Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Правильная футболка;)
Ага..
71123761.jpg
605cd66df7c98b0585ba55c53132ce2b.jpg

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Так как в правилах указано, что отчитываться за неделю можно +/- 2 дня, то отчитаюсь сегодня. Дабы не забыть. Задание на эту неделю - отремонтировать люстру. Сегодня собрался, сходил в магазин и купил зап.части, которые собрался менять. Снял люстру - фото прилагается.
Посмотреть вложение 546342
И началось. :giggle:. Оказалось, что это такой себе не хилый конструктор со множеством гаечек, проводочков, всякой крепежной фигни (прошу прощения, но хотелось матом:giggle:) и прочего. В и итоге разобрал, старательно запоминая, что откуда откручивал:rofl:. Мне даже удалось все собрать обратно! И повесить люстру! (Это довольно сложно одному и держать на ее на весу и крепить). Щелкнул выключатель! И, вместо фанфар и самодовольства, меня ждал облом:banghead: Она не загорелась:facepalm:
Вытирая пот со лба, уже начал подмывать, а не послать ли это все куда подальше и не сбегать за электриком... Но, как участник стодневки не мог пойти на подобный подлог. Все снял опять. Опять по раскручивал и нашел тот контакт, который отошел при первом цеплянии. Бьют барабаны, трубы дудят - по щелчку выключателя появился свет!
Считаю первую неделю успешно пройденной и отправляюсь отмечать данное событие поеданием конфеток. О задании на следующую неделю буду думать. (Надо передохнуть и придумать че полегче:p)
Итог:
Поздравляю! Вот молодец!!!

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Еще у Кати @Kazaa спроси, она тоже деток за рубеж отправляет, я не знаю, с какой площадки
Иногда eBay, но там нехилые проценты. Чаще через Facebook. Это что касается иностранцев.
А у нас ведь есть всякие группы (слежу за парочкой таких в ВК - антикварная мебель и предметы старины). Там очень заинтересованный народ.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Так как в правилах указано, что отчитываться за неделю можно +/- 2 дня, то отчитаюсь сегодня. Дабы не забыть. Задание на эту неделю - отремонтировать люстру. Сегодня собрался, сходил в магазин и купил зап.части, которые собрался менять. Снял люстру - фото прилагается.
Посмотреть вложение 546342
И началось. :giggle:. Оказалось, что это такой себе не хилый конструктор со множеством гаечек, проводочков, всякой крепежной фигни (прошу прощения, но хотелось матом:giggle:) и прочего. В и итоге разобрал, старательно запоминая, что откуда откручивал:rofl:. Мне даже удалось все собрать обратно! И повесить люстру! (Это довольно сложно одному и держать на ее на весу и крепить). Щелкнул выключатель! И, вместо фанфар и самодовольства, меня ждал облом:banghead: Она не загорелась:facepalm:
Вытирая пот со лба, уже начал подмывать, а не послать ли это все куда подальше и не сбегать за электриком... Но, как участник стодневки не мог пойти на подобный подлог. Все снял опять. Опять по раскручивал и нашел тот контакт, который отошел при первом цеплянии. Бьют барабаны, трубы дудят - по щелчку выключателя появился свет!
Считаю первую неделю успешно пройденной и отправляюсь отмечать данное событие поеданием конфеток. О задании на следующую неделю буду думать. (Надо передохнуть и придумать че полегче:p)
Итог:
Да будет свет! Молодец! С почином! Такими темпами все что ждало своего часа- починишь!

