Начало...

Настюша, про постоянное умственное напряжение вот что хочу сказать...это тоже не есть хорошо, так как в итоге как правило нервный срыв,стресс...всё как всегда просто -мера во всем.. нужно уметь логически мыслить и уметь отдыхать...напрягаться тож надо разумно...У меня всегда работа была умственной и очень ответственной, поэтому выработался и у меня на этом фоне минус...не умею расслабляться...всё "раскладываю по полочкам" и т.д... или сплошной пофигизм на пару дней...вместе с ленью моей природной это вообще опасная смесь....
А по поводу срыва Бусинки...думаю она найдет в себе силы отказаться от сигарет навсегда...так как дорогу осилит идущий!!!;)
Можно споткнуться, упасть...главное подняться и идти дальше!

Я тут танцами пошла заниматься, чтобы разминать тельце после работы :wub: Нагрузочка, что надо, и настроение и красиво :dance: Надо себя радовать, холить и лелеять :wub: Молодец, что пришла :wavespin:
:eek: Манга, ты меня до инфарта микарда доведешь! Холит она себя танцами! Лелеет! :alien: Мне как бы себя с работы домой приволочь, а потом обратно, а она плясками свое тельце забавляет!
Для меня такие увеселения пока что тяжкий труд :( Но я работаю над собой, правда)))

Настюша, про постоянное умственное напряжение вот что хочу сказать...это тоже не есть хорошо, так как в итоге как правило нервный срыв,стресс...всё как всегда просто -мера во всем.. нужно уметь логически мыслить и уметь отдыхать...напрягаться тож надо разумно...У меня всегда работа была умственной и очень ответственной, поэтому выработался и у меня на этом фоне минус...не умею расслабляться...всё "раскладываю по полочкам" и т.д... или сплошной пофигизм на пару дней...вместе с ленью моей природной это вообще опасная смесь....
Я много думала над этим вопросом, потому что сама толком не умею отдыхать. И пришла к выводу: люди, склонные к самокопанию и самобичеванию, как правило, склонны и к постоянному умственному напряжению. И здесь, мне кажется, нужно просто направить эту энергию в нужное русло. По-моему, лучше постоянно контролировать свои мысли, чем пускать сознание на самотек. Оно обязательно будет зацикливаться на негативе и тем самым разрушать личность

:eek: Манга, ты меня до инфарта микарда доведешь! Холит она себя танцами! Лелеет! :alien: Мне как бы себя с работы домой приволочь, а потом обратно, а она плясками свое тельце забавляет!
Для меня такие увеселения пока что тяжкий труд :( Но я работаю над собой, правда)))
Неее, работа и танцы (например) - 2 большие разницы. Концентрация на движениях тела дурные мысли из головы выдавливает. Проверено неоднократно. Поэтому тайдзи для меня - совершенство. Длительная последовательность плавных движений не даёт дури никаких шансов :rolleyes: Я уже не говорю, как тело радуется после нагрузки. Иду с тренировки и замечаю, мужчины как-то особо заинтересовано смотрят :eek: А тельце моё, оказывается улыбается вовсю, светится от радости :D А людей привлекает всё радостное :wub:

Ну вот, пришла. :) Бусинка, надеюсь, что твоя депрессуха закончилась ;) Научилась улыбаться уже хорошо! +8? Фигня, ягоды, салаты, тушеные овощи и нормуль. Я тут танцами пошла заниматься, чтобы разминать тельце после работы :wub: Нагрузочка, что надо, и настроение и красиво :dance: Надо себя радовать, холить и лелеять :wub: Молодец, что пришла :wavespin:
Я тоже надеюсь, что закончилась :) Фигня-то она фигня, но вот не влезаю ни во что, млин! +8 меня не портят и лишними не являются по сути, но не могу пока к себе такой привыкнуть, а кушаю я мало и редко сейчас, правда не салатики и не овощи:wub: Я тоже хочу на танцы, хочу снова ходить на тренировки и ползти домой от приятной усталости:rolleyes:но сейчас себе не могу ничего позволить, даже тренажерку :( (да и дома не могу заниматься - врач сказал низя пока) А ты умница большая, танцы это вещь!!!!!! А что за танцы, если не секрет?;)

Бусинка, ничего, вылечишься! :) Главное, как обычно, настрой :wub: Куда не ткнись, везде главное настрой. Прочти Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению". как-то так по-моему... :unsure: Пишет смешно и много сермяжной, то есть суфийской правды. Прочтешь за вечер и насмеешься ещё ;)

Бусинка, я вот не начал курить и даже пить перестал совсем, и организм офигел. Теперь вот светят походы к гастроэнтерологу. Чего то ему там перестало хватать в связи с изменением режима жизни. В общем, почти на месяц "выпал из обоймы", а еще даже толком лечиться не начал. Так что видимо это закономерность, сигареты просто так никогда не отпускают.

НастасьяКински, согласна с тобой целиком и полностью!
Я маленькая капризная девчонка, которая потакает своим прихотям и дело не в возрасте, а в характере и мозгах, а это мне иногда выходит боком.
А тельце (без мозга) и правда начинает впадать в крайности - ты ему "покушать вроде надо", а оно тебе "ага, давай картошечки тушеной с мясцом....да побольше, а потом чайку с тортиком, а?" ты ему"нет! окрошечки и нормальненько!" и что в итоге?! Поела окрошки, а оно не наелось и начинает издавать звуки в животе напоминающие "крик умирающего кита"! И ведь не перетруждается при этом физически, чтоб столько есть (но правда я сейчас чисто физически не могу часто и много кушать и это плюс, но опять же заслуга не моя, так само получается)! И так всегда, не только с едой, но и со сном и когда за покупками ходишь (только отвернулась, а руки сами за булками лезут) и т.д. Все это до хорошего меня точно не доведет, я это отлично понимаю, но только что доела твикс (большой:cry:).
В детстве, когда я начинала лениться мама давала мне волшебный пендель. Детство закончилось (лень осталась), от мамы съехала, живу с молодым человеком, а он мне не может волшебного пенделя дать, потому что..... потому что:) Буду учиться давать пенделя себе сама, а что делать?! :furious:
Мозг у меня и так постоянно в умственном напряжении, контроль есть, но он какой-то не систематический. Вобщем бардак:wub:А по натуре я человек педантичный (чуть-чуть), люблю порядок и чтобы все по полочкам, коробочкам, ящичкам и чтобы цвета одного:DИ вроде сядешь за тетрадку с ручкой и напишешь все что хочешь и не хочешь и......на этом всё, до дела не доходит и отговорка для себя любимой тоже всегда найдется!

Екатерина76, Вот и я думаю, что у меня также получилось! Информации куча и нужной, и ненужной, на работе напряженка страшная, здоровье подкачало и еще вагон и маленькая тележка всего. Из-за этого произошел большой бум в голове! Надо было остановиться и выдохнуть, а я сделала бум:timebomb: . А теперь когда дырки-то в голове залатаешь?!
Можно споткнуться, упасть...главное подняться и идти дальше!
- золотые слова!

Бусинка, ничего, вылечишься! :) Главное, как обычно, настрой :wub: Куда не ткнись, везде главное настрой. Прочти Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению". как-то так по-моему... :unsure: Пишет смешно и много сермяжной, то есть суфийской правды. Прочтешь за вечер и насмеешься ещё ;)
Манга, спасибо за совет. Обязательно прочту.

Бусинка, все болезни от нервов. Все нервы от стрессов. Все стрессы от недостатка ресурсов для решения стоящих перед тобой задач. Количество ресурсов и количество задач - ищи здесь компромисс...

Бусинка, я вот не начал курить и даже пить перестал совсем, и организм офигел. Теперь вот светят походы к гастроэнтерологу. Чего то ему там перестало хватать в связи с изменением режима жизни. В общем, почти на месяц "выпал из обоймы", а еще даже толком лечиться не начал. Так что видимо это закономерность, сигареты просто так никогда не отпускают.
Busel_17, я совсем не пью (даже не помню сколько). Бутылку Мартини неоткрытую (купленную в порыве отчаянья) уже полгода с места на место перекладываю. Ты давай начинай лечиться, не запускай! Конечно они никого просто так не отпустят!

Бусинка, все болезни от нервов. Все нервы от стрессов. Все стрессы от от недостатка ресурсов для решения стоящих перед тобой задач. Количество ресурсов и количество задач - ищи здесь компромисс...
Я стараюсь, но у меня проблема с расстановкой приоритетов стоящих (и поставленных кем-то) передо мной задач. Часто у меня получается ситуация "пока жаренный петух в одно место не клюнет":wub: Вроде и на бумаге думаю, а все равно плохо получается.

Вот откуда ты берешь столько энергии и позитива,а?!:confused:
Все просто. В один месяц узнала 2 страшных факта, одновременно с этим жуткий пресс на работе и 4-х годичная тяжба. Кое-что порешала, к остальному отношусь значительно спокойнее. После такой бетономешалке любая печаль выглядит махонькой :wub:

Все просто. В один месяц узнала 2 страшных факта, одновременно с этим жуткий пресс на работе и 4-х годичная тяжба. Кое-что порешала, к остальному отношусь значительно спокойнее. После такой бетономешалке любая печаль выглядит махонькой :wub:
У меня тоже по всякому бывало, но я стараюсь тяжелые периоды не помнить и забываю. А жизнь меня учит и учит...... а я все равно все близко к сердцу принимаю и мозги не умею отключать:(

Users who are viewing this thread