Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
У меня ассоциация с царскими дворцами сразу.
Тут без потали, мне кажется, не обойтись будет))
Я решила упростить себе работу и сделала молд из силикона, а купленные наклейки объемные выдавила в молде,чтобы потом у меня их было много и когда надо. Сейчас буду экспериментировать или может у @I believe спрошу, что мне лучше забадяжить: делать холодный фарфор с ПВА или варить его или делать самой полимерную глину или вообще из гипса лить. Уже купила крахмал, соду, глицерин, вазелин, свечка дома есть. Какими качествами отличаются эти материалы? Мне вроде гибкость для этих элементов декора не важна. Можно конечно нарисовать их шпатлевкой из бутылочки с тонким носиком. Вот думаю.
Фотография 09.01.18 в 19.04.jpg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ой, не знаю даже. Попробовать можно, но надо иметь в виду, что самоварный ХФ обычно дает сильную усадку и часто (но не всегда) на крупных деталях трескается. И тебе надо будет ждать полного высыхания как минимум сутки.
Как полимерную глину (а не холодный фарфор) делать самостоятельно я не знаю, ни разу дела не имела с такой.
Я забыла фотку прилепить, выше снова это сообщение и молд с деталькой какие надо делать.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Я решила упростить себе работу и сделала молд из силикона, а купленные наклейки объемные выдавила в молде,чтобы потом у меня их было много и когда надо. Сейчас буду экспериментировать или может у @I believe спрошу, что мне лучше забадяжить: делать холодный фарфор с ПВА или варить его или делать самой полимерную глину или вообще из гипса лить. Уже купила крахмал, соду, глицерин, вазелин, свечка дома есть. Какими качествами отличаются эти материалы? Мне вроде гибкость для этих элементов декора не важна. Можно конечно нарисовать их шпатлевкой из бутылочки с тонким носиком. Вот думаю.Посмотреть вложение 544963
Я бы для этой цели фимо-софт взяла упаковочку. Не знаю..., не подойдет здесь хф, как мне кажется. Но попробуй, а вдруг!

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Ты этот молд из какого герметика сделала? Его можно в духовку затолкать, чтоб глину прямо в нем запечь?
Если герметик - "Момент универсальный", то можно.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Ага, я сюда тырила, 15 тыщ напрятала, мучилась, снимала с карты,наличку прятала в супницу, старалась не забывать:p Посмотреть вложение 544961
Спасибо! За подсказку. Копить то собрался, а где хранить нет:giggle: Супница = не вариант. А вот в старый комп самое то:bounce:

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
а если его кто- нибудь выбросит?:eek:
:eek: Без меня? Комп? Ужас:eek: *Почесал репу*. Тогда наверху в шкафу-купе запиханы книги (книги - святое, никто не выбросит:) Туда запрячу... Вот ведь жизнь прожил, а заначки делать не научился:p Хоть здесь опыта наберусь:kiss:

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
:eek: Без меня? Комп? Ужас:eek: *Почесал репу*. Тогда наверху в шкафу-купе запиханы книги (книги - святое, никто не выбросит:) Туда запрячу... Вот ведь жизнь прожил, а заначки делать не научился:p Хоть здесь опыта наберусь:kiss:
Ой, МЫ ж не в финансах, а у Мастериц... Тысяча извинений....

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ой, МЫ ж не в финансах, а у Мастериц... Тысяча извинений....
Я помню, моя мама, уезжая в отпуск, прятала золотишко свое от квартирных воров: в кулечек целлофановый, а сверху нитками обмотала до состояния полноценного клубка. Для пущего антуражу связала сантиметр полотна из этих же ниток и спицы воткнула - типа, незаконченное вязание...Рядом еще несколько клубков таких же...

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я бы для этой цели фимо-софт взяла упаковочку. Не знаю..., не подойдет здесь хф, как мне кажется. Но попробуй, а вдруг!
Фимо-софт первый раз слышу. Пойду погуглю...

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Я решила упростить себе работу и сделала молд из силикона, а купленные наклейки объемные выдавила в молде,чтобы потом у меня их было много и когда надо. Сейчас буду экспериментировать или может у @I believe спрошу, что мне лучше забадяжить: делать холодный фарфор с ПВА или варить его или делать самой полимерную глину или вообще из гипса лить. Уже купила крахмал, соду, глицерин, вазелин, свечка дома есть. Какими качествами отличаются эти материалы? Мне вроде гибкость для этих элементов декора не важна. Можно конечно нарисовать их шпатлевкой из бутылочки с тонким носиком. Вот думаю.Посмотреть вложение 544963
Вот еще видеомк от моей любимой Жанны Хуснулиной - вдруг пригодится)))

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
фимо софт - обычная полимерка, только мягче. Вон Жанна тоже фимо советует, только лайт
А если гипс использовать, он крошится не будет?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ты этот молд из какого герметика сделала? Его можно в духовку затолкать, чтоб глину прямо в нем запечь?
Если герметик - "Момент универсальный", то можно.
Взяла Момент какой-то:eek: санитарный для заделки швов между ванной и стеной, уксусом воняет. Надо поискать тюбу в мусоре:eek:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Так мы же там не от жены, мужа прятали, а от себя - потому что все транжиры, копить не умеем!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот еще видеомк от моей любимой Жанны Хуснулиной - вдруг пригодится)))

Ха-ха, я эти ролики до дыр засмотрела, этот видела, тоже понравилось.:D Красиво, чисто, аккуратно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)