Авторский Начинаю новую жизнь!

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

У меня алкосчетчик;)...табу на любой даже слабоалкогольный напиток))), полная решимость бросить вся и все и ужасный страх провала, боюсь выпить и закурить и наоборот. Честно говоря горжусь сейчас собой не реально, хоть только 3 день но все же...стала замечать что срабатывает мышечная память: телефонный звонок - по инерции встаешь с места, а хоп, идти некуда - хожу по кухне взад-вперед, пью воду. Так же с рекламой по телевизору или окончанием приема пищи. Мысли такие разные в голове, в основном страх.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»

Bogema

Старожил
Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Убрались за детишками? завтра опять придут?)

Я

ЯНаталИЯ

Bogema, да, кое как собрали дом по зап.частям)))) не....завтра перерыв (надеюсь), а то нервы боюсь не выдюжат)));)

Я

ЯНаталИЯ

Четвертый день, ездила в магазин, в аптеке купила медово-лимонные леденцы бобс, здорово освежают, снимают медный вкус во рту. Брат курит как паровоз, сидя с ним в машине я наблюдала и даже ждала когда он закурит чтобы почувствовать дым, а так как я сижу дома и такие ароматы до меня доходят редко то это был прям момент "Х" за последние сутки....закурил....потянулся дым, но почуяв его мне стало как то не хорошо, нет дурмана, кружащего голову....пахнет ужасно...открыла окно, дышу. Понемногу приходит понимание неприятия курения как факта моей жизни и как явления в природе, от этих мыслей улучшается настроение. Концентрация внимания еще нарушена, в портфолио у дочери написала вместо ее дня рождения свой и место рождения не правильное, сижу в шоке, немного замутнено зрение, в магазине на ранее привычном для глаза расстоянии теперь не могу увидеть ценник, все плывет, надеюсь это пройдет - зрение для меня, как для художника, крайне важно. Заметила, что мысли о сигарете появляются не только в стрессовые ситуации но и в моменты радости, эдакая причинно-следственная связь, эффект включения лампочки у собаки Павлова. Замечаю такие моменты и невольно начинаю ехидничать, как будто раскусила какой то хитроумный план))), а потом улыбаться над самой собой и своей глупостью))...Сегодня ко мне подошла дочь и спросила "умерло ли то страшное чудовище у меня внутри которое питается дымом"?....понимаю что не могу разочаровать ее и всех кто в меня верит, но страх еще есть, я вроде и понимаю что моя уверенность только крепнет с каждым днем, но так же и растет страх разочарования в себе...хотя предпосылок этому вроде бы нет. Изменились вкусовые ощущения, то что раньше я ела с кетчупом, соусом и горчицой внезапно стало вкуснее и без этих добавок, теперь главное на радостях не набрать лишний вес, читаю Нижральню:))))..успокаивая себя тем, что буду есть все подряд когда забеременею)):showoff::playfull:...кстати, мысль о том что своим таким шагом к новой жизни я даю дорогу новому человеку в этот мир, чудесное ощущение внутри, какого-то света и тепла, трудно передать словами)))...Вот как то так:)

Bogema

Старожил
Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Да действительно, когда рад чего тоже хочется покурить, видимо организм цепляется за каждую эмоцию:(

Я

ЯНаталИЯ

Да действительно, когда рад чего тоже хочется покурить, видимо организм цепляется за каждую эмоцию:(
Да....сигнал в голове, "пора!", наша задача стереть эту ложную рефлекторную память и освободится от этих "напоминалок" в голове навсегда)));)

Zevs

Продвинутый
Реакции
120
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.08.2014
Дневник
Читать »»
Да....сигнал в голове, "пора!", наша задача стереть эту ложную рефлекторную память и освободится от этих "напоминалок" в голове навсегда)));)
Да уж очень много якорей сигареты понаоставляли. Здесь только время всё исправит. Наталья, теперь с каждым днём тебе должно быть легче и легче. Главное не терять концентрацию):)

Я

ЯНаталИЯ

Да уж очень много якорей сигареты понаоставляли. Здесь только время всё исправит. Наталья, теперь с каждым днём тебе должно быть легче и легче. Главное не терять концентрацию):)
это да...иной раз сижу и тут наступает такой момент, сегодня даже специально включив долгий длинный фильм "Идиот" с Евгением Мироновым в главной роли, при просмотре которого я курила больше, он вызывает философские мысли и соответственно желание уединиться и "подумать"....стала сама себя ловить...подходит знакомый момент из фильма и в голове "Хлоп"...ага поймала, пропустила...попила воды...смотрю дальше и т.д....в общем отучаю себя сама от этих "маячков"...легче становится это точно, во-первых ломка уже не та, слабее и реже, во-вторых та половина мозга, которая мотивирована быть не курящим человеком укрепляет свои позиции в моем сознании все больше и больше с каждым днем, отсюда и увеличивается уверенность в себе и своих силах)))

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
ЯНаталИЯ, молодец, так держать!!!:):) Вот здорово читать когда так планомерно идет осознание и оздоровление. Я как пьяный морячок болтаюсь, то полегчало, то потяжелело.

Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, молодец, так держать!!!:):) Вот здорово читать когда так планомерно идет осознание и оздоровление. Я как пьяный морячок болтаюсь, то полегчало, то потяжелело.
У меня все волнами идет...то меня тянет на глубокую философию и начинается внутренний и внешний словесный "понос"...то сижу в ступоре внимательно так разглядывая огрызок от яблока....со стороны ваще смешно было бы.....дочь стала ко мне подходить и осторожно так спрашивать: "мама, с тобой сейчас можно говорить?":D:D:D

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Да уж, и до всех таких прелестных состояний мы довели себя сами:banghead:

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
ТАК ЭТО НОРМАЛЬНО. зато светлых промежутков все больше и они длиннее.

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
светлые промежутки не ощущаются, как должное. Но черные моменты.... ух! во всей красоте и полноте. Вот натура человеческая...

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
светлые промежутки не ощущаются, как должное. Но черные моменты.... ух! во всей красоте и полноте. Вот натура человеческая...
что же поделать. мы выздоравливаем. как и положено постепенно освобождаемся от яда. вон сколько его в себя утрамбовано.:cold:

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Наташа, а почему бы тебе не попробовать нарисовать мысли бросившего курить?
Мы здесь все пишем....а ты попробуй как будет накат или "скорбь" по сигаретам - что то накидать.
Очень любопытно посмотреть будет.
Мы в момент отказа всё таки больные люди. Пусть твои зарисовки станут примером мыслей и чувств.

Я

ЯНаталИЯ

Наташа, а почему бы тебе не попробовать нарисовать мысли бросившего курить?
Мы здесь все пишем....а ты попробуй как будет накат или "скорбь" по сигаретам - что то накидать.
Очень любопытно посмотреть будет.
Мы в момент отказа всё таки больные люди. Пусть твои зарисовки станут примером мыслей и чувств.
Хорошая идея, надо обмозговать, думаю получится любопытно))))

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Хорошая идея, надо обмозговать, думаю получится любопытно))))

если свою скорбь по сигаретам нарисовать, думаю готты будут стоять в очереди за подобными картинами )))))))))) млея от ужаса, мрака и хаоса нашей души в эти моменты ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу