Рукотворчество На все руки мастер - 20 - старт 3 октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! :wavespin:
Всех посмотрела, красота :thumbsup:
@Зимний мрак
А у меня на этой неделе без прогресса, маюсь зубами... 1lis29

Я расправилась со своей расчлененкой. До свитера на этой неделе не добралась
IMG_20221204_155418.jpg

IMG_20221204_111515.jpgIMG_20221204_111348.jpgIMG_20221204_111500.jpgIMG_20221204_110821.jpg

Какая полосатая красотища ?? тепленькие о очень красивые носочки

Очень милая ? алмазка

Супер ? я тоже так хочу. Давно смотрю на этот узор крючком или спицами и хочу чего-то связать.
Спасибо, Оля:kiss:

Вкусно. Кстати не очень сладкий. А делала на клубничном пюре и крепком кофе
Я чуть борщем не захлебнулась...:D А я смогу сотворить что то подобное? Или для этого нада лет пять науку постигать?:wub: Уже хочу этих не очень сладких со вкусом кофе зефирок.:smile_coffee:

Я чуть борщем не захлебнулась...:D А я смогу сотворить что то подобное? Или для этого нада лет пять науку постигать?:wub: Уже хочу этих не очень сладких со вкусом кофе зефирок.:smile_coffee:
Конечно можешь. Я уже третью неделю тренируюсь. Сейчас рецепт выкопаю и приложу сюда.

Рецепт самого простого клубничного зефира

В сотейник
150гр клубники
100гр крепкого кофе
200гр сахара
9гр агара
50гр инвертного сиропа

В дежу:
70гр белка
70гр сахара

Способ приготовления:

Клубнику разморозить и пробить блендером вместе с соком.

В сотейник с толстым дном выкладываем все необходимые ингредиенты и варим сироп 4 минуты с момента закипания.

Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика.

Вливаем горячий сироп в белковую массу тонкой струйкой и взбиваем зефирную массу еще 3 минуты, если у вас не очень мощный миксер и 1,5 минуты, если у вас мощный миксер.

Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки (можно отсадить зефир в рожок)

Через 12 часов склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.

Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вот.

Всем добрый вечер.
Извините, но я без отчета. Болею. Ковидла. И все не ладится, все просится распуститься, а ремонт вообще мрак и ужас...
Главное - выздоравливай, дела никуда не убегут.

Конечно можешь. Я уже третью неделю тренируюсь. Сейчас рецепт выкопаю и приложу сюда.
Урррряя! А то я уже на ютубе нашла много. И расскажи, в каком виде ты кофе добавляешь?

Рецепт самого простого клубничного зефира

В сотейник
150гр клубники
100гр крепкого кофе
200гр сахара
9гр агара
50гр инвертного сиропа

В дежу:
70гр белка
70гр сахара

Способ приготовления:

Клубнику разморозить и пробить блендером вместе с соком.

В сотейник с толстым дном выкладываем все необходимые ингредиенты и варим сироп 4 минуты с момента закипания.

Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика.

Вливаем горячий сироп в белковую массу тонкой струйкой и взбиваем зефирную массу еще 3 минуты, если у вас не очень мощный миксер и 1,5 минуты, если у вас мощный миксер.

Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки (можно отсадить зефир в рожок)

Через 12 часов склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.

Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вот.
Ух тыж! Спасибо! Тока я сейчас запуталась. А можно кучками, что с чем соединять? А то насмотрелась сейчас, там пюре с сахаром варят, потом в холодильник, потом отдельно сироп варят, а пюре взбивают с белком. И глюкозный сироп кладут, это то же самое, что инвертный? Я тормоз, прости за много вопросов.:)

Всем добрый вечер.
Извините, но я без отчета. Болею. Ковидла. И все не ладится, все просится распуститься, а ремонт вообще мрак и ужас...
Выздоравливай скорее!

:676866858:Всё такое привлекательное, интересное. С обновкой, снуд удобная штука, только привыкнуть:)
Спасибо ? я снуды люблю больше чем шарфы
Отчёт, почти почти, следующий отчёт будет готовая картина
Посмотреть вложение 1718272 стало Посмотреть вложение 1718274
Красотища ?
Много всего, где ты время берешь?
Вечерами ?
Ооо красота прибавляется
Спасибо ?
Отчет за неделю. Вышила очень мало.Посмотреть вложение 1718376
Зато освоила новый вкус зефира. Кофе-клубникаПосмотреть вложение 1718378
Прекрасная икона ?❤️ Зефирки вкусные
Такие милые ? симпотяги

Ух тыж! Спасибо! Тока я сейчас запуталась. А можно кучками, что с чем соединять? А то насмотрелась сейчас, там пюре с сахаром варят, потом в холодильник, потом отдельно сироп варят, а пюре взбивают с белком. И глюкозный сироп кладут, это то же самое, что инвертный? Я тормоз, прости за много вопросов.:)
Там реально две кучки:
В сотейник
150гр клубники
100гр крепкого кофе
200гр сахара
9гр агара
50гр инвертного сиропа это первая,

В дежу:
70гр белка
70гр сахара это вторая.

Глюкозный и инвертный немного разные. Первые раза три делала с глюкозным, то же получилось. Вчера пришел инвертный - теперь с ним делаю.)))

Там реально две кучки:
В сотейник
150гр клубники
100гр крепкого кофе
200гр сахара
9гр агара
50гр инвертного сиропа это первая,

В дежу:
70гр белка
70гр сахара это вторая.

Глюкозный и инвертный немного разные. Первые раза три делала с глюкозным, то же получилось. Вчера пришел инвертный - теперь с ним делаю.)))
От теперь понятно. Спасибо! Потом в белок с сахаром вливать первую кучку.
А есть разница в приготовлении с этими сиропами? Или одинаково получается? Я пока так далека от них...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: