Рукотворчество На все руки мастер - 19 - старт 20.06.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня тесто пельменное не получается, все время какое-то толстенное. Мама делала тонюсенькое, а у меня фигня
А полежать ему в холодильнике даёшь после замеса?

А у меня тесто пельменное не получается, все время какое-то толстенное. Мама делала тонюсенькое, а у меня фигня
Его тяжело раскатывать просто. Оно резиновое для меня. Мама тоже с ним на ура справлялась. У меня психоз будет, если тесто съеживается. Где то не помню в инете другой рецепт теста взяла, вареники лепила. Нормально раскатывалось. Опять же, дольше в одну харьку лепить, чем съесть. :giggle: Но получилось вкусно.

А надо. Обычно от получаса, но лучше пару часов. Клейковина не развивается, вот оно и плохо катается.
Теперь понятно! Сестра делает грузинчики и у нее тонкое, а про холодильник она мне не говорила, вот же коза в сарафане! Спасибо ? тебе огромное, попробую теперь в холодильнике подержать❤️??

Теперь понятно! Сестра делает грузинчики и у нее тонкое, а про холодильник она мне не говорила, вот же коза в сарафане! Спасибо ? тебе огромное, попробую теперь в холодильнике подержать❤️??
А многие не предают значения, для них само собой разумеющееся и не думают, что кто-то может не знать.

Его тяжело раскатывать просто. Оно резиновое для меня. Мама тоже с ним на ура справлялась. У меня психоз будет, если тесто съеживается. Где то не помню в инете другой рецепт теста взяла, вареники лепила. Нормально раскатывалось. Опять же, дольше в одну харьку лепить, чем съесть. :giggle: Но получилось вкусно.
У нас из лосятины со свининой делали в детстве, мы их чет много лепили… рука бойца уставала даже. А здесь помробовала сама тесто делать и ничего из этого не вышло

:facepalm:Взяла в оборот, как говорится:giggle:
Угу... А сейчас я все равно картоху не почищу, все равно его дергать, если он кушать хочет. Без мужа сама могу макароны с курой или с котлетами сготовить, благо дело куру резать не надо.

Угу... А сейчас я все равно картоху не почищу, все равно его дергать, если он кушать хочет. Без мужа сама могу макароны с курой или с котлетами сготовить, благо дело куру резать не надо.
Почему не надо? Ты запчасти берёшь или целую курицу?

У нас из лосятины со свининой делали в детстве, мы их чет много лепили… рука бойца уставала даже. А здесь помробовала сама тесто делать и ничего из этого не вышло
У меня мама была спец по готовке наверное всего, все вкусно, только жирно. Ну так многие раньше готовили. Там тока от одного аромата соседи прибегали. :giggle: Я еще со школы пекла торт, его у нас называли Идеал вроде, сто лет уже не пеку... Так вот, там тесто с медом, нагревается на паровой бане, пока готовится. Потом его надо горячее подмесить, разделить вроде на 6 или 8 коржей, уже не помню. Раскатывать и выпекать. Крем обычный масло и сгущенка. Приторный, язаварной делала. Ну так вот... Маме приспичило на работу на др кому то торт испечь... раз испекла, отнесла, на второй раз ее уже попросили, да еще продуктов дали. Ну мама, чтобы меня не напрягать, решила сама, рецепт подробный есть, все хорошо, сто раз видела как я делаю, меня дома не было. Прихожу, мама матюгается на кухне... первый раз и единственный я такое слышала... плачет... не пойму говорит, что не так сделала, вроде не новичок в этом вопросе. Фигня какая, раскатать одинаковые коржи и выпечь. Спрашиваю, что и как делала. Коржи не раскатывались, как пельменное тесто лежит и съеживается, прям на глазах. Оказалось, что она подмесила чуть больше, чем надо. Вот и весь фокус. У меня никогда не возникало такой проблемы с этим тестом. Ну сбегала я в магаз, еще один комплект продуктов, еще одна паровая банька, она делала сама, я для контроля рядом сидела. Оказалось все просто, как бутер сделать. А первый торт мы сами дома схомячили. Потом мама эти Идеалы всем сама пекла. Зато какие она чебуреки делала...:smile_coffee: я даже не возьмусь за такое... и пироги... скучаю по ее пирогам...

Почему не надо? Ты запчасти берёшь или целую курицу?
Я уже запчасти, у нас дядька не русский торгует, сам рубит, что то маринует, фарш делает разный, сейчас стал котлеты оооч фкусные делать. Мы давно у него берем, качество и любовь к клиентам налицо. И мне удобно, я сейчас не смогу куру разделать.

Хорошо ведь болтать... муж в гараж уехал, а у меня тканюха еще не глаженая... приедет спросит ведь, не готовы еще шорты то? :eek:Им не понять процесса.

Я уже запчасти, у нас дядька не русский торгует, сам рубит, что то маринует, фарш делает разный, сейчас стал котлеты оооч фкусные делать. Мы давно у него берем, качество и любовь к клиентам налицо. И мне удобно, я сейчас не смогу куру разделать.
я на бутылку сажаю куру и никакой разделки не надо.

Я грудку не люблю, муж тоже не очень. Поэтому стали запчастями, да мне так удобнее. Я со сковородой быстрее справлюсь.
грудка в салатик уходит на второй день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: