Табекс Надоело рабство! Хочу свободы.

Упрямая_Я

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Табекс
Лет курения
20
Стаж курения
20 лет OMG!
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Уже несколько лет курю электронную сигарету, но если перевести в пачкодень, то наверное получится больше 1 пачки.
Зачем решили бросить
Хочу наконец вспомнить что такое жить без сигарет и не чувствовать постоянного желания покурить. Я хочу об этом всем забыть навсегда.
Причины отказа от курения
Я не хочу писать список, который и так очевиден. Мне важнее помнить что изо дня в день меня подталкивало к этому решению снова.
Перейдя на электронную сигарету 2-3 года назад я стала ее абсолютным рабом. Ведь ее можно курить везде (где нельзя я тоже курила с мыслью, например: "а кто и что мне скажет в женском туалете? Это же пар без запаха" и пр.). Везде и всегда с собой. Идешь на улицу - первая мысль надо зарядить батарейку и не дай бог она сядет на улице! Эти жидкости... сколько я их проливала на себя, в сумку, на стены когда колпачок под давлением вылетал, на технику, в карманы, в салон автомобиля, в шкафы. Но самое ужасное в этом всем, что тебе не обязательно ее курить как сигарету, в том смысле, что ее докурил до конца и вроде накурился на часик, а тут ты можешь сделать 2-3 затяжки чтоб "отпустило", а минут через 20-30 еще 2-3 затяжки и так весь день! Ты куришь, куришь и куришь. Даже умудряешься курить когда ешь! Ну а что? Это же я так смакую еду, угу!
И что самое интересное, ведь об этом всем не задумываешься, просто живешь так каждый день и тебе вроде все нормально, и здравый смысл сидит где-то очень глубоко не особо тревожа. Но за 20 лет он меня таки допинал :) наконец сформировав отчетливую мысль - Юля, да какого х... ты творишь? Хватит!

Попыток бросить
по честному и по серьезному вторая попытка
Бросал(а) с использованием методик
пару лет назад когда и создала здесь дневник пыталась бросить курить при помощи пластырей никоретте и мне даже очень нравился такой способ, ведь я чувствовала себя некурящей сразу. Однако началась какая-то жуткая аллергия на них и пришлось отказаться от этого способа со ставкой на силу воли, но организм не хотел так просто расставаться с сигаретами... у меня начало дико болеть сердце и неметь руки. Тогда я испугалась до черта и побежала в магазин за сигаретами и как по волшебной палочке все сняло.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас выбрала Табекс. Очень смущает, что придется пить такое количество таблеток, но понимание того, что никотином я травлю себя больше чем они немного успокаивает.
Ну и немного от себя, а лучше много
Пока нет понимая что именно написать в этом разделе, но пока оставлю его до посещения вдохновения ;)

Итак, сегодня день Хэ!
Приняла первую таблетку, через 45 минут следующая. Наверное сейчас самое правильное будет убрать свою электронку куда-то в шкаф (подальше от глаз) и уйти из дома по делам.

Некоторые утверждают, что никотин безвреден, и курение электронки и есть бросание курить:)

Некоторые утверждают, что никотин безвреден, и курение электронки и есть бросание курить:)
эти некоторые либо сами не курят, либо курят и верят, что они таким образом бросают :) Лично мне от электронки нужно было одно - отсутствие запаха т.к. муж не курит.

Итак, в 2,5 часовом перерыве в курении, все мысли только о нем. Чем-то занимаешься и тут мысль: надо бы покурить. И это происходит на протяжении всего времени. Но есть и хорошая новость! Кроме назойливых мыслей нет никаких "лазаний на стену" от желания. Пока терпимо и вполне переносимо, надеюсь так будет и дальше.

Итак, в 2,5 часовом перерыве в курении, все мысли только о нем. Чем-то занимаешься и тут мысль: надо бы покурить. И это происходит на протяжении всего времени. Но есть и хорошая новость! Кроме назойливых мыслей нет никаких "лазаний на стену" от желания. Пока терпимо и вполне переносимо, надеюсь так будет и дальше.
Держитесь) Удачи Вам)

убрать свою электронку куда-то в шкаф (подальше от глаз)
а может выкинуть в мусор? она вам зачем эта электронка если вы больше не курите? по наследству передать кому то хотите?)) Выбрасывайте без сожаления и больше никогда не покупайте и не курите)

Держитесь) Удачи Вам)
Спасибо!
а может выкинуть в мусор? она вам зачем эта электронка если вы больше не курите? по наследству передать кому то хотите?)) Выбрасывайте без сожаления и больше никогда не покупайте и не курите)
Я приняла решение курить до 5-го дня по инструкции, а потом отдам ее. Просто лично я против полного отказа сразу, на мой взгляд это очень жестокое издевательство над собой.

На вчерашний день выкурено около 6 сигарет. Сегодня планирую не больше, а лучше меньше.
Итак, день второй. На мое удивление после сна рука сразу не потянулась за сигаретой, более того мне вообще не хотелось курить! Это открытие т.е. я считала, что самым тяжелым будет отказ от утренней сигареты. После завтрака и таблетки я таки покурила и поняла что значит противно на фоне табекса :smoking: не смогла выкурить и 1 сигарету. Во рту помойка, сердце колотится, в голове гудит.

Вчера было выкурено 4 сигареты, 2 из которых под влиянием неожиданно возникших проблем. Из этого можно сделать вывод, что я курю на данный момент: 1) потому что можно, 2) под влиянием стресса, но не потому что "невмоготу". Поэтому приятно решение с сегодняшнего дня полностью отказаться от курения. Надо искать новые способы успокоения нервов.

Итак за 6 дней ни одной затяжки. Иногда начинает казаться, что я и не курила вовсе, иногда думаю какой же фигней я занималась 20 лет :thumbdown:
Пока не ощущаю никаких физических изменений типа увеличения энергии или не знаю что еще. Пару раз даже было нехорошо - тошнота, головокружение и слабость в одном флаконе, что пришлось отлеживаться полдня, а второй раз дико кружилась голова, просто наверное как никогда в жизни.
А вот в психоэмоциональном плане просто дикость со мной творится. Постоянная апатия, иногда и депрессия. Меня может привести в бешенство даже незначительная мелочь. Правда иногда ощущаю и эмоциональный подъем, но он обычно не длится долго. Все время ощущение какого-то не комфорта как будто хожу в одежде на пару размеров меньше. Короче нервы ни к черту и из-за постоянной апатии не рискую принимать афобазол.
Из положительного - очень слабая тяга к курению физически. Иногда даже забываю вовремя выпить табекс т.к. не ощущаю в нем потребности, поэтому на 10 день терапии спокойно принимаю на 1 таблетку меньше. В общем здесь полный контроль над ситуацией.

Мда... что-то никакой тут поддержки не наблюдается к сожалению

Упрямая_Я, вот у меня ровно те же симптомы. Как подумаю, до чего я себя довела, что организму так с этого тяжело слезать приходится, так дико становится!
Поздравляю с неделькой! Ура ура ура! :kiss::dance::luggle:

Мир вам

Как выворачивали ваши чемоданы и телеги, как вы ели котов - так и будете отказываться, чтоб отвыкнуть от сигарет, от чая.

Мир вам

Сигареты - это фокус со значением "-"

Терпите

Скоро 11 января и год как я бросила курить. Подводя итоги прошего года, захотелось найти свой дневник и перечитать мысли и переживания тех дней. И теперь смотря со стороны и издалека я понимаю какой все таки огромный груз я сбросила с себя! И подводя итог я с удивлением осознаю, что самый большой вред курение наносило моему психическому здоровью. Когда я купила уровень тревожности всегда и постоянно был на пределе. Плохие новости - надо покурить, плохие мысли то же, вышла из метро, маршруткиа автобуса - срочно курить, пересела за руль - вообще укурилась напрочь. Поэтому главным страхом при бросании был тот, что я не справлюсь без сигарет со стрессом или из-за него сорвусь. Но сигареты и были самим стрессом, поэтому я легко продержалась так же благодаря Табексу. Конечно его создателю приготовлена самая мягкая кроватка в раю! Этот человек просто Чертов гений :)
Как вывод я хочу записать свою личную формулу победы над сигаретами, может быть она кому-то поможет: 1. Я смогла бросить только тогда, когда мне курение реально осточертело, этот сильный фактор особенно сдерживал на первых порах 2. Табекс!!! Печень не отвалилась, кишки тоже и прочие ужастики - все бред. А все негативные ошущения со стороны здоровья отношу к отказу от никотина 3. Займите себя физически и морально, вам будет нужен выход энергии, а голова должна быть занята, чтобы не образовывался вакуум, в котором появятся мысли окурении. Научитесь ставить блоки этому желанию, просто не пускайте его в подсознание. Желание: хочу курить; мозг: нет. 4. Живите обычной жизнью, не делайте из этого трагедии или наоборот "миссии". Ничего особенного, вы просто бросили курить :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу