Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за неделю.
Решила сшить дочке халат доктора, так как любит она играть в больничку. Когда скроила, поняла, что халат выйдет прям впритык и поэтому я решила не париться и сильно не стараться. Всегда сметываю перед шитьем, но тут недавно прочитала где-то комментарий, что надо учится шить без сметки, попробовала и поняла, что мне точно без сметки нельзя шить:facepalm: Потом я обнаружла, что я ни разу не делала вещи с воротничком и понятия не имею как его втачивать. Поискала в интеренте, посмотрела видео разные, ничего не поняла и стала шить как получится, тупо по описанию. Ну вроде как-то на место он встал.
В общем, не качественная вещь вышла в плане пошива, но поиграть на пару месяцев сойдет.
Вот какая Мама молодец!!

Отчет за неделю В общем смотрела-смотрела я на свой стол и не покидало меня чувство "недоделанности". Короче, я его покрасила (в смысле - подстолье). 3 слоя краски + слой лака.

Найденную коробку после раздумий решила приспособить под хранение объемных украшений, которые не влезли в купленную ранее шкатулку (которую я декорировала в прошлой стодневке в технике "пейп-арт"). Соответственно, будет она в том же стиле и будет частично повторяться рисунок. Пока я ее загрунтовала только и начала наносить разметку рисунка.
Еще забрала у мамы на переделку зеркало. Я ей делала его лет 7 назад: рама из веревки, уложенной "виток к витку", покрашена акрилом и покрыта акриловым лаком. Недавно почему-то ее "повело": в двух местах вздулись и разошлись веревки. Пока разбираю, что буду делать дальше - еще не решила.
Олеся, ты настоящий художник!!!

Светлые нитки,если присмотреться я насчитала 9 цветов ниток на этом участке, хотя там их возможно намного больше .Свитор обалденный:thumbsup:
Ира спасибо :kiss:
Цветов в вышивке много. Теперь надеюсь что-нибудь получиться.

Рукодельницы, здравствуйте! Мой отчет: Носки
P0Dm_eFR-Nc.jpg
Всем приятной наступаюшей недели)
Ты так наловчилась их аккуратненько вязать ,пяточки такие ,петелька к петельке:thumbsup:

Милый букетик .А что это потом будет ,как будет оформляться?
Даже не знаю, скорей всего в синие рамки) и
Я бы сказала это часть одной из трёх картин) букеты это две маленькие, а есть ещё большая с сервизом :facepalm:
кухню, когда нибудь :rolleyes: главное картины уже будут, останется ещё сваять подушечки на стулья с обвязкой из крючка (чему надо вспомнить научиться), ну и купить саму кухню и оформить все в преобладающе белых тонах :rofl:

Привет :oops: в общем мне дико неудобно, но у меня за неделю всего 2 фрагмента, а потом такой ужас рабочий начался... Думала на выходных засяду, а оно тож не вышло. Сначала гости, а потом сын заболел и я с ним рядом провалялась. Так что у меня прогул:facepalm:

Девочки, какая у всех красота в отчетах!!!:thumbsup:
Мой прогресс за неделю (начала волосы и довольно бодро проращивала их:giggle:)
Ух ты! Интересно как. Кать, а чем ты их втыкаешь - иголкой? Или специальный инструмент какой-то? И как они крепятся - не узелками же...Расскажи..

Вы не поверите, я на самом деле сплела кучу носков... у меня не очень приятная ситуация в жизни и я больше в один момент ничего другого не могла делать как тупо вязать носки! Сейчас покажу весь запас))

hBZilQMMdkY.jpg

Подругин щедевр хочу заодно показать:
PJV_EO0dyOM.jpg

Извините за качество фотографий
Носков много не бывает ! Вот поверь носки по жизни всегда пригодятся.Шедевр конечно супер !Почему подругин ?подруга вязала или ты для подруги ?

Отчёт за неделю:
Планировалось только пробные штаны сшить (верхнюю часть из старой простыни уже сшила, правда она мне не понравилась по итогу) и приступать к шитью из купленной красивой фланели. Но тут мама принесла мне целый мешок тканей (советских ещё, дефицитных) :rolleyes: меня вот так затрусило :cold: слюни потекли :oops: в общем зацепился взгляд за один отрез ткаги весёленького зелёного цвеат, захотелось мне такие штаны непременно иметь:showoff: раскроила, сшила за две или три ночные "смены" (когда детки спят). Потом нашла другой отрез, нейтрального цвета, как раз на верхнюю половину. Нашла на одном сайте выкройки блузки с полочкой (ибо мне надо для кормления)... И поехали :luggle: на отделку обрезки штанишечной ткани набралось. И вот! Я прям довольная собой :smug: похвалите меня, девочки!:smile_coffee:
Молодчина!Подбор ткни получился безукоризненный и тебе очень к лицу ! Это же первая твоя вещь и выполнена она на достойном уровне .

Отчет:
1) Поставила шкатулку, воткнула в неё крышку вертикально и критически осмотрела результат. Стилистически верх с низом не вяжется. Крышку даже можно принять как изготовленную из серебра, а низ с этим греческим орнаментом из другой оперы.Посмотреть вложение 561089
2) Весь низ "распустила":D счистила до грунта, прикрутила ножки ручку. Наконец-то нарисовала эскиз, он очень помог зонировать шкатулку и увидеть её целиком. Сделала по бокам такой орнамент как на крышке и покрыла грунтом. Пока низ черный и плохо видно.Посмотреть вложение 561099
3) Как в детском саду занялась лепкой полимерной глины и вырезанием из неё листиков. Не ожидала таких сложностей. Пока стрёмно получается, но паника уже прошла, а то думала, что вообще не получится ничего.Посмотреть вложение 561107
Наташа твоя шкатулка это шкатулка с секретом :giggle:Она каждую неделю меняет свой образ (декор).Можно по отчетам проследить муки творчества:facepalm:

Отчет за неделю В общем смотрела-смотрела я на свой стол и не покидало меня чувство "недоделанности". Короче, я его покрасила (в смысле - подстолье). 3 слоя краски + слой лака.

Найденную коробку после раздумий решила приспособить под хранение объемных украшений, которые не влезли в купленную ранее шкатулку (которую я декорировала в прошлой стодневке в технике "пейп-арт"). Соответственно, будет она в том же стиле и будет частично повторяться рисунок. Пока я ее загрунтовала только и начала наносить разметку рисунка.
Еще забрала у мамы на переделку зеркало. Я ей делала его лет 7 назад: рама из веревки, уложенной "виток к витку", покрашена акрилом и покрыта акриловым лаком. Недавно почему-то ее "повело": в двух местах вздулись и разошлись веревки. Пока разбираю, что буду делать дальше - еще не решила.
Стол был, казалось, идеален, но идеальным он стал после покраски .Ты права ,и этот светлый тон как-то его облегчает .Шкатулку и зеркало будем ждать в нетерпении:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: