Рукотворчество На все руки Мастер - 27! ? Старт 11 ноября!

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Мозг взорвался. В одном месте не поняла как рассчитывать. Может для первого раза прямой рукав? Модель подойдёт я думаю.
Я вчера хотела написать, для такой ниточки модель должна быть простая. Свяжи прямоугольниками и сшей. Очень красиво будет. В этой ниточки очень тяжело считать ряды и запоминать где убавки, где прибавки. Если сильный Овер получается можно плечо спустить постепенно чтоб скос был и края внизу не провисали или укороченными рядами. Я сейчас убегаю, вечером могу подробно написать. Ряды и петли считают квадратом 10 на 10 см. То есть сколько в 10 см. Потом это умножаем на длину полотна и делим на 10. Получаем сколько петель набирать.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.979
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Я вчера хотела написать, для такой ниточки модель должна быть простая. Свяжи прямоугольниками и сшей. Очень красиво будет. В этой ниточки очень тяжело считать ряды и запоминать где убавки, где прибавки. Если сильный Овер получается можно плечо спустить постепенно чтоб скос был и края внизу не провисали или укороченными рядами. Я сейчас убегаю, вечером могу подробно написать. Ряды и петли считают квадратом 10 на 10 см. То есть сколько в 10 см. Потом это умножаем на длину полотна и делим на 10. Получаем сколько петель набирать.
Вот тоже подумала, что можно просто связать. Я на этом месте застряла. Всего 28 петель , поделила на 3 части = по 9 петель. И вот по сколько закрывать, ге поняла
IMG_9758.jpeg

Поэтому решила по прямой )))
Думаю считать хорошо, когда петель больше , а не аак у меня. 1,6 петля в 1 см.
IMG_9757.jpeg

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.979
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет. Подскажите, а вы втачной рукав вяжете или просто по прямой?
Мне немного страшновато :giggle:
Продаю пряжу , смущает белая нить конечно. Ну ладно, зато очень мягкая кофточка выйдет. Ну а первый блин, как говорится :giggle:
Посмотреть вложение 2079816Посмотреть вложение 2079817
Очень красиво!:thumbsup:
Покажу результат отпаривания в клубочках, потом перекрученных в пасмы, это слева на фотке, а справа пасмы отпаривались. Разница ооч большая
Посмотреть вложение 2079880Посмотреть вложение 2079881
Красивые ниточки!:thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот тоже подумала, что можно просто связать. Я на этом месте застряла. Всего 28 петель , поделила на 3 части = по 9 петель. И вот по сколько закрывать, ге поняла Посмотреть вложение 2080774
Поэтому решила по прямой )))
Думаю считать хорошо, когда петель больше , а не аак у меня. 1,6 петля в 1 см. Посмотреть вложение 2080777
Такой рукав я раньше считала проще. Сначала вяжем спинку перед в пройме убираем 4 петли, 3, 2 и 1 петля. Можно дальше провязывать вместе по 2 петли с разным наклоном (кромочная 2 лицо 2 вместе, вяжем до последних 5 петель, 2 вместе с протяжкой 2 лицо 1 кромочная. Вяжем убавки до нужной ширины спинки и переда. Далее рукава. Спускаем также 4 петли, 3, 2 и далее также по одной. Все так же как перед и спина. Вяжем прямо до 2-3 см до конца до плеча. Примерно все петли делим на 5 и закрываем все петли за 5 рядов. Этот способ мне не очень нравится сложно и при сшивании могут появляться дырочки.

Сейчас я вяжу проще. Если нужна классика то это скорее реглан. Я тут как-то его подробно описала. А так вяжу прямо перед и спинку, все петли делю на 3. Большую часть оставляю на плечи меньшую на горло. Вяжу плечи укороченными рядами с обкрутом петли ( в интернете куча мастер классов) 2 установочных ряда и сшиваю изделия на 3-ех спицах. Во время вязания отмечаю пройму и от маркера до маркера набираю рукава ( вяжу их сверху вниз). Провязываю 6-8 рядов и вяжу так же рукав укороченными рядами к центру. У меня получается пришитый рукав с более длинным участком по середине. Резинку я закрываю иголкой.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.979
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Такой рукав я раньше считала проще. Сначала вяжем спинку перед в пройме убираем 4 петли, 3, 2 и 1 петля. Можно дальше провязывать вместе по 2 петли с разным наклоном (кромочная 2 лицо 2 вместе, вяжем до последних 5 петель, 2 вместе с протяжкой 2 лицо 1 кромочная. Вяжем убавки до нужной ширины спинки и переда. Далее рукава. Спускаем также 4 петли, 3, 2 и далее также по одной. Все так же как перед и спина. Вяжем прямо до 2-3 см до конца до плеча. Примерно все петли делим на 5 и закрываем все петли за 5 рядов. Этот способ мне не очень нравится сложно и при сшивании могут появляться дырочки.

Сейчас я вяжу проще. Если нужна классика то это скорее реглан. Я тут как-то его подробно описала. А так вяжу прямо перед и спинку, все петли делю на 3. Большую часть оставляю на плечи меньшую на горло. Вяжу плечи укороченными рядами с обкрутом петли ( в интернете куча мастер классов) 2 установочных ряда и сшиваю изделия на 3-ех спицах. Во время вязания отмечаю пройму и от маркера до маркера набираю рукава ( вяжу их сверху вниз). Провязываю 6-8 рядов и вяжу так же рукав укороченными рядами к центру. У меня получается пришитый рукав с более длинным участком по середине. Резинку я закрываю иголкой.
Ооох. Спасибо большое!! Это сколько мне учиться еще... Спасибо большое за объяснение, вроде понятно, надо себе нарисовать.
Я пока научилась переводить см в ряды и петли :giggle:
Перед сегодня связала, начала сспину. Эту модель сделаю по простому, свяжу прямо, а рукава уже легче считать. Надеюсь все получится)))

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Ооох. Спасибо большое!! Это сколько мне учиться еще... Спасибо большое за объяснение, вроде понятно, надо себе нарисовать.
Я пока научилась переводить см в ряды и петли :giggle:
Перед сегодня связала, начала сспину. Эту модель сделаю по простому, свяжу прямо, а рукава уже легче считать. Надеюсь все получится)))
Обязательно все получится ?? свитер будет очень красивый и удобный. Я завтра сфоткаю то чего навязала и как плечи сшила спицами. Надеюсь завтра начну рукава, покажу процесс.
Я всю жизнь вяжу и до сих пор учусь ? сегодня бегала к девочкам с вопросами ??

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.979
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Обязательно все получится ?? свитер будет очень красивый и удобный. Я завтра сфоткаю то чего навязала и как плечи сшила спицами. Надеюсь завтра начну рукава, покажу процесс.
Я всю жизнь вяжу и до сих пор учусь ? сегодня бегала к девочкам с вопросами ??
С удовольствием жду фото процесса. ?
Я топчусь возле зеркала , мне нравится :giggle: жаль фото не передает цвет и мягкость кофточки. Спинку уже начала.
Плка думаю, сверху вязать рукава или отдельно снизу. Какой-то кайф получаю от процесса. Палец уже не болит указательный ?.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.979
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
А какая вам нравится фирма пряжи? Я пока только Alize испробовала и Бе Бе :giggle:
Я хотела себе под шубу коричневый шарфик треугольником, но что-то ушла совсем в другом направлении. А еще заметила, что теперь смотрю на шапки :rofl::rofl::rofl:

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
С удовольствием жду фото процесса. ?
Я топчусь возле зеркала , мне нравится :giggle: жаль фото не передает цвет и мягкость кофточки. Спинку уже начала.
Плка думаю, сверху вязать рукава или отдельно снизу. Какой-то кайф получаю от процесса. Палец уже не болит указательный ?.
Супер ? поздравляю ? я очень долго вяжу, я не профессионал это хобби. Как правильно вязать я не знаю, каждая ниточка диктуют свои правила и подсказывает как она должна лежать в изделии, что можно и что нельзя из нее вязать. Думаю надо получать кайф от процесса покупки ниточки, придумки модели, процесса вязки и конечно от носки изделия. Я это называю клубочкотерапия ?

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
А какая вам нравится фирма пряжи? Я пока только Alize испробовала и Бе Бе :giggle:
Я хотела себе под шубу коричневый шарфик треугольником, но что-то ушла совсем в другом направлении. А еще заметила, что теперь смотрю на шапки :rofl::rofl::rofl:
По фирмам Lana Grossa это любовь очень много лет длится, я всегда к этим ниточкам возвращаюсь.
Так же часто смотрю и выбираю бобинный кашемир, меринос, мохер, шелк, хлопок,в этом году прониклась льном. Сейчас для меня очень важен состав и качество нитки.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.979
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Супер ? поздравляю ? я очень долго вяжу, я не профессионал это хобби. Как правильно вязать я не знаю, каждая ниточка диктуют свои правила и подсказывает как она должна лежать в изделии, что можно и что нельзя из нее вязать. Думаю надо получать кайф от процесса покупки ниточки, придумки модели, процесса вязки и конечно от носки изделия. Я это называю клубочкотерапия ?
Клубочкотерапия, классно :giggle:
Я вяжу и слушаю аудиокнигу, у меня двойная терапия :giggle:
Дочь уже просит жилетку в школу связать, говорит в магазине не то))) комплект носит с таким удовольствием , а мне приятно ?. Тем-более первое изделие за 20 лет

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)