Доброго всем времени суток! Не знаю, можно ли писать в этой теме то,что я напишу, но это мой крик души и мне очень нужна помощь знающих людей,а то сносит крышу страшно. Дело в том,что я сама не курю и не кидаю. Тут оказалась из-за самого родного и дорогого мне человека-моего мужа. Знаете,бывает так,что все просто идеально. Вот это наш вариант,но меня не покидала мысль:в чем же подвох? И вот, примерно полгода назад или чуть больше, я поняла , в чем он, этот самый подвох. Случайно услышала в разговоре мужа с давним знакомым о том,что он расслабляется насваем иногда. Муж не пьет, но курит. А оказалось,что еще и эту зелень употребляет. Сама я к сигаретам отношусь достаточно спокойно,но вот к всему остальному и ко всякой остальной наркоте категорически негативно. Это моя принципиальная позиция. После услышанного я была в состоянии шока,не могла поверить в это, но при людях,конечно,скандалить не стала. Пока добирались до дома,пыталась себя всячески успокоить и настроить на спокойный разговор,которого было не избежать. В итоге дома я кричала,орала, истерила,потом мы поговорили, он был очень удивлен,что я так восприняла: "не думал,что для тебя это так страшно,ведь в этом нет ничего ужасного и даже менее вредно,чем сигареты" (С) Через какое-то время спрашивает,что я от него хочу, хочу ли я чтобы бросил. Конечно,я сказала,что хочу. Ответил,что бросит, но не сразу,а постепенно. Он у меня бывший спортсмен, начал еще когда был в спорте для расслабления, ну вот так и продолжает. По моим подсчетам уже наверное,к 10-ти годам близится стаж. Я поверила,что бросит, понимая что это все же сильная зависимость и придется постараться ему. Но потом как назло стала натыкаться на кучу тайников в квартире.В совершенно разных местах. На мои вопросы говорил,что это все старое,но я ж не дура, вижу,что свежак. А какой отвратительный запах...я его за версту чувствую.на этой нервной почве у меня случился сильнейший приступ астмы. Муж говорит,как те че рассказываю,если ты нервничаешь и задыхаться начинаешь. Случился очередной разговор с моим вопросом собирается ли он бросать. ответил отстань. а он у меня такой, что постороннему внушению не поддается. поступает только так,как решил сам. Я с собой побеседовала, успоколиа себя,как смогла,внушила себе,что постепенно бросит. Говорил,кидает пару раз в неделю. Но не думаю,что это так было при таких огромных запасах дома. Прошло время и я опять наткнулась на тайник. В ванной. Тут я поняла,почему мой муж так любит принимать ванны и делать это несколько раз в день... опять скандал, опять слезы, опять разговор, опять слова,что бросит. И опять я поверила . При чем, он каждый раз выбрасывал демонстративно свои пакетики,а в этот сказал,что один оставит,нравится мне это или нет. Я опять себя убеждала, опять успокаивала.Но крышу мне сносить уже начало. Вроде и верю,но и проверить хотелось. Пакет,который он оставил,кончился. и новых я там не замечала. Успокоилась,даже обрадовалась. Но как вы понимаете,настал очередной момент икс. Иновая порция пакетов пустых и полных была мной случайно застигнута в другом месте ванной комнаты. Такое ощущение,что меня прям неведомая сила тянет к этим тайникам. я их достала,выложила на видное место. Проснувшись,муж глянул на них с вопросом "и что?". А потом начал орать так,как я никогда не слышала.Орал,зачем я лезу,куда мне не надо.Мне было очень страшно. В общем,потом поговорили снова спокойно. Я пыталась понять, зачем это делать. Ответ только в том, что хочется пару раз в неделю расслабиться и ему это нужно,но он уже кидает меньше.чем раньше и к лету бросит,тем более,что законом это будет запрещено. Дал мне торжественное обещание.. Но я знаю,что это не пару раз в неделю, а каждый раз посещения ванной. А что происходит втечение дня,когда я не вижу.... В общем,крышу мне сорвало совсем и я допустила критическую ошибку,закатив через день новый скандал.В итоге,он орал,что ему это нравится и он будет кидать столько,сколько захочет,нравится это мне или нет. Я предложила выбор я или зелень. и это было главной ошибкой. Чуть не расстались. насколько же сильно эта дрянь им завладела??? Неужели нельзя получать удовольствие от жизни без насвая??? В общем, итог последнего разговора таков. С его стороны обещание мне и себе,что к лету он завяжет с этой привычкой. С моей стороны обещание не поднимать больше этот вопрос. Несколько дней я ходила в депресси, пытаясь как-то с собой договориться. ведь знаю,что кидает и делает это постоянно,а мне врет,что редко. И каждый раз после наших ссор и скандалов, умоляет о прощении,что причиняет мне боль. А я стала просто одержимой какой-то. мне очень стыдно признавать,но я слежу за уменьшением насвая в пакетах,которые дома. У него и гранулы,и порошок. и теперь точно знаю,что раза 3-4 в день сто процентов кидает. это дома,когда я могу посмотреть. Что происходит вне дома,страшно представить.А,может,и ничего не происходит. Я прошу меня простить за такое длинное сообщение,но мои нервы на пределе. Эта дрянь убивает меня. Я не могу понять,как можно завязать,продолжая кидать. ли он решил взять и с принятием закона прекратить вот так "легко"? или вообще решил не завязывать.
Пожалуйста, помогите мне! Я люблю его больше жизни,но не знаю,что я могу сделать,чтобы вытащить его из этого болота! Может,как-то можно испортить эту дрянь,чтобы ему поплохело и желание отбилось. или еще что-то. или я тут бессильна? (((
Еще раз простите за длинное письмо,но я не могу больше терпеть и не знаю,что делать.