Четвертый день, ездила в магазин, в аптеке купила медово-лимонные леденцы бобс, здорово освежают, снимают медный вкус во рту. Брат курит как паровоз, сидя с ним в машине я наблюдала и даже ждала когда он закурит чтобы почувствовать дым, а так как я сижу дома и такие ароматы до меня доходят редко то это был прям момент "Х" за последние сутки....закурил....потянулся дым, но почуяв его мне стало как то не хорошо, нет дурмана, кружащего голову....пахнет ужасно...открыла окно, дышу. Понемногу приходит понимание неприятия курения как факта моей жизни и как явления в природе, от этих мыслей улучшается настроение. Концентрация внимания еще нарушена, в портфолио у дочери написала вместо ее дня рождения свой и место рождения не правильное, сижу в шоке, немного замутнено зрение, в магазине на ранее привычном для глаза расстоянии теперь не могу увидеть ценник, все плывет, надеюсь это пройдет - зрение для меня, как для художника, крайне важно. Заметила, что мысли о сигарете появляются не только в стрессовые ситуации но и в моменты радости, эдакая причинно-следственная связь, эффект включения лампочки у собаки Павлова. Замечаю такие моменты и невольно начинаю ехидничать, как будто раскусила какой то хитроумный план))), а потом улыбаться над самой собой и своей глупостью))...Сегодня ко мне подошла дочь и спросила "умерло ли то страшное чудовище у меня внутри которое питается дымом"?....понимаю что не могу разочаровать ее и всех кто в меня верит, но страх еще есть, я вроде и понимаю что моя уверенность только крепнет с каждым днем, но так же и растет страх разочарования в себе...хотя предпосылок этому вроде бы нет. Изменились вкусовые ощущения, то что раньше я ела с кетчупом, соусом и горчицой внезапно стало вкуснее и без этих добавок, теперь главное на радостях не набрать лишний вес, читаю Нижральню
)))..успокаивая себя тем, что буду есть все подряд когда забеременею))
...кстати, мысль о том что своим таким шагом к новой жизни я даю дорогу новому человеку в этот мир, чудесное ощущение внутри, какого-то света и тепла, трудно передать словами)))...Вот как то так