Авторский Начинаю новую жизнь!

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
ozero, просто мастер класс! круто, я тоже себе эту инфу скопировал, буду ею руководствоваться при покупке.
кстати почему лучше осенью покупать к зиме? это в целях экономии? типо скидки нереальные?
ИМЕННО! скидки доходят до 70%
и у буржуинов цены - честнее. Кроме того в нормальных ихних магазах нам НДС не начисляют, а это минус 20% даже без скидки...
Первые покупки только делал в наших магазах по скотским ценникам. Далее стал тарится в зарубежных. Экип хороший - тоже денюжку оттягивает - будь здоров !
Дополение
Однако к осени/зиме, нужно определиться до милиметра с парой наиболее подходящиих меделей, если есть возможность съездить в реальный веломагазин, посидеть хотя бы на них, а лучше прокатиться. Определиться с ростовкой. А вот потом... уже выпасать :)

o_max

Продвинутый
Реакции
136
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
ИМЕННО! скидки доходят до 70%
и у буржуинов цены - честнее. Кроме того в нормальных ихних магазах нам НДС не начисляют, а это минус 20% даже без скидки...
Первые покупки только делал в наших магазах по скотским ценникам. Далее стал тарится в зарубежных. Экип хороший - тоже денюжку оттягивает - будь здоров !
Дополение
Однако к осени/зиме, нужно определиться до милиметра с парой наиболее подходящиих меделей, если есть возможность съездить в реальный веломагазин, посидеть хотя бы на них, а лучше прокатиться. Определиться с ростовкой. А вот потом... уже выпасать :)
просвети меня недалекого, кто такие буржуины? Импортные магазы?
по сути меня вот только одно больше всего волнует, купить велосипед с хорошим сиденьем, а то как у друзей не прокачусь (минут 15 от силы) то потом "пятая точка" очень болит, такое ощущение ..... не при даммах сказано будет, ну просто пипец( я думаю ты меня понял

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
По деньгам.
Если не хочешь получить вместо кайфа разочарованние, поточнее определись с суммой которую желаешь, можешь потратит.
Тема: "Я сейчас куплю себе дешовое, а потом проапргрейдю - имеет право на жизнь, только если совсем с деньгами плохо. И напоминает она покупку в кредит. К концу апгрейда ты потратишь значительно большую сумму денег, чем если бы брал вел в итоговой комплектации сразу. Плюс - только один - ты растягиваешь вливания во времени. Но раму надо брать хорошую. Трабл в том, что очень редко производитель вешает на суперраму компоненты низкого ценового сегмена. Наверное даже такого в жизни не бывает.
Велосипед хорошего уровня с правильной вилкой, с компонентами хорошего качества, которые не умрут и будут радовать и что самое главное РАБОТАТЬ - обойдется примерно в 1000 американских рублей. Весить он будет примерно 12 - 12,5 килограмм, что очень неплохо.
Велосипед весом в 7кг ( на соревнованиях допускается применение конструкций не ниже 6,5 кг) на карбоновой раме будет стоить, как автомобиль те тысяч 300, или поболее...
Это не значит что он будет супернадежным... Велосипед такого класса собирается на одну поездку. На соревнование. Он заточен на победу. Ресурс деталей заложен небольшой при максимальном уменьшении веса. компоненты могут развалится . Ну и фиг... мы же уже победили :) А нам оно такое надо?!
Данный пример я дал только для понимания, что не все самое дорогое - есть самое хорошее.
Причем написав, понял, что последнее утверждение тоже не однозначно... :) Короче, давайте дружно плюнем, пректратим рефлексировать, и будем решать проблемы по мере их поступления.
Прошу у всех пардону за очепятки. Я их когда ловлю - правлю... но порой ускользают падлы :)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
просвети меня недалекого, кто такие буржуины? Импортные магазы?
по сути меня вот только одно больше всего волнует, купить велосипед с хорошим сиденьем, а то как у друзей не прокачусь (минут 15 от силы) то потом "пятая точка" очень болит, такое ощущение ..... не при даммах сказано будет, ну просто пипец( я думаю ты меня понял
Буржуины - именно импортные интернет магазины.
Подбор сиденья - это вообще дело не одного дня и даже возможно не месяца... Беря на прокатиться велосипед друзей, скорей всего тебе в руки попадал горный велосипед хардтейл ( амортизация только впереди) либо двухподвес - амортизация и впереди и сзади.
Такие велосипеды комплектьуются узкими жесткими, спортивными сиденьями. И первое впечатление, что на этом действительно не возможно ездить. Хочется чего то поширше и помягче. Откровение в том, что если велосипед предназначен для серьезно покататься, ( больше 30 км за раз) то другого сиденья ставить и нельзя! В мягком и широком сиденьи ты - тонешь. Твои мягкие ткани - пережимаются и плохо снабжаются кровью, немеют, и поскольку сиденье широкое и мягкое, то площадь "поражения" - довольно значительна. Кроме этого проехав в таком седле ты сотрешь себе внутреннюю поверхность бедер и кое что еще просто в кровь, если будешь ехать на самолюбии, или возвращаться придется издалека.
Узкое, в меру жесткое спортивное седло всего этого великолепия позволяет избежать. Надо только прикатать и подружить свою пятую точку с седлом. Дружится довольно быстро. За два-пять дней/выездов по 20-30 км.
Сидеть ри этом нужно правильно. Ты должен опираться на сиденье седалищными тазовыми косточками. И все! Остальное должно висеть в воздухе :) Иначе передавишь и ампутируют :) Шучу...
Поэтому сиденье нужно очень вдумчиво придирчиво и лучше всего не раз и не два примерчиво выбирать для своей опоры...
Растояние между седалищными буграми можно уточнить сев летом в песочницу, а зимой - в снег. Две самые глубокие ямки от твоих тазовых костей и будут тем, что нам нужно. Расстояние между ними замеряем , и сжимая в кулачке берем с собой в магазин, когда идем выбирать седло.
К расстоянию добавляем 10-15 мм ( ну до 20) в каждую сторону, что в результате нам даст размер искомого седла.
Плохая новость в том, что это на 100% не гарантирует вам выбор седла, которое будет радовать вашу попу...
Закон поп гласит:
- каждая попа - индивидуальна.
Как ориентир можно использовать магию измерений. а вот дальше только один путь - проба. Ты должен на этом седле покатать. Причем лучше побольше и подольше. Не менее 30 км. Вот тогда обратная связь от твоей пятой точки поступит в мозг и ты сможешь понять подходит ли тебе это...
Стоковые седла ( которыми комплектуются велосипеды изначально) как правило наши попы не радуют к сожалению...
Вот такая вот фигня братцы. Кому то милей всего абсолютно жесткая карбоновая "доска" (есть и такие), но он к этому пишел методом проб и ошибок. К сожалению единственному - дающему 100% положительный результат.
Моей жене ( и мне :) ) очень повезло.
Первое же , купленное по ее параметрам седло ей подошло. У нее не было даже эффекта зимней попы. Это когда всю зиму ты попу доской не давил, а потом по весне решил прокатиться и понимаешь, что попа с тобой в этом желании не солидарна. Я перерывов не делаю, катаю и зимой, но меня мое седло ( той же фирмы и модели но с другими размерами) к сожалению не радует. Оно лучше стокового, но .... я мечтаю о другом.
ЗЫ седло женское шире крыльями, чем мужское, поскольку у лучшей половиныы человечества таз - шире.
Наталья, как видите я вас нисколько про сиденье не обманул. И при этом тема еще до конца не раскрыта :)
Еще на страдания твоей попы могла наложить серьезное влияние "не твоя"/неправильная посадка. Ведь велик отрегулирован под друга. Вряд ли вы с другом одинаковые...

ЗЫ Важно! При всей кажущейся дружелюбности велосипеда и безопасности, к выбору нужно подходить с вниманием. Чем серьезнее ты планируешь отрываться на этом фитнесс снаряде, тем больше нужно читать, готовиться, знать. Можно ушатать сердце. Можно убить колени, а хрящи новые не вырастают. Я никого не пугаю... Наоборот, я хочу, чтобы люди получали от велосипеда только пользу и удовольствие. И они таки могут все это получать, если будут предупреждены и будут подходить к процессу с головой. А могут с дуру и йохо отломать.

Последнее редактирование:
Я

ЯНаталИЯ

Что то я опять нюни распустила...брата только что провожала...далеко и надолго. Вот терпеть не могу прощаться, сплошной стресс. :unsure: Благо приедет, когда нибудь, буду ждать:rolleyes:.
Наталья, как видите я вас нисколько про сиденье не обманул. И при этом тема еще до конца не раскрыта
Читаю с огромным интересом, так что ты пиши...пиши;), тут скоро весь форум сбежится чтобы почитать, так как действительно интересно:)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Да мне не жалко.
Наоборот даже удовольствие от этого получаю. Но что еще рассказать - не знаю. Спрашивай :)

ЗЫ. Изложенное выше и относящееся к велосипедной тематике - суть не догма, а лишь мое совекршенно непрфессиональное мнение, которое сформировалось по тем или иным вопросам, в процессе этих тем изучения вашим покорным слугой. Если у кого то по изложенным выше вопроосам есть мнение, отличающееся от изложенного мной, я с удовольствием с ним ознакомлюсь и возможно под действием аргументов оппонента изменю/скорректирую свое.

Я

ЯНаталИЯ

ozero, честно говоря даже не знаю что спрашивать, все очень развернуто и понятно:)...ну, по ходу движения в направлении покупки велосипеда, я тебя еще подастаю на эту тему, ок?;)

o_max

Продвинутый
Реакции
136
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
ozero, мега респектос тебе, спасибо, я думаю мне так бы не объснил ни один продавец!
ты проффесионально этим занимаешься или любитель? Откуда такие познания?

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Откуда такие познания?
Я, на минуточку, прусь от отого ! :) Поэтому увлеченно роюсь в поисках зерен истины.
И до профессионала мне ... как до Китая :)
То, что я знаю - лишь малая часть от того, что я хотел бы знать по этой теме.
Я же сказал это - целый мир. Увлекательный. И он способен открыть тому, кто захочет это увидеть еще один мир. Параллельно существующий нашему. Велосипед делает тебя гораздо более мобильным, чем пешехода. На нем ты можешь преодолевать значительные расстояния. В то же время перед тобой не пролетает все и вся со скоростью автомобиля.... когда ты даже зафиксироваться не успеваешь на чем-то. Велосипед существует и позволяет существовать тебе без правил... Ты можешь двигаться под знак, по пешеходной зоне и т.д. Ты даже можешь быть чуть чуть нетрезвым :) ( в Абхазии - чудная чача :) ) Главное - не мешай другим участникам движения. На велосипеде ты можешь проехать там, где не проедешь больше ни на чем. Я это утверждаю совершенно спокойно, потому, что даунхильную трассу межет покорить только велосипед.
Велосипед посылает тебе вызов, дает поддержку удовлетворения и радость владения своим телом, он окно в то, на что ты не обращал внимания раньше. Он дает тебе не только ощущение свободы . Он реально делает тебя свободным!! Это просто ОФИГЕННАЯ тема! Чем больше я в ней, тем больше она мне нравится. И она не так, чтобы дорогая в качестве активного отдыха.
Вот думали с женой на европу нацелиться в этом году, да не знаю, как эмбарго отразится...

Я

ЯНаталИЯ

23.jpeg
getImage1.jpeg
й.jpeg
Моя Бия

Вложения

• Энигма - Гладиатор (Финал) [с сайта www.ololo.fm].mp3
    7,6 MB · Просмотры: 309

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Оппаньки! Ты с Алтая?! Бийск?
Тогда бери горный вел и весь Алтай объедешь. Люди через всю страну едут, чтобы к тем местам, к красоте такой хоть на миг прикоснуться!!!

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Вообще то я думал, что там люди своим курением экологию не отравляют...
Шутю. Братец мой из Горноалтайска дымил на манер паровоза. С ним пробные сиги в детстве и дули , мужественно преодолевая тошноту и кашель.
В Бийске был в самом. В Белокурихе был. Родня там по отцу живет...
На Катуни был. Деды там жили, а мы к ним с сеструлей на каникулы приезжали :)
Ох классное времечко было!!!
Мы отвлеклись. Ты просто обязана приобрести велосипед и увлечься всем вот этим великолепием!!!

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Bogema, ты какого хрена счетчик обнулила-то!!! договорились ведь- не трогай, раз продолжаешь не курить! чаго психуешь?

Bogema

Старожил
Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Bogema, ты какого хрена счетчик обнулила-то!!! договорились ведь- не трогай, раз продолжаешь не курить! чаго психуешь?
да не психую я ) мне просто так интересней стимул есть, а то иногда сижу думаю во уже скока не курю, а что будет от одной штуки

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Bogema, ципуль, хорош над собою издеваться, а? верни денечки!!! а? у тебя и без этого стимул есть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу