На этот раз я смогу.

@ЯПобедю, кстати а где ты доставала сигареты? у близких? Если да, то все-таки постарайся договориться с ними чтобы они прятали какое-то время сигареты от тебя, чтобы хотя бы не мозолить тебе глаза. Может быть договоритесь на какой-нибудь взаимовыгодной основе.

И еще если чувствуешь нервное напряжение то срочно найди каких-нибудь успокоительных. Мне например первый месяц очень валерьянка помогла. Самая обыкновенная в таблетках. Ну и наконец, всегда вместо сигареты можно проглотить таблетку табекса или никоретте. Я не сторонник регулярного употребление никотиносодержащих препаратов, но в острой фазе чтобы не закурить они могут быть полезны. Я же сам бросал с табексом, и ты вроде тоже успешно переживала с ним первые недели. Он на самом деле для того и нужен чтобы в первые недели не закурить.

Да, наверное это очень тяжело бросать, когда рядом кто-то курит. Терпения тебе и сил! Ты молодец!
42331f724d.jpg

@ЯПобедю, все у тебя обязательно получится. Ты просто не куришь, сама же говоришь, что тебе это противно, а зачем заставлять себя делать то, что не нравится. Не настраивайся на пожизненную борьбу, так и свихнуться недолго. Маленькими шагами к поставленной цели. Сегодня ты не куришь и это главное!
Удачи!

атпад фотка!!! я раньше так просила, чтоб мама из дома ушла, покурить быстренько))) ужасно, я ей сейчас говорю, что мало мне внушала о вреде

@ДУРА, и зачем так назвалась??? я так сейчас ха-ха ловила, когда писала: ДУРА, как самочувствие? :rofl::rofl::rofl:

Девочка! Ты где? Как себя ведешь? Или, как котяра, затаилась? Всех обмануть можно, только не себя. Вот, что такое 2сиг. за 5 дней? Это ни то ни се, это - г-о в проруби! Уважай себя и люби, тогда и окружающие(непонимающие)уважать будут. И пусть себе разбрасывают свои поганые сигареты!

@ЯПобедю, все у тебя обязательно получится. Ты просто не куришь, сама же говоришь, что тебе это противно, а зачем заставлять себя делать то, что не нравится. Не настраивайся на пожизненную борьбу, так и свихнуться недолго. Маленькими шагами к поставленной цели. Сегодня ты не куришь и это главное!
Удачи!
Я согласен с тем что опасно воспринимать свой отказ от курения как борьбу. В любой борьбе можно и проиграть. Но вот то что лечение и освобождение от никотиновой зависимости длится годами, это тот факт который полезно понимать. Если ты понимаешь и знаешь что избавление от никотиновой зависимости длиться годами, становятся понятны источники появления желания покурить через месяц, два три и т.д. Надо быть к этому готовым. Хотя конечно сейчас актуально для автора дневника другие вещи, сейчас главное пережить острую фазу отказа от наркотика.

Я согласен с тем что опасно воспринимать свой отказ от курения как борьбу. В любой борьбе можно и проиграть. Но вот то что лечение и освобождение от никотиновой зависимости длится годами, это тот факт который полезно понимать. Если ты понимаешь и знаешь что избавление от никотиновой зависимости длиться годами, становятся понятны источники появления желания покурить через месяц, два три и т.д. Надо быть к этому готовым. Хотя конечно сейчас актуально для автора дневника другие вещи, сейчас главное пережить острую фазу отказа от наркотика.
Мне кажется, у каждого свой путь. Меня такие страшилки вгоняют в уныние, и хочется курить еще больше. До мозгов просто дойти должно, что сигареты ничего не дают, так зачем заниматься ненужным в жизни делом, лучше книжку почитать. Вот когда дойдет, тогда и освободишься от зависимости. У кого-то могут уйти годы, кому-то хватит пары месяцев, а кто-то завтра проснется с этим ощущением и больше никогда не закурит. Все очень индивидуально, т.к. у всех свои тараканы в голове.

@Jkit, вы меня не совсем правильно поняли, я же не о страшилках говорю. Нет. Всё страшное проходит на физическом уровне в течении недели, на психологическом в течении месяца или двух. Дальше наступает нормальная фаза. Но так как мы имеем дело с наркозависимостью, то желание снова употребить наркотик, может время от времени возвращаться. Это особенность наркомании, как заболевания. Ничего более. Просто нужно это знать. И если ты об этом знаешь, значит возрастает шанс того что ты не попадешь в те 98% бросивших, которые возвращаются к активному курению в течении года после того как бросили.

• Лайк
Реакции: Jkit
Да, ты прав, я осознаю, что я наркоманка, и очень хочу себя перепрограмировать, но как?:( И я осознаю теперь что они меня не успокаивают, я ж когда покурила не ус покоилась, просто затошнило. И еще это мое постоянное посивное курение, так и так дымом дышу, это как мне кажется все очень сильно усугубляет, усиливает желание. Владлен, спасибо тебе за хорошие советы, борьба началась уже давно и я не отступлю!!!

Я иду к этому год, то курю, то нет, сравниваю, мне без сигарет жить больше нравиться, я честно не стою на месте и нахожу все новые и новые способы, сейчас бесит одно, я то не курю, а на улицу вышла и почувствовала как от моей одежды, которую только постирала, разит как от пепельницы. Одно временно возникло чувство обиды, злости и жнлания закурить. Даже задухорить не получается, боже как я раньше то пахла, фу:cry:
Да, я дома имею свободный доступ к сигаретам и всему остальному, просила уговаривала, без результата, аж со слезами на глазах просила, никогда не сталкивалась с таким непониманием от близких.

@ЯПобедю, не расстраивайся на счет пассивного курения и на счет непонимая близких. Многие люди с этим сталкиваются. Скажу даже больше подсознательно несчастные курильщики, которые сами не могут бросить, воспринимают в штыки попытки бросить окружающих. Это не потому что они хорошие или плохие. Это опять же особенность психики при многолетнем курении, особенность наркозависимости. На практике это выражается в демонстрации скепсиса, насмешек, провокаций. Но нельзя на это обижаться, надо понимать что причиной такого поведения является сильнейшая психологическая травма нанесения табакокурением. К тому же всё это происходит неосознанно у курящего провокатора.

Поэтому соберись. Не распускай сопли. Через определенный срок (к сожалению у всех разный) тебе будет абсолютно пофигу на курящих рядом. Даже наоборот будет противно. Самое замечательное что ты можешь сделать, в том числе и для своих близких, это выдержать испытание. НЕ КУРИТЬ. Только ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от наркотика будет залогом твоего выздоровления.

И между прочим, доказав своим близким что бросить курить реально, ты возможно в будущем сподвинтишь и их на этот шаг. Человек животное социальное и нет ничего более заразительного чем хороший пример близкого, знакомого человека. Например на меня в свое время сильное впечатление произвел факт отказа от сигарет родственницы со стажем курения 35 лет!!! И кстати эта женщина уже больше года как не курит. Тогда мне впервые стало стыдно за себя и я осознал что бросить курить - реально возможно!

• Лайк
Реакции: Jkit

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу