На пути к красоте и свежести)

Gre_Taniya

Наблюдатель
Реакции
74
Дневник
Читать »»
Стаж курения
10
Среднее количество выкуриваемых сигарет
полпачки
Зачем решили бросить
Хочу чистоту, красоту и здоровье своего организма.
Причины отказа от курения
Постоянная усталость, надоело врать родным
Попыток бросить
1
Бросал(а) с использованием методик
сила воли
Причины прошлых неудач
Плохо хотела)
Сейчас бросаю с помощью
Убиваю чудовище))).
Ну и немного от себя, а лучше много
Курение стало замкнутым кругом. Я помню то ощущение, когда закурила 1-ю сигарету. В 17 лет. Причем не было у меня ни тошноты, ни кашля. В связи с этим, полагаю, что про пассивное курение детей-чистая правда. То есть пока я жила дома мне хватало, а когда уехала в другой город никотин перестал поступать с курением отца. А сейчас у меня дочка. Значит, когда она попробует свою первую сигарету, у нее будет такое же ощущение. Это страшно.

Последнее редактирование:
Стаж курения
10
Среднее количество выкуриваемых сигарет
полпачки
Зачем решили бросить
Хочу чистоту, красоту и здоровье своего организма.
Причины отказа от курения
Постоянная усталость, надоело врать родным
Попыток бросить
1
Бросал(а) с использованием методик
сила воли
Причины прошлых неудач
Плохо хотела)
Сейчас бросаю с помощью
Убиваю чудовище))).
Ну и немного от себя, а лучше много
Курение стало замкнутым кругом. Я помню то ощущение, когда закурила 1-ю сигарету. В 17 лет. Причем не было у меня ни тошноты, ни кашля. В связи с этим, полагаю, что про пассивное курение детей-чистая правда. То есть пока я жила дома мне хватало, а когда уехала в другой город никотин перестал поступать с курением отца. А сейчас у меня дочка. Значит, когда она попробует свою первую сигарету, у нее будет такое же ощущение. Это страшно.
Привет! У меня тоже маленькая дочь и правда, жутко становится, когда думаешь, что и она насмотревшись закурить(((

Привет. У меня одним из факторов был стыд перед 10 летней падчерицей.... Какое право я имею давать ей советы и рассказывать о том что правильно, если сама по сути являюсь невротиком и наркоманом?

@Gre_Taniya Лучшего мотиватора и не придумаешь. Конечно же дискомфорт, конечно же ломка сознания, но одно слово ...дети...дает достаточно сил, при условии, что мы действительно хотим быть им примером. Это и меня смотивировало. Сидел на балконе курил и тут вижу две пары любопытных глазенок наблюдающих, как папа дракон пьет бокал вина и курит. Решение созрело без ожидания очередного понедельника и очередного нового года. Бросил и алко и сигареты одновременно.Чего и Вам желаю)) Бывают позывы, но достаточно вспомнить их глазки и тут же попускает. Удачи и терпения))

Спасибо всем за поддержку:). Сегодня 4-й день. Вообще я на 1-ю неделю решила превратится в овощ. Здесь же вроде прочитала, что первые 5 дней надо пить, спать, есть, спать, пить и так 5 дней)). Ездила сегодня на работу, замерзла, автобус долго ждала и так себя жалко стало... Курила я только дома, поэтому в голове была только одна мысль - прийти бы закурить. Но мы же убиваем чудовище, которое не позволяет долго гостить у мамы, улыбаться свободно белыми зубками, чувствовать запахи....фууууххх завтра 5-й день, говорят ой какой нелегкий.
Кстати, кто вдруг читает дневник и не выписал еще себе мотивацию по пунктам сделайте это. Моя мотивация в памяти уже начинает стираться, пойду перечитаю.

Спасибо всем за поддержку:). Сегодня 4-й день. Вообще я на 1-ю неделю решила превратится в овощ. Здесь же вроде прочитала, что первые 5 дней надо пить, спать, есть, спать, пить и так 5 дней)). Ездила сегодня на работу, замерзла, автобус долго ждала и так себя жалко стало... Курила я только дома, поэтому в голове была только одна мысль - прийти бы закурить. Но мы же убиваем чудовище, которое не позволяет долго гостить у мамы, улыбаться свободно белыми зубками, чувствовать запахи....фууууххх завтра 5-й день, говорят ой какой нелегкий.
Кстати, кто вдруг читает дневник и не выписал еще себе мотивацию по пунктам сделайте это. Моя мотивация в памяти уже начинает стираться, пойду перечитаю.
не факт) У меня самыми жуткими и тяжелыми были дни 22 - 52 примерно так... Самый провал был в районе 25 дня. А до этого вообще была бодра как девочка. Еще думала - какая ерунда оказывается бросать и чего все так мучаются? Не надо себя в овощ превращать, наоборот хвали и балуй себя за каждый новый день - покупкой, посещением нового кафе, интересной книжкой. Огради себя от общения с курильщиками. Просто не встречайся даже если это близкая подруга. Береги себя в первую очередь и свою психику

Так и делаю. Овощ в том смысле, что я себе ни в чем не отказываю. Стараюсь вообще больше молчать пока)). Действительно, берегу психику. Стало нравится просто гулять - запахи осени. Я 3 дня так думала, чего та бросать-то. Мучача-Кукарача как вы справлялись с самыми тяжелыми днями?

Так и делаю. Овощ в том смысле, что я себе ни в чем не отказываю. Стараюсь вообще больше молчать пока)). Действительно, берегу психику. Стало нравится просто гулять - запахи осени. Я 3 дня так думала, чего та бросать-то. Мучача-Кукарача как вы справлялись с самыми тяжелыми днями?
Именно в самые тяжелые дни я нашла этот форум и буквально вплозла сюда на четвереньках в поисках помощи. Благодаря статьям и советам бывалых, я составила мой список поддерживающей фармацевтики: 1. Бессоница - мелаксен 2. Отеки - мочегонный чай 3. Приступы депрессивных мыслей и агрессивность - лавандовые пилюли (вы можете также взять новопассит) 4. Упадок сил - витамин С, магнезиум 4. Раздражительность и плаксивость - тенотен 5. Также много кофе и горький шоколад, мандарины и киви

Самый провал был в районе 25 дня
Мне кажется этот период (около месяца) действительно один из рубежных. Мои несколько попыток как раз в него и обрывались. Ты думаешь, да я уже справился, я молодец...и в этот самым момент где-то даешь слабину...и делаешь роковую ошибку. Если в первую неделю мы проходим некоторый физиологический рубеж отказа, то на мой взгляд на сроке около месяца начинаем проходит психологический, который очень коварный, который по опыту знакомых (которые бросили) и как ты написала длиться примерно с 1 по 3 месяц отказа.

Предательские мысли. До стодневки ведь есть время. Можно ведь выкурить одну((((.

Предательские мысли. До стодневки ведь есть время. Можно ведь выкурить одну((((.
Это только тебе решать. Я тоже бросала сокращая количество сигарет. Последний день выкурила одну. Потом не выдержала и через день выкурилп еще одну. И она и стала последней

Таня, я от себя лично очень рекомендую попробовать Табакс. Он помогает снизить и тягу и вызывает отвращение от сигарет. И с ним легче остановится. Первые дни можно совмещать курение и прием, но уже на второй-третий день лично я перестаю.

Я пока держусь)). 5 дней. Мне щас кажется, если закурю я в обморок упаду:).

Молодец! Завтра - послезавтра будет не много легче. Пятый день один из сложных. Действительно в этот день предательские мысли приходят чаще и более настойчиво, чем на кануне.

Ух, спасибо! Я так надеюсь, что правда будет легче. Что было, словами не передать. Заела, неправильно, но лучше уж так.

Ух, спасибо! Я так надеюсь, что правда будет легче. Что было, словами не передать. Заела, неправильно, но лучше уж так.
Я думаю, что на данный момент все что помогает, можно и нужно использовать. Я в последний несколько дней столько всякой дряни съела. Ну если организм так сильно хочет, то можно и дать, чтобы поддержать. Ему сейчас особенно тяжело, наверное даже тяжелее, чем нам. Главное не затягивать со всеми этими вредностями))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу