Рукотворчество На все руки мастер - 19 - старт 20.06.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще фоток:
старая городская ратуша:
Посмотреть вложение 1625196
порт
Посмотреть вложение 1625197

вот фотка моя 20 килограмм тому назад сделанная с крепости на фоне порта:
Посмотреть вложение 1625199
в городе стало традицей делать летом Песчаную крепость всякие фигурки и прочая..
Посмотреть вложение 1625200
Посмотреть вложение 1625207
Посмотреть вложение 1625208
4 последние фотки мои, остальное все с инета, можно посмотреть и почитать про город на этом сайте:

а вот видеоролик:

Красивый город ❤️ И ты очень красивая ?❤️

финны не католики, католических церквей здесь вообще не видела. У меня был один католик литовец знакомый так наоборот интересовался как в православие перейти, но не перещел..... А интересовался поскольку нет такой церкви в Финляндии и его подбесило еще что появились женщины священники и простите много стало в церкви отклонений типа однополых отношений, чуть ли не регистрируют их браки
О как интересно, особенно про однополые браки

Религиозное многообразие в ФИнляндии:

В настоящее время лютеранство здесь исповедует от 84,2 до 88% населения (мы выбрали две крайние точки, которые публикуются в открытой печати, хотя встречаются и сообщения о 85,6%). Второе место занимает финская православная церковь – 1,1% (исповедуют ее проживающее здесь русское население – 20,4 тысячи и карелы – 35 тысяч человек). Проживают здесь и пятидесятники – 0,7%, и свидетели Иеговы – 0,25%. Так выглядит религиозная картина современной Финляндии.

Подробнее: https://e-finland.ru/travel/general/religiya-v-finlyandii.html
почитайте статью, очень интересная и фоток много)))

В городке, в котором я живу - Лаппеенранта, самая старая православная церковь в Финляндии, говорят что ее чуть не Суворов заложил. Суворов с братушками здесь был и крепость, такие укрепления и валы и прочее - дел рук ребятушек русских.
сейчас попробую фотки потырыть с инета
церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Лаппеенранте:
Посмотреть вложение 1625186
Сейчас она вот так покрашена:
Посмотреть вложение 1625187

А вот лютеранская церковь:
Посмотреть вложение 1625189
а вот еще православная церковь которую строили к 300-летию дома Романовых, собор, но у православной церкви не было средств ее содержать и ее передали Лютеранской общине:
Посмотреть вложение 1625190

Лютеранская церковь в Лауритсала, район Лаппеенранта:
Посмотреть вложение 1625192
а вот еще фото внутри церкви в микрорайоне Саммонлахти
Посмотреть вложение 1625194
Так интересно, необычно внутри , я была один раз в католическом костеле во Владимире, мне очень понравилось, правда там пусто было у нас только православные храмы, мечети и синагока,
А лютеране чем отличаются от православных? В двух словах, плиз?

у нас дома в поселке тоже были бычки, овцы, даже свиньи, потому что отец охотился на лося а лось без свинины как пиво без водки :( :D вот написала! сухое мясо лосиное его надо разбавлять свининой
Эх! папа еще глухарей там куропаток носил с лесу... какой супец из глухаря! это что-то!
Мы лосятину с бараниной смшивали, шикарные котлетки были

и я проходила ощипывание.
У нас дома даже были перьевые перины и подушки из своего пера и видела как их делают.. Капец какой труд!
Ты видела, а я их делала вместе с мамой, когда перо гусиное отстригаешь, и вот этим , можно сказать пухом забиваешь стандартные подушки, мама мои детям по две подушки сделала, они мягинькие, как пух, я на такой подвиг не способна, но, у мамы есть перина,,,,, вот где счастье то на ней лежать

Последнее редактирование:
Еще фоток:
старая городская ратуша:
Посмотреть вложение 1625196
порт
Посмотреть вложение 1625197

вот фотка моя 20 килограмм тому назад сделанная с крепости на фоне порта:
Посмотреть вложение 1625199
в городе стало традицей делать летом Песчаную крепость всякие фигурки и прочая..
Посмотреть вложение 1625200
Посмотреть вложение 1625207
Посмотреть вложение 1625208
4 последние фотки мои, остальное все с инета, можно посмотреть и почитать про город на этом сайте:

а вот видеоролик:

Юля, выглядишь потрясоюще, вопрос про минус 20 кг впереди....????????

Девы мои, вы такие умницы, что приготовить на ужин, я вчера все испекла, приготовила 1, 2, а мои все съели и смотрят голодными глазами, и муж еще свинушки принес.... курам их отдам....

вот так хозяйство, прямо кота Матроскина вспомнишь)))
Ну да, хозяйство это хорошо, голодной точно не будешь, только не уедишь полным составом семьей, один остаться должен обязательно
Вот одна езжу что то штрафы копятся, с мужем езжу штрафов нет за то есть хозяйство???

Так интересно, необычно внутри , я была один раз в католическом костеле во Владимире, мне очень понравилось, правда там пусто было у нас только православные храмы, мечети и синагока,
А лютеране чем отличаются от православных? В двух словах, плиз?
Ого! Вот те и вопрос… а фиг то и знает, я пасую

Вспомнился фильм "Купе номер 6 "(2021) про любовь финки)
У сына на работе коллега -гей, хороший воспитанный парень, азербайджанец, очень ухоженный, холенный, но при общении с ним сложилось впечатление что просто некий негласный протест против очень жесткого папы и милой мамы, которая между двух огней, но больше вероятность что с мужем, нежели с сыном.
А если честно, однополые браки не понимаю, у меня видимо ментальность иная, хотя против меньшиств ничего не имею против
Фильм не видела, сын что то рассказывал о нем??

Ты видела, а я их делала вместе с мамой, когда перо гусиное отстригаешь, и вот этим , можно сказать пухом забиваешь стандартные подушки, мама мои детям по две подушки сделала, они мягинькие, как пух, я на такой подвиг не способна, но, у мамы есть перина,,,,, вот где счастье то на ней лежать
А взбивать ??

Ого! Вот те и вопрос… а фиг то и знает, я пасую
Просто у меня тут либо мусульмани, иудии либо православные, большинство атеистов, но если спросить меня о католиков или протестантов то все,,,, пробел в знаниях?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: