Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поздравляю! Вот молодец!!!Так как в правилах указано, что отчитываться за неделю можно +/- 2 дня, то отчитаюсь сегодня. Дабы не забыть. Задание на эту неделю - отремонтировать люстру. Сегодня собрался, сходил в магазин и купил зап.части, которые собрался менять. Снял люстру - фото прилагается.
Посмотреть вложение 546342
И началось. . Оказалось, что это такой себе не хилый конструктор со множеством гаечек, проводочков, всякой крепежной фигни (прошу прощения, но хотелось матом) и прочего. В и итоге разобрал, старательно запоминая, что откуда откручивал. Мне даже удалось все собрать обратно! И повесить люстру! (Это довольно сложно одному и держать на ее на весу и крепить). Щелкнул выключатель! И, вместо фанфар и самодовольства, меня ждал облом Она не загорелась
Вытирая пот со лба, уже начал подмывать, а не послать ли это все куда подальше и не сбегать за электриком... Но, как участник стодневки не мог пойти на подобный подлог. Все снял опять. Опять по раскручивал и нашел тот контакт, который отошел при первом цеплянии. Бьют барабаны, трубы дудят - по щелчку выключателя появился свет!
Считаю первую неделю успешно пройденной и отправляюсь отмечать данное событие поеданием конфеток. О задании на следующую неделю буду думать. (Надо передохнуть и придумать че полегче)
Итог:
Иногда eBay, но там нехилые проценты. Чаще через Facebook. Это что касается иностранцев.Еще у Кати @Kazaa спроси, она тоже деток за рубеж отправляет, я не знаю, с какой площадки
Да будет свет! Молодец! С почином! Такими темпами все что ждало своего часа- починишь!Так как в правилах указано, что отчитываться за неделю можно +/- 2 дня, то отчитаюсь сегодня. Дабы не забыть. Задание на эту неделю - отремонтировать люстру. Сегодня собрался, сходил в магазин и купил зап.части, которые собрался менять. Снял люстру - фото прилагается.
Посмотреть вложение 546342
И началось. . Оказалось, что это такой себе не хилый конструктор со множеством гаечек, проводочков, всякой крепежной фигни (прошу прощения, но хотелось матом) и прочего. В и итоге разобрал, старательно запоминая, что откуда откручивал. Мне даже удалось все собрать обратно! И повесить люстру! (Это довольно сложно одному и держать на ее на весу и крепить). Щелкнул выключатель! И, вместо фанфар и самодовольства, меня ждал облом Она не загорелась
Вытирая пот со лба, уже начал подмывать, а не послать ли это все куда подальше и не сбегать за электриком... Но, как участник стодневки не мог пойти на подобный подлог. Все снял опять. Опять по раскручивал и нашел тот контакт, который отошел при первом цеплянии. Бьют барабаны, трубы дудят - по щелчку выключателя появился свет!
Считаю первую неделю успешно пройденной и отправляюсь отмечать данное событие поеданием конфеток. О задании на следующую неделю буду думать. (Надо передохнуть и придумать че полегче)
Итог:
Да будет свет! Молодец! С почином! Такими темпами все что ждало своего часа- починишь!
Женя, это ничего, вот выпишут очки - и все мелочи опять будут видны. Вот тогда-то ты все и переделаешьПриветствую всех! Новогодние праздники еще не окончены, поэтому всех и поздравляю!
Самый праздничный месяц - январь. 7-го было Рождество, естественно, при гостях (на сей раз мы к ним), 8-го числа в нашей небольшой и уютной стране был выходной. А поскольку я в данный момент вроде как бездельница - неработающий пенсионер, то слово "выходной" для меня не звучит. Поэтому я дошила новую ночнушку и уже две ночи сплю по-королевски (а то все в маечках, да футболках). Почему не с понедельника надела? Да потому что произведение швейного искусства вылеживалось больше суток справа от машинки. Нужно было вытянуть наметку, но это такая мелкая работа, а мне на нее нужно настраиваться, чтобы быстро, с ходу, потому что иначе и не доделаю, и глаза фокус потеряют на несколько часов. В последнее время что-то работа с деталями трудно дается моему зрению - быстро "размывается" все. Ходила к доктору - все прекрасно, направила на компьютерную диагностику (забыла как процедура называется). Так что, надеюсь, со следующей недели мне смогут подобрать очки для моего немного блуждающего хрусталика.
Представляете, несколько лет собирала (хомячила) всяческое "добро", нахомячила на кладовочку 6 квадратных метров - в мешках, тюках, коробках до потолка. Все это аккуратно перебиралось, чтобы не слеживалось. Всем этим любовалось, и до слюнок мечталось: "Вот пойду на пенсию, уж я займууусь! Всю красоту переделаю".
Ага! Три раза! Работа выхолостила мое зрение и теперь как раз на мелких деталях я и утухаю. Странно, компьютер не влияет на глаза, хоть 12 часов сиди не поднимаясь, читать могу практически без потерь фокусировки,а писать, вязать, шить и т.п. - большой-большой облом!
Но, сдаваться не будем!
Ты говоришь "смыть". Там побелка что ли? Или водоэмульсионка?В планах после этой плитки смыть потолок до бетона, намазать что нибудь от плесени и закрыть потолочными плитами. Вот на таком ужасном покрытии долго возиться смывать? Или лучше даже не браться? Ручки то чешутся! Но страшновато, потому что на всю работу у меня пару часов в неделю. Разворошу - а потом все это стоять будет... Хотя хуже конечно выглядеть не станет посоветуйте, опытные ремонтники?
Там непонятная субстанция уже, многолетней давности. Думаю, побелка была раньше. А потом прошло много лет и потопов. И пылиТы говоришь "смыть". Там побелка что ли? Или водоэмульсионка?
Просто способ удаления принципиально разный. Побелка действительно "размывается" водой и щеткой. С водоэмульсионкой этот номер не пройдет. Высыхая, водоэмульсионка образует эластичную пленку и водой не смывается. Ее можно размочить обильно, она станет "рыхлой" и удалять механически, то есть сдирать шпателем широким. Я еще иногда стамеску большую использую.Там непонятная субстанция уже, многолетней давности. Думаю, побелка была раньше. А потом прошло много лет и потопов. И пыли
Вот такая поверхность при близком рассмотренииТы говоришь "смыть". Там побелка что ли? Или водоэмульсионка?
Честно не знаю что это. Но мне кажется все таки побелка. Когда все это красилось, тогда и слова водоэмульсионка не знали наверноПросто способ удаления принципиально разный. Побелка действительно "размывается" водой и щеткой. С водоэмульсионкой этот номер не пройдет. Высыхая, водоэмульсионка образует эластичную пленку и водой не смывается. Ее можно размочить обильно, она станет "рыхлой" и удалять механически, то есть сдирать шпателем широким. Я еще иногда стамеску большую использую.
А за что извиняться -то? Наоборот, ты молодец - тебе не все равно, в каких условиях живешь ты и твоя семья, пытаешься хоть что-то изменить. Это достойно уважения. Ведь проще всего сказать:"моя хата с краю".Честно не знаю что это. Но мне кажется все таки побелка. Когда все это красилось, тогда и слова водоэмульсионка не знали наверно
Ещё раз извиняюсь за эти жуткие картины. Живу в общежитии, это помещение - общее и следовательно никому не нужно его чинить, как стоит - так и стоит. Я вот чисто на энтузиазме пытаюсь его реанимировать хоть немного
Спасибо )) хочется красоту сделать и чтобы дёшево а ещё если я запортачу там все со своимиА за что извиняться -то? Наоборот, ты молодец - тебе не все равно, в каких условиях живешь ты и твоя семья, пытаешься хоть что-то изменить. Это достойно уважения. Ведь проще всего сказать:"моя хата с краю".
Завтра напишу что получилосьПопробуй на кусочке потереть сильно мокрой тряпкой
Не боись: глаза боятся - руки делают. Площадь помещения какая?Спасибо )) хочется красоту сделать и чтобы дёшево а ещё если я запортачу там все со своиминеумелымиочумелыми ручками - все равно лучше будет выглядеть, чем было, для меня вроде как полигон
Квадратов шестьНе боись: глаза боятся - руки делают. Площадь помещения какая?