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Приветствую всех! Новогодние праздники еще не окончены, поэтому всех и поздравляю!
Самый праздничный месяц - январь. 7-го было Рождество, естественно, при гостях (на сей раз мы к ним), 8-го числа в нашей небольшой и уютной стране был выходной.
А поскольку я в данный момент вроде как бездельница - неработающий пенсионер, то слово "выходной" для меня не звучит. Поэтому я дошила новую ночнушку и уже две ночи сплю по-королевски (а то все в маечках, да футболках). Почему не с понедельника надела? Да потому что произведение швейного искусства вылеживалось больше суток справа от машинки.
Нужно было вытянуть наметку, но это такая мелкая работа, а мне на нее нужно настраиваться, чтобы быстро, с ходу, потому что иначе и не доделаю, и глаза фокус потеряют на несколько часов. В последнее время что-то работа с деталями трудно дается моему зрению - быстро "размывается" все. Ходила к доктору - все прекрасно, направила на компьютерную диагностику (забыла как процедура называется). Так что, надеюсь, со следующей недели мне смогут подобрать очки для моего немного блуждающего хрусталика.
Представляете, несколько лет собирала (хомячила) всяческое "добро", нахомячила на кладовочку 6 квадратных метров - в мешках, тюках, коробках до потолка. Все это аккуратно перебиралось, чтобы не слеживалось. Всем этим любовалось, и до слюнок мечталось: "Вот пойду на пенсию, уж я займууусь! Всю красоту переделаю".
Ага! Три раза! Работа выхолостила мое зрение и теперь как раз на мелких деталях я и утухаю. Странно, компьютер не влияет на глаза, хоть 12 часов сиди не поднимаясь, читать могу практически без потерь фокусировки,а писать, вязать, шить и т.п. - большой-большой облом!
Но, сдаваться не будем!

Последнее редактирование:

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Приветствую всех! Новогодние праздники еще не окончены, поэтому всех и поздравляю!
Самый праздничный месяц - январь. 7-го было Рождество, естественно, при гостях (на сей раз мы к ним), 8-го числа в нашей небольшой и уютной стране был выходной. А поскольку я в данный момент вроде как бездельница - неработающий пенсионер, то слово "выходной" для меня не звучит. Поэтому я дошила новую ночнушку и уже две ночи сплю по-королевски (а то все в маечках, да футболках). Почему не с понедельника надела? Да потому что произведение швейного искусства вылеживалось больше суток справа от машинки. Нужно было вытянуть наметку, но это такая мелкая работа, а мне на нее нужно настраиваться, чтобы быстро, с ходу, потому что иначе и не доделаю, и глаза фокус потеряют на несколько часов. В последнее время что-то работа с деталями трудно дается моему зрению - быстро "размывается" все. Ходила к доктору - все прекрасно, направила на компьютерную диагностику (забыла как процедура называется). Так что, надеюсь, со следующей недели мне смогут подобрать очки для моего немного блуждающего хрусталика.
Представляете, несколько лет собирала (хомячила) всяческое "добро", нахомячила на кладовочку 6 квадратных метров - в мешках, тюках, коробках до потолка. Все это аккуратно перебиралось, чтобы не слеживалось. Всем этим любовалось, и до слюнок мечталось: "Вот пойду на пенсию, уж я займууусь! Всю красоту переделаю".
Ага! Три раза! Работа выхолостила мое зрение и теперь как раз на мелких деталях я и утухаю. Странно, компьютер не влияет на глаза, хоть 12 часов сиди не поднимаясь, читать могу практически без потерь фокусировки,а писать, вязать, шить и т.п. - большой-большой облом!
Но, сдаваться не будем!
Женя, это ничего, вот выпишут очки - и все мелочи опять будут видны. Вот тогда-то ты все и переделаешь;):)

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Выложу сегодня свой маленький прогресс с обдиранием плитки от старой краски. Как выяснилось, мало того, что это какая-то супер стойкая советская краска, так она ещё и не в один слой :facepalm:. Даже специальный растворитель для красок (жутко вонючий) не особо справляется, расход большой, а бюджет маленький. В итоге решила доделать вот этот угол, тот что на фото, остальное просто покрашу белой краской
IMG_20171225_200242.jpg

IMG_20180112_184644.jpg

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В планах после этой плитки смыть потолок до бетона, намазать что нибудь от плесени и закрыть потолочными плитами. Вот на таком ужасном покрытии долго возиться смывать? Или лучше даже не браться?
IMG_20180112_184742.jpg
IMG_20180112_184746.jpg
Ручки то чешутся! Но страшновато, потому что на всю работу у меня пару часов в неделю. Разворошу - а потом все это стоять будет... Хотя хуже конечно выглядеть не станет :D посоветуйте, опытные ремонтники?

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
В планах после этой плитки смыть потолок до бетона, намазать что нибудь от плесени и закрыть потолочными плитами. Вот на таком ужасном покрытии долго возиться смывать? Или лучше даже не браться? Ручки то чешутся! Но страшновато, потому что на всю работу у меня пару часов в неделю. Разворошу - а потом все это стоять будет... Хотя хуже конечно выглядеть не станет :D посоветуйте, опытные ремонтники?
Ты говоришь "смыть". Там побелка что ли? Или водоэмульсионка?

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты говоришь "смыть". Там побелка что ли? Или водоэмульсионка?
Там непонятная субстанция уже, многолетней давности. Думаю, побелка была раньше. А потом прошло много лет и потопов. И пыли

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Там непонятная субстанция уже, многолетней давности. Думаю, побелка была раньше. А потом прошло много лет и потопов. И пыли
Просто способ удаления принципиально разный. Побелка действительно "размывается" водой и щеткой. С водоэмульсионкой этот номер не пройдет. Высыхая, водоэмульсионка образует эластичную пленку и водой не смывается. Ее можно размочить обильно, она станет "рыхлой" и удалять механически, то есть сдирать шпателем широким. Я еще иногда стамеску большую использую.

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Просто способ удаления принципиально разный. Побелка действительно "размывается" водой и щеткой. С водоэмульсионкой этот номер не пройдет. Высыхая, водоэмульсионка образует эластичную пленку и водой не смывается. Ее можно размочить обильно, она станет "рыхлой" и удалять механически, то есть сдирать шпателем широким. Я еще иногда стамеску большую использую.
Честно не знаю что это. Но мне кажется все таки побелка. Когда все это красилось, тогда и слова водоэмульсионка не знали наверно :facepalm:
Ещё раз извиняюсь за эти жуткие картины. Живу в общежитии, это помещение - общее и следовательно никому не нужно его чинить, как стоит - так и стоит. Я вот чисто на энтузиазме пытаюсь его реанимировать хоть немного:unsure:

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Все равно не очень понятно. Попробуй на кусочке потереть сильно мокрой тряпкой - если будет "молочная" вода стекать - значит побелка. Если не смывается, смочи несколько раз, можно из пульверизатора, подожди минут 20, чтоб размокло и пошкрябай чем-нибудь.

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Честно не знаю что это. Но мне кажется все таки побелка. Когда все это красилось, тогда и слова водоэмульсионка не знали наверно :facepalm:
Ещё раз извиняюсь за эти жуткие картины. Живу в общежитии, это помещение - общее и следовательно никому не нужно его чинить, как стоит - так и стоит. Я вот чисто на энтузиазме пытаюсь его реанимировать хоть немного:unsure:
:eek:А за что извиняться -то? Наоборот, ты молодец - тебе не все равно, в каких условиях живешь ты и твоя семья, пытаешься хоть что-то изменить. Это достойно уважения. :thumbsup: Ведь проще всего сказать:"моя хата с краю".

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:eek:А за что извиняться -то? Наоборот, ты молодец - тебе не все равно, в каких условиях живешь ты и твоя семья, пытаешься хоть что-то изменить. Это достойно уважения. :thumbsup: Ведь проще всего сказать:"моя хата с краю".
Спасибо )) хочется красоту сделать и чтобы дёшево :D а ещё если я запортачу там все со своими неумелыми очумелыми ручками - все равно лучше будет выглядеть, чем было, для меня вроде как полигон :D

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо )) хочется красоту сделать и чтобы дёшево :D а ещё если я запортачу там все со своими неумелыми очумелыми ручками - все равно лучше будет выглядеть, чем было, для меня вроде как полигон :D
Не боись: глаза боятся - руки делают.:) Площадь помещения какая?

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)