Рукотворчество На все руки мастер - 18 - старт 17.01.2022

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда ещё тебе инфу. Ведро высыпаешь и трамбуешь.Потом когда капусту всю засыпали(бочка неполная где то 3четверти) в четырёх местах протыкаешь круглой палкой.сверху крышкой и на крышку бооольшой камень.Сколько соли клали не помню этим мать занималась.Рубили капусту сечками в большом деревянном корыте. Целый день этим всей семьёй занимались.Нас 6 детей было..Потом когда капусту доставали обмывали крышку и камень.,чтоб плесени не было. Ещё крышка-это деревянный круг немного меньше диаметра бочки,чтобы пальцы сбоку пролазили и можно было крышку снять.
Муж рассказывал про эти бочки, в детстве его бабушка там и капусту квасила, и яблоки, и огурцы, все,вода там стояла, но это у местных украинцев было, , а так татары и башкиры знать не знали про бочки,про русских сказать не могу, но тоже по -моему они в бочках солили

Муж рассказывал про эти бочки, в детстве его бабушка там и капусту квасила, и яблоки, и огурцы, все,вода там стояла, но это у местных украинцев было, , а так татары и башкиры знать не знали про бочки,про русских сказать не могу, но тоже по -моему они в бочках солили
Я русская и у нас все в бочках солили и огурцы тоже.В банках огурцы и помидоры никто не солил.Это позже стали.Потом как семья стала маленькой солили капусту в эмалированном бачке.Куда её много то. А огурцы и помидоры в банках.

Приветики) отчёт)
IMG_20220402_222039.webpIMG_20220402_222051.webp

А я наверное в детстве солёного переела и солёные огурцы и помидоры и капусту не люблю.Ем только маринованное всё чтоб сладенькие были.
И щи из квашеной капусты не люблю.

Я просто делаю. Сначала шинкую капусту добавляю клюкву(можно не добавлять) и утрамбовываю в банку. Далее рассол Воду на плиту и добавляю соль,лаврушку и специи какие нравятся(перец горошек ,укроп,паприка и т.д.) Довожу до кипения 5 минут покипит и заливаю в банку. Сверху ложку уксуса.Уксус смотря какая банка.Я больше литровой банки не делаю.Уксусу где то ложку десертную . А ещё покупаю специально для засолки специи.Тоже хорошо получается.Посмотреть вложение 1578022
Спасибо))) надо попробовать)))

Тогда ещё тебе инфу. Ведро высыпаешь и трамбуешь.Потом когда капусту всю засыпали(бочка неполная где то 3четверти) в четырёх местах протыкаешь круглой палкой.сверху крышкой и на крышку бооольшой камень.Сколько соли клали не помню этим мать занималась.Рубили капусту сечками в большом деревянном корыте. Целый день этим всей семьёй занимались.Нас 6 детей было..Потом когда капусту доставали обмывали крышку и камень.,чтоб плесени не было. Ещё крышка-это деревянный круг немного меньше диаметра бочки,чтобы пальцы сбоку пролазили и можно было крышку снять.
Здорово!

Я помню раньше у нас была дубовая 200 литровая бочка для капусты. Мороки с ней.За лето рассыхается потом Во дворе наполняют водой чтобы разбухла и щелей не было.Потом Железки нагревают на огне до красноты и в бочку и водой плеснуть и закрывается Старым зимним пальтом или что есть и парится. И после этого только капусту туда.Помню слоями клали ведро капусты,клюква,ведро капусты,яблоки и т.д.Я подросла и обычно меня в погреб засылали укладывать и потом как за капустой лезь так всегда я.
Ммм какая наверно вкусная капуста была!

Коклюшки... С детства мечтала научиться, но видимо времени не хватило.
Классно!
Я вообще без ничего вышиваю. Мне удобно просто на канве, но станок думаю удобнее и руки свободные. А еще у меня где то такая игла есть. Вообще говорят ей удобно работать. Я так и не пробовала. Некогда вышивать совсем.
Посмотреть вложение 1578011
Ого как интересно! Это что за игла, для чего?

Вложения

• 83850077-0E25-40B3-8520-5FC3271D4818.webp
    83850077-0E25-40B3-8520-5FC3271D4818.webp
    176,3 KB · Просмотры: 15
Я просто делаю. Сначала шинкую капусту добавляю клюкву(можно не добавлять) и утрамбовываю в банку. Далее рассол Воду на плиту и добавляю соль,лаврушку и специи какие нравятся(перец горошек ,укроп,паприка и т.д.) Довожу до кипения 5 минут покипит и заливаю в банку. Сверху ложку уксуса.Уксус смотря какая банка.Я больше литровой банки не делаю.Уксусу где то ложку десертную . А ещё покупаю специально для засолки специи.Тоже хорошо получается.Посмотреть вложение 1578022
А мять получается не надо?

@33irinka , Ирина, держи лебедей
Мама раньше красила трубочки, сейчас не красит, просто из газет делает

Посмотреть вложение 1577876Посмотреть вложение 1577877Посмотреть вложение 1577878
Этому гусенку -лебеденку года 3 -4
Посмотреть вложение 1577880Посмотреть вложение 1577881Посмотреть вложение 1577882
Маме если что 85 лет,2 раза обе руки ломала
Какие классные! :eek: Маме респект и уважуха, как раньше подростки говорили:thumbsup:

Добрый вечер.Отчитаюсь о сделанном.Оформила старинную вышивку в рамку.Надстрочила ткань сверху и снизу для натяжки .Сделала.Посмотреть вложение 1577962
Посмотреть вложение 1577963
Еще мне передали старинную вышивку-"петушок".Поговорили и решили что лучше оформить ее в виде декоративной наволочки для небольшой диванной подушки.Сначала хотела купить оборотную сторону наволочки на Wildberries ,но цены улетели в космос.До "катастрофы" я приобретала задние стенки по 14 бел.руб,а сейчас 50руб.Почти в 4 раза :( .Поэтому поискала в запасниках,нашла кусочек голубого льна,молнию и сама сшила заднюю стенку и остатками льна немного преобразила лицевую часть.Сделала.Посмотреть вложение 1577969
Посмотреть вложение 1577972Посмотреть вложение 1577971
Если завтра доделаю свои черные наволочки-тогда дополню отчет.А пока немного отлежусь,подхватила какой то простудный вирус -горло, нос,кашель.Ничего не хочется и все тут.
Очень красиво, такая тонкая кропотливая работа :676866858: Им много лет, у меня ощущение они старше меня))) а нитки даже не выцвели! Выздоравливай! Спокойно отлежись не напрягаясь, выдохни, передохни, потом силы и желания обязательно появятся, их станет даже больше :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу