Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну это же куклы тильды! Просто толстенькие.
Не, Наташ, это совсем другая техника. На Тильд везде практически одна и та же выкройка, я шила. А эти одуванчики - совсем другое;)

:eek: Может ты не обезжирила поверхность? Держатся на стекле намертво. Даже спустя столько лет.
Честно говоря, не помню. Эти краски только появились в продаже, я сразу попробовала. Прикидываешь, в каких годах это было...

А я даже забыла, что ты из Свердловской области, хотя ты первая, чью инфу посмотрела. Даже запомнила, что твоя фамилия на Ш начинается. Именно на Екате я была по нику Хавронья, когда пасла е1.
И чего же ты на Е1-то делала? У нас же там скука смертная...

От ИЗЛИШКОВ ПВА... (Это я про шпаклевку). Но раз клей дает такой эффект, он будет давать его везде, нет?
Да пожалуй! Мало ПВА -масса рассыпалась как влажный песок в руке, много ПВА-"плывет" масса. Расстроилась. Сидеть теперь до субботы - пока еще в Леонардо поеду за Фимо... Или еще какую рецептуру испробовать.

Они вроде называются куклы большеголовки

вон какие миииленькие
girl_in_love.gif

Посмотреть вложение 548421 Посмотреть вложение 548422 Посмотреть вложение 548423
Всё, у Кати очередной бзик
104.gif
Кать, тыквоголовки;) Мастер-классов море, не у всех получается;)

Да пожалуй! Мало ПВА -масса рассыпалась как влажный песок в руке, много ПВА-"плывет" масса. Расстроилась. Сидеть теперь до субботы - пока еще в Леонардо поеду за Фимо... Или еще какую рецептуру испробовать.
Холодный фарфор?

@Альмира Пупыра , героиня, как твои успехи, удалось что-нибудь отмыть?
Героиня затормозила на этапе отмывания плитки :unsure: муж приболел, с детьми некому сидеть, если я там в побелке погрязну... Так что я дотру плитку насколько возможно и переключусь на постельное белье... Или картину по номерам куплю, ещё не решилась до конца :bounce:

Честно говоря, не помню. Эти краски только появились в продаже, я сразу попробовала. Прикидываешь, в каких годах это было...
Хавроша, я по предыдущему посту. На ютюбе советуют клей ПВА Титан "Столярный" очень многие, возможно он более пластичный и не трескает.

Ох, Хаврюш, интернет иногда такое говорит! Вообще среди кукольников это тыквоголовки... Но если учесть, что они тоже шьются, то можно и тильдами звать...:D

Хавроша, я по предыдущему посту. На ютюбе советуют клей ПВА Титан "Столярный" очень многие, возможно он более пластичный и не трескает.
Вот совсем не знаю разницы между пва столярным и простым.
Хотя вот написано:
  • Образует прочный эластичный клеевой шов может, эластичность именно этому виду присуща.

Ох, Хаврюш, интернет иногда такое говорит! Вообще среди кукольников это тыквоголовки... Но если учесть, что они тоже шьются, то можно и тильдами звать...:D
А как они стоЯт? Это каркасные куклы?

Холодный фарфор?
Да. Мне все равно чего в силиконовый молд натолкать, я пока не различаю их свойств. Может кто делает цветочки @I believe им важно, чтобы лепестки после высыхания массы были гибкими. Мне нужно в свой самодельный молд натолкать чего-нибудь, чтобы потом эти сухие загогулины приклеить на шкатулку. Будут они гибкими или как кость - я даже не знаю какие мне надо. Возможно лучше вынимать их из молда полувлажными и приклеивать на выпуклую поверхность с изгибом, а если высохнут плоскими - то клеить только на плоскую поверхность.

Да, я такую худенькую шила. Какие прелестные куколки, не буду смотреть, а то опять захочу. Ноги как палки получались, хоть я в коленки меньше набивала синтепона, все равно как палки торчали. Уметь надо!

А мыть можно стакан? Нужно чем-нибудь покрывать?
Ничем не надо покрывать, мыть можно. Кстати пойду помою его -пыльный стал и проверю, а то вдруг вру тут сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу