Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Ты льняное ешь? У меня есть бутылек льяного супер очистки, никак его не могу использовать, скоро срок годности пройдет. Мыло что-ли из него сварить? Оно очень горькое. Наверно надо в салатики или куда его? А ты чего сним делаешь?
Я льняное пью столовую ложку на тощак. Оно противное. Вычитала что хорошо для ЖКТ и для снижения веса. Мои проблемы ЖКТ меня перестали беспокоить. Сначала добавляла лимонный сок чтоб не так противно было

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.616
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Наташа очень красивое мыло получилось :thumbsup: Мыло праздник для поднятия настроения:676866858:

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Доброй ночи или уже доброго утра рукодельницы. Полпервого ночи и я закончила очередное мыло. Это прямо болезнь какая-то. Я свое розовое мыло переварила по новой))) Сделала разноцветные трубочкиПосмотреть вложение 601708
Потом у меня разрядился ноутбук и я осталась без фото, а масса застывает мгновенно поэтому поэтапный процесс не сняла. Несколько слоев прозрачной и розовой заливки, сверху стружкаПосмотреть вложение 601709
Потом снова заливка и сердечки сверху. Мыло назвала "Герда"Посмотреть вложение 601710
Правда отдушка "Коко Шанель"))) Остатки слила в маленькое мыльце. Сил нет, наверно завтра вернее сегодня на работу не встану.:facepalm::D
Наташа слов нету. Восторг :wub:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Приложение к отчету
Хотела сделать мыло вот такое -фото из интернетаПосмотреть вложение 601599
все сливала правильно, вынула из формы вроде похоже...Посмотреть вложение 601601 разрезала и ничуть не похоже, розовый и белый слились, а прозрачный слой с блестками стек на дно. Только вечером поняла, что надо специальную основу для свирлов покупать.Посмотреть вложение 601605
Достала резать второе мыло из коробушки. Достала легко, открыла пергамент, распилила.Посмотреть вложение 601606
Посмотреть вложение 601607
ну понятно, что ждала я другого, потому что опять мыло не наливалось, а накладывалось - загустело. И в голубом пигмент плохо размешался, кое-где синие комочки. Эх, опыт - сын ошибок!!! Но в челом нормальные кусочки пахнут чудно вербеной, натолкала туда 10 % масла для ухода( это много), мне кажется, что даже поверхность маслянистая. Хотела именно попробовать, такое мыло должно хорошо смягчать кожу, но хуже очищать грязь.Посмотреть вложение 601612
Как-то надо научиться края красиво подрезать. Пока всё. Глиняный кирпич лежит сохнет, такой же мягкий, думаю он месяц будет сохнуть. Запихну его пожалуй в духовку на 50 градусов, может засохнет. Глину в мыло вводила растворенную в воде, а у меня 5 цветов х 20 грамм воды = 100 грамм воды сверх меры.
Наташа! Супер-супер-супер! :kiss::kiss::kiss: У нас второй сезон сериала "Рукоделка. Мыло", когда мы с нетерпением ждем продолжения. Первый сезон назывался "Рукоделка. Шкатулки" (думаю, что выражаю общее мнение:wub:)

Наташ я чувствую запах твоего мыла. Он божественный.
Ага, я тоже! Розовое, да?:)

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за прошедшую неделю:
Это палацио какое-то заколдованное: шью, шью... а оно бесконечное, нескончаемое, просто инфинити какое-то))) Но зато я с таким нетерпение жду напольную плитку в схеме! Вот как только она начнётся - конец не за горами!
Но пока - ещё как за горами! За такими горами, что Апеннины - холмик! ))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташ, бросай эту работу))):D Вон как у тебя дело пошло с мылом:thumbsup:
Ага, как с весами, до сих пор с них пыль вытираю. Отдам потом вместе с мылом в краеведческий музей)))) Я только сейчас поняла насколько твоя девочка знакомая мыловар - профессионал, ну после своих ошибок и неудач.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я льняное пью столовую ложку на тощак. Оно противное. Вычитала что хорошо для ЖКТ и для снижения веса. Мои проблемы ЖКТ меня перестали беспокоить. Сначала добавляла лимонный сок чтоб не так противно было
Значит не одной мне горько...значит оно на самом деле горькое.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчет. Девочки, приехал когда мне сегодня новый телефон (привет алиэкспресс:D),решила вот с него отправить сообщение. Если накосячу не пугайтесь:D Ну я что...я все вяжу
IMG_20180403_164240.jpg
Если вам показалось, что свитер стал меньше,то вам не показалось:(я его с прошлого отчёта под ноль распустила и заново вяжу.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Доброй ночи или уже доброго утра рукодельницы. Полпервого ночи и я закончила очередное мыло. Это прямо болезнь какая-то. Я свое розовое мыло переварила по новой))) Сделала разноцветные трубочкиПосмотреть вложение 601708
Потом у меня разрядился ноутбук и я осталась без фото, а масса застывает мгновенно поэтому поэтапный процесс не сняла. Несколько слоев прозрачной и розовой заливки, сверху стружкаПосмотреть вложение 601709
Потом снова заливка и сердечки сверху. Мыло назвала "Герда"Посмотреть вложение 601710
Правда отдушка "Коко Шанель"))) Остатки слила в маленькое мыльце. Сил нет, наверно завтра вернее сегодня на работу не встану.:facepalm::D

Наташа! Ну что же ты делаешь! Не хочу я больше вязать! :furious:Хочу мыло варить. Какое оно у тебя красивое, пахущее наверное( воображение запахи дорисовывает) и как ни странно, очень аппетитно выглядит ( пост что ли уже сказывается), так и хочется грызнуть. Мяса так не хотелось!:giggle:
Когда обеспечишь мылом ближних и соотечественников, мы , ближнее зарубежье, тоже не против.
Я как-то брала мыло: половина какая-то фруктовая, а половина с кофейная гущей (мыло-скраб). Это так, как вариант для экспериментов тебе.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Отчет
Как я не спешила и не старалась вложиться в эту неделю - не получилось. Готовую кофту пока представить не смогу. Все детали связаны и сейчас сшиваются. Моя проблема - это нетерпимость рисовать выкройки, всё на глаз. Теперь приходится немного подправлять и подгонять. А еще я не могу найти пуговицы для пиджака такие как мне надо. Так как там ворот двухцветный, вот и пуговицы нужны синие с вкраплениями серого или бежевого. А таких нет. Будем искать.

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет
Как я не спешила и не старалась вложиться в эту неделю - не получилось. Готовую кофту пока представить не смогу. Все детали связаны и сейчас сшиваются. Моя проблема - это нетерпимость рисовать выкройки, всё на глаз. Теперь приходится немного подправлять и подгонять. А еще я не могу найти пуговицы для пиджака такие как мне надо. Так как там ворот двухцветный, вот и пуговицы нужны синие с вкраплениями серого или бежевого. А таких нет. Будем искать.
Лена интересно посмотреть чего получается. :wub:

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Отчет. Девочки, приехал когда мне сегодня новый телефон (привет алиэкспресс:D),решила вот с него отправить сообщение. Если накосячу не пугайтесь:D Ну я что...я все вяжу
Посмотреть вложение 601987
Если вам показалось, что свитер стал меньше,то вам не показалось:(я его с прошлого отчёта под ноль распустила и заново вяжу.
Cестра :D я свою шапку прибавила ещё 4 петли, связала 20 сантиметров, померила, опять не то...буду сегодня распускать:banghead: , прибавлю ещё 4 петли:eek: а куда торопится, осень не скоро:D

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Ага, как с весами, до сих пор с них пыль вытираю. Отдам потом вместе с мылом в краеведческий музей)))) Я только сейчас поняла насколько твоя девочка знакомая мыловар - профессионал, ну после своих ошибок и неудач.
Наташа, она тоже так же как ты училась и раздавала всем, потом только начала продавать. Ты помнишь, у тебя ещё пивного мыла нет в ассортименте?!:D
"Пивное" - натуральное мыло, сваренное с нуля.

Cварено на светлом пиве (100% замена воды в рецепте).

Состав: светлое пиво, омыленные масла - оливковое , кокосовое, касторовое, пальмоядровое, ши, пальмовое, кукурузное, кукурузный крахмал, диоксид титана (натуральный белый минеральный пигмент), ароматическое масло премиум класса.

Благодаря содержащимся в пиве пивным дрожжам, витаминам В1, В2, В6, РР, аминокислотам (никотиновая, фолиевая, пантотеновая), различным ферментам, минеральным веществам (калий, фосфор, сера, магний, кальций, кремний), оно благотворно влияет на кожу - ускоряет регенерацию, повышает ее защитные свойства, успокаивает и смягчает.
Хмель обладает противовоспалительным, спазмолитическим, болеутоляющим, антимикробным и седативным действием, очищает, успокаивает и смягчает кожу.

