У
Удалённый пользователь 8357
Ты говоришь стаж, ту есть мега-терминатор Вакса! 50 лет курить и бросить! Вот это я понимаю сложно! И при этом жить с таким оптимизмом и жаждой жизни, что залюбуешься!)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Человек-легендаТы говоришь стаж, ту есть мега-терминатор Вакса! 50 лет курить и бросить! Вот это я понимаю сложно! И при этом жить с таким оптимизмом и жаждой жизни, что залюбуешься!)
Это жесть)))). Мне уже сегодня рулить на дачу в 6 утра, а я не могу уйти)) . Гоните меня уже в шею, пожалуйста)))
а мама моя не курила, не пила, удар был сильный по неосторожности... ну а кто курит и пьёт конечно больше подвержены это все знают, только живём мы всегда на авось меня не коснётсяЗдесь вроде как была реальная женщина с раком груди. Или не груди, я не помню уже. Она бросила и через полгода заболела, у нее был большой стаж
Мне стало нехорошо после прочтения дневника глубоко мною уважаемой Ваксы. Одиночество и оптимизм..Человек-легенда
Ой спасибо, ой то что надо))
Не коснётся! Не думай об этом!а мама моя не курила, не пила, удар был сильный по неосторожности... ну а кто курит и пьёт конечно больше подвержены это все знают, только живём мы всегда на авось меня не коснётся
Вот спасибо, хорошо, положите на комод))
Обращайтесь мы всегда рады помочь товарищуВот спасибо, хорошо, положите на комод))
Ахаха)))Обращайтесь мы всегда рады помочь товарищу
Света, думаю есть, конечно, здесь люди с разными бедами. У Красол сын с раком, маска здесь была с раком гортани в 40 лет с двумя детками, есть мамы с детками-инвалидами, и один мальчик-инвалид умер, была девочка, которая в аварии прямо при нас, считай, дочку потеряла... Зачем тебе чужие горести? Не надо, хорошая... выполняй свое обещание...форум меня как-то реально спасает от одиночества и плохих мыслей) мб потому что у многих здесь похожие проблемы были или есть?
Я курил 30 лет. Почти столько же бросал. Ни разу не продержался больше суток. А тут попал на форум, почти сразу созрел на то, что сам не справлюсь, что надо решиться на табекс. Столько раз мог устроить перекур, типа во какой я крутой, уже столько то не курю, сейчас зайду на форум, получу медальку, сяду на пенек и устрою перекур, а потом опять бросать буду, я ведь теперь умею (с табексом). А тут заходишь, а у тебя в дневнике, столько добрых слов, столько пожеланий, ну как то не удобно всех подводить. Глядишь в тот день не закурил. Даже когда у тебя не пишут, ты чувствуешь, что за тобой "приглядывают", когда ставят лайки, в первое время даже гордился, думал что что то умное написал раз лайкнули.форум меня как-то реально спасает от одиночества и плохих мыслей) мб потому что у многих здесь похожие проблемы были или есть?
Начало...
У меня относительно не большой стаж курения. 30 лет я вообще не курила сигарет, хотя вращалась в курящих кругах и даже пробовала пару тяг, но кайфа не ощущала. Предпочитала кальян, а сигареты не вставляли.
Так здоровая, спортивная и активная я вышла замуж, закончила институт, устроилась на работу и родила сына.
Честно признаюсь в последний год декрета было баловство с сигаретами. Могла себе позволить выкурить одну штуку в неделю!!! тупо для какой-то вставочки и всё.
Декрет закончился - я вышла на работу. Соскучившись за общением, выходила со всеми в курилку, не курила, но присутствовала, чтоб не пропустить важные новости.
И тут... мама признается, что у неё рак груди... Не зная чем помочь и не находя себе места я начинаю закуривать свои мысли и переживания. И очухиваюсь от того, что я подсела, когда в день уходит пол пачки сигарет (фух... пишу и прям так сладко вспомнились эти затяжки, минуты уединения, ухода в свои мысли)...
Первый раз...
у меня получилось не курить неделю, после очень жёсткой пьянки, мутило, тошнило, но дебильное: "Интересно, а уже попустило или нет?" Через силу "заставляло" запихивать сигарету за сигаретой. И опять подсадка....
Эпизод № 2
Я начала задыхаться, при чем так, что не могла лежать на спине - испугалась, побежала к врачу. Диагноз - трахеит дыхательных путей. Первая же рекомендация врача: СРОЧНО БРОСАЙТЕ КУРИТЬ! Испугалась, но не надолго, как только препараты сделали своё дело, начала опять тянуть одну за одной.
Плюнула на себя, можно сказать забила и пила, и курила и постоянно где-то гульбанила, чтоб уйти от страшных мыслей о мамином диагнозе.
Новый 2018 год...
С 5 января 2018 года я переселилась жить в отделение пульмонологии, маме совсем стало плохо, она уже почти не передвигалась и сама в больнице находиться не могла.
Там кстати я насмотрелась на многих больных, которые дышат долгое время с аппаратом, плачут, задыхаются, но как только становится легче бегут курить.
Мама, кстати не знала о том, что я курю и находясь с ней рядом, я курила меньше, а в свободное время боролась с нервами с помощью "разукрашек анти-стресс". И всё равно находила время сходить за кофе, за лекарствами, покушать в кафе - маскируя свою зависимость от сигарет.
Мы знали, что мама скоро умрет, врачи разводили руками. Да и она сама это понимала, спешно передавая мне информацию по документам и по каким-то жизненным нюансам.
И вот один раз глядя мне в глаза она спросила: Светка, зачем ты куришь? От тебя воняет! Чтобы бросила мне эту дрянь!
Я сказала: хорошо....
Как раз в тот момент моя подруга и её муж очень даже успешно бросили курить с помощью "Табекса". И я себе его купила....
12 дней на "Табексе" и я собой гордилась....
Но ...
В день похорон мамы я опять затянулась...
И виной не горе, не боль, не душевная пустота и рухнувший вокруг меня мир... А как сейчас помню.... сладкая затяжка моей подруги! Которая не курила 4 часа в тот день, а потом с трясущимися руками сладко затянулась....
Мне стыдно, что я не сдержала слово, которое дала маме перед смертью, что я такая слабохарактерная, зависимая и безответственная.
Потому что потом начался опять алкотреш, бухара, курево... Курево везде и всюду. Стреляние сигарет, курение при ребёнке, при знакомых, в машине, в гараже, при любом удобном случае, рано утром и поздно ночью. Я курила, курила, курила, пила и курила. Иногда был уже перебор и я думала : "Надо бросать - вот проснусь утром и больше не буду курить" Вставала, выходила во двор и снова затягивалась.
Почему именно 8 июня, в пятницу, а не общепринято в понедельник я решила больше не курить, я не знаю. Просто 7 июня закончились сигареты, а 8 на них у меня не было денег. Я достала вторую половину "Табекса", лежавшую у меня с февраля и запретила себе занимать деньги на сигареты или стрелять их у знакомых.
Сегодня 19 день... сегодня я открыла вам душу, рассказав свою короткую судьбу курильщика, длинною в три года. Мне есть ещё чем с вами поделиться (своими мыслями, переживаниями, описанием борьбы с самой собой), но пусть это будет уже не сегодня.
Назад к оглавлению / Зарегистрироваться
я имелла ввиду проблемы не жизни. А наши зависимости. Что только зависимый поймет зависимогоСвета, думаю есть, конечно, здесь люди с разными бедами. У Красол сын с раком, маска здесь была с раком гортани в 40 лет с двумя детками, есть мамы с детками-инвалидами, и один мальчик-инвалид умер, была девочка, которая в аварии прямо при нас, считай, дочку потеряла... Зачем тебе чужие горести? Не надо, хорошая... выполняй свое обещание...
Странно спросила. Не я одна тебя поняла неправильно. Здесь все с зависимостями.я имелла ввиду проблемы не жизни. А наши зависимости. Что только зависимый поймет зависимого
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!30 лет я вообще не курила сигарет
https://ne-kurim.ru/forum/threads/s...ritelnaja-zapis-i-raspisanie-marafonov.34674/ссылочку не подкинешь на "взлётку"?