На пофиг

• Автор темы Автор темы Ambler
  • Дата начала Дата начала

Ambler

Наблюдатель
Реакции
18
Не курю с
12.03.2012
Лет курения
14
Добрый день. Зовут меня Владимир.

Ну вот я решился. Хотя решился - это наверное громкие слова. Курил почти 14 лет по пачке в день. Бросать - пробовал, максимум меня хватало дней на 8. Потом просто шел, покупал и курил )). Понимаю: вредно и все такое, но вот заставить себя поверить в это, ну никак не могу. Поэтому, для меня, самый лучший способ - это взять себя на понт ).

Всякие таблетки, жвачки, пластыри - не рассматривал. Карр - не помог. В первое прочтение, года 3 назад, не курил 2-3 дня. Все - дальше как отрезало.

Дат себе я никаких не ставил, просто решил, а давай я с 12.03.2012 больше не курю, интересно же, как оно ). Никаких особо мучений я не испытывал, никакого синдрома первых 3-х дней у меня точно не было, а вообще - накаты бывают. Самый серьезный был день на 5-й, но тут я сам виноват, решил прочитать на всякий случай про электронные сигареты, вдруг да сорвусь. Ну и начитался, что курить стало хотеться жутко. Просто - перетерпел. Хожу с сотрудниками в курилку - проблем нет, курить почти не тянет.

Поставил себе цель - не покурить хотя бы месяц, ибо по другому заставить себя никак не мог. После месяца - поставлю срок - в 3 месяца и т.д. Может и не правильно, но мне помогает. Вот такая сила воли - называется: "возьми себя на понт".

Из личных впечатлений:
1. Здоровье - хуже вроде не стало, есть небольшие траблы с ЖКТ, но может они и раньше были. Не кашляю, не набираю вес. Как бросил - сразу же стал есть меньше. Не ем жареное, копченое, соленое, похудел на 1,5 кг за это время.
2. Чем меньше думаешь о курении - тем меньше хочется курить ). Поменьше читайте всякой фигни в интернете. Если накатило - можно почитать этот форум, не более.
3. Невероятное чувство пустоты. Понимаю, что чистая психология, но заменить пока ничем не могу. Жду з/п, чтобы начать ходить в бассейн хотя бы ).
4. Однозначно хуже соображаю, очень трудно сосредоточиться стало - опять же - психология.

Уважаемые, скажите, у кого как? Когда примерно становится практически все равно и перестаешь думать о сигаретах? Месяц, два, три?

Спасибо, за внимание ).

Ambler,привет!Ну на понт так на понт,Какая разница,самое главное не куришь.:)3и 4 пункты тоже имели место быть,но сейчас вроде все восстановилось.О сигаретах думаю только в таком плане-какой же молодец ,что я не курю!Честно.Видимо зависит от настроя.Успехов!

Валера прав. Чтобы стать некурящим - надо кайфовать от того что ты некурящий. Кайфовать так вот на пустом месте не получится... Надо нагнетать себе позитив. Ведь это реально круто, что ты не куришь)) Думать о сигаретах я перестала где-то через полтора-два месяца. мысли о них возникают только в трех случаях: на этом форуме, на улице, когда вижу курящего и когда иду мимо табачного киоска.
На этом форуме я кайфую, курильщиков мне жаль, а табачные киоски вызывают мысль: всемирный геноцид под маской нормальности.

3. Невероятное чувство пустоты. Понимаю, что чистая психология, но заменить пока ничем не могу. Жду з/п, чтобы начать ходить в бассейн хотя бы ).
Самому посоветовали, теперь советую другим:
http://turnichok.ru/blog/sport/1.html
Не зависит от з/п. Не требует ничего кроме разрыва отношений с ленью.
Отбивает напрочь желание покурить, улучшение физического состояния само собой, но самое главное, считаю, эмоциональный подъём.
Позанимаешься, попыхтишь, устанешь до чёртиков. Но кайф-то какой - Я НЕ КУРЮ!!!

Насчет спорта согласен, давно себе собирался турник покупать, завтра поеду и куплю. Когда он дома под рукой, уже не отмажешься )) Даже проходя мимо, и подтягиваясь по 1 разу за проход, в день набежит ну раз 20 по минимуму. Мелочь, а все равно плюс в копилочку.

А в остальном вы конечно правы, надо кайфовать от того, что ты не куришь. Ведь на самом деле - это ведь очень круто, но пока не получается. Знаешь, что круто, а в сознании засел "червячок", который все хочет утянуть назад.

Ambler, Тут фишка такая... хочешь обратно в вонь и гадость - иди закури. Но понты - понтами, а как ты будешь выглядеть в глазах окружающих, если ты сам с собой справиться не можешь... Даже не сам с собой, а скорее с неким мелким и зловредным паразитом, который сидит у тебя внутри и канючит: Ну слушай, ну дай дозу, ну ломает меня, видишь? Я все отдам, только дай... все сделаю, одну-единственную дозу...
Нравится картинка? Мне - нет. Наркоманские такие... проявления, блин... Я на какой то стадии этого нытья конкретно с ним поговорила)))))))))) Было смешно, но мне помогло. Сказала: Сдохнешь там от голода, а дозы я тебе не дам! Ты мне всю жизнь испоганил, не могу на пятый этаж подняться, одышка как у старухи! Сиди и скули там тихо, а не не попадайся!

Ambler, Тут фишка такая... хочешь обратно в вонь и гадость - иди закури. Но понты - понтами, а как ты будешь выглядеть в глазах окружающих, если ты сам с собой справиться не можешь... Даже не сам с собой, а скорее с неким мелким и зловредным паразитом, который сидит у тебя внутри и канючит: Ну слушай, ну дай дозу, ну ломает меня, видишь? Я все отдам, только дай... все сделаю, одну-единственную дозу...
Нравится картинка? Мне - нет. Наркоманские такие... проявления, блин... Я на какой то стадии этого нытья конкретно с ним поговорила)))))))))) Было смешно, но мне помогло. Сказала: Сдохнешь там от голода, а дозы я тебе не дам! Ты мне всю жизнь испоганил, не могу на пятый этаж подняться, одышка как у старухи! Сиди и скули там тихо, а не не попадайся!
Я тоже с ним,никотиновым зверьком, разговаривал,и конкретно так:furious: .Так что теперь сидит ,молчит даже не просит.Может сдох,может затаился;)

Валер, оно заразо, живучее. но радует что ослабло так что не скулит))) пусть уж подыхает тихо там)

Спасибо, повеселили хоть :) Да не, у меня так-то все норм, на стены не лезу )) просто состояние непривычное немного, а так - терплю и буду терпеть, назад дороги нет, я заставлю сдохнуть эту мелкую и злобную тварь :D

Рокси, ну а лучше к позитиву еще спорт приложить, оно и полезнее, да и голова занята нужными мыслями. :) Поглядим, как оно будет, вы вообще молодец - 3 месяца это срок.

У меня скоро четыре)))
Но считать перестала ооочень давно) только на форуме и вспоминаю сколько. и то потому что счетчик)

Ну скоро новый BMW у вас в кармане :D

Не, не люблю понтярских машин...
вот знаете что мне нравится?))) нравится смена вашего настроения) улыбаетесь - это гут)

Да я вообще долго думал, заводить тему или нет, я и без темы не курил уже 11 дней, но решил пообщаться, вместе то оно проще, да и поддержку можно получить. Накаты все равно бывают, но я их пихаю куда подальше. Завтра попробую спортотерапию ))). Надо бы еще похудеть немного :D

ну знаете... я очень сильный духом человек и сомнений никогда не испытывала - доводить или не доводить начатое до конца. Но вот мне кажется что без форума сорвалась бы. Не то чтобы он уменьшает накаты или еще какая чушь, но вот сам факт того что не остаешься один на один со своим состоянием бросания - это важно. Потому что неделю отражаешь каждый накат, две, пятьдесят накатов отразил... а на 51-й можешь и рукой махнуть, особенно учитывая специфику человеческого мозга. Он же умный у нас. он умеет ЗАБЫВАТЬ, скотина такая)))) Вот забудешь как тебе было первые дней... -дцать/ и закуришь одну... А общаясь тут как не забывается. Да и друзья уже появились)

Вот-вот... я по тем же причинам. Позволяет сдерживать себя. У меня было раньше пару попыток, один раз себя пожалел - упал неудачно, ага, типа сигарета боль уменьшила - да конечно :D Второй раз - просто пошел и купил. Теперь вот форум почитываю. Держим курс на полное избавление.

Чтобы стать некурящим - надо кайфовать от того что ты некурящий. Кайфовать так вот на пустом месте не получится... Надо нагнетать себе позитив. .
Правда? :eek:

Разве нет?
Добрая половина форума (это я ещё скромненько) нагнетает в себя ужасную субстанцию с модным названием "депресняк". И дружно запивают его афабазолом.
Ну бывают моменты в жизни - трудно. Наверное, и принять что-то надо. Но у меня такое чувство, что это просто повальное увлечение: Впасть в депрессию, глотать таблетки и жалеть себя жалко-жалко.
(Ну может я и ошибаюсь)

Тогда я не некурящая. :D
Ну не умею я нагнетать на себя позитив. Я себя тогда по идиотски чувствую, а от этого еще хуже.
Да и не глотала ниче успокаивающего.
Да, мне было плохо, потому, что в голове постоянно зудело "дай-дай-дай". Но это "дай" пиналось в закоулки сознания и отмахивалось в лес. Мало ли че мне еще хочется вредного или аморального :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу