Мой отчет за выходные:
Курить несколько раз хотелось и очень сильно. Особенно когда приходилось стоять и чего-то ждать больше 5 минут. В остальное время, я об этом даже не вспоминала.
Сегодня еще только 7-й день отказа от курения, а кажется, как будто прошла вечность, и что курила я когда давно и вообще в прошлой жизни.
Я почитала календарь бросающего курить и сравнила со своими ощущениями. Вот действительно, всё так индивидуально. Большинство симптомов, описанных в календаре, у меня не проявлялись. Не было кашля, слизи, тремора рук, повышенной потливости, комка в горле, нарушения сна, отеков лица, шума в ушах и головокружений.
Но зато очень ярко выражены следующие симптомы: раздражительность (причем не постоянная, а временами, когда таблетку забываю выпить ))), ощущение пустоты и повышенный аппетит. Cо всеми ними пытаюсь справиться с помощью нелекарственного бада-антидепрессанта.
Что изменилось за неделю:
- прошла головная боль!! последние месяца 3 голова болела каждый день практически безостановочно, обезболивающие таблетки чаще всего не помогали. Я даже начала думать, что я чем-то больна, и надо пойти проверить голову )) С 1 октября голова не болела ни разу!
- появилась куча свободного времени
- последние 2 дня появилось наконец больше энергии
- пустота и раздражительность начинается замещаться каким-то внутренним спокойствием, связанным с тем, что теперь мне не надо никуда ломиться в перерыв и пытаться успеть покурить, что мне не нужно постоянно контролировать количество оставшихся в пачке сигарет, что мне не нужно бегать в магазин и покупать новую пачку, не нужно бегать и искать именно парламент, которого вечно нигде нет, а от других марок мне было плохо. Этот список "важных" и "неотложных" дел можно продолжать до бесконечности. Их было так много. Но все это - просто зависимость и не что иное, как поглотитель личного времени.
В общем, я довольна ))