Кукурузный крахмал отлично ухаживает за кожей смягчает ее, придает матовость, бархатистость и чувство припудренности. Тончайшая пленочка, которую крахмал образует на поверхности кожи, делает кожу шелковистой и устраняет сухость, шелушение и раздражения.

Мыло имеет потрясающий, многоступенчатый аромат свежего пива.
Основные ноты: солодовый экстракт, клубника, ананас, яблоко, малина. В этом уникальном аромате парфюмер воссоздал ноты экстракта солода прямо из бочки и придал ему чуть фруктовый оттенок. В мыле раскрывается ледяным пивным напитком, легким и свежим.

Прекрасная обильная пена и потрясающий аромат.
MsHn6KCrnvU.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, она тоже так же как ты училась и раздавала всем, потом только начала продавать. Ты помнишь, у тебя ещё пивного мыла нет в ассортименте?!:D

Состав: светлое пиво, омыленные масла - оливковое , кокосовое, касторовое, пальмоядровое, ши, пальмовое, кукурузное, кукурузный крахмал, диоксид титана (натуральный белый минеральный пигмент), ароматическое масло премиум класса.

Благодаря содержащимся в пиве пивным дрожжам, витаминам В1, В2, В6, РР, аминокислотам (никотиновая, фолиевая, пантотеновая), различным ферментам, минеральным веществам (калий, фосфор, сера, магний, кальций, кремний), оно благотворно влияет на кожу - ускоряет регенерацию, повышает ее защитные свойства, успокаивает и смягчает.
Хмель обладает противовоспалительным, спазмолитическим, болеутоляющим, антимикробным и седативным действием, очищает, успокаивает и смягчает кожу.

Кукурузный крахмал отлично ухаживает за кожей смягчает ее, придает матовость, бархатистость и чувство припудренности. Тончайшая пленочка, которую крахмал образует на поверхности кожи, делает кожу шелковистой и устраняет сухость, шелушение и раздражения.

Основные ноты: солодовый экстракт, клубника, ананас, яблоко, малина. В этом уникальном аромате парфюмер воссоздал ноты экстракта солода прямо из бочки и придал ему чуть фруктовый оттенок. В мыле раскрывается ледяным пивным напитком, легким и свежим.

MsHn6KCrnvU.jpg
А если его лизать, опьянеешь?:rolleyes:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

MsHn6KCrnvU.jpg
Уже поглядывала в субботу на бутылки пива, нужно безалкогольное))) Интересно какой будет запах.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташа! Ну что же ты делаешь! Не хочу я больше вязать! :furious:Хочу мыло варить. Какое оно у тебя красивое, пахущее наверное( воображение запахи дорисовывает) и как ни странно, очень аппетитно выглядит ( пост что ли уже сказывается), так и хочется грызнуть. Мяса так не хотелось!:giggle:
Когда обеспечишь мылом ближних и соотечественников, мы , ближнее зарубежье, тоже не против.
Я как-то брала мыло: половина какая-то фруктовая, а половина с кофейная гущей (мыло-скраб). Это так, как вариант для экспериментов тебе.
У меня тоже глазки разбегаются от разнообразия всяких мыл, жаль ограничена во времени, а то наверно и с кухни не уходила бы. Раньше мне вообще мыловарение представлялось каким-то презренным занятием, ну там сало, жир топят, всё воняет, мыловар такой потный вонючий ходит.))) А сейчас это прямо приятное искусство, за исключением работы со щелочью - очень очень внимательной надо быть. Я из дома-то выхожу - 3 раза проверю газ выключила? а со щелочью - проверю забила ли тару на весах, на вес сухой щелочи несколько раз посмотрю, проверю точно ли они (весы) вычли тару))) :facepalm:А все остально в мыловарении песня и красота: пузырьки, бутылочки, краски и запахи, формочки и пипеточки. Еще бы муж не смотрел на меня косо, совем бы хорошо было. Сегодня распечатал пальчиковые батарейки из пластмассовой формы и предложил мне форму, говорит сюда можно 4 мыла залить. Я говорю - маленькие же, ничего говорит, ты их склей вместе, оригинально будет.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А есть очередь на мыло?)))
В замен могу кокосовое масло привезти)))) я обожаю мыло, у меня дома стратегический запас его)))

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)