Насвай

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Спасибо вам огромное, Лика!
Вы едва ли не единственный человек на форуме, который первый поверил в мои силы! Это еще до того как я сам по настоящему поверил в себя!
И теперь состояние радости от того, что удалось завязать является моим постоянным спутником )))))
Без вас это ни за что бы не получилось!!! )))
Дни уже практически не считаю, буду теперь отмечать только круглые и крупные даты ;)))
Состояние и настроение на твердую пятёрочку! Жизнь прекрасна! ;) Чего и всем желаю!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, здОрово! Ты меня просто осчастливил. Дай Бог, чтобы ты больше никогда не вляпался в эту яму. Почувствуй разницу между той жизнью, когда тобой управлял насвай, и этой, когда ты свободен, и запомни это состояние. И не вздумай даже попробовать, это как "одна экспериментальная сигарета", после которой все вернется на круги своя ( прочти об этом в моем дневнике на стр.33, только внимательно и вдумчиво. чтоб в голове отложилось). Желаю тебе счастья и здоровья. Твой успех - это мой успех!:dance:

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Да, классный материал!!! Мощно демотивирует на более поздних сроках так сказать!
Можно под каждым словом подписаться. Я когда после первого месяца сорвался, тоже очень сильно жалел!!!! И ощущения были один в один как пишут, и удовольствия при этом - НОЛЬ! Только сильный мутняк в голове и в теле - все признаки отравления никотином....
И теперь если даже слегка тянет, сразу в подробностях вспоминаю тот зловещий день )))))) И до сих пор отлично помогает! ))))

Реакции: Lika

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Енот,привет. Помню тебя...мы с тобой в мае 2012 вместе практически начинали...ты значит тоже сорвался (не злорадствуя) .... и снова вернулись опять в одно время...:) (радуясь)

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Yandex_ru,привет,да было такое дело сорвался)Давай теперь не будем к этому возвращаться а идти только вперед!))

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
У-ти какой енот! А я по какому-то гороскопу тоже - енот-полоскун! :rofl:
Привет! Как не употребляется?! ;)

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Енот, рассказывай, как ты? Давно про тебя ничего не знаю:unsure:.

агент 007

Наблюдатель
Реакции
19
Доброго всем времени суток! Не знаю, можно ли писать в этой теме то,что я напишу, но это мой крик души и мне очень нужна помощь знающих людей,а то сносит крышу страшно. Дело в том,что я сама не курю и не кидаю. Тут оказалась из-за самого родного и дорогого мне человека-моего мужа. Знаете,бывает так,что все просто идеально. Вот это наш вариант,но меня не покидала мысль:в чем же подвох? И вот, примерно полгода назад или чуть больше, я поняла , в чем он, этот самый подвох. Случайно услышала в разговоре мужа с давним знакомым о том,что он расслабляется насваем иногда. Муж не пьет, но курит. А оказалось,что еще и эту зелень употребляет. Сама я к сигаретам отношусь достаточно спокойно,но вот к всему остальному и ко всякой остальной наркоте категорически негативно. Это моя принципиальная позиция. После услышанного я была в состоянии шока,не могла поверить в это, но при людях,конечно,скандалить не стала. Пока добирались до дома,пыталась себя всячески успокоить и настроить на спокойный разговор,которого было не избежать. В итоге дома я кричала,орала, истерила,потом мы поговорили, он был очень удивлен,что я так восприняла: "не думал,что для тебя это так страшно,ведь в этом нет ничего ужасного и даже менее вредно,чем сигареты" (С) Через какое-то время спрашивает,что я от него хочу, хочу ли я чтобы бросил. Конечно,я сказала,что хочу. Ответил,что бросит, но не сразу,а постепенно. Он у меня бывший спортсмен, начал еще когда был в спорте для расслабления, ну вот так и продолжает. По моим подсчетам уже наверное,к 10-ти годам близится стаж. Я поверила,что бросит, понимая что это все же сильная зависимость и придется постараться ему. Но потом как назло стала натыкаться на кучу тайников в квартире.В совершенно разных местах. На мои вопросы говорил,что это все старое,но я ж не дура, вижу,что свежак. А какой отвратительный запах...я его за версту чувствую.на этой нервной почве у меня случился сильнейший приступ астмы. Муж говорит,как те че рассказываю,если ты нервничаешь и задыхаться начинаешь. Случился очередной разговор с моим вопросом собирается ли он бросать. ответил отстань. а он у меня такой, что постороннему внушению не поддается. поступает только так,как решил сам. Я с собой побеседовала, успоколиа себя,как смогла,внушила себе,что постепенно бросит. Говорил,кидает пару раз в неделю. Но не думаю,что это так было при таких огромных запасах дома. Прошло время и я опять наткнулась на тайник. В ванной. Тут я поняла,почему мой муж так любит принимать ванны и делать это несколько раз в день... опять скандал, опять слезы, опять разговор, опять слова,что бросит. И опять я поверила . При чем, он каждый раз выбрасывал демонстративно свои пакетики,а в этот сказал,что один оставит,нравится мне это или нет. Я опять себя убеждала, опять успокаивала.Но крышу мне сносить уже начало. Вроде и верю,но и проверить хотелось. Пакет,который он оставил,кончился. и новых я там не замечала. Успокоилась,даже обрадовалась. Но как вы понимаете,настал очередной момент икс. Иновая порция пакетов пустых и полных была мной случайно застигнута в другом месте ванной комнаты. Такое ощущение,что меня прям неведомая сила тянет к этим тайникам. я их достала,выложила на видное место. Проснувшись,муж глянул на них с вопросом "и что?". А потом начал орать так,как я никогда не слышала.Орал,зачем я лезу,куда мне не надо.Мне было очень страшно. В общем,потом поговорили снова спокойно. Я пыталась понять, зачем это делать. Ответ только в том, что хочется пару раз в неделю расслабиться и ему это нужно,но он уже кидает меньше.чем раньше и к лету бросит,тем более,что законом это будет запрещено. Дал мне торжественное обещание.. Но я знаю,что это не пару раз в неделю, а каждый раз посещения ванной. А что происходит втечение дня,когда я не вижу.... В общем,крышу мне сорвало совсем и я допустила критическую ошибку,закатив через день новый скандал.В итоге,он орал,что ему это нравится и он будет кидать столько,сколько захочет,нравится это мне или нет. Я предложила выбор я или зелень. и это было главной ошибкой. Чуть не расстались. насколько же сильно эта дрянь им завладела??? Неужели нельзя получать удовольствие от жизни без насвая??? В общем, итог последнего разговора таков. С его стороны обещание мне и себе,что к лету он завяжет с этой привычкой. С моей стороны обещание не поднимать больше этот вопрос. Несколько дней я ходила в депресси, пытаясь как-то с собой договориться. ведь знаю,что кидает и делает это постоянно,а мне врет,что редко. И каждый раз после наших ссор и скандалов, умоляет о прощении,что причиняет мне боль. А я стала просто одержимой какой-то. мне очень стыдно признавать,но я слежу за уменьшением насвая в пакетах,которые дома. У него и гранулы,и порошок. и теперь точно знаю,что раза 3-4 в день сто процентов кидает. это дома,когда я могу посмотреть. Что происходит вне дома,страшно представить.А,может,и ничего не происходит. Я прошу меня простить за такое длинное сообщение,но мои нервы на пределе. Эта дрянь убивает меня. Я не могу понять,как можно завязать,продолжая кидать. ли он решил взять и с принятием закона прекратить вот так "легко"? или вообще решил не завязывать.
Пожалуйста, помогите мне! Я люблю его больше жизни,но не знаю,что я могу сделать,чтобы вытащить его из этого болота! Может,как-то можно испортить эту дрянь,чтобы ему поплохело и желание отбилось. или еще что-то. или я тут бессильна? (((
Еще раз простите за длинное письмо,но я не могу больше терпеть и не знаю,что делать.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
агент 007, здравствуй, дорогая девочка! Прочла твою "исповедь", расстроилась ужасно. И помочь-то ничем не смогу, только моральной поддержкой. Здесь четверо всего мальчишек с этой проблемой - в этой теме два и два Алексея ( боюсь, что один из них сорвался https://ne-kurim.ru/forum/threads/3227/). И все они тоже скрывали от жен свою зависимость, но они сами ( а не под давлением, как твой муж) ОЧЕНЬ хотели бросить насвай. И это огромное желание помогло им - кому-то навсегда, кому-то на длительное время. Мой тебе совет - не надо ставить ультиматумы мужу, ничего это не изменит ( только испортит ваши отношения еще больше), он должен САМ прийти к этому. Ты его полюбила ( он уже тогда был таким), что же изменилось за годы вашей жизни? Только то, что ты узнала о насе. А так, он тот же человек. Не порти нервы ни ему, ни себе, если хочешь жить с ним дальше. Прими его таким, как он есть, иначе вы расстанетесь. Он обязательно сам придет к тому, чтобы бросить, как мои здешние друзья-мальчишки. Зависимость - это болезнь, и он просто не в силах ПОКА ее победить, даже ради тебя. Поддержи его, чтобы он не прятался. Ведь ты для него самый близкий человек. Вы обещали друг другу " и в горе и в радости...". Не надо менять его, изменись сама. Он обязательно это оценит, и сделает тебя счастливой. Я уверена, что придет время, и он сможет отказаться от наса. Желаю вам счастья и добра.

агент 007

Наблюдатель
Реакции
19
Lika, спасибо за теплые слова. раз уж я не ушла,когда узнала,то естественно,никуда не уйду. конечно,люблю, но есть страх,что так и будет кидать,пока че-нить со здоровьем не случится,ведь ему это нравится. правда, пару раз говорил,что сам не против бросить,но говорил вскользь и не уверена,что искренне. сейчас перечитала свои душевные излияния,даже стыдно стало как-то. со стороны подумала бы,что какая-то истеричка малолетняя. а ведь почти тридцатник. Знаете,мне кажется иной раз,что эта гадость мне мозг разъедает

агент 007

Наблюдатель
Реакции
19
ведь это же вредно. понятно,что и вообще жить вредно,но тут... и сигареты,и насвай... раньше еще и по паре банок энергетиков в день было. от этого отказался ))))

агент 007

Наблюдатель
Реакции
19
и еще,подскажите,пожалуйста,как пришли к тому,что пора завязывать. очень хочется понять мотив

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Знаете,мне кажется иной раз,что эта гадость мне мозг разъедает

агент 007, ну, может, и не разъедает, но жить мешает - это точно. Прежде всего, успокойся и постарайся не обращать на это внимания. Ведь в принципе ничего не изменилось - все, слава Богу, живы-здоровы. Отпусти ситуацию, все и наладится рано или поздно. Я старше тебя почти в 2 раза. И у меня были проблемы с мужем ( другого плана). боролась, угрожала, ультиматумы ставила, на жалость давила и все такое - эффект НОЛЬ. А сил, здоровья и нервов потратила кучу. И я смирилась, а он через какое-то время изменился. Я тогда и семью сохранила , и сына отца не лишила, и сама "расцвела" от счастливой жизни. Поверь, и у тебя так будет. В церковь сходи, Господь милостив.

агент 007

Наблюдатель
Реакции
19
Lika, спасибо на добром слове. Не поверите(а может и поверите), но в голове я рассуждаю прямо слово в слово ,как Вы говорите,настраиваю себя постоянно. а потом,шарах, как будто одержимая этой мыслью становлюсь. эхх,вот ведь проблемы... кому-то освободиться от самой гадости,а мне от мыслей об этом всем. Сама все понимаю,не знала и жила спокойно себе. но все же,предпочитаю все знать. с собой-то я договорюсь,не буду давить на него. тем более,что обещала ему. а это для меня святое.а вот муж мой интересно как поступит...
в церковь к стати ходим постоянно,причем вместе.и приучил меня именно муж.
я вот думаю,похоже, я тоже "наркоман". только так зказать, "мыслительный" )))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
как пришли к тому,что пора завязывать. очень хочется понять мотив

Здесь я тебе не очень помогу. У меня лично проблемы со здоровьем начались, особенно в психологическом плане. Воспаление мнительности называется, внушила себе, что просто умираю, пока курю, каждый прыщик раковой опухолью считала:) . А жить очень хочется.... В общем настрой был железный, вот все и получилось. До сих пор не верится.

А у мальчиков свои стимулы были. Прочти их дневники.

агент 007

Наблюдатель
Реакции
19
Lika, спасибо,как раз этим занимаюсь. пока ехала до дома по пробкам аж 2 часа,все думала и переосмысливала. настраиваюсь на то,что он у меня взрослый и разумный человек.и конечно,никаких больше скандалов. я и так все знаю,толку -то скандалить и выяснять отношения. надеюсь,придет к тому,чтобы реально завязать. сила воли у него железная в плане добиться чего-то,но только если есть истинное желание,чего я ему очень и очень желаю.Может,как-то так по воздуху оно передастся и почувствует мой ненаглядный))). нам ж еще детей рожать! ))) А Вам,Лика,большое спасибо,что дали мне пинка в нужном направлении. я и сама это понимала все,но иной раз пинок со стороны очень нужен. Спасибо)))

Алексей4321

Патриот
Реакции
4.077
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Пока сам не решится,ничего хорошего не будет.Вы только ультиматумов не ставте никаких,это не поможет,а то и усугубит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу