Я тоже не умею создавать искусственный позитив, запихиваю желание куда подальше, тупо терплю. Ничего не принимаю, вот сижу чай гоняю )).
Позитив не может быть искусственным. Может быть деланная дежурная удыбка. А позитив он и есть позитив.
Тот же чай можно сидеть и отпивать - чистая моторика - пью чай.
А можно же с расстановочкой, вот я люблю из блюдца, непременно без сахара, крепенький.
Эх, чаёк!!!
Стало-ли мне смешно, весело? Нет.
Позитив-ли это тогда? Да!!!
Пусть маленькая, но положительная эмоция, а не тупое вливание жидкости. Вот из этих мелочей складывается наша жизнь. И чем больше положительных мелочей мы будем созавать для себя, тем позитивнее и будет наше мышление, тем позитивнее будет жизнь.
Нагнетать позитив - не значит - вспомнить сальный анекдот - и радоваться тому. Создавать позитив - улыбнуться себе в зеркало, улыбнуться солнышку, улыбнуться соседу, коллеге. По дороге на работу заскочи в киоск, купи самй дешёвый цветочек, поставь на рабочем столе и просто радуйся ему целый день.
Мужикам: лег - отжался. встал - поприседал.. Кровь заиграла, задышал, забухтел. Позитив? Позитив. (да и дамам не противопоказано).
Висит за душой какая-то работа, которую надо сделать, но неохота. Собрался сделал, ух, хорошо! Позитив? Непременно.
Что значит не умею создавать. Всё ж элементарно!