У нас из лосятины со свининой делали в детстве, мы их чет много лепили… рука бойца уставала даже. А здесь помробовала сама тесто делать и ничего из этого не вышло
У меня мама была спец по готовке наверное всего, все вкусно, только жирно. Ну так многие раньше готовили. Там тока от одного аромата соседи прибегали.

Я еще со школы пекла торт, его у нас называли Идеал вроде, сто лет уже не пеку... Так вот, там тесто с медом, нагревается на паровой бане, пока готовится. Потом его надо горячее подмесить, разделить вроде на 6 или 8 коржей, уже не помню. Раскатывать и выпекать. Крем обычный масло и сгущенка. Приторный, язаварной делала. Ну так вот... Маме приспичило на работу на др кому то торт испечь... раз испекла, отнесла, на второй раз ее уже попросили, да еще продуктов дали. Ну мама, чтобы меня не напрягать, решила сама, рецепт подробный есть, все хорошо, сто раз видела как я делаю, меня дома не было. Прихожу, мама матюгается на кухне... первый раз и единственный я такое слышала... плачет... не пойму говорит, что не так сделала, вроде не новичок в этом вопросе. Фигня какая, раскатать одинаковые коржи и выпечь. Спрашиваю, что и как делала. Коржи не раскатывались, как пельменное тесто лежит и съеживается, прям на глазах. Оказалось, что она подмесила чуть больше, чем надо. Вот и весь фокус. У меня никогда не возникало такой проблемы с этим тестом. Ну сбегала я в магаз, еще один комплект продуктов, еще одна паровая банька, она делала сама, я для контроля рядом сидела. Оказалось все просто, как бутер сделать. А первый торт мы сами дома схомячили. Потом мама эти Идеалы всем сама пекла. Зато какие она чебуреки делала...

я даже не возьмусь за такое... и пироги... скучаю по ее пирогам...