Сила воли Начало новой жизни

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
Чую, она меня побьёт, когда вернётся в дневник в свой:timebomb:

Не побью )))) наоборот! Игорь Арнаков, Светлана Наумова, Серенада Солнечной Долины, Evgeniy Pinchuk, спасибо вам всем за позитив!! ))

А то я в данный момент в какой-то прострации, сегодня даже поработать не могу собраться. Чувствую себя овощем каким-то, ни эмоций, ни сил сегодня нет.
Надеюсь, это состояние скоро пройдет.

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
я пришёл на форум когда уже больше 40 дней не курил...ну и как бы скорая помощь не нужна была и дневник показался излишним.Сейчас иногда подумываю чтобы его сделать.но пока лениво)

Ого! Респект! В одиночку пережил такой сложный момент!

Так ты закурила? Или удержалась?:)

Нет, я не закурила ))) У меня же есть цель, хватит уже курить по поводу и без повода. Эти "поводы" вон каждый день происходят, так можно всю жизнь курить.
Причем самое интересное, дни летят так незаметно, когда ты ни в чем себе не отказываешь, куришь, ешь все подряд.
Стоит только бросить курить или сесть на диету, и почему-то дни считаешь )))

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Нет, я не закурила )))
Это очень хорошо.

Причем самое интересное, дни летят так незаметно, когда ты ни в чем себе не отказываешь, куришь, ешь все подряд.
Стоит только бросить курить или сесть на диету, и почему-то дни считаешь )))
Ага.У меня где то через месяц время стало двигаться как обычно, а до этого казалось ,что день бонусом удвоили:D.

Странное совпадение,пару дней назад спонтанно решил почитать "Мартину" Вишневского, а спустя день стал общаться с девушкой с ником Мартина....Реально удивительно е совпадение:)

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
Игорь Арнаков, и правда хорошее совпадение. Мне этот ник вообще из ниоткуда пришел в голову, до этого целый час пыталась зарегистрироваться, но все другие ники, предлагаемые мной, уже были заняты )))

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
Отчет: в обед сходила на бизнес-ланч в зону для курящих. Не курила!!! Подруга курила, запах мне не был противен, Но! я в последнее время заметила за собой такую особенность - когда себя в чем-то ограничиваю, мне прямо очень хочется, чтобы близкие люди делали то, в чем я себя ограничиваю, в 3 раза больше. Это опять же по аналогии с диетой - перед свадьбой сидела на строжайшей диете, но каждый день покупала своему жениху пироженки, мороженки и конфеты ))) Что-то из разряда "мне нельзя, так хоть ты поешь за нас двоих". То же самое с курением. Хотелось чтобы подруга курила еще и еще и ни в чем себе не отказывала. Ненормальное какое-то стремление накормить и накурить кого-нить в случае моего отказа от еды или сигарет )) Надо действительно придумать какие-то альтернативы, как советовала Светлана Наумова

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
Игорь Арнаков, нет, он не курит. Ну он, конечно, не сильно был счастлив от того, что я курила. Но спокойно относился, никогда не читал нотаций, не ломал сигареты, не выкидывал пачки и зажигалки. Он даже лез целоваться прямо во время моего курения, якобы я вкусная хоть с сигаретой, хоть без))
В общем, мне кажется, он просто терпеливо ждал, когда я сама дойду до того, чтобы бросить эту каку.

kulos

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
02.10.2013
Дневник
Читать »»
Мартина, Очень хорошая у вас мотивация (про беременность).
Отчасти именно желание иметь здорового ребенка сподвигло и меня бросить курить.

сергей 13

Старожил
Реакции
317
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Мартина.Привет,вижу у тебя всё получается.Так держать.У меня вопрос про таблетки Афобазол.Что случилось когда ты его принимала?

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
kulos, дааа, это и вправду наверное самая мотивация из всех, какие были в моей жизни.

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
сергей 13, привет! Афобазол я принимала не для облегчения синдрома отмены, а просто был длительный стресс, накопилась усталость, была поздняя осень и начиналась легкая депрессия. По телеку постоянно показывали рекламу Афобазола и обещали хорошее настроение, и в какой-то момент было принято решение помочь организму и я начала принимать Афобазол. Но! с каждой следующей таблеткой состояние ухудшалось, я стала плаксивая, нервная, эмоции вообще все время были на грани. Но я продолжала курс, потому что в инструкции было написано, что эффект наступает не сразу. По-моему на четвертый или пятый день очередная таблетка вызвала у меня приступ панической атаки прямо на работе во время обеденного перерыва. Я вообще плохо помню, что со мной было в этот момент, помню просто, что это было ужасно. В итоге, я вся в слезах, каким-то чудом еще дошла до аптеки с подругой, попросила у них какие-нить самые сильные успокаивающие. Купила три разных, выпила сразу всех по одной таблетке и только через полчаса где-то пришла в себя.
Это было 4 года назад. Ни до, ни после этого, никогда у меня не было подобных состояний, хотя жизненные обстоятельства бывали и похлеще )))
Я точно знаю, что причина в Афобазоле. Для меня вообще даже это слово было табу все эти годы. Меня искренне удивило, что тут чуть ли не поголовно народ про афобазол пишет.
Причем, начала сейчас писать об этом, и решила посмотреть отзывы. И оказывается! В инете много подобных отзывов, что препарат панику вызывает, что люди сами себя в зеркале бояться начинают и т.д.

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
Мой отчет за выходные:
Курить несколько раз хотелось и очень сильно. Особенно когда приходилось стоять и чего-то ждать больше 5 минут. В остальное время, я об этом даже не вспоминала.
Сегодня еще только 7-й день отказа от курения, а кажется, как будто прошла вечность, и что курила я когда давно и вообще в прошлой жизни.

Я почитала календарь бросающего курить и сравнила со своими ощущениями. Вот действительно, всё так индивидуально. Большинство симптомов, описанных в календаре, у меня не проявлялись. Не было кашля, слизи, тремора рук, повышенной потливости, комка в горле, нарушения сна, отеков лица, шума в ушах и головокружений.
Но зато очень ярко выражены следующие симптомы: раздражительность (причем не постоянная, а временами, когда таблетку забываю выпить ))), ощущение пустоты и повышенный аппетит. Cо всеми ними пытаюсь справиться с помощью нелекарственного бада-антидепрессанта.

Что изменилось за неделю:
- прошла головная боль!! последние месяца 3 голова болела каждый день практически безостановочно, обезболивающие таблетки чаще всего не помогали. Я даже начала думать, что я чем-то больна, и надо пойти проверить голову )) С 1 октября голова не болела ни разу!
- появилась куча свободного времени
- последние 2 дня появилось наконец больше энергии
- пустота и раздражительность начинается замещаться каким-то внутренним спокойствием, связанным с тем, что теперь мне не надо никуда ломиться в перерыв и пытаться успеть покурить, что мне не нужно постоянно контролировать количество оставшихся в пачке сигарет, что мне не нужно бегать в магазин и покупать новую пачку, не нужно бегать и искать именно парламент, которого вечно нигде нет, а от других марок мне было плохо. Этот список "важных" и "неотложных" дел можно продолжать до бесконечности. Их было так много. Но все это - просто зависимость и не что иное, как поглотитель личного времени.

В общем, я довольна ))

сергей 13

Старожил
Реакции
317
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
В инете много подобных отзывов, что препарат панику вызывает, что люди сами себя в зеркале бояться начинают и т.д.
У меня Афобазол вызывал не контролируемую ярость,чуть не нажил себе больших проблем.Принимал его неделю,потом бросил,и всё сошло на нет,у жены был маленький стресс,она допивала,говорит ей помогает.Ну как ты? Всё идёт по плану?

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
сергей 13, у всех видимо разная реакция )) но мне кажется, они должны это в побочных действиях указывать.

Ну как ты? Всё идёт по плану?

Да, всё по плану! 7 дней на исходе!
Мне кажется в этот раз легче бросать в моральном плане во многом благодаря этому форуму!!
В пятницу вечером тяжело было, покурить хотелось, я зашла, прочитала чей-то дневник, закрыла, а потом поняла, что отлегло.

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Не знаю даже, что тут еще писать )))
Не курю. 9-й день уже. Ломки как таковой уже нет. Настроение вроде бы тоже ровное. На самом деле чаще всего я вообще даже не думаю о сигаретах и курении, это перестало быть какой-то проблемой.
У меня не возникает чувства неприязни или жалости к людям, которые курят. В моем отношении к ним совершенно ничего не поменялось. Это ведь мой выбор, а не выбор этих людей. Это я изменилась, а не они. Совершенно нет желания ходить и проповедовать здоровый образ жизни. Каждый сходит с ума по-своему и каждый дойдет до мысли об отказе от курения в правильное для него одного время.
Пишу об этом только потому, что большая часть людей сразу же начинают бегать и доказывать с пеной у рта о вреде курения, убеждать всех знакомых бросить, жаловаться на запах и прочее (я даже в паре дневников на нашем форуме прочитала подобное). Я думаю, мои друзья тоже поднапряглись в первые дни, ожидая и от меня такого же поведения.
А запах, например, от рук людей, которые только покурили, мне даже нравится )) Он мне напоминает о тех временах, когда я курила. Даже какую-то романтику навевает. Но мне нравится его чувствовать на ком-то другом, на себе его ощущать я больше не хочу. Спустя 8 дней мне настолько ровно на сигареты, как будто обрубило. Я просто понимаю, что закончилась целая эпоха в моей жизни ))) И начинается совсем другая история. Это не хорошо, и не плохо. Просто я иду дальше.

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
Впереди выходные, не факт, что доберусь до форума, поэтому вуаля: Пятничный отчет!
С обеими задачами этой недели справилась:
1. Не курю (и не собираюсь)
2. Смогла остановить безумный набор веса (+2,6 кг за первую неделю) и даже немножко похудеть (-0,5 кг. Да, это немного, но по крайней мере не в плюс!!).
Как-то все равно все слишком уже просто в этот раз. Даже странно. Видимо, действительно, не нужно было раньше устраивать борьбу с самой собой, а просто спокойно осознать и принять себя и свои желания курить, жрать и др. Раньше все мои попытки бросить курить напоминали какой-то театр одного актера: я то курила, то ела, то курила, то ела, в перерывах еще и психовала, рыдала и вообще все это напоминало какую-то сплошную трагикомедию. Внутри было постоянно какое-то судорожное состояние и бросало то в одну сторону, то в другую, постоянные срывы.
В этот раз я решила первую неделю дать себе волю и ела все подряд, т.к. главное было бросить курить, а на этой неделе я уже начала грамотно питаться и результат на лицо.
В качестве успокоительного/антидепрессанта я принимаю 5HTP, купленный в америке, а он попутно еще и аппетит снижает и помогает при синдроме отмены. Может быть все дело в нем, не знаю.

И все равно! Ну как, как могло так незаметно пройти 15 лет?? Целых 15 лет курения! Это же ужас! У меня сейчас в голове не умещается...

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.10.1983
Дневник
Читать »»
Но на самом деле... что-то тяжело мне. Как бы не хотелось скрыться за позитивом и сказать, что все супер, ребята, давайте, все бросайте курить. Ни хрена подобного. Все ужасно. Это тяжело на самом деле. Крышу рвет.
Выходные были тяжелыми. У меня повылезали почти все старые болячки, был сильный приступ аллергии, какого давно не было. Теперь я на таблетках и уколах, настроения ваще нет и всё бесит. Прорыдала все выходные.
Я помню, что когда бросала лет 5 назад, то кто-то мне сказал или я прочитала, что когда бросаешь, то начинается что-то типа проверки на прочность свыше. Вот у меня видимо начался как раз этот период.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу