раздрайв полнейший, удовольствия ноль. Купила грандаксин. Никак. Только стала по ночам думать о курении, смотреть разные видео о вреде его , и решила выбрать дату отказа. В себя не верила на 100, купила табекс, так как с момента первого приема прошло 3 месяца. Ощущений ужасных при приеме Табекса и курения уже не было. На 4 день отказалась от сигарет, как и планировала 16.06.2016. Вс нормально. Но ощущений восторга от отказа нет. Я просто знаю, что я не должна курить, и я на самом деле не хочу курить, это просто плохая привычка.Постоянно на контроле. табекс не пью по схеме. Лишнее , могу так .

Наш организм в течении 7 лет может обновится полностью.Ни кому не верь.Но если куришь нет.Если пьёшь водку(этиловый спирт)нет Полностью не обновишь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу