Авторский Начинаю новую жизнь!

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

IMG_20140815_012318.jpg

Я

ЯНаталИЯ

Не курю 14 дней, тяги нет, аппетита нет, настроения нет(это не из-за курения), желаний нет, сил нет, погоды тоже нет. Вот как то так.

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Подбор сиденья - это вообще дело не одного дня и даже возможно не месяца... Беря на прокатиться велосипед друзей, скорей всего тебе в руки попадал горный велосипед хардтейл ( амортизация только впереди) либо двухподвес - амортизация и впереди и сзади.
Такие велосипеды комплектьуются узкими жесткими, спортивными сиденьями. И первое впечатление, что на этом действительно не возможно ездить. Хочется чего то поширше и помягче. Откровение в том, что если велосипед предназначен для серьезно покататься, ( больше 30 км за раз) то другого сиденья ставить и нельзя! В мягком и широком сиденьи ты - тонешь. Твои мягкие ткани - пережимаются и плохо снабжаются кровью, немеют, и поскольку сиденье широкое и мягкое, то площадь "поражения" - довольно значительна. Кроме этого проехав в таком седле ты сотрешь себе внутреннюю поверхность бедер и кое что еще просто в кровь, если будешь ехать на самолюбии, или возвращаться придется издалека.
Узкое, в меру жесткое спортивное седло всего этого великолепия позволяет избежать. Надо только прикатать и подружить свою пятую точку с седлом. Дружится довольно быстро. За два-пять дней/выездов по 20-30 км.
Сидеть ри этом нужно правильно. Ты должен опираться на сиденье седалищными тазовыми косточками. И все! Остальное должно висеть в воздухе Иначе передавишь и ампутируют Шучу...
Поэтому сиденье нужно очень вдумчиво придирчиво и лучше всего не раз и не два примерчиво выбирать для своей опоры...
Растояние между седалищными буграми можно уточнить сев летом в песочницу, а зимой - в снег. Две самые глубокие ямки от твоих тазовых костей и будут тем, что нам нужно. Расстояние между ними замеряем , и сжимая в кулачке берем с собой в магазин, когда идем выбирать седло.
К расстоянию добавляем 10-15 мм ( ну до 20) в каждую сторону, что в результате нам даст размер искомого седла.
Плохая новость в том, что это на 100% не гарантирует вам выбор седла, которое будет радовать вашу попу...
Закон поп гласит:
- каждая попа - индивидуальна.
Как ориентир можно использовать магию измерений. а вот дальше только один путь - проба. Ты должен на этом седле покатать. Причем лучше побольше и подольше. Не менее 30 км. Вот тогда обратная связь от твоей пятой точки поступит в мозг и ты сможешь понять подходит ли тебе это...
Стоковые седла ( которыми комплектуются велосипеды изначально) как правило наши попы не радуют к сожалению...
Вот такая вот фигня братцы. Кому то милей всего абсолютно жесткая карбоновая "доска" (есть и такие), но он к этому пишел методом проб и ошибок. К сожалению единственному - дающему 100% положительный результат.
Моей жене ( и мне ) очень повезло.
Первое же , купленное по ее параметрам седло ей подошло. У нее не было даже эффекта зимней попы. Это когда всю зиму ты попу доской не давил, а потом по весне решил прокатиться и понимаешь, что попа с тобой в этом желании не солидарна. Я перерывов не делаю, катаю и зимой, но меня мое седло ( той же фирмы и модели но с другими размерами) к сожалению не радует. Оно лучше стокового, но .... я мечтаю о другом.
ЗЫ седло женское шире крыльями, чем мужское, поскольку у лучшей половиныы человечества таз - шире.
Наталья, как видите я вас нисколько про сиденье не обманул. И при этом тема еще до конца не раскрыта
Еще на страдания твоей попы могла наложить серьезное влияние "не твоя"/неправильная посадка. Ведь велик отрегулирован под друга. Вряд ли вы с другом одинаковые...
Хочется в основном закочить с седлом, раз уж начали.
Итак.
Давайте про материалы поговорим.
Как и в велосипедных рамах на велоседлах используются рамки из стали, сплавов разных, алюминия и титана.
Ну есть еще карбоновые...
Здесь все то же что и с веолрамами.
Сталь - хороша в смысле доступности, ремонтопригодности, гасит вибрации.
С помощью различных лигирующих добавок к сталям их качества можно еще сильнее улучшить... например - прочность и это хром-молибденовые рамки. Прочны, недороги ... в общем это наверное наш выбор...
Алюминий. - Не гасят вибрации, худо ремонтируются/варятся, но легкие, жесткие, не дорогие. Вполне себе ....
Титан - хороший материал, но очень к сожалению дорогой. Обладает всеми достоинствами стали, алюминия и пр. Он легок, гасит вибрации, прочен, ремонтопригоден... но кеце потребует раза в три -четыре больше, чем хром-молибден.
Карбон - давайте седла-доски оставим ... Для катальцев с мозгом не пораженным облегчайзингом и велофетишизмом это - все же слишком экстримальный выбор...ИМХО конечно.
Материалы седла.
Велосипедное седло безусловно можно сделать из чего угодно, хоть из лозы сплести, хоть из бивня мамонта вырезать, но.. это не наш выбор, поэтому рассмотрим более доступные нам седла из синтетических и натуральных компонентов.
Натуральные потому и натуральные, что экологичные и сделаны из кожи. Они конечно классные! Впитывают пот, мягкие, натуральные и всетакое... но они боятся влаги ( раскисают/вытягиваются) боятся смены намок-высох,- их начинает коробить. В общем это хорошие сиденья, но они требуют особого внимания и ухода. Кроме того кожа материал не шибко податливый, и в основном кожаные седла имеют вид классический, потому ка конечто футуристическое сформовать из кожи сложно...

Синтетические- все гораздо проще - представляют собой вспененую основу, покрытую верхним износостойким опять же синтетическим слоем. Под синтетическим верхним слоем могут быть гелевые вставки...
Из синтетики можно делать седла любых форм, они не боятся дождя, солнца, есть модели, над которыми производители потрудилисьи и они так же впитывают и отводят пот от тела, как кожаные. Есть формы классические, есть эргономичные, есть позволяющие сохранять вентиляцию и комфорт пардон промежности + они уменьшают давление на простату ( сэрам на заметку) Они недороги в конце-концов. Вот гелевые вставки - не есть гуд. Это скорее для прогулочных дисциплин. Для спорта и дальнобоя гель - зло. Равно как и подпружиненые седла. Спортивных и туристических седел с пружинками ( помните раньше были на великах Украина, Урал, вот типа таких...) не бывает. Это удел прогулочных диванов для неспешного и непродолжительного педалирования.
i

Прогулочный диван с прюжинками
i

Спортивное эргономичное с вентиляцией, отводом влаги и уменьшенным давлением на простату.

i

Карбон

Отдельно стоят седла Брукс.
Есть, как ярые поклонники, так и ярые противники этих седел. На специализированных велосипедных форумах вы , еслии захотите, можете найти поле, где этим седлам приносится в жертву тысячи копий . Я могу сказать только одно. Эти седла привлекли внимание многих... А значит достойны и вашего. В любом случае тема, о которой мы тут с вами рассуждаем такова, что нифига не будешь знать точно, пока не попробуешь.
Эти седла выпускаются с 1882 года по классической технологии ( сейчас кстати тоже ничего не изменилось) из коровьей кожи.
Фишка в том, что данное седло прикатывается/формуется за 100-200 км под попу хозяина, и по заверениям хозяев поп эти самые попы несказанно радует. Т.е. наездник в коже формирует своими седалищными буграми ямки ... и вуаля! Катает многокилометров без всяких неприятных ощущений. У данного производителя так же есть разные модели седел: для городского катания, дальних пробегов, мужчин, женщин.
i

Седло Брукс.
Вот теперь вроде все. Тема - раскрыта :)

Последнее редактирование:

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:
Я

ЯНаталИЯ

ozero,
Вот теперь вроде все. Тема - раскрыта
Класс!, действительно раскрыта, более чем, огромное Спасибо!;)...утащила себе в блокнот:)
У тебя хорошо получается.
Вот тут круто... хотя я не фанат. Это в смысле тебя с двухнеделькой!
Да, здорово! :)Определенная техника, очень оригинально! Мне нравится! Спасибо!;)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
...утащила себе в блокнот
:) ты как мышка/хомячок... все в норку ...
Седло и в самом деле весчь в себе... и очень важная. Если неправильно подобрать,- способно просто отравить существование и навсегда отвадить от замечательной темы вело...

Я

ЯНаталИЯ

ты как мышка/хомячок... все в норку ..
ААА!!!! разоблачили))))... я в год крысы родилась:oops::D
Седло и в самом деле весчь в себе... и очень важная. Если неправильно подобрать,- способно просто отравить существование и навсегда отвадить от замечательной темы вело...
ну вот видишь как удачно что ты в них разбираешься..."Ищите и обрящете, просите и дано будет вам, стучите и отворят вам";)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

ozero, Спасибо...вот что бы я без вас всех делала;)...

Ну вот! Настроение поднялось!
осталось: найти силы, улучшить погоду("мы не сеем и не пашем, а валяем дурака, с колокольни юбкой машем - разгоняем облака":D) и достать откуда нибудь желание, а вот аппетит и тяга пусть дальше отсутствуют;)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Иди в магазин велосипедный сходи!
Уверен, там все это тебя и ждет ;)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
:)
И доче , самый лучший подарок - велосипед :)

Я

ЯНаталИЯ

Ха...позабавило...сейчас ходила в магазин и мне сдали сдачу(50 тенге), вот теперь и не знаю то ли вернуть то ли на память оставить?:
IMG_20140815_155259.jpg
фото правда не четкое, с телефона.(

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Наташа, главное ничего не перепутать.!!! Если тенге - из Монголии, а поедешь в Казахстан, то всю карту судьбы, как ты понимаешь, перекроишь :)
Откудова знак,- туда и ехать надо. Поэтому не спеши... разберись откуда денюжка :)

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Неужто заказал! Ну поздравляю!!! И какой берешь?!
Еще не заказал, но решил что жене куплю (а это уже 70 % дела), чтоб вместе кататься. У меня уже есть, но ездил эпизодами. Начитался вас, теперь захотелось делать это чаще. Вот определюсь какой хочу, выберу и куплю обнову. Может жене свой отдам а себе новенький:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу