Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 20какое-то февраля 2018
Насмотревшись мастер-класс по шкатулке "Сокровища Эрмитажа" я решила сделать свою точь в точь.:D Все как там: выложила из полимерной глины листики в стиле барокко на поверхность шкатулки
Посмотреть вложение 576835
запекла и оставила в духовке остывать на ночь. Утром глина сцепилась со шкатулкой намертво, снова чуть подогрела "блюдо" и глина начала отлепляться, но частями.:eek:Это обломки.Посмотреть вложение 576837
Долго смешивала цвета " как у них" и наконец получился какой-то голубой. Наклеила лаковую распечатку в серединку. Там птицы на ветке, их нельзя приклеить лапками кверху!:DПосмотреть вложение 576838
Собрала обломки полимерной глины в некую композицию, покрасила их в золото и приклеила. Шкатулку перекрасила в бирюзовый, потому, что цвет сливался с цветом картинки - а говорили низя!Посмотреть вложение 576841
Фрагменты безобразно напоминали какую-то незавершенку. И я начала объединять их, уже рисуя от руки завиточки простым контуром. Завиточки тоже позолотила, но совершенно запачкала бирюзовый фон позолотой.
Посмотреть вложение 576851
Пытаясь закрасить фон бирюзовым -пачкала краской золотые завитки. Тупик!
Думала буду "распускать". Но вместо этого решила отклониться от мастер-класса, раз уж пошло все не так и нарисовала сразу золотым контуром сетку.Посмотреть вложение 576863
Потом я научилась красить не пачкая завитки и перекрасила шкатулку снова в голубой
Посмотреть вложение 576865
Получилось совсем плохо, как-то грубо - голубой с золотом. Теперь она частично уже красивого зеленого цвета:D - мне нравится, только теперь картинка в центре по цвету не подходит.:eek: Но эта история будет уже на следующей неделе.

Посмотреть вложение 576869
Наташа я тобой восхищаюсь. Такую красотищу делаешь. Молодец

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Привет всем! Девчонки, посмотрела отчеты - красота у всех красотулишная....Я совсем ничего не успеваю: забегу, одним глазком гляну, лайков наставлю - и убежала опять..Ни поболтать, ни комментарии написать:facepalm:.
Отчет за неделю Продолжаю мучать шкатулку - выложила контуры рисунка, покрасила первым слоем. Закончить на этой неделе, как планировала, не успела. Но хоть что-то.
Здорово! По фотке уже на большой сундук похоже, тяжелый такой!

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Насмотревшись мастер-класс по шкатулке "Сокровища Эрмитажа" я решила сделать свою точь в точь.:D Все как там: выложила из полимерной глины листики в стиле барокко на поверхность шкатулки
запекла и оставила в духовке остывать на ночь. Утром глина сцепилась со шкатулкой намертво, снова чуть подогрела "блюдо" и глина начала отлепляться, но частями.:eek:Это обломки.Посмотреть вложение 576837
Долго смешивала цвета " как у них" и наконец получился какой-то голубой. Наклеила лаковую распечатку в серединку. Там птицы на ветке, их нельзя приклеить лапками кверху!:DПосмотреть вложение 576838
Собрала обломки полимерной глины в некую композицию, покрасила их в золото и приклеила. Шкатулку перекрасила в бирюзовый, потому, что цвет сливался с цветом картинки - а говорили низя!Посмотреть вложение 576841
Фрагменты безобразно напоминали какую-то незавершенку. И я начала объединять их, уже рисуя от руки завиточки простым контуром. Завиточки тоже позолотила, но совершенно запачкала бирюзовый фон позолотой.
Думала буду "распускать". Но вместо этого решила отклониться от мастер-класса, раз уж пошло все не так и нарисовала сразу золотым контуром сетку.Посмотреть вложение 576863
Потом я научилась красить не пачкая завитки и перекрасила шкатулку снова в голубой
Получилось совсем плохо, как-то грубо - голубой с золотом. Теперь она частично уже красивого зеленого цвета:D - мне нравится, только теперь картинка в центре по цвету не подходит.:eek: Но эта история будет уже на следующей неделе.

Наташа я все больше больше тобой восхищаюсь :thumbup:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, рукодельницы!
Столько красоты здесь. Пока читала, смотрела столько планов настроила. И вязать хочу теперь, и рисовать...
Мой отчет за неделю. Чашки так и не закончила. Осталась совсем капелюшечка.
Посмотреть вложение 576816Посмотреть вложение 576817
Вот какая красота! Очень очень нравится! :thumbup:
Красивый браслетик как будто из янтаря
Спасибо )) у дочки платье жёлтое есть красивое, как раз подойдёт модничать
Привет всем! Девчонки, посмотрела отчеты - красота у всех красотулишная....Я совсем ничего не успеваю: забегу, одним глазком гляну, лайков наставлю - и убежала опять..Ни поболтать, ни комментарии написать:facepalm:.
Отчет за неделю Продолжаю мучать шкатулку - выложила контуры рисунка, покрасила первым слоем. Закончить на этой неделе, как планировала, не успела. Но хоть что-то.
Что то интересное уже вырисовывается! Жду с нетерпением, как будет в итоге :rolleyes:

В итоге цвет зелёный очень красивый получился! :thumbsup: сериал "Волшебные метаморфозы шкатулок" затянул не на шутку, ждём следующую серию! Stickers-Spotty45

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташа я тобой восхищаюсь. Такую красотищу делаешь. Молодец
Спасибо, Оля. Я стараюсь, но со вкусом у меня конечно - того... Уже давно золота переборщила, вижу, но отрывать уж не стану, теперь куда кривая выведет...:facepalm::D

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Оля. Я стараюсь, но со вкусом у меня конечно - того... Уже давно золота переборщила, вижу, но отрывать уж не стану, теперь куда кривая выведет...:facepalm::D
Нормуль, у них в царские времена так и было, все в золоте! Так что не переборщила, а придерживаешься заданного стиля :rolleyes:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Нормуль, у них в царские времена так и было, все в золоте! Так что не переборщила, а придерживаешься заданного стиля :rolleyes:
Да уж! Как сказал мой любимый декоратор Марат К ( Кушелман):D " у нас, русских людей - золота много не бывает!"

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

как я всегда жду твои отчёты!) молодец!

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Приветы, настало время отчётов - халат закончила, опробовала лапку для выметывания петель - я в восторге :) а так теперь очень нарядная по дому гоняю;)
Ну вот и с пледом продолжаю, привязала еще одну грань. Продолжаем дальше. .
_20180211_204734.JPG
_20180225_225006.JPG

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Привет, девочки!
Доброй ночи)
Отчет с 19-25.02
я со своим шарфиком пришла отчитываться)))
Распустила первый, начала новый...Не знаю) Смотрите, мне кажется, поаккуратнее выглядит.
20180218_195033.jpg
20180220_121500.jpg

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, уже первый час ночи понедельника - только сейчас смогла ворваться на сайт и бегом писать отчет за неделю с 19 по 25 февраля.
Сижу за большим столом, на котором толстое одеяло, сверху тонкое покрывало. Передо мной компьютер, слева швейная машинка, возле нее недошитая уже три недели штора, за машинкой клубочек х/б пряжи, крючок и недовязанный (опять же) цветок к воротнику, настольная лампа "ломаная рука" и пластиковый с прозрачными окошечками комодик под швейные мелочи. И вот это все меня ждет, точнее, моего рукодельного настроения, и не знает, что настроение-то у меня аж пышет, да другие дела отвлекают. Какой-то странной болезнью заболел мой муж - уже несколько дней страдает от холодных ног. Не может согреться. Пришлось тащить подстежку меховую от старой куртки и мастерить страдальцу унтики домашние. Мы с ним одни уже шили, в декабре, кажется, но понадобились потеплее, так что все пальчики исколола пока соединила все швы,потому что этот материал плотнее. Ну, о красоте говорить не будем, ибо только второй опыт, но тепленькие внутренности изделия и удобство при носке, это главное.:oops:

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Привет, девочки!
Доброй ночи)
Отчет с 19-25.02
Распустила первый, начала новый...Не знаю) Смотрите, мне кажется, поаккуратнее выглядит.
Мне кажется, или петельки есть перекрученные? @Olga 22 посмотри, ты больше понимаешь в вязании.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
как я всегда жду твои отчёты!) молодец!
Может цветопередача на фотках плохая, но как все таки лучше : голубая, бирюзовая или зеленая? точно знаю, что синее с золотом и белое с синим - безусловно хорошо. Все остальное на вкус и цвет...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Привет, девочки!
Доброй ночи)
Отчет с 19-25.02
Машуня, мне тоже кажется, что есть перевернутые петли и скорее всего это когда вяжешь по изнаночной стороне. Попробуй изнаночную петлю брать за другую стенку, сама увидишь как на лицевой стороне изменится рисунок, станет более гладким. Имхо.Но даже так прогресс на лицо! Уже ровненько получается и все петли с одинаковой утяжкой-молодец!

Irchik

Пророк
Реакции
42.459
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Приветы, настало время отчётов - халат закончила, опробовала лапку для выметывания петель - я в восторге :) а так теперь очень нарядная по дому гоняю;)
Ну вот и с пледом продолжаю, привязала еще одну грань. Продолжаем дальше. .
Подрос пледик. А какой следующий цвет будет?
На фотке кусочек халата в углу засветился :). Я до сих пор под впечатлением от этого халата :)

Irchik

Пророк
Реакции
42.459
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Может цветопередача на фотках плохая, но как все таки лучше : голубая, бирюзовая или зеленая? точно знаю, что синее с золотом и белое с синим - безусловно хорошо. Все остальное на вкус и цвет...
А я бы оставила все как есть. Очень стильно получилось :). Это же сколько надо терпения чтобы из кусков глины слепить такую красоту :). Восторг :thumbsup:

Irchik

Пророк
Реакции
42.459
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Привет, девочки!
Доброй ночи)
Отчет с 19-25.02
Правильно сделала что распустила :). Второй вариант намного лучше. Чувствуется что рука набивается и ряочки уже ровные. Молодец :)

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Подрос пледик. А какой следующий цвет будет?
На фотке кусочек халата в углу засветился :). Я до сих пор под впечатлением от этого халата :)
Спасибо :kiss: не знаю, что по цвету - в магазине буду медитировать:)
Халат мне прям самой нравится :wub:

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.