Рукотворчество На все руки мастер - 18 - старт 17.01.2022

  • Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему ночью? Бессонница? Плетенки-супер :thumbsup:
Спасибо! Ночью никто не мешает и гулять не просится. Я утром сплю и дальше плести.
Сегодня пока с сыном трындили куру плела. Полуфабрикат.
IMG_20220402_195653[1].webp
 
Красивые вышивки! Петушок обалденный!
Спасибо. :676866858:
Я очень как-то странно читаю страницы. Почему-то пост про крокусы мне телефон показал только сейчас!
Та же проблема.Вот вроде читаешь все последовательно ,а оказывается-нет ,я оказывается уйму всего пропустила :D .У нас тоже зима не хочет уходить,сходила сфоткала крокусы,правда уже вечереет20220402_195044.webp
 
Коклюшки... С детства мечтала научиться, но видимо времени не хватило.
Классно!
Я вообще без ничего вышиваю. Мне удобно просто на канве, но станок думаю удобнее и руки свободные. А еще у меня где то такая игла есть. Вообще говорят ей удобно работать. Я так и не пробовала. Некогда вышивать совсем.
Посмотреть вложение 1578011
Я пока неделю у мамы была, наблюдала за ней, поняла , что где - то в глубине души тоже хочу научиться коклюшками плести, но пока останавливает то, что во первых у меня их нет, не буду же у мамы забирать, и нет станка, хотя я озвучила что в перспективе очень хочу получить его, а без всего этого кружево не получится!
Ну и мне пока не до этого, но семя посеяно, и когда оно выстрельнет, никто не знает
И иглу я первый раз такую вижу
 
Я пока неделю у мамы была, наблюдала за ней, поняла , что где - то в глубине души тоже хочу научиться коклюшками плести, но пока останавливает то, что во первых у меня их нет, не буду же у мамы забирать, и нет станка, хотя я озвучила что в перспективе очень хочу получить его, а без всего этого кружево не получится!
Ну и мне пока не до этого, но семя посеяно, и когда оно выстрельнет, никто не знает
И иглу я первый раз такую вижу
Мне лет дцать назад подарили иглу, директор на работе, у нас еще в продаже и не было таких. Он знатный вышивальщик. На собеседовании вышивку обсуждали. :giggle:
 
рецепт в студию))) Плииз
а то я квасить перестала и что*то на покупную перешла
Я просто делаю. Сначала шинкую капусту добавляю клюкву(можно не добавлять) и утрамбовываю в банку. Далее рассол Воду на плиту и добавляю соль,лаврушку и специи какие нравятся(перец горошек ,укроп,паприка и т.д.) Довожу до кипения 5 минут покипит и заливаю в банку. Сверху ложку уксуса.Уксус смотря какая банка.Я больше литровой банки не делаю.Уксусу где то ложку десертную . А ещё покупаю специально для засолки специи.Тоже хорошо получается.
IMG_20220402_195511_HHT.webp
 
Весенний велосипед :thumbsup: Я теперь везде весну вижу :giggle:
Ирочка, поправляйся)))
Спасибо Юпи. :676866858:
Сегодня пока с сыном трындили куру плела. Полуфабрикат.
Как у тебя быстро получается! И справно так :thumbsup:
 
Я хочу дубовые бочки, но зная их цену, не хочу покупать, а супруг обещал, после стройки меня порадовать, вот жду конец стройки????
Я помню раньше у нас была дубовая 200 литровая бочка для капусты. Мороки с ней.За лето рассыхается потом Во дворе наполняют водой чтобы разбухла и щелей не было.Потом Железки нагревают на огне до красноты и в бочку и водой плеснуть и закрывается Старым зимним пальтом или что есть и парится. И после этого только капусту туда.Помню слоями клали ведро капусты,клюква,ведро капусты,яблоки и т.д.Я подросла и обычно меня в погреб засылали укладывать и потом как за капустой лезь так всегда я.
 
Мне лет дцать назад подарили иглу, директор на работе, у нас еще в продаже и не было таких. Он знатный вышивальщик. На собеседовании вышивку обсуждали. :giggle:
Как интересно, я среди своего окружения, единственная кто вышивает более 30 лет, остальные девочки пробовали по молодости, не их это дело, да и нет кто рукоделит, другие интересы
 
Я просто делаю. Сначала шинкую капусту добавляю клюкву(можно не добавлять) и утрамбовываю в банку. Далее рассол Воду на плиту и добавляю соль,лаврушку и специи какие нравятся(перец горошек ,укроп,паприка и т.д.) Довожу до кипения 5 минут покипит и заливаю в банку. Сверху ложку уксуса.Уксус смотря какая банка.Я больше литровой банки не делаю.Уксусу где то ложку десертную . А ещё покупаю специально для засолки специи.Тоже хорошо получается.Посмотреть вложение 1578022
Какая интересная приправа, что то не видела у нас такую, хотя я в магазин очень редко хожу
В каких сетевых покупали!
 
Я помню раньше у нас была дубовая 200 литровая бочка для капусты. Мороки с ней.За лето рассыхается потом Во дворе наполняют водой чтобы разбухла и щелей не было.Потом Железки нагревают на огне до красноты и в бочку и водой плеснуть и закрывается Старым зимним пальтом или что есть и парится. И после этого только капусту туда.Помню слоями клали ведро капусты,клюква,ведро капусты,яблоки и т.д.Я подросла и обычно меня в погреб засылали укладывать и потом как за капустой лезь так всегда я.
Так вкусно все пишешь, но ты уже знаешь это, а я же впервые пробую, мне все интересно????
 
Так вкусно все пишешь, но ты уже знаешь это, а я же впервые пробую, мне все интересно????
Тогда ещё тебе инфу. Ведро высыпаешь и трамбуешь.Потом когда капусту всю засыпали(бочка неполная где то 3четверти) в четырёх местах протыкаешь круглой палкой.сверху крышкой и на крышку бооольшой камень.Сколько соли клали не помню этим мать занималась.Рубили капусту сечками в большом деревянном корыте. Целый день этим всей семьёй занимались.Нас 6 детей было..Потом когда капусту доставали обмывали крышку и камень.,чтоб плесени не было. Ещё крышка-это деревянный круг немного меньше диаметра бочки,чтобы пальцы сбоку пролазили и можно было крышку снять.
 
Тогда ещё тебе инфу. Ведро высыпаешь и трамбуешь.Потом когда капусту всю засыпали(бочка неполная где то 3четверти) в четырёх местах протыкаешь круглой палкой.сверху крышкой и на крышку бооольшой камень.Сколько соли клали не помню этим мать занималась.Рубили капусту сечками в большом деревянном корыте. Целый день этим всей семьёй занимались.Нас 6 детей было..Потом когда капусту доставали обмывали крышку и камень.,чтоб плесени не было. Ещё крышка-это деревянный круг немного меньше диаметра бочки,чтобы пальцы сбоку пролазили и можно было крышку снять.
И ещё рассол заливали чтоб заливал крышку.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу