Дневник питания Не буду голодать и что попало есть...

  • Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
Привет! Мне кажется надо сначала гемоглобин проверить. А еще лучше с врачом побеседовать. У меня например низкий гемоглобин, я знаю, как с помощью еды его поддерживать и то это до первого кашля, потом обязательно железо надо пить. На растительной пище гемоглобин никак не поддержать, это жизнь на лекарствах.

ещё я думаю противопоказания есть.
 
Ну не один же фундук есть
У нас цены на все орехи кроме арахиса от 1000р/кг начинаются. Ж
Причём на рынках не дешевле.
смари, есть такая вещь - совместные закупки. просто, ради интереса) например вот http://shopnz.ru/categories/sukhofrukty-i-orekhi- А ты где живешь-то с такими ценами:eek:
 
с врачом побеседовать
ой прикол был с врачом недавно. коротко - в сентябре летела с горы, упала на камни и ношку сломала, малую берцовую кость. приехала домой, отвезли к врачу, дипломированному, к слову. а на тот момент, после перелома уже недели 3 прошло. ну он сморит, грит срастаецца ношка ваша, все под контролем. я думаю, а дай-ка я выступлю:Dи грю, скажите, доктор, чо мне делать, я сыроед. а он мне - ну и чо, грызите свои яблоки. я грю каааааак... чо, даже холодец мне не припишите. он - нене, толку от еды для вашей косточки - 5 процентов, а от нынешнего мяса вообще толка нет:D. и тут я поняла, что он мне нравица:wub:
 
смари, есть такая вещь - совместные закупки. просто, ради интереса) например вот http://shopnz.ru/categories/sukhofrukty-i-orekhi- А ты где живешь-то с такими ценами:eek:
Да я знаю про закупки)
Суть в том, что я ленива и не собираюсь как-то особенно заморачиваться, чтобы похудеть))
Я в магазин-то ленюсь иной раз сходить, а тут нада заказывать, ждать, куда-то ехать... Ну нафиг)
А живем в Москве. Обычные цены. Вот, например, бразильский орех (богатый селеном, кстати) в Ашане самая низкая цена 1400/кг.
Грецкие - ок. 1000 р.
И т.д.

У меня например низкий гемоглобин, я знаю, как с помощью еды его поддерживать и то это до первого кашля, потом обязательно железо надо пить. На растительной пище гемоглобин никак не поддержать, это жизнь на лекарствах.
У меня гемоглобин что с мясом, что без - одинаковы - 105-110 (для меня это норма, видимо).
Железо пить - не... Это пипец, от него у меня куча побочек.
На растительной пище гемоглобин никак не поддержать, это жизнь на лекарствах.
Это, скорее всего, стереотип. Гречка, гранатовый сок, свекла и многое другое - ничуть не хуже источники железа, чем мясо.

Из животных продуктов гемоглобин вроде красное мясо и печень говяжья повышают, а я их и так не ем практически (раз в 2-3 мес., может).
 
АлисаЛи

Мясо точно сейчас не фонтан, но одно дело перелом и у Вас нет проблем с тем же кальцием и с другими элементами, не знаю что там страдает, когда люди остеопорозом или всякими другими болезнями костей, да суставов болеют. Но если есть, то всё наоборот. У меня например во время беременности гемоглобин до 50 опускался, держу его на 106-107, после болезней сразу 90. Это хронь, тут диета обязательна, иначе железом кишечник себе испортишь.
 
ты чо мне выкаешь то:)
у меня медицинского образования нет, есть только опыт. и с его небольшой высоты заявляю - никаких хроней нет. есть образ жизни и образ мыслей, от которых напрямую зависит здоровье и внешний вид.
 
отчасти из-за этого я сыроед:Dготовить не надо:Dесли только гости какие нагрянут
Мне-то в любом случае готовить надо. Муж и так 62 кг (при 185-то см), если я ему ещё и предложу суп без мяса, то его ветром просто снесет))
Ну, или он сбежит туда, где ему наваристый борщ будут готовить.
 
Кальций./100 гр.
(Суточная норма - 1000 мг)

Maк – 14З8 мг; Kунжутнoe ceмя – 975 мг; Ceмя льнa – 255 мг; Mиндaль – 282 мг; Бpaзильcкий opex – 160 мг; Фиcтaшки – 1З5 мг; Ceмeнa пoдcoлнeчникa – 116 мг; Фундук – 114 мг; Гpeцкий opex – 94 мг; Apaxиc – 92 мг.

т.е. надо либо кг арахиса, или грецкого, или фундука, или семечек в сутки съедать (не очень то похудательно, калорий так 6000),
либо миндаля 400гр (дорого и много),
либо 400 гр. льна - :alien:
Мака много нельзя.
Остается кунжутное семя.

При обычном питании здоровому человеку достаточно съедать до трех чайных ложек кунжута в день (до 30 грамм кунжутных семян), чтобы в полной мере ощутить его полезные свойства и не превышать норму в его употреблении.

Блин, что-то не выходит ничего так.
 
ты чо мне выкаешь то:)

у меня медицинского образования нет, есть только опыт. и с его небольшой высоты заявляю - никаких хроней нет. есть образ жизни и образ мыслей, от которых напрямую зависит здоровье и внешний вид.

иногда на Вы по привычке перехожу.

но я если на диете, то хрони у меня и нет. )
это наследство такое , у бабушки, у мамы и одного из детей.
 
это норма. Если бы у меня так было, я бы тоже мясо сократила, до раза в неделю. Это ж тоже кишечник вредится, да и овощей надо есть, по хорошему от полкило в день.
Вот насчет гемоглобина, много раз читала, как именно на растительных продуктах эффективнее поднимается аж до 130 порой. Не знаю, правда или нет, но, по крайней мере, когда я пару лет не ела мясо (в т.ч. куру и рыбу), мой гемоглобин никуда не упал.

zhelezo-v-organizme3.jpg


Вот. Говядина даже не на первом месте. А печень свиную и легкие - кто их вообще ест?:confused:
Где-то еще читала, что якобы из мяса усваивается больше железа, чем из растительных продуктов, но лично я в этом сильно сомневаюсь. Надо больше инфы.
 
Кароч, понятно)
надо мне меньше налегать на гречу, морскую капустку и какаушко
а я-то думаю, чо у меня гемоглобин такой высокий)))
 
Вот насчет гемоглобина, много раз читала, как именно на растительных продуктах эффективнее поднимается аж до 130 порой. Не знаю, правда или нет, но, по крайней мере, когда я пару лет не ела мясо (в т.ч. куру и рыбу), мой гемоглобин никуда не упал.

zhelezo-v-organizme3.jpg


Вот. Говядина даже не на первом месте. А печень свиную и легкие - кто их вообще ест?:confused:
Где-то еще читала, что якобы из мяса усваивается больше железа, чем из растительных продуктов, но лично я в этом сильно сомневаюсь. Надо больше инфы.

Оль, а гемоглобин когда- нибудь падал ? Просто 110- многие врачи нормой считают.
растительную в виде свеклы, гречи, гранатов и т.д.я конечно тоже ем, плюс в принципе по схеме: железо потом в течение 2 часов витамин с, потом кальций. Никаких зеленыв чаев, молочки вместе с железом и всё такое, что препятствует усвоению железа.

кусок печени или мяса, не всегда говядины я сьедаю. Да и гематолог мне говорили, что незя без этого. Я просто не такой мясоед и не тащусь от мяса, но и лекарства особо не привлекает. И плюс с возрастом)) многие кожу так сохраняют, сокращают употребление мяса. Поэтому может быть и хотела, но не критично.

но у меня важнее есть проблема с едой сейчас, это сладкое.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу