Надоело смокать... Надоело прятаться..

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
10 день
- выспался, спал 12 часов)
- голова работает свежо
- с жкт небольшие проблемы (кислотность повысилась резко по непонятным причинам и изжога появилась, хотя обычно её не было)
- либидо скачет (чрезмерно резкое возбуждение), но не беспокоит
- в целом состоянием доволен, позывы курить есть, но желания начинать нет, запахи дыма неприятны и резки

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
13 день
- высыпаюсь, встаю пораньше, с утра бодрячком, восстановил зарядку в график
- с жкт ситуация стабилизируется, но приходится следить за рационом и не хавать что-попало (как раньше)
- настроение в течение дня переменчивое, иногда скука и тоска, иногда драйв и удовлетворение внутренним состоянием
- часто зевается подолгу, особенно после обеда)
- пока есть небольшой насморк, уже легче воспринимаются запахи и легче дышится
- в целом все ок

Пока не знаю, что ещё писать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пока не знаю, что ещё писать.
Это хорошо. Недалеко дни, когда вообще нечего писать будет. И это будет значить - ты свободен. Некурение стало обыденностью, нормальным состоянием. А про нормальное и привычное что напишешь?

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Использую чернослив в небольших кол-вах, стараюсь следить за питанием и не нажираться (хотя аппетит появился сильный). Проблем с ЖКТ особых уже нет. Иногда даже "слишком" :)
@Svetlana_B, спасибо за акцент внимания!

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Вернули мою расписку, дабы написать больше срок и сумму :)
Что собственно и сделал. За это время было ложные позывы, но сейчас настроен на некурение (и норм, хотя и не без сложностей).
Ну теперь все...
Расписка (+речь записана на видеокамеру) + 100дневка.
Скажи мне, как наркоман может бросить на 100 дней принимать дозу?
Ломай в голове программу про срок, иначе не бросишь.
Ты же себе лазейку даешь, мол вот 100 дней не покурю, а потом можно.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Скажи мне, как наркоман может бросить на 100 дней принимать дозу?
Ломай в голове программу про срок, иначе не бросишь.
Ты же себе лазейку даешь, мол вот 100 дней не покурю, а потом можно.

Да, я понимаю. Ну сейчас это как сдерживающий костыль.
Но потихонечку отвыкаю. Привыкаю к новому режиму дня.
И что самое главное - мне нравится!
Остальное - в топку. Я не думаю, что после 100 дней мне захочется слиться. Не буду зарекаться, но зная себя - могу допустить, что именно так.
Ну а дальше... все будет зависеть исключительно от меня, или я окажусь настолько глупый, что снова наступлю на грабли и засяду за эту наркоту и все спущу в минус, или же действительно сохраню текущие хорошие изменения и буду поддерживать движение вперед..

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Отпусти проблему, и проблема отпустит тебя. А ты её трешь и разбираешь по запчастям, более того, не даешь заданной цели будущего.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ok, только не ругай меня так категорично, а то я краснею каждый раз когда это читаю))))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хорошо.
Прежде всего - это нужно мне.
Так что..
А порка не всегда помогает) (помню по детству)))) Главное искоренить интерес, обратить его в неинтерес. А
это возможно только осознанием.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Хорошо.
Прежде всего - это нужно мне.
Так что..
А порка не всегда помогает) (помню по детству)))) Главное искоренить интерес, обратить его в неинтерес. А
это возможно только осознанием.
Мне тож розги не помогают, все сознание встает против.

Надо как то признать и принять зависимость, отступить от нее в сторону. Признать слабость. Понимаешь, а это сложнее чем борьба.
С зависимостями бороться бесполезно.

Добрый вечер! Как ты?

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Svetlana_B, привет!

немного устал, сонливость мучает (но только сонливость накатами).
про куриво не думаю, не курю.
привыкаю и изучаю свое новое состояние)))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А бешеное либидо тебя больше не мучит? Хотя я как-то не удержал в памяти, в чём же была проблема)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эндрю, ну.. Как сказать)))

Желалка очень сильная. И резкая. Встает от любой мысли) Учусь с этим управляться (как подросток прям).
Ощущения в сексе все более четкие, но пока всё как-то слишком быстро :( Когда курил - было мутно и иногда вообще ничего не чувствовал.
Сейчас уже все это больше под контролем. Не мешает как раньше. Главное - не бояться перемен в организме.

Голова с каждым днем работает все лучше.
Кожа начала приобретать здоровый цвет.
Понятно, срок пока что - фигня, но.. Организм уже хочет быть чистым.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
17 день (срок вроде ерунда, но ощущения будто ого... геракл))))))
По сути это почти столько же, сколько рекордно я воздерживался в декабре (а в декабре был рекорд за последние 5-8 лет, точно даж не помню когда бросал до этого настолько)

Рано радоваться, но пока что, на данном этапе, на самом деле держаться несложно. Вовсе.
ТУПОНЕКУРИТЬ.
И не позволять мозгу наделять курение какой-то положительной значимости. Выискивать плюсы, пряча минусы.
Сразу останавливать мозг от подобной деятельности (когда он пользуясь минуткой тишины включает "заднюю" и начинает засовывать всякие аргументы о том, как было хорошо "раньше", почему-то не ценя, что сейчас для него же, мозга, намного лучше и свежей)

А так очень даже неплохо.
Ага, прямо-таки хорошо. Нифига.. Начало болеть горло.
Хотя с другой стороны - насморк почти ушел. Надолго ли)
Утром просыпаюсь в последние дни менее отдохнувшим, словно период небольшого, но мощного кол-ва эйфории, выданной исключительно для стимула двигаться дальше (рекламка в стиле "как будешь ощущать себя через пару лет, если будешь не курить")))), заканчивается и дальше надо будет конкретно горбатиться на восстановление тонуса.
Сегодня вообще был "ватяный" вплоть до вечера. Если бы не кофе - наверное бы спал на ходу.

Нет никаких интересов.
Кроме жрать.
Пожрал - хочется откинуться ногами вверх. А потом хочется, извините, секса. Дикое желание (ещё одна малоуправляемая замануха, над которой начнем скоро работать пока не курим)))
А потом снова жрать и спать.
Знаю, насколько вульгарно звучит. Животный, примитивнейший формат. Да-да-да. Фу-фу.
От чего бы это? Я человек творческий. А сейчас все пофиг.
Единственное объяснение - можно списать на режим "экономии энергии" - как временное явление.

Так или иначе Я ОЩУТИЛ разницу как работает мозг когда не куришь. Он работает ОТЛИЧНО. Я сам с себя удивляюсь в последние дни, какие перлы иногда задвигаю)))) При этом сам мозг объясняет это тем, что это сейчас пока его колбасит так, а на самом деле это как знак что он скоро сядет и я как личность буду виноват (не подумайте, что раздвоение, но мозг, олицетворяющий животную сторону человека, живет отдельной жизнью от личности, которая избрала путь неживотного развития).

Так что с мозгом постоянно спорим.
И он как назойливый сектант приводит мне новые и новые аргументы почему я не протяну без курива, хотя на самом деле я чувствую совсем по-другому. Мозг обманщик. 14 лет врал мне! А все потому, что тогда он спал и не работал. Состояние было пассивным. Мозгу не надо было особо напрягаться. Никотин делал свою феню, был туманчик, было типо спокойно, хотелось ничего не делать и чтобы все отстали.

Почитал дневники - кажется это не только у меня так, в диалоге с мозгом-то)).

А, да, ещё.
Нажрал за 2 недели снова N килограмм. В основном за последнюю, первая как-то легко была.
Блин как не хочется взвешиваться, дабы потом от горя не вешаться!)))

Лень снова приходит. Пофигизм. Апатия.
Ууу...

Нет смысла начинать или срываться от скуки или воизбежание апатии. Хотя мозг говорит "ты не куришь, но между некурением раз можешь потом курнуть - не сейчас, когда-нибудь" - как-будто готовит дорожку-слабинку.

Ненене.
Я не сдамся.
Пошло все в ж***, заманухи, жир, грусть-тоска-печаль, но на этот раз я не сдамся.

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По сути это почти столько же, сколько рекордно я воздерживался в декабре (а в декабре был рекорд за последние 5-8 лет, точно даж не помню когда бросал до этого настолько)
Амиго! Ты можешь гораздо больше, чем возиться с этими рекордами!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
17 день (срок вроде ерунда, но ощущения будто ого... геракл))))))

Рано радоваться, но пока что, на данном этапе, на самом деле держаться несложно. Вовсе.
ТУПОНЕКУРИТЬ.
И не позволять мозгу наделять курение какой-то положительной значимости. Выискивать плюсы, пряча минусы.
Сразу останавливать мозг от подобной деятельности (когда он пользуясь минуткой тишины включает "заднюю" и начинает засовывать всякие аргументы о том, как было хорошо "раньше", почему-то не ценя, что сейчас для него же, мозга, намного лучше и свежей)

А так очень даже неплохо.
Ага, прямо-таки хорошо. Нифига.. Начало болеть горло.
Хотя с другой стороны - насморк почти ушел. Надолго ли)
Утром просыпаюсь в последние дни менее отдохнувшим, словно период небольшого, но мощного кол-ва эйфории, выданной исключительно для стимула двигаться дальше (рекламка в стиле "как будешь ощущать себя через пару лет, если будешь не курить")))), заканчивается и дальше надо будет конкретно горбатиться на восстановление тонуса.
Сегодня вообще был "ватяный" вплоть до вечера. Если бы не кофе - наверное бы спал на ходу.

Нет никаких интересов.
Кроме жрать.
Пожрал - хочется откинуться ногами вверх. А потом хочется, извините, секса. Дикое желание (ещё одна малоуправляемая замануха, над которой начнем скоро работать пока не курим)))
А потом снова жрать и спать.
Знаю, насколько вульгарно звучит. Животный, примитивнейший формат. Да-да-да. Фу-фу.
От чего бы это? Я человек творческий. А сейчас все пофиг.
Единственное объяснение - можно списать на режим "экономии энергии" - как временное явление.

Так или иначе Я ОЩУТИЛ разницу как работает мозг когда не куришь. Он работает ОТЛИЧНО. Я сам с себя удивляюсь в последние дни, какие перлы иногда задвигаю)))) При этом сам мозг объясняет это тем, что это сейчас пока его колбасит так, а на самом деле это как знак что он скоро сядет и я как личность буду виноват (не подумайте, что раздвоение, но мозг, олицетворяющий животную сторону человека, живет отдельной жизнью от личности, которая избрала путь неживотного развития).

Так что с мозгом постоянно спорим.
И он как назойливый сектант приводит мне новые и новые аргументы почему я не протяну без курива, хотя на самом деле я чувствую совсем по-другому. Мозг обманщик. 14 лет врал мне! А все потому, что тогда он спал и не работал. Состояние было пассивным. Мозгу не надо было особо напрягаться. Никотин делал свою феню, был туманчик, было типо спокойно, хотелось ничего не делать и чтобы все отстали.

Почитал дневники - кажется это не только у меня так, в диалоге с мозгом-то)).

А, да, ещё.
Нажрал за 2 недели снова N килограмм. В основном за последнюю, первая как-то легко была.
Блин как не хочется взвешиваться, дабы потом от горя не вешаться!)))

Лень снова приходит. Пофигизм. Апатия.
Ууу...

Нет смысла начинать или срываться от скуки или воизбежание апатии. Хотя мозг говорит "ты не куришь, но между некурением раз можешь потом курнуть - не сейчас, когда-нибудь" - как-будто готовит дорожку-слабинку.

Ненене.
Я не сдамся.
Пошло все в ж***, заманухи, жир, грусть-тоска-печаль, но на этот раз я не сдамся.
:thumbsup:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Похоже начались очистительные процессы.
Болит горло, першит. Насморк, пока сухой.
Эх, побыстрей бы пройти через кашли-чихи.. И выкашлять все.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу