17 день (срок вроде ерунда, но ощущения будто ого... геракл))))))
По сути это почти столько же, сколько рекордно я воздерживался в декабре (а в декабре был рекорд за последние 5-8 лет, точно даж не помню когда бросал до этого настолько)
Рано радоваться, но пока что, на данном этапе, на самом деле держаться несложно. Вовсе.
ТУПОНЕКУРИТЬ.
И не позволять мозгу наделять курение какой-то положительной значимости. Выискивать плюсы, пряча минусы.
Сразу останавливать мозг от подобной деятельности (когда он пользуясь минуткой тишины включает "заднюю" и начинает засовывать всякие аргументы о том, как было хорошо "раньше", почему-то не ценя, что сейчас для него же, мозга, намного лучше и свежей)
А так очень даже неплохо.
Ага, прямо-таки хорошо. Нифига.. Начало болеть горло.
Хотя с другой стороны - насморк почти ушел. Надолго ли)
Утром просыпаюсь в последние дни менее отдохнувшим, словно период небольшого, но мощного кол-ва эйфории, выданной исключительно для стимула двигаться дальше (рекламка в стиле "как будешь ощущать себя через пару лет, если будешь не курить")))), заканчивается и дальше надо будет конкретно горбатиться на восстановление тонуса.
Сегодня вообще был "ватяный" вплоть до вечера. Если бы не кофе - наверное бы спал на ходу.
Нет никаких интересов.
Кроме жрать.
Пожрал - хочется откинуться ногами вверх. А потом хочется, извините, секса. Дикое желание (ещё одна малоуправляемая замануха, над которой начнем скоро работать пока не курим)))
А потом снова жрать и спать.
Знаю, насколько вульгарно звучит. Животный, примитивнейший формат. Да-да-да. Фу-фу.
От чего бы это? Я человек творческий. А сейчас все пофиг.
Единственное объяснение - можно списать на режим "экономии энергии" - как временное явление.
Так или иначе Я ОЩУТИЛ разницу как работает мозг когда не куришь. Он работает ОТЛИЧНО. Я сам с себя удивляюсь в последние дни, какие перлы иногда задвигаю)))) При этом сам мозг объясняет это тем, что это сейчас пока его колбасит так, а на самом деле это как знак что он скоро сядет и я как личность буду виноват (не подумайте, что раздвоение, но мозг, олицетворяющий животную сторону человека, живет отдельной жизнью от личности, которая избрала путь неживотного развития).
Так что с мозгом постоянно спорим.
И он как назойливый сектант приводит мне новые и новые аргументы почему я не протяну без курива, хотя на самом деле я чувствую совсем по-другому. Мозг обманщик. 14 лет врал мне! А все потому, что тогда он спал и не работал. Состояние было пассивным. Мозгу не надо было особо напрягаться. Никотин делал свою феню, был туманчик, было типо спокойно, хотелось ничего не делать и чтобы все отстали.
Почитал дневники - кажется это не только у меня так, в диалоге с мозгом-то)).
А, да, ещё.
Нажрал за 2 недели снова N килограмм. В основном за последнюю, первая как-то легко была.
Блин как не хочется взвешиваться, дабы потом от горя не вешаться!)))
Лень снова приходит. Пофигизм. Апатия.
Ууу...
Нет смысла начинать или срываться от скуки или воизбежание апатии. Хотя мозг говорит "ты не куришь, но между некурением раз можешь потом курнуть - не сейчас, когда-нибудь" - как-будто готовит дорожку-слабинку.
Ненене.
Я не сдамся.
Пошло все в ж***, заманухи, жир, грусть-тоска-печаль, но на этот раз я не сдамся.