Сила воли Надежда умирает последней

• Автор темы Автор темы fregat
  • Дата начала Дата начала
В общем к глубочайшему сожалению я закурил. Вчера был нервный срыв. Появилась проблема и в ни о чем не думая решил что сигареты как то меня успокоят, выкурил за ночь пачку. Утром проснулся и вот только тогда до меня дошло что сигареты мне не помогли никак. За новой пачкой я не пошел, сейчас не курю, но вот ломка все же появилась. Думаю пройдет быстро.

Я сожалею о том, что так поддался. И то что выкурил одну а потом пачку, стоит мне наконец понять что нет одной сигаретки, есть одна и дальше много. Это по сути так легко понять, вроде не тупой же и уже давно вышел из юношеского возраста. Но страсть сильнее самообладания и тут чувствую определенную борьбу с собой и со страстью. Я не хочу заменять сигареты чем то, они наносят вред и если заменять то таким же оружием. Но это какие то глупости, я же не хочу убивать не себя не окружающих.
Я уже говорил что меняются мои мысли- это в первую очередь связано с тем что освобождаются ресурсы мозга, но он к этому не готов, когда же я его начинаю насильно загружать задачами он начинает паниковать, начинает нервозность. Но тогда появляется скука, которая также подталкивает к курению табака.
На самом деле физиологически курить мне сейчас не хочется, нет никаких болей или дискомфорта, а если что и есть то при ближайшем рассмотрении оказывается, что это игры разума.
Но вот психологическая зависимость есть. Но я должен более конкретно разобраться в чем же это заключается. Итак. Психологическая зависимость от курения. При то что я чувствую что курить не хочу, НО покурил бы просто потому что что то хочется, чего то не хватает.
Получается нехватка привычного времяпровождения, но никак не никотина. Я сейчас например не хочу (физически) курить сигарету простую или электронную.
Я раньше думал как я пойду в аквапарк и не буду там курить, и ничего я провел шесть часов в аквапарке и не курил и не испытывал дискомфорт физической ломки. Сейчас я понимаю, что ломка от отказа от сигарет есть, но проходит достаточно быстро. А вот психологическая зависимость достаточно высокая и хочу опять таки разобраться в себе и понять как же мне все таки избавится от нее, при этом я и дальше буду не курить.

[\ понять как же мне все таки избавится от нее, при этом я и дальше буду не курить.[/quote]
без сигареты кажется что все становиться серым унылым, нет таких красок и мысли уже не те что раньше? такие примерно ощущения?

Nil28, Привет, Наоборот. Без сигареты все вокруг кажется цветным и радостным, причем я бы сказал дружелюбным.
Вчера у меня была опять вечеринка (как вы поняли они у меня почти каждый день, но просто без этого как то не получается), так вот на вечеринке курильщики каждый раз бегали курить, меня же не тянуло и я пил вино (правда всего два бокальчика), так вот я понял что алкоголь без сигарет-это просто кайф, более того эти две вещи вообще не совместимы.
Сегйчас пью водку (поминки сегодня) и также тяги физической нет, повторюсь физической. Но и психологическая зависимость идет на убывание, однако надо быть на чеку, и не попасть на крючок.

fregat, Всё хватит оправдываться! :) Ты точно понял ошибку?! Всё уяснил?! Погнали дальше!!!:):):)

Последнее редактирование модератором:
Всё хватит оправдываться!
А я и не оправдываюсь. Я просто чувствую, как уходит зависимость. Но если честно есть какой-то страх, не понимаю с чем он связан и даже не понимаю страх чего. Вот курить бросил и появился страх, наверное что без сигарет не смогу.

Страх из-за полного тупика!!! Ты терпел без сигарет, ты был на 1000% уверен что если закуришь то всё пройдёт! Что в итоге, ты закурил и абсолютно ничего не поменялось! Вот и тупик... Вот именно это полностью доказывает что курево ничего не даёт и что не снимает никакие ломки (которых в принципе не существует)!!! Просто открой мозг, поими это и стах покинет тебя на всю жизнь!

Мне очень нравиться смотреть на свой счетчик, уже не потратил на самоубийство 600 руб. Учитывая ту пачку, которая осталась у меня от друга не в счет, (вот теперь настоящее оправдание), во-первых она была не полная, во-вторых не моя))))

Я уже писал, что после отказа от курения стал гораздо больше поедать продуктов, но вот не поправляться, для многих это просто супер, но для меня лично- я как бы и хочу поправиться)))

Что-то опять болит голова(((
Раньше такого не было и я это связываю с отвыканием. Такое ощущение что кровь резко пришла к голове.
Сейчас такое ощущение как в самые тяжелые моменты, буквально в первые дни отказа. Как будто сильный накат, но без желания курить.
И когда отпустит?))))

Последнее редактирование:
Все нормально, может это просто погода так резко изменилась- опять наступила зима в Москве. Прогулялся по свежему воздуху и стало полегче. Кстати заметил, что легкие у меня немного побаливают, не очень сильно, похоже как раз на выздоровление.

Фигасе... Я вот щаз тебя прочитал от начала и до конца и офигел. Да я как будто свой дневник открыл, а не твой. Разве что я не срывался. А в остальном ну прямо один в один. И уж если все так совпадает, то я знаю чего ты так боишься. Боишься остаться на всю оставшуюся жизнь некурящим и сложно представить свою размерянную жизнь но уже без сигарет. Меня эти мысли преследуют и сейчас и они даже трансформировались в более ужасные, что и озвучивать их нет желания.
А еще я мандаринки точил килограммами, они и сейчас у меня в холодильнике есть на всякий случай и семечки меня выручают. Теперь их каждый день покупаю вместо сиг и тут еще надо посмотреть что дешевле было :)

Я рад, что у меня был тот не большой срыв, я рад что за ним не последовала новая зависимость. сегодня я понял и каждый раз понимаю отчёт левее что с сигаретами мне не по пути, однако они настолько сильно вошли в мой рацион что расстаться тяжеловато. но с каждым днём легче)))

Вот и наступил седьмой день. Хотя у меня и был тот срыв когда я выкурил, но счетчик я не хочу останавливать, все таки тот срыв я не считаю за курение, просто хочу немного заняться самообманом)))
Из замеченного- у меня изменился болевой порог. Не то, что у меня появились какие-то болезни, а именно я стал сильнее чувствовать болевые ощущения, на которые раньше не обращал внимания. Встаю по утрам до сих пор тяжело, хотя уже пришла весна и бросил курить, странно. Не получается у меня поздно лечь, рано проснуться и при этом выспаться. А этого мне очень не хватает, все таки пока молод времени ни на что не хватает и приходится с моей точки, зрения на чем то время экономить, например на сигаретах))) И все равно его мне не хватает, как и денег и трудолюбия итд. Просто пока возраст такой.

Неделя уже, судя по счётчику.
Мои поздравления. Первый рубеж пройден.
В это время главное мотивацию не терять и не расслабляться.

Expo, Спасибо. День у меня сегодня проходит замечательно)))
Очень продуктивно. Вот должен заметить- сил у меня стало после отказа от сигарет больше, но пока лени тоже больше, хотя я и делаю теперь дел больше, но вот нужно бы еще больше.
Что касается здоровья- не могу сказать, что уже появились явные улучшения. Но вот стали запахи более ощущаемы. Иногда болит голова, как правило от долгого времяпровождения за компом и безделья))

всем привет))
Итак,сейчас прошел достаточно сильное испытание, которое и испытанием то не назвать, так как я не испытал тяжести.
Суть заключается в том, что у меня достаточно сильная была привычка курить в присутствии своего друга у него дома, но придя в гости, оказалось, что все нормально и нет желания курить.
В итоге проведя с ним около четырех часов я так и не курил (он не курит, а иногда балуется, хотя теперь я понимаю, что лучше чтобы он даже и не баловался).
Ах, да у меня улучшилось зрение.

всем привет))
Итак,сейчас прошел достаточно сильное испытание, которое и испытанием то не назвать, так как я не испытал тяжести.
Суть заключается в том, что у меня достаточно сильная была привычка курить в присутствии своего друга у него дома, но придя в гости, оказалось, что все нормально и нет желания курить.
В итоге проведя с ним около четырех часов я так и не курил (он не курит, а иногда балуется, хотя теперь я понимаю, что лучше чтобы он даже и не баловался).
Ах, да у меня улучшилось зрение.
Вот такие маленькие победы и побуждают двигаться дальше и только вперёд!!! Видишь как хорошо!

вот и прошли 7 дней. Сейчас у меня уже нет страхов что в кармане нет пачки сигарет. спасибо тебе, дневник и гость.

Вот я и на правильном пути, скоро уже станет тепло и займусь спортом, начну приводить себя в форму.
Подведу итог предыдущей недели.
1) Она проходила достаточно долго.
2) Первые дни безумно была сильная перманентная головная боль, сейчас бывает только к вечеру не более 10 минут.
3) только в первые дни я чувствовал синдром отмены физической зависимости и буквально на четвертый день она прошла.
4) за эти семь дней психологическая зависимость снизилась, но еще не прошла.
5) Здоровье никак не улучшилось, но чувствую, что организм начинает приспосабливаться к новой жизни.
6) По утрам чувствую боли в грудине, при этом такое ощущение, что боли может и были раньше, но были настолько загажены, что она даже и не ощущалась.
7) Многие пишут, что через какое то время, извините, выходит коричнвая мокрота при кашле, у меня что то такого нет.
8)Освободившееся время использую правильно, дел делаю больше.
9) аппетит увеличился, но как правило это волнами- сильному желанию приходит гастрономическая апатия.
10) кожа стала более сухой.
11) сместился сон. Стал позже засыпать и поздно просыпаться.
12) Появилась гордость за себя, я более того скажу, я себя люблю, но полюбил еще сильнее.
13) память стала хуже, я стал замечать что кратковременная память как то плохо работает. Я иду на кухню, прихожу и забываю что я там хотел.
14) Нервы именно на седьмой день стали работать удовлетворительно, с первого по седьмой день был раздражительным.
15) Готов продолжать в том же духе))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу