Рукотворчество На все руки Мастер - 33

свинка.webp
А вот и я!

А мы заложили трубу под канализацию до септика. minion24
Прикрепили кабель саморегулирующийся, утеплитель трубу. Проложили кабель заземления.
Осталось закопать
Посмотреть вложение 2384109Посмотреть вложение 2384110
Работали вчера под прожекторами :cold::DПосмотреть вложение 2384113
Так-с. Можно поподробнее. Что за кабель усиления и заземления. Скоро тоже буду прокладывать, могу накрсячить, мужа нет, советчик. хм.... интересные бывают

Так-с. Можно поподробнее. Что за кабель усиления и заземления. Скоро тоже буду прокладывать, могу накрсячить, мужа нет, советчик. хм.... интересные бывают
Саморегулирующий кабель для того чтобы снизу греть трубу и не образовывались ледяные пробки внутри трубы.
Вот захочу я зимой приехать на дачу, включу за 2часа до приезда, ну или по приезду, он прогреет трубу и только потом можно пользоваться канализацией.
А кабель заземления это для дома для электрики. Просто муж установил щиток с двумя фазами, а хочет, чтоб было три, поэтому просто протянул дополнительный кабель, который к щитку подключит и освободит фазу и закинули его вместе с трубой, чтобы не копать отдельно траншею под него.

Саморегулирующий кабель для того чтобы снизу греть трубу и не образовывались ледяные пробки внутри трубы.
Вот захочу я зимой приехать на дачу, включу за 2часа до приезда, ну или по приезду, он прогреет трубу и только потом можно пользоваться канализацией.
А кабель заземления это для дома для электрики. Просто муж установил щиток с двумя фазами, а хочет, чтоб было три, поэтому просто протянул дополнительный кабель, который к щитку подключит и освободит фазу и закинули его вместе с трубой, чтобы не копать отдельно траншею под него.
Как все сложно))
Я вот дома не могу провести канализацию, а вы на даче сделали. Молодцы:thumbsup:

Как все сложно))
Я вот дома не могу провести канализацию, а вы на даче сделали. Молодцы:thumbsup:
Так мы ж хотим когда фасад сделаем и полостью тепло проведем, туалет в доме и душ, то зимой приезжать.
Мечта Новый год там отметить💃

Так мы ж хотим когда фасад сделаем и полостью тепло проведем, туалет в доме и душ, то зимой приезжать.
Мечта Новый год там отметить💃
Я только тем летом воду в дом провела. Бойлер повесила.
Насчет поменять отопление, с печки на котел, и не мечтаю. До того маленькая квартира, абсолютно некуда воткнуть.
Слив тоже очень хочется. Но пока никак. Проблем много с этим.

Насчет поменять отопление, с печки на котел, и не мечтаю. До того маленькая квартира, абсолютно некуда воткнуть.
Мы будем батареи вешать электрические, которыми можно управлять дистанционно. Но это не точно. Ещё не выбрали батареи.
Пока у нас газовый обогреватель. Супер вещь хочу сказать. Дом 110м.кв. обогревает только так, но возможно это за счет того, что у нас комнаты расположены как бы периметру, т.е. входишь в дом и в центре пространство и комнаты и все обогреваются и даже до кухни доходит.
Возможно ещё перестроим внутрянку на входе, уберем предбанник. Просто встаёт вопрос куда вешать все эти куртки, фуфайки и кучу обуви . Стена одна у нас прямая, а на чертеже неправильно отобразила инженер. И ещё есть тема возможно увеличить кухню, сдвинув стены, пока нет отделки чистовой внутри1lis33
Screenshot_20261006_201842_Gallery.webp

Вода в дом это круто. У нас пока вообще смешно, насос наполняет бочку которая наверху на уличном туалете, от неё идёт шланг и по нему самотеком в дом 🤣🤣🤣
Когда сделаем канализацию, то тогда поменяем нанос на погружной, установим бойлер и только тогда сделаем подачу в дом 🤣🤣🤣
Вообщем главное в этом деле это бабло 🤣🤣🤣

Добрый вечер
Я пропущу эту стодневку. Очень много дел, но буду забегать смотреть красоту.

Сейчас в теме: