Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет на 15 апреля 2018
Варю мыло:giggle::giggle::giggle:, прямо безумие какое-то! Сегодня сварила 3 мыла. Причем выбираю самые сложные рецепты, поэтому результат не очень, но завтрашний день покажет как там внутри. А пока только фото брусков мыла.
1) Мыло холодным способом Посмотреть вложение 608742 " клубничный зефир с лимоном" - сверху засыпала сухими мелкими желто-красными листиками розы, а они как-то потемнели, не веселенькие.
2) Мыло горячим способом " Лепестки, облепиховое" Какое масло облепихи красивое!!! Оно красно-оранжевое, даже красить не пришлось.Посмотреть вложение 608743
3) Мыло холодным способом "Голубое с желтым" Сверху толстая корка золота и золотые шарики. Как говорил знаменитый декоратор Марат Ка :"у нас , русских людей, золота много не бывает" Поэтому поверх вытрясла пол-банки золотой пудры.:D Еще в духовке, фото совсем неудачное. Хоть и холодным способом, но прогреваю 1,5 часа на 75 град С.Посмотреть вложение 608748

Завтра будем резать! Если высохнут... Чтобы свирлы получались приходится не 33% воды, а 35%- за это мыло дольше сохнет. Итог 3,8 кг мыла за день. Уф! Отлично провела день!)))
Ни фига себе. Наташа где ты сокровища хранишь? Каждое по своему шикарно.

Девочки, привет! Смотрю на ваши красоты: какие все молодцы!!!
Мне на этой неделе хвастаться нечем...:facepalm: Из "рукодельных" дел только перетянула москитные сетки на окна.
P_20180413_120409.jpg P_20180413_120442.jpg P_20180413_121217.jpg

А мне свекровь давно уже привезла нить шерстяную. Колючая жуть. Грубая. Но цвета красивого. И пришла мне идея из нее связать типа полупальто. Дошли вчера руки до образца. И все мне нравится, но блин скоооолько там мусора. И я вот не знаю. Что 800 грамм перебирать от мусора? Я ж с ума сойду
Gok4aHE0JEE.jpg

Отчёт за неделю:
1. Доплела сумочку, получилась она не фонтан, надо бы чем то ее украсить что ли, но она мне не нравится и, думаю, ни под каким соусом не понравится :unsure: убрала в долгий ящик
IMG_20180411_204557.jpg

IMG_20180416_074711.jpg

2. Браслет плету - не доплету никак. Прогресс есть, но не большой
IMG_20180416_074644.jpg

3. Опять ремонт, который я мечтала делать в самом начале стодневки. Смывала потолок и дошкрябывала плитки, где прям сильно отходит краска. (Итоговый отчёт тоже тут же получился :D):
Было
IMG_20171225_200242.jpg

Стало:
IMG_20180412_143634.jpg

Фото всех отмытых кусочков потолка не буду прикреплять, там все однотипное :D

Спасибо большое за такую уютную стодневку, сюда приходишь как к подругам за столик с чаем и плюшками, наслаждаешься общением и атмосферой. Наплела я кучу браслетов, сшила аж три пижамы и наконец начала ремонт, хоть долго боялась за него взяться. Очевидно, это будет долгострой, но главное начала, остальное мелочи :rolleyes: всех люблю и целую!!!:kiss:

А мне свекровь давно уже привезла нить шерстяную. Колючая жуть. Грубая. Но цвета красивого. И пришла мне идея из нее связать типа полупальто. Дошли вчера руки до образца. И все мне нравится, но блин скоооолько там мусора. И я вот не знаю. Что 800 грамм перебирать от мусора? Я ж с ума сойду
Посмотреть вложение 608879
Очень хорошая шерсть. Будет красиво

Отчёт за неделю:
1. Доплела сумочку, получилась она не фонтан, надо бы чем то ее украсить что ли, но она мне не нравится и, думаю, ни под каким соусом не понравится :unsure: убрала в долгий ящик
Посмотреть вложение 608930
Посмотреть вложение 608931
Посмотреть вложение 608934
3. Опять ремонт, который я мечтала делать в самом начале стодневки. Смывала потолок и дошкрябывала плитки, где прям сильно отходит краска. (Итоговый отчёт тоже тут же получился :D):
Было Посмотреть вложение 608938
Стало:
Посмотреть вложение 608941

Спасибо большое за такую уютную стодневку, сюда приходишь как к подругам за столик с чаем и плюшками, наслаждаешься общением и атмосферой. Наплела я кучу браслетов, сшила аж три пижамы и наконец начала ремонт, хоть долго боялась за него взяться. Очевидно, это будет долгострой, но главное начала, остальное мелочи :rolleyes: всех люблю и целую!!!:kiss:
Мне кажется, что сумка очень нравится малышке . Браслет очень хорош ну а ремонт.... я тобой восхищаюсь. Я бы на такое не рашилась

Отчет на 15 апреля 2018
Варю мыло:giggle::giggle::giggle:, прямо безумие какое-то! Сегодня сварила 3 мыла. Причем выбираю самые сложные рецепты, поэтому результат не очень, но завтрашний день покажет как там внутри. А пока только фото брусков мыла.
1) Мыло холодным способом Посмотреть вложение 608742 " клубничный зефир с лимоном" - сверху засыпала сухими мелкими желто-красными листиками розы, а они как-то потемнели, не веселенькие.
2) Мыло горячим способом " Лепестки, облепиховое" Какое масло облепихи красивое!!! Оно красно-оранжевое, даже красить не пришлось.Посмотреть вложение 608743
3) Мыло холодным способом "Голубое с желтым" Сверху толстая корка золота и золотые шарики. Как говорил знаменитый декоратор Марат Ка :"у нас , русских людей, золота много не бывает" Поэтому поверх вытрясла пол-банки золотой пудры.:D Еще в духовке, фото совсем неудачное. Хоть и холодным способом, но прогреваю 1,5 часа на 75 град С.Посмотреть вложение 608748

Завтра будем резать! Если высохнут... Чтобы свирлы получались приходится не 33% воды, а 35%- за это мыло дольше сохнет. Итог 3,8 кг мыла за день. Уф! Отлично провела день!)))
Как же хочется посмотреть в разрезе. У тебя уже настоящее производство. Облепиховое будет суперполезным.

Мне кажется, что сумка очень нравится малышке . Браслет очень хорош ну а ремонт.... я тобой восхищаюсь. Я бы на такое не рашилась
Сумка малышке нравится, но плела то я ее себе :D ладно, первый блин комом.
Спасибо за комплименты, очень приятно :kiss:Stickers-Erika4
сумочка в классике жанра макраме. Чего не понравилась? Может потому что узкая? И как правильно подметила Ира- главное, чтоб ребенку нравилось.
Да, узкая. В МК не понятно было размер, только инструкции, и то смутные :D ладно, может как нибудь решусь другую сплести, посмотрим

Последнее редактирование:
но поела то я ее себе
а я вот писала и думала, что вроде изначально для тебя планировалась, а не для ребенка:DНу квадратными узлами ты овладела (вроде основной узор это квадратные узлы), так что размер будущей сумки для себя рассчитаешь спокойно)

Ой, и я могу таким отчитаться, если можно. Мои Пасочки.
Посмотреть вложение 606458
Привет, мастерицы! Я сегодня вечером мыло паковала и украшала, придавая ему подарочный или товарный))) вид. "Герду сварила по-новой, потому что первую всю раздарила. Попробовала фотографировать с подсветкой снизу. Плохо?Посмотреть вложение 607366Посмотреть вложение 607367
Посмотреть вложение 607368
А еще в понедельник после работы сварила новое мыло холодным способом. Так понравилось, наконец-то нашла причину почему мыло так быстро густеет, что я не успеваю поработать с цветовой заливкой, так называемыми свирлами. Получилось!!! Лавандовое. Даже сверху из кондитерского мешка удалось наставить шишечек, хватило только на половину ящика и китайский мешок разошёлся по шву.(((Посмотреть вложение 607370Посмотреть вложение 607373 Посмотреть вложение 607374

Так как лучше с подсветкой или без? Прошу совета. Опытные торгаши говорят, что хорошая фотография половина успеха.))) Я же на пенсию пойду - буду мыло варить в шкатулки складывать и продавать.:D
Мне с подсветкой больше нравится :rolleyes:

Отчёт за неделю:
Посмотреть вложение 608930
Посмотреть вложение 608931
Посмотреть вложение 608934
Было Посмотреть вложение 608938
Стало:
Посмотреть вложение 608941

Много сделала. Молодец
Сумочка очень даже не плохая может её на пояс сделать. Сейчас модно.

да, она мне рассказала откуда взялась эта шерсть. Она и в правду хорошая и настоящая. Но как же мусор то убрать.
Может щёткой или постирать. Я сталкивалась у дорогих производителей сено в нитках ну мне казалось так мило и меня это не напрягало.

Только я размечталась , что завтра малого отправлю в саноторий и плотно возьмусь за вязание , а стодневка уже и все :unsure: Нам однозначно нужно годовую стодневку :rolleyes: Я столько интересного пропустила :facepalm: Но по мере возможности всех смотрела , у всех красота , @Н.М. от Наташи я воообще в восторге :rolleyes: Жду с нетерпением следующую стодневку :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: