Варвара-Краса
Гордость форума
Плюс стописят!)))))))))))Которое ( напряжение) похоже при непитии и не возникает вовсе.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Плюс стописят!)))))))))))Которое ( напряжение) похоже при непитии и не возникает вовсе.
ты точно не наш человек, что ты вообще здесь делаешь? наблюдатель-коллекционер? нездоровое любопытство? удовольствие от чужих пороков?Я за свои 5 месяцев выпивала один раз 3 бокала пива и один раз бокал. Мне не понравилось
Помогает тем, кто хочет от этих пороков избавитьсяты точно не наш человек, что ты вообще здесь делаешь? наблюдатель-коллекционер? нездоровое любопытство? удовольствие от чужих пороков?
Я - человек, сделавший головокружительную карьеру алкаша от пива раз в неделю в 17 лет и до синих крокодилов в 30))))) прошла своими ногами все этапы, а потом прозрела))))) не пью с июня (в последний раз 13-го что ли... Напилась в караоке и давала по морде друзьями мужа. О чем потом не помнила. Че пели в караоке - тоже не помнила. До этого 2 месяца не пила, а до этого еще было несколько провальных попыток, а тут 2 месяца, и я подумала, что я все могу теперь))) на этом решила карьеру завершить, уйти, так скать, со сцены)))))ты точно не наш человек, что ты вообще здесь делаешь? наблюдатель-коллекционер? нездоровое любопытство? удовольствие от чужих пороков?
А мне кажется, что болезнь - это уже следствие, а причина в нормальном отношении к ненормальному. Когда то где то сбилась программа человеческая и так с ошибкой и живем.Yartur, кстати, я не думаю, что алкоголизм - это порок. Это болезнь. А болезни все у нас от несогласия с собой по тем или иным вопросам, с окружающим миром. От недопонимания (в первую очередь себя).
Ну если глубже посмотреть - то да.А мне кажется, что болезнь - это уже следствие, а причина в нормальном отношении к ненормальному. Когда то где то сбилась программа человеческая и так с ошибкой и живем.
Не, ну с нами то можно. Тут частенько такое " За то кукушка хвалит петуха, за то , что хвалит тот кукушку"Уф. Устала митинговать))))) бывшие алкаши - страшные снобы)))))

Та же фигня, только в девочкинский профиль)) Наши периодические пятничные девичники - и вот одна пишет бывшему, вторая сидит рыдает и размазывает косметику. Мне даже неловко становится иногда))) А раньше - дааа....Не, ну с нами то можно. Тут частенько такое " За то кукушка хвалит петуха, за то , что хвалит тот кукушку"
Я с другом часто в баню хожу попариться, но более про жизнь поговорить. И как я перестал пить, так заметил, что часто в споре на мои аргументы ему нечем отвечать, хотя когда я пил пиво, - мы были наравне. Значит, трезвый я умней и он это тоже понимает, и глядишь, скоро будут бани с чаем
Я начал курить, когда мне не было и 16 лет. Мать сама покупала сигареты и выдавала по 5 штук в сутки. В это же время начала наливать шампанское и пиво. И это при том, что жили достаточно бедно по моим понятиям. Дешевое шампанское, не самые лучшие сигареты. Прелестный родитель)Мне родители разрешили с 17 лет вместе с ними курить и выпивать. И сами так делали. И делают. Незрелая психика, "взрослость", легальность (а раз с родителями, которые, в общем-то мои нормоконтролеры), то значит это не может быть опасно.
У меня никогда алкоголь не ассоциировался со снятием стресса, с радостью и с прочим. Пило все окружение, пила пассия, все друзья. НЕ пить приравнивалось к гомосексуализму и педофилии одновременно. Это было культом. Все встречи, секс под алкоголь, радости и горести. Было обязательной нормой по умолчанию. Разборки, драки, преступления. Я в первый раз попал в милицию в 16 лет, когда мы пьяными совершили разбой на дом моего дяди. А сколько раз были по поводам непристойного общественного поведения и не сосчитать. Пили практически все родственники. без бокала нет вокала и тд и тп)И все эти дурацкие стререотипы ("снять стресс", пятница, тусовка), потом поводов становилось все больше и больше, и нравилось это состояние.
То есть вы подсели на другой наркотик. У алкоголиков такое бывает сплошь и рядом. Бросают пить - попадают на всякие сектантские практики. Занимаются всякими дыханиями, впадают в ИСС, то есть алкоголь поменяли на другой наркотик и неизвестно еще, что хуже.Если уж на то пошло, говоря о внутренних ресурсах, есть такие волшебные йоговские дыхательные и медитативные практики - маманегорюй! Выхожу после занятия и не знаю, как за руль садиться.. И ощущения в миллион раз чище и прекраснее ,и ярче, чем какие бы то ни было симулякры (прошу посмотреть значение этого слова. Как нельзя точнее отражает эффект от алкоголя).
100 процентов. Но я смотрю на своего брата, он на 10 лет моложе, и похоже, что у их поколения культ уже рушится - хочешь -пей, не хочешь -не пей, принимают в компании и тех и другихЭто было культом.
Вот как-то да... Хотя, мои, например, замечательные люди. Они и правда были хорошими родителями (ну за исключением этого пункта), и я благодарна им за все, что они мне дали. Но они продолжают выпивать, на мой взгляд, больше, чем нужно (если говорить о какой-то "общепринятой "норме".Прелестный родитель)
Та же фигня.Пило все окружение, пила пассия, все друзья. НЕ пить приравнивалось к гомосексуализму и педофилии одновременно. Это было культом. Все встречи, секс под алкоголь, радости и горести. Было обязательной нормой по умолчанию.
А вот здесь я бы не рекомендовала быть таким категоричным)) Йогой я занималась и до того, как перестала употреблять алкоголь. Сейчас мне просто проще незамутненным взглядом оценить что к чему. Если Вы не в курсе, что есть йога-практика - масса информации об это в свободном доступе)) Это делает гибкими суставы, сильными мышцы, гармоничным мироощущение. И никакой химии)То есть вы подсели на другой наркотик. У алкоголиков такое бывает сплошь и рядом. Бросают пить - попадают на всякие сектантские практики. Занимаются всякими дыханиями, впадают в ИСС, то есть алкоголь поменяли на другой наркотик и неизвестно еще, что хуже.
А у моего брата младшего в ходу сейчас..дудка, спайсы, алко, сигареты. То есть стало все еще жестче и хлеще.100 процентов. Но я смотрю на своего брата, он на 10 лет моложе, и похоже, что у их поколения культ уже рушится - хочешь -пей, не хочешь -не пей, принимают в компании и тех и других

Категоричность - моя фишка)А вот здесь я бы не рекомендовала быть таким категоричным))
Хатха-йога. Да. Это так. Но вы же явно не ей увлекаетесь?Йогой я занималась и до того, как перестала употреблять алкоголь. Сейчас мне просто проще незамутненным взглядом оценить что к чему. Если Вы не в курсе, что есть йога-практика - масса информации об это в свободном доступе)) Это делает гибкими суставы, сильными мышцы, гармоничным мироощущение. И никакой химии)
В йоге есть понятие "гуны материального мира". СаАтва - благость, тАмас - тьма, уныние, и рАджас - суета, беспокойство.
Так вот, саатвическое удовольствие (благостное) - оно не сразу. Надо сначала потрудиться, что-то сделать, потом ты от этого кайфуешь (потренировался, попотел, упахался - потом эндрофины и каааайф))) Поле обработал, засеял ,вырастил, урожай собрал ,потом ешь солнечные плоды - и испытываешь удовольствие.
А вот в тамасе - мгновенное удовольствие. Выпил - кааайф (типичный пример). Яркая обертка (ну да, рекламный трюк, все описанные тобой "бонусы", как приманка). А потом долго и тяжко расплачиваешься. Организм отравлен, обезвожен, страдает. Потом тамас тянет за собой тамас - хочется лежать и ничего не делать (лень и апатия - чистый тамас) ,хочется есть всякую мусорную еду типа фастфуда (которая не несет в себе никаких живых энергий).
К тому же, считается, что в нашем физическом теле помимо нашего тонкого тела (ну.. души) всегда найдется много разных "прилипал" ,которые так и стремятся пожить нашими энергиями, как только мы ослабляем бдительность и позволяем низким вибрациям превалировать. А это моментально происходит, когда человек употребляет алкоголь. Мы становимся добровольными донорами жизненной энергии для всякой энергетической швали (часто потом бывают же и подавленное настроение, и состояние "будто вагоны разгружал"). И ты в тамасе. И круг замкнулся.
Разорвать его просто - не пить. Даже те, у кого нет проблем с алкоголем, это все проходят.
Можно эти постулаты принимать, можно не принимать, я лично четко увидела себя, как по полочкам разложенную, и со всеми объяснениями и аргументами))
Просто делюсь))))
Я с этим согласен. Но если после йоги вы выходите, как пьяная, то не подменили ли вы алко на эту практику?Человек - реально он совершенен и прекрасен. И никаких не нужно стимуляторов. Тем более, что они мнимые.
Не самая удачная фишка)) Есть масса полутонов помимо черного и белого)Категоричность - моя фишка)
Все ответвления йоги вышли из хатха-йоги. А дыхательная практика (пранаяма) и в самой классической хатхе используется)Хатха-йога. Да. Это так. Но вы же явно не ей увлекаетесь?
А кто сказал, что я забиваю? Мне думается, Вы далеки от какой бы то ни было философии вовсе. И напрасно. Это очень увлекательно) Вам не приходило в голову, что можно просто расширять свои горизонты знания, не впадая в крайности и не вовлекаясь в то или иное течение с головой. И если вы чуть прикрутите вашу категоричность, то заметите, что в моем посте указано "считается...", "есть понятие...". Вот скажем, я вижу даму в довольно безвкусном наряде. Но при этом неплохое сочетание цветов предметов гардероба. Я же ее вижу? - Вижу. Я надену такое же? - Нет. У меня другое понятие о вкусе. Но сочетание мне понравилось. И возможно, я использую подобное, применяя его к моему собственному гардеробу.Развивать гибкость, тренировать тело классно, но забивать себе голову их философией?
Нет, Евгений, я не подменила))) Евгений, я не хожу как пьяная после йоги)))) Эти практики не выполняются постоянно))если после йоги вы выходите, как пьяная, то не подменили ли вы алко на эту практику?
Смотря в чем.) Есть явный бред типо астрологии, очищения организма, ИСС( измененных состояний сознания), духовных практик, кодирования, экстрасенсорики и прочей милой чуши, от которой у меня часто вянут уши. И здравый смысл бьется в припадке ужаса.Не самая удачная фишка)) Есть масса полутонов помимо черного и белого)
Больше похоже, что вы догнали эту даму, сорвали с нее одежду и тут же напялили на себя.) Но критичность ваша мне нравится. Здравый смысл - моя философия, кофе - мой друг, факт - мой Бог, критерий Поппера - мой пропуск к знанию, научный метод - моя Библия, эксперимент -- проверка на истину, мета анализ - замена субъективного опыта.А кто сказал, что я забиваю? Мне думается, Вы далеки от какой бы то ни было философии вовсе. И напрасно. Это очень увлекательно) Вам не приходило в голову, что можно просто расширять свои горизонты знания, не впадая в крайности и не вовлекаясь в то или иное течение с головой. И если вы чуть прикрутите вашу категоричность, то заметите, что в моем посте указано "считается...", "есть понятие...". Вот скажем, я вижу даму в довольно безвкусном наряде. Но при этом неплохое сочетание цветов предметов гардероба. Я же ее вижу? - Вижу. Я надену такое же? - Нет. У меня другое понятие о вкусе. Но сочетание мне понравилось. И возможно, я использую подобное, применяя его к моему собственному гардеробу.
Надеюсь, я понятно изложила) Будьте, пожалуйста, внимательнее. И еще раз: менее категоричным))
Нет, Евгений, я не подменила))) Евгений, я не хожу как пьяная после йоги)))) Эти практики не выполняются постоянно))
Возможно, но я вас уверяю, что можно одним дыханием вызывать глюки такие, что белочка алкоголика будет казаться невинными девичьими грезами. Сам видел своими глазами такое. Вот и вопросы у меня возникли к вам.Попробуйте ради эксперимента просто 30 раз глубоко вдохнуть и выдохнуть через нос. И так 3 цикла. Просто происходит кислородное насыщение.
Этанол плохой выбор при любом раскладе. Реальная жизнь насыщает и вставляет покруче всей этой химической фигни) Тут полностью согласен.Ничего более. А это знаете ли, Евгений, крайне благотворно для организма и мозговой деятельности, более благотворно, нежели насыщение крови этанолом.
Лично моя философия - как можно меньше рамок. Чем вы грешите просто неимоверно)))Здравый смысл - моя философия, кофе - мой друг, факт - мой Бог, критерий Поппера - мой пропуск к знанию, научный метод - моя Библия, эксперимент -- проверка на истину, мета анализ - замена субъективного опыта.
Нет-нет, что вы! Я вся в саатве, вся благостная, люблю весь мир и готова даже менять карму голодающих в Африке, чтобы им в следующей реинкарнации больше не досталась такая же печальная участь. И нахожусь прям вот в полушаге от проповедческой деятельности. Муж весьма напряжен, т.к. квартира оформлена на меня, и я в порыве своего благостного экстаза, не ровен час, могу отписать ее. Голодающим в Африке.Вы после сеанса йоги, накачанная кислородом по самое не балуйся, можете представлять опасность и для себя и для других.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить)) Та нее.... Евгений, главное же во всем без фанатизьма)) И все будет тогда хорошо.одним дыханием вызывать глюки такие, что белочка алкоголика будет казаться невинными девичьими грезами. Сам видел своими глазами такое.
Абсолютно)) Не сотвори себе кумира - разве не так?)без всяких посредников гуру-шмуру.
Окей, по рукам)) Вы давайте там обрабатывайте с полным практицизмом, а я буду подсеивать немного мистицизма)) И ни ногой на территорию друг друга, лады?))))))не принимайте, пожалуйста, на свой счет, что я не разделяю ваше увлечение такой философией.
Все правильно . Не оченьхорошо раз пишу об этом. Пока читаю инфу по теме, книгу все вроде бы ясно, но как только меньше времен на это или какое то волнение, стресс, то дурные мысли тут как тут. Иногда могу с этим бороться. И временами ничего не делаю, как бы плыву по течению и все. Кто то пишет про кодировку. Я не хочу это, хочу именно как многие тут самой, своей головой дойти до этого, а не в запрете жить всю жизнь.Подожди, а щас клево?У меня вот нет такого ощущения. Иначе тебя бы здесь не было.
Я за свои 5 месяцев выпивала один раз 3 бокала пива и один раз бокал. Мне не понравилось. Я привыкла к состоянию ясности, к бодрости по утрам, мне уже неприятно представлять, что я свой организм отравляю собственноручно... Фу, бяка.Ты же себе не принадлежишь, когда выпиваешь. Даже чуть-чуть если. И чем больше выпиваешь, тем больше не принадлежишь.
Тем более ,что ты уже бросила курить, ты должна понимать, что страхи - это пшик. Это фикция. Это самообман. Это же абсурд - бояться, что тебе будет плохо в здоровье, ясности и свободе от зависимости, от тайн от близких людей и прочей поковерщины. Ну не может быть ТАМ плохо)) По определению))
Плохо может быть в затуманивании мозгов, в желании уйти от реальности или преломить ее видение. Вот этого надо бояться. Что часть своей жизни ты живешь в дурняке. Вот это страшно. Потом оглядываешься назад и вспоминаешь только, как клево ты прибухивала. И все. (это я говорю на собственном опыте).
Хочешь - значит будешь.хочу именно как многие тут самой, своей головой дойти до этого, а не в запрете жить всю жизнь