Авторский Начинаю новую жизнь!

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

o_max

Продвинутый
Реакции
136
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
- точно!!!:rofl::rofl::rofl:ой...не могу...умру щас

А я вот сделаю по хитрому, всех вас выслушаю...подумаю и пойду куплю велик:p:D
Молодец, это лучшее решение) Полностью поддерживаю, хотя у самого руки кже все лето не доходят купить себе лясипед)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
ЯНаталИЯ, и прочие некури , Привет!
С новым всех днем и новыми победами!
ЯНаталИЯ - я вот тут про вело думал-размышлял... Тема настолько же боьшая, насколько интересная.... Я даже не знаю с чего начать... Может ты вопросы будешь, задавать, а я отвечать... А то прям и то надо бы рассказать и это.... а оно может и не надо восе...
Тебя то еще до точки невозврата не торкнуло :) и может глубоко копать не надо ...
Кароче прекращаю рефлексировать, спрашивайте!

Я

ЯНаталИЯ

Молодец, это лучшее решение) Полностью поддерживаю, хотя у самого руки кже все лето не доходят купить себе лясипед)
Спасибо)))...А я вот прям всерьез об этом думаю, проезжала мимо магазина СпортМастер, зашла, велосипедов тьма, продавцы конечно расхвалят любой, какой бы ты не выбрал, а мне нужно честное мнение, а не "лишь бы впарить":)
Кароче прекращаю рефлексировать, спрашивайте!
!Итак! по пунктам:
1. Какую марку лучше выбрать, имеет ли здесь важность выбора производителя(или тут так же как с машиной)?
2. Какого типа должен быть аппарат(комплектация, особенности и т.д.)
3. Что еще нужно взять вместе с ним, дополнения.
Ну вот, начнем с этого:)

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
ЯНаталИЯ, Натусь, привет! давай уже переводиться! я уже запостилась в переводе!

Я

ЯНаталИЯ

Всем привет, итак не курю 13 дней..Сегодня приснился страшный сон: Наша местная форумская инквизиция в лице Sergeyя, обыскивает мой дом на наличие сигаретных заначек, блин! и находит там где их вообще не должно быть(в реале у меня вообще не табачинки дома)...ругается на меня, подходит и так преставив свой указательный палец к моему носу говорит: "Месяц бана! а если найду еще накажу по-серьёзному":eek:...просыпаюсь в ужасе:D...приснится же такое)
Погода у нас пасмурная и душная, настроение ровное - "не вверх ни вниз". Тяги нет как не было, аппетит никакой, не хочу ничего. Так что все "в ёлочку".
ЯНаталИЯ, Натусь, привет! давай уже переводиться! я уже запостилась в переводе!
Приветик моя золотая, как ты сегодня? Да, надо бы, завтра уже мы на новый уровень в нашем экшене идем:D

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
!Итак! по пунктам:
1. Какую марку лучше выбрать, имеет ли здесь важность выбора производителя(или тут так же как с машиной)?
2. Какого типа должен быть аппарат(комплектация, особенности и т.д.)
3. Что еще нужно взять вместе с ним, дополнения.

Приветствую и ответствую :)

1. Марку лучше всего брать известную ( намоленную) Внимание! Ни в коем случае не бери Стелс, Штерн. Это АШАНбайки. Плохое качество, плохая комплектация,- плохой велосипед.
Известные марки: GT, Merida, Trek, Cube, Cannondale, Giant, Specialized.... Это безусловно не все производители, но это хорошие марки.
У любого производителя есть модели, как низкого ценового сегмента, так и хай класса. И здесь в некотором роде выкладывая определеннуб сумму денег ты оплачиваешь определенный набор ништячков. Т.е качество велосипеда, комплектующих зависит от цены.
2. Вот этот вопрос скорее к тебе :)
Что ты хочешь на нем делать? Ехзда в магаз за пивом ( я конечно утрирую) - достаточно ашанбайка.
экстримальный спуск с гор - нужен даунхильный вел.
езда по бездорожью - кросскантрийный
скорость и хорошая асфальтированная трасса - шоссер ну и тд.
Для чего тебе нужен велосипед?
3. Ремнабор для камер, велонасос дорожный, смазку для цепи ( мазать надо каждые 100-150 км в зависимости от условий езды). !Обязательно! - велошлем. Желательно - велоочки и велоперчатки. Велоперчатки хорошо фиксируют хват на руле и не позволяют руке скользить, очки полезны когда в глаз тебе стремится прилететь какая - нибудь шляпа типа мошки, пыли, и тд. На скорости 30 км/час даже запиписечная мушка может прилетев в глаз выбить из седла... а если это будет майский жук !!!! :) :) :) Еще понадибится веломеханик, или друг с руками и головой...
А если у человека руки - золотые, то не важно из какого места они растут :)
Неплохо бы в своем регионе найти велосообщеество, форум. И помогут и подскажут...
Везде есть люди, увлеченные велосипедом. Порой их можно найти там, где вовсе не ожидаешь их увидеть. Читал отчет ребят из Якутии. Катают при минус 45. Я - фигел... А ребятам - нравится :)

Я

ЯНаталИЯ

ozero, супер! спасибо за такой развернутый и понятный ответ!!!;), скопировала, утащила в блокнот, буду уже конкретно и предметно думать:)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Да я еще и не ответил ничего :)
Все будет зависеть от твоего желания и глубины погружения. Я про одно седло могу тебе на пол страницы понаписать :)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
И да, конечно каждый кулик свое болото хвалит, но в течении трех велолет я подсаживал на это дело друзей и знакомых. ( Они не жалуются :))
Из 5ти трое в итоге выбрали Cube, как наиболее полно в их представлении соответствующий понятию цена/качество
PS Покупать вел лучше всего осенью к зиме... и лучше в буржуинском интернет магазине ( лови момент, пока еще таможенное ограничение на 150 евро не ввели) Сейчас можно взять на 1000 евро.

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
абсолютно!
Если ты собираешься в седле проводить более 30км за заезд, то к его выбору нужно отнестись очень серьезно. ( для справки: вечерний заезд после работы для ради отдохнуть у нас с женой составляет 20-35 км. Увлеченные и безусловно более, чем я подготовленные люди на марофонах например проезжают по 400, 600 км о_О)

Я

ЯНаталИЯ

И да, конечно каждый кулик свое болото хвалит, но в течении трех велолет я подсаживал на это дело друзей и знакомых. ( Они не жалуются :))
Из 5ти трое в итоге выбрали Cube, как наиболее полно в их представлении соответствующий понятию цена/качество
PS Покупать вел лучше всего осенью к зиме... и лучше в буржуинском интернет магазине ( лови момент, пока еще таможенное ограничение на 150 евро не ввели) Сейчас можно взять на 1000 евро.
Ценное примечание, учту;)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Вот старая, но очень хорошая ( полная) статья про выбор велосипеда. Нюансы сегодня конечно уже отличаются, но в основе своей все соответствует http://caravan.hobby.ru/materiel/caravanbike/
По крайней мере поможет понять, что ты хочешь

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Вот чтоб было понятно, насколько велосипедвы разные Но я так не умею :)

А это велопоход-автономка по Хакассии - классный отчет ребят. http://robinzon-nk.ru/otchet/vashi_otcheti2.php?otchet_id=14

Оговорюсь. Автономки мы с женой не катаем. Возможно пока. В Абхазии например снимали в частном секторе комнату ( 200 руб с человека /сутки) И это была база.
От базы делали радиальные выезды до интересующих достопримечательностей и точек.
Плюсы такого подхода очевидны. Ты в принципе в цивилизации. Тебе доступен душ, ешь в кафе/столовке/, спишь под крышей на кровати и белье, таскать с собой надо значительно меньше всякого экипа. т.д. и т.п.
Эффект погружения конечно в этом случае меньше.
Автономки.
Читал отчет человека, который с минимальной суммой денег ( что то порядка 150 фунтов) доехал на велике из Англии до Прибалтики. Очень интересно.
Еще классный отчет парня попадался о поездке на велосипелде из Москвы до Владивостока!
Но это вообще то жесть. Там поход на полтора года растянулся по разным причинам, но вот... бывает и такое..

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
ozero, уважаю людей увлекающихся чем-либо и в этом разбирающихся, зачитался описаниями велосипедов, все четко и просто, по сути. У меня самого велосипед Author Outset , на этом мои познания велосипедов заканчиваются, на его периодическую отладку отдаю его мастерам за деньги.

o_max

Продвинутый
Реакции
136
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
ozero, просто мастер класс! круто, я тоже себе эту инфу скопировал, буду ею руководствоваться при покупке.
кстати почему лучше осенью покупать к зиме? это в целях экономии? типо скидки нереальные?

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Привет, George,
я сам так начинал. Сформулировал желания и выложил на тематический форум ( кстати, самы "намоленные" это Веломания и Велопитер
Ребята подсказали по выбору. Купил велики себе и жене. Вштырило!
Почитал по велопоходам.
Пошло- поехало.
Поначалу тоже гонял велы к велодоктору. Потом сам стал разбираться ( в походе велодоктор - не доступен)
Вот как то так ... Три года уже плющит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу