Начало положено.

Yartur, тебя Артур зовут? А то твой ник в сообщение не вставляется, а раскладку менять напрягает
Меня тоже наверно с год или больше не останавливало, а потом взял, и прибрался в своей жизни.

A77lex, ну ник не обязательно созвучен имени. Зовут меня Юрий. А тебя наверное судя по нику Алексей или Александр?))

morgana, вечер это ужин и дети . Муж приходит поздно. и к вечеру усталость хочется расславиться6нет

morgana, занимаюсь спортом. Пока погода позволяла 3 р в неделю бег и 2р спортзал. Сейчас 3 р спортзал. Что то же и тебя заставляло по вечерам выпивать.

всё взаимно. всё похоже. ш

Не пить какое-то время, даже продолжительное ,на самом деле, не так уж сложно, но если не разобраться с тем, что к нему приводит, мы все равно вернёмся в то же болото. Не только алкоголизм - болезнь, но и потребность в ежедневном алкоголе - болезнь. Надо разбираться с его причиной, а не с последствиями.

Я честно говоря не разбирался. Главной причиной начинать бросание как не парадоксально ,для меня была невозможность бросить.
То есть я пробовал - не получалось. Тогда я испугался, что чем дальше,, тем эта невозможность станет еще невозможнее. И со страху бросил.

Я честно говоря не разбирался. Главной причиной начинать бросание как не парадоксально ,для меня была невозможность бросить.
То есть я пробовал - не получалось. Тогда я испугался, что чем дальше,, тем эта невозможность станет еще невозможнее. И со страху бросил.
Но ведь должна была быть причина, по которой ты пил?

Какие эффекты?
Поднятие настроения, эффект обезбаливания, снятие стресса( точнее не чувствование его под алко), под воздействием алкоголя в мозгу выделяются приятные вещества, этот самый кайф опьянения. При общении алкоголь снимает напряжение и стеснительность. Из-за его эффектов он и получил такое широкое распространение в мире. Быстрый и легкий способ получить свою дозу удовольствия. Плюс социально он распространен.

меня что гнетет, что не так клево жить будешь.
Подожди, а щас клево?:eek: У меня вот нет такого ощущения. Иначе тебя бы здесь не было.
Я за свои 5 месяцев выпивала один раз 3 бокала пива и один раз бокал. Мне не понравилось. Я привыкла к состоянию ясности, к бодрости по утрам, мне уже неприятно представлять, что я свой организм отравляю собственноручно... Фу, бяка.:confused: Ты же себе не принадлежишь, когда выпиваешь. Даже чуть-чуть если. И чем больше выпиваешь, тем больше не принадлежишь.
Тем более ,что ты уже бросила курить, ты должна понимать, что страхи - это пшик. Это фикция. Это самообман. Это же абсурд - бояться, что тебе будет плохо в здоровье, ясности и свободе от зависимости, от тайн от близких людей и прочей поковерщины. Ну не может быть ТАМ плохо)) По определению))
Плохо может быть в затуманивании мозгов, в желании уйти от реальности или преломить ее видение. Вот этого надо бояться. Что часть своей жизни ты живешь в дурняке. Вот это страшно. Потом оглядываешься назад и вспоминаешь только, как клево ты прибухивала. И все. (это я говорю на собственном опыте).

Поднятие настроения, эффект обезбаливания, снятие стресса( точнее не чувствование его под алко), под воздействием алкоголя в мозгу выделяются приятные вещества, этот самый кайф опьянения. При общении алкоголь снимает напряжение и стеснительность. Из-за его эффектов он и получил такое широкое распространение в мире. Быстрый и легкий способ получить свою дозу удовольствия. Плюс социально он распространен.
Нашла для себя интересный угол зрения на все эти вещи)) Классно узнавать новое)
В йоге есть понятие "гуны материального мира". СаАтва - благость, тАмас - тьма, уныние, и рАджас - суета, беспокойство.
Так вот, саатвическое удовольствие (благостное) - оно не сразу. Надо сначала потрудиться, что-то сделать, потом ты от этого кайфуешь (потренировался, попотел, упахался - потом эндрофины и каааайф))) Поле обработал, засеял ,вырастил, урожай собрал ,потом ешь солнечные плоды - и испытываешь удовольствие.
А вот в тамасе - мгновенное удовольствие. Выпил - кааайф (типичный пример). Яркая обертка (ну да, рекламный трюк, все описанные тобой "бонусы", как приманка). А потом долго и тяжко расплачиваешься. Организм отравлен, обезвожен, страдает. Потом тамас тянет за собой тамас - хочется лежать и ничего не делать (лень и апатия - чистый тамас) ,хочется есть всякую мусорную еду типа фастфуда (которая не несет в себе никаких живых энергий).
К тому же, считается, что в нашем физическом теле помимо нашего тонкого тела (ну.. души) всегда найдется много разных "прилипал" ,которые так и стремятся пожить нашими энергиями, как только мы ослабляем бдительность и позволяем низким вибрациям превалировать. А это моментально происходит, когда человек употребляет алкоголь. Мы становимся добровольными донорами жизненной энергии для всякой энергетической швали (часто потом бывают же и подавленное настроение, и состояние "будто вагоны разгружал"). И ты в тамасе. И круг замкнулся.
Разорвать его просто - не пить. Даже те, у кого нет проблем с алкоголем, это все проходят.
Можно эти постулаты принимать, можно не принимать, я лично четко увидела себя, как по полочкам разложенную, и со всеми объяснениями и аргументами))
Просто делюсь))))

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу