Начинаю Жизнь заново

Shtirlitz197

Наблюдатель
Реакции
35
Ну вот я и среди вас, дорогие друзья, так сложилось, что решил я-таки отказаться от своего пагубного образа жизни. Решение пришло само собой, особых попыток бросить до настоящего момента у меня не было, точнее были, но давно, один раз не курил 38 дней, лет 5 назад, потом не курил пару дней в прошлом году, но состояние БЕЗ сигареты было просто ужасающее, голова не работала, координация движений - никакая, вобщем налицо все прелести физической зависимости. Нынче поводом послужила постоянная вялость и сонливость, на работе это очень черевато :(...я решил приурочить окончание данного самоуничтожения к светлому празднику Родества Христова. За те несколько дней, что я не уничтожаю себя я пережил очень много неприятных моментов, давление скачет ужасно, голова не работает, кружится, болит...особенно было плохо на второй-третий день. Решил оградить себя от желания снова закурить - по максимуму. Просмотрел фильм Аллена Карра, почитал форумы, так же испробовал метод Жданова - жевать дым, он и повлиял на окончательное решение не начинать снова курить, т/к организм оказывается можно заставить реагировать на дым так же, как и в начале курения, т/е вызвать неприятные ощущения - кашель, почувствовать гадостный вкус дыма, и даже, простите вызвать рвотный рефлекс на табачный дым.
Самое главное, конечно, понять и принять, что ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ ВЫЗВАНЫ САМИМ КУРЕНИЕМ. Очень помог форум, где я узнал, что неприятные ощущения как у меня при отказе - преследуют всех, кто решился бросить. Калндарь "отказавшегося" курить тоже очень помог, вся картина дальнейшего состояния подробно описана в нем.
Хочу сказать, что курил со школы, и вся моя прошлая жизнь была под знаком сигаретного дыма, я курил с удовольствием, как мне казалось, у меня было много пречендалов всяких, трубки, самокрутки, "вкусные" табаки...сравнительно недавно, я начал замечать, что просто не могу сделать ни единого шага не покурив-обдумав его, я понял, что сигарета берет надо мной верх, я не могу ее контролировать, а она зажимает меня в свои клещи, это крайне несправедливо, когда ты становишься рабом того чудовища, которое сам и породил. Я рад, что смог вовремя распознать это, я горжусь, что не курю, хоть и чувствую себя отвратительно...но состояние улучшается постепенно, и скоро я буду жить по-новому.

svetlana63

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2013
Дневник
Читать »»
Добрый вечер..хмм...или ночь... Вообщем приветствую вас на форуме. У меня сейчас 3 день и бессоница, голова тяжелая, вечером такого недомогания не чувствовала. Мысли атакуют - покурить и всё как рукой снимает, и через секунду понимаю, что снять то снимет, но опять вернется вечная апатия, усталость, серый цвет лица, кашель и давление.... перетерпим сейчас, и пусть будет плохо первое время, если не сделать этот шаг будет еще хуже.

Shtirlitz197

Наблюдатель
Реакции
35
Доброй ночи, не поддавайтесь желанию закурить, если заканчивать это дело, то навсегда, никотин - сильнейший наркотик моментального привыкания, как только вы закурили - вы курите, как только перестали курить - вы не курите, оповестите близких, тех кто неравнодушен к вашей проблеме, чтоб они вас поняли и постарались помочь. У меня примечательный случай был сегодня, на светофоре в меня въехали, несильно но неприятно, как ни странно я не испытал стресса и желания закурить, вообще не было намека, чаще хоется закурить, когда никого нет рядом...поэтому я к сотоварищам сюда и написал, чтоб кто-то со мной говорил.....спасибо вам, люди :)

svetlana63

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2013
Дневник
Читать »»
Shtirlitz197, не поддамся, тем более я не сказала бы что выть готова без сигареты, терпимо)))) Да да главное не оставаться одному, я тоже это приметила. Я сегодня когда молодого человека ждала сразу по привычки хотела закурить, и поняла, что ожидание меня провоцирует, и теперь буду лучше сама опаздывать :rofl:. У меня сессия не особо удачна начатая, но я почему то уверена , что стресс я переживу без никотина, и наверно даже легче без него будет)

Shtirlitz197

Наблюдатель
Реакции
35
да, главное мозг чем-то отвлечь, занять....если сессия, то его можно занять подготовкой к зачетам...понимаю, звучит не ново :))))) но вы же сделали усилие над собой, чтоб не курить, значит у вас точно найдутся силы для успешной подготовки к зачетам и экзаменам....просто поверьте, ваш стресс вызван не экзаменами, а никотином как раз....если б вы не курили и у вас бы сессия не особо началась, то вы бы так не стрессовали по этому поводу....могу сказать, что сигарета сужает сознание, я так чувствую...а щас не курю, так целый горизонт увидел вместо узкого коридора:)

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
да, главное мозг чем-то отвлечь, занять....если сессия, то его можно занять подготовкой к зачетам...понимаю, звучит не ново :))))) но вы же сделали усилие над собой, чтоб не курить, значит у вас точно найдутся силы для успешной подготовки к зачетам и экзаменам....просто поверьте, ваш стресс вызван не экзаменами, а никотином как раз....если б вы не курили и у вас бы сессия не особо началась, то вы бы так не стрессовали по этому поводу....могу сказать, что сигарета сужает сознание, я так чувствую...а щас не курю, так целый горизонт увидел вместо узкого коридора:)
это очень точно подмечено.

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да, главное мозг чем-то отвлечь, занять....
абсолютно согласна, что нельзя оставаться наедине с собой и своими мыслями (потому что злобный монстр навязывает в это время свои негативные идеи). Я, например, сегодня третий день не курю, и теперь каждое утро начинаю с музыки - включаю радио в инете, потом телек весь день болтает, а вечером фильмы-фильмы. А если еще в это время переделывать домашние дела ( как выяснилось, их накопилось немало), то вообще некогда думать о курении)))))

Реакции: 555

Туфелька

Старожил
Реакции
709
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
Я рад, что смог вовремя распознать это, я горжусь, что не курю, хоть и чувствую себя отвратительно...но состояние улучшается постепенно, и скоро я буду жить по-новому.

Это самое главное! Скоро все будет очень хорошо,надо немного приложить усилий!Крепитесь!!!Все получится!

Shtirlitz197

Наблюдатель
Реакции
35
Спасибо, друзья. Я держусь...нет желания именно закурить, просто голова болит и кружится, немного неадекватно себя веду, я точно решил, что не буду курить/вдыхать что-либо, кальян и электронные сигареты в том числе, поэтому терплю и креплюсь....никоретте не помогает совершенно, купил Табекс, только съел, пока не пойму эффект, но кажется, что он есть...теперь, пройдя такие мучения просто даже из принципа не буду курить...передо мной открылся некурящий мир, новые люди, новые перспективы...

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Shtirlitz197, привет, добро пожаловать на форум!!!! А какой стаж курения??? Если уже пошел отсчет без сигарет, то написав 10 сообщений у себя в дневнике ( или в чужих дневниках) можно установить счетчик.. Успехов!!!!

Shtirlitz197

Наблюдатель
Реакции
35
Shtirlitz197, привет, добро пожаловать на форум!!!! А какой стаж курения??? Если уже пошел отсчет без сигарет, то написав 10 сообщений у себя в дневнике ( или в чужих дневниках) можно установить счетчик.. Успехов!!!!
Првиетствую. Курил 15 с лишним лет. Да я в курсе про 10 сообщений, не курю с 7 января...
Съел Табекс, стало легче, вот щас как войду в норму и смогу людям тоже помогать :))) А то колбасило ужасно

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ничего, мы все тут переколбашенные!!!! А помощь нужна !!! Мне очень тут помогли, теперь вот я стараюсь поддержать других по мере своих, правда изрядно подорванных годами курения, сил!!! У тебя уже почти неделя!!! Это здорово! Держись!!!

Shtirlitz197

Наблюдатель
Реакции
35
Ничего, мы все тут переколбашенные!!!! А помощь нужна !!! Мне очень тут помогли, теперь вот я стараюсь поддержать других по мере своих, правда изрядно подорванных годами курения, сил!!! У тебя уже почти неделя!!! Это здорово! Держись!!!
Я за вас! Ни шагу назад! Только вперед к здоровой и свободной жизни!

Shtirlitz197

Наблюдатель
Реакции
35
UPD
Табекс сильно помог, голова почти в норму пришла, почти не трясет и озноба нет.
Для мотивации рекомендую всем гипнотический сеанс который поможет бросить курить, на всем известном видеоресурсе ну и посмотреть, проникнуться видеороликами о вреде курения...

Shtirlitz197

Наблюдатель
Реакции
35
Ужасно себя чувствую, табекс не помог, водить машину очень тяжко, сконцентрироваться не могу, сплю постоянно, жую никоретте....что делать????? Мотивация падает.....
Все еще не курю....но такие мучения, не знаю, стоят ли они отсутствия риска рака легких и прочих радостей курения, если я не могу нормально существовать сейчас....хотя и понимаю, что все это ОТ КУРЕНИЯ же и есть.......

Туфелька

Старожил
Реакции
709
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
но такие мучения, не знаю, стоят ли они...

ты что такое говоришь?:frantics: 10 дней коту под хвост? :eek:

и из-за 1 сигареты,которая поможет облегчить мучение на какое время ты готов затянуть это еще на 15 лет????:eek:
ответ очевиден: НЕТ ,НЕТ и еще раз НЕТ!
Крепись,находи новые способы,чтобы себя отвлечь,новые привычки,но не сдавайся!!!

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ужасно себя чувствую, табекс не помог, водить машину очень тяжко, сконцентрироваться не могу, сплю постоянно, жую никоретте....что делать????? Мотивация падает.....
Все еще не курю....но такие мучения, не знаю, стоят ли они отсутствия риска рака легких и прочих радостей курения, если я не могу нормально существовать сейчас....хотя и понимаю, что все это ОТ КУРЕНИЯ же и есть.......
привет! Принимай поздравления с первым юбилеем 10 дней ! Ты просто молодец !!!..
Послушай,ты же знаешь что это наркотик по этому может ты себя плохо чувствуешь.,спи это намного лучше чем курить.твои мучения это ты,перестань думать о сигаретах переключись на что то более приятное,ты помечтай о чем нибудь приятном например., и это все пройдет и будет лучше намного!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу