Сила воли Начало первого дня

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
На самом деле нет пока никаких особых сложностей. Они могут быть там, где-то впереди. Через полгода или после стодневки. Когда уж не покажется, а нахлынет твёрдая уверенность, что "уж от одной-то сигареты ничего не будет!"...

Вот к этому-то срыву и надо сейчас готовиться. Заранее.
Чтоб не случилось как в прошлый раз. Не поддалась, не повелась. Не закурила в итоге ещё пуще чем раньше.

Готовить волю, готовить мозг. Воспитывать себя, заставить поверить - не только умом, всей сущностью - что сигареты - как наркотики, как алкоголь, как, извините, дерьмо какое-нибудь или гнилое мясо. Ни при каких условиях, даже если буду уверена, что никакого привыкания к гнилому мясу и прочей дряни не возникает, - я бы не стала "успокаиваться", "расслабляться" или "поддерживать себя" за счет вышеупомянутых вещей. Просто потому, что твёрдо верю, точно знаю, что они - ничем и никак не помогают.

Сигарета - тоже не помогает, но в отношении сигареты - пока только осознание, логическое осмысление, а не знание и вера. Умом как бы понимаю, что она бесполезна и даже вредна, а сердце - надеется на обратное.

А надежда - это и есть самая твёрдая убеждённость!

...

Отсюда: надо воспитывать сердце. Приучать его ВЕРИТЬ уму. И собственную силу. Тогда и не будет возникать угрозы срыва, даже в кризисы. А кризисы - они ведь будут по любому.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Бросить курить - по-настоящему - значит, навсегда изменить свой образ жизни. Как жениться.
Не на месяц, не на сто дней, - на ВСЮ жизнь. Навеки вечные. До гроба.

Слишком серьёзный шаг. Слишком значимый, и значит, ответственный.

Оттого и не получается, что делая его - не все и не всегда понимают всерьёз, на что идут на самом деле.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.095
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бросить курить - по-настоящему - значит, навсегда изменить свой образ жизни. Как жениться.
Не на месяц, не на сто дней, - на ВСЮ жизнь. Навеки вечные. До гроба.

Слишком серьёзный шаг. Слишком значимый, и значит, ответственный.

Оттого и не получается, что делая его - не все и не всегда понимают всерьёз, на что идут на самом деле.
Неужели избавление от вонючки это серьёзный шаг?не много ли ей чести отказано?почему она занимает такое важное место в твоей жизни? Что дарит курение?
Вот об этом лучше подумать...

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Неужели избавление от вонючки это серьёзный шаг?не много ли ей чести отказано?почему она занимает такое важное место в твоей жизни? Что дарит курение?
Вот об этом лучше подумать...

В прошлый раз я убедилась, что полгода некурения ещё не значат, что ты стал не курящим.
Почему? Потому что перестать курить - и стать некурящим - разное.
То есть, избавление от вонючки - это раз-два и избавился.
А изменить себя, своё мышление и личность настолько, чтоб принять это избавление как весную норму - это серьёзно.

И дело не во времени, а в готовности.

xomo

Порок пророчный
Реакции
22.162
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
В прошлый раз я убедилась, что полгода некурения ещё не значат, что ты стал не курящим.
Почему? Потому что перестать курить - и стать некурящим - разное.
То есть, избавление от вонючки - это раз-два и избавился.
А изменить себя, своё мышление и личность настолько, чтоб принять это избавление как весную норму - это серьёзно.

И дело не во времени, а в готовности.
Есть такая штука, как переход количества в качество. Так что нужно просто дождаться. К тому же у тебя задача стать не курящей? или не курить? я за то, что лучше считать себя курящим, но при этом никогда не курить, чем быть не курящим и срываться. Просто помнить что нельзя и все.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Не курить? Легко. Когда думаю, верю, что это моё упрямство кого-то поддерживает, кому-то в помощь. Что кто-то на этом свете, как и я, борющийся с сигаретами (с собой, со своим прошлым, за будущее) - не сдается и победит, потому что не сдаюсь я...

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
А эта сумасшедшая энергия... Да, её очень теперь много, так много, что просто голова кружится: куда её девать?!...
Так вот, сегодня придумала куда.. Влюблюсь!
- А вы верите в любовь по инету? - спрашивает Лена на форуме.

Да нет, конечно! Да я вообще в любовь не верю!!!!
Но я влюбляюсь и люблю, потому что жить без этого не могу. Не позволь я себе этого сейчас - взорвусь, сгорю изнутри!

Кого? Не знаю.. Кого угодно! Кто первый попадёт в эпицентр взрыва. Вот этого, неосторожного форумчанина, который пишет: и у меня такая же беда!

Да, его буду любить. За то, что у него "такая же беда", за то, что знает каково это - сгорать в этой переполняющей тебя энергии. Которую ты раньше сигаретами сжигал, выжигал, вытравливал. Никогда не видела, понятия не имею кто такой, но раз "такая же беда" - значит, достойный.

dimon2005_05

Продвинутый
Реакции
175
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2017
я за то, что лучше считать себя курящим, но при этом никогда не курить, чем быть не курящим и срываться. Просто помнить что нельзя и все.
Хорошо сказано. То что я думал, но сформулировать никак не мог.Некурящему начинать курить можно. Это обычное дело,на то он и некурящий. А вот курильщику курить низзя.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Сочиняю теории. Например, такую: курение - это растянувшийся во времени суицид. Что-то случилось в жизни (чаще - в юности или подростковом возрасте), за что чел. приговорил себя к медленной смерти. Вся последующая жизнь - исполнение приговора.
Таким образом, бросить - значит отменить тот вердикт.
Потому что он был несправедливым.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Чем занималось подсознание все эти дни? Изобретало Причину, Повод и Отговорку. На тему,почему мне не надо бросать курить.
Сегодня - озвучило: Зачем бросать, если это не решает всех твоих проблем?! А они большие и мрачные. И, если ты куришь - понятно, они у тебя есть потому, что ты их заслужила. А вот если не куришь, а они есть - обидно получается. Ага? Такая хорошая, такая правильная, умница, красавица, спортменка - и всё так плохо?! Так лучше кури, чтоб хоть знать, за что такие муки!!!
...
Изумляюсь его изобретательности... !! Поражаюсь, ка же убедительно звучит! Мотивация об ответственности за других, поверивших в меня - уже почти не работает. В конце концов, какое кому до меня дело на этой земле! Да!

Работает пока только аргумент, что пачка сигарет дорого стоит, а дальше - больше...
И ещё - что голова болеть будет,тошнить будет... Полутрупом снова стану! А тут - избыточная энергия вырабатывается. Которую на любовь никак потратить не получается, значит, возможно, сублимация пойдёт... В смысле, сексуальная энергия - в творческую.. Вот тебе и ресурсы для решения этой мрачной кучи проблем. Вдруг получится?! Надежда...

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чем занималось подсознание все эти дни? Изобретало Причину, Повод и Отговорку. На тему,почему мне не надо бросать курить.
Сегодня - озвучило: Зачем бросать, если это не решает всех твоих проблем?! А они большие и мрачные. И, если ты куришь - понятно, они у тебя есть потому, что ты их заслужила. А вот если не куришь, а они есть - обидно получается. Ага? Такая хорошая, такая правильная, умница, красавица, спортменка - и всё так плохо?! Так лучше кури, чтоб хоть знать, за что такие муки!!!
...
Изумляюсь его изобретательности... !! Поражаюсь, ка же убедительно звучит! Мотивация об ответственности за других, поверивших в меня - уже почти не работает. В конце концов, какое кому до меня дело на этой земле! Да!

Работает пока только аргумент, что пачка сигарет дорого стоит, а дальше - больше...
И ещё - что голова болеть будет,тошнить будет... Полутрупом снова стану! А тут - избыточная энергия вырабатывается. Которую на любовь никак потратить не получается, значит, возможно, сублимация пойдёт... В смысле, сексуальная энергия - в творческую.. Вот тебе и ресурсы для решения этой мрачной кучи проблем. Вдруг получится?! Надежда...
Нуууу! Подсознание выкидывает и не такие фокусы. Только логикой и иногда взрывом энергии позитивной или негативной можно противостоять. Я вот вчера ржал, как конь над идеями своей головы о том, что можно и выкурить одну сигаретку. Что там только на ум не приходило. А на счёт проблем, которые есть, хм, добавлять к ним все проблемы, которые несёт с собой курение? Серьёзно? Долго упиваться самобичеванием и страданиями низя, проверено. Надо менять отношение ко многому, не только к курению. Над этим стараюсь работать сейчас. Нужно больше осознанности, больше..

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Нуууу! Подсознание выкидывает и не такие фокусы. Только логикой и иногда взрывом энергии позитивной или негативной можно противостоять. Я вот вчера ржал, как конь над идеями своей головы о том, что можно и выкурить одну сигаретку. Что там только на ум не приходило. А на счёт проблем, которые есть, хм, добавлять к ним все проблемы, которые несёт с собой курение? Серьёзно? Долго упиваться самобичеванием и страданиями низя, проверено. Надо менять отношение ко многому, не только к курению. Над этим стараюсь работать сейчас. Нужно больше осознанности, больше..
да, всё так!

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Ну, не куришь. И вся изменилась к лучшему... А дальше что, а дальше что?! - вот о чем теперь беспокоится подсознание.
И душа.
Ждёт каких-то удивительных перемен. Разочаровываясь каждый вечер: вот, снова, мол, ничего. А раз ничего - так может закурим?
В то же время - опасаясь их до смерти. Вдруг они страшные? Трудные? Вдруг вообще придётся всю жизнь менять? А ну к черту, давай скорей закурим, пока всего этого не случилось.
Тогда уж точно по-старому...

Открытие номер не знаю какое: сигарета - это зона комфорта. Это гарантия, что всё будет как вчера. Пусть плохо - зато понятно..

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
неожиданно: да, этот форум, стодневка, реально помогает держаться.
Но - именно держаться. А не "раз и навсегда". Сто дней продержусь, наверно, потому что в команде. А там...
А там надо что-то большее, что-то ещё серьёзней чтоб форум. В общем, у меня 100 дней на выработку новой стратегии, образа жизни, шкалы ценностей и всего прочего.
Если ж это всё останется прежним - то всё зря.

Ola1982

старожил
Реакции
2.086
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
У тебя есть детки?

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Хотела подать сос. Но комп выдал "ссылка на дневник является недопустимой". Значит, не подам. Ну и хер с ним.

Муж уходит.
Да, давно ему пора.
Но больно.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
это и есть та проблема, которую нужно решить первоначально.
Когда курю - я могу на неё закрыть глаза. Некурящая - зрячая. Потому притвориться, что проблемы нет не сумела.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
описать проблему - подробно - нет сил. Руки дрожат. Плачу, конечно.
Сигарета помогла бы. Чем? Ну, как всегда - перекурила ы кризис, извинилась перед ним и можно дальше терпеть и жить.
А некурение опасно тем, что все проблемы решать надо. РЕШАТЬ.

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
#509, подожди! Не кури! Попробуй договориться с собой о том, что ты если уж и закуришь, то на свежую голову! Сейчас ты вся на эмоциях, они взяли верх, а завтра будешь жалеть. Если у тебя сложились такие печальные обстоятельства, то на сегодняшний день нужно их принять и не обманывай себя тем, что сигарета спасет ситуацию-нет! Будет хуже! А если ты сможешь устоять, то это придаст тебе уверенности в себе, ты проснешься и поймешь, что ты сильнее, чем сама думала и все можешь выдержать!

Реакции: #509

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу