Не курил 1,5 года

Евгений Карпов

Наблюдатель
Реакции
111
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Я бросил курить в середине октября 2018 года и не курил до 7 февраля.
Причиной этому стал мой алкоголизм. У меня случился алкогольный срыв, а после и сигаретный. И в последнее время меня затянула эта сигаретная тема. Просыпаюсь и иду купить. А как не покурю 2-3 часа, то начинает ломать, как шавку (сори за выражение).
Брочал табексом. Хочу ещё приобрести этот препарат. Он же может подействовать второй раз?
Привет!
Я Табексом пользовался много раз. Сейчас вот использовал его при бросании. Не курю уже 40 дней почти.
Могу сказать, что алкоголь лучше вообще забыть. На первые полгода. Я ни разу не смог бросить курить, если продолжал выпивать.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет!
Я Табексом пользовался много раз. Сейчас вот использовал его при бросании. Не курю уже 40 дней почти.
Могу сказать, что алкоголь лучше вообще забыть. На первые полгода. Я ни разу не смог бросить курить, если продолжал выпивать.
Здесь все у всех по разному.. что прекращая курить от алкоголя лучше держаться подальше - согласен..
а потом ( как у кого) жизнь продолжается.. Мы же курить бросаем а не жить прекращаем..

Eye of the tiger

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет. Ещё в начале марта задался вопросом о том, как бросить курить. Вроде получилось несколько дней не курить, но потом я вернулся к употреблению алкоголя и курево в мою жизнь вернулось снова.

Завтра буду пробовать методику 1 дня. То есть я не буду давать себе обещания не курить неделю, месяц, год, десять лет, до конца жизни. Цель не курить, не пить и не переедать только "сегодня", а завтра будет новое сегодня.

Один товарищ из Анонимных алкоголиков таким образом не пьет уже 26 лет, это о чём-то, да говорит. Просто один день.

Так же после алкогольного срыва я набрал 10 кг из 22 сброшенных мною до этого. Этот результат тоже не удовлетворяет меня. С этим нужно что-то делать, пока остальные 12 не вернулись обратно.

Моя цель: не пить, не курить и не переедать. Только сегодня. А завтра наступит новое "сегодня".
Результатами своей практики буду делиться здесь)

Eye of the tiger

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
@Eye of the tiger, Богдан, привет)
Как настроение у тебя?

Привет)
Извини, что не отвечал.
Плохо все было, ушёл на 3 недельки во все тяжкие. Состояние такое, будто меня трижды выдали, как лимон. Но это неудивительно. Во время курения и употребления спиртного только первый день проходит хорошо, а дальше идёт урон здоровью. Вернуться к прежнему состоянию - это тоже не дело одного дня, но это я никуда не спешу. Прорвёмся в общем)
А ты как?

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! ?
Реакции
18.750

Eye of the tiger

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»

Eye of the tiger

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
У меня такие же цели.
Сложно(

И выпить иногда хочется, и по курить, и переесть))
И обычно все одновременно, и много дней подряд :D

Ну это классика жанра)
Хотя с курением дела не так остро обстоят, как с куревом, но мне в идеале нужно начинать со всего сразу.
Курево вредное, но и особого кайфа я не получаю от него. Доска на 3-4 день пройдёт.
Вот с алкоголем и едой обстоят дела не так радужно. Переделаю с самого раннего детства, пью с 13 лет (на данный момент алкоголик 1 стадии). Вот здесь будет сложно.
Поэтому глобальные цели ставить не буду.
Когда-то говорил, что не буду переедать полгода, пока не нормализирую вес, а в итоге через 2 месяца сорвался.
Потом давал себе обещания никогда не курить и никогда не пить. С курением проблем не было. Были проблемы с алкоголем. А точнее с постоянными срывами с периодичностью 3-4 месяца.

Это я к чему? Не нужно загадывать наперед. Никто не знает, где и по каким причинам окажется в завтрашнему дню.
Я буду учиться жить сегодняшним днём, в котором я не ем, не пью и не курю.
В моей ситуации невозможно просчитывать действия на шаг вперёд. Буду стараться, результатами делиться буду каждый день)
Не знаю, что из этого получится. Но если не попробую - не узнаю. Тоже опыт, какой-никакой.

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Ну это классика жанра)
Хотя с курением дела не так остро обстоят, как с куревом, но мне в идеале нужно начинать со всего сразу.
Курево вредное, но и особого кайфа я не получаю от него. Доска на 3-4 день пройдёт.
Вот с алкоголем и едой обстоят дела не так радужно. Переделаю с самого раннего детства, пью с 13 лет (на данный момент алкоголик 1 стадии). Вот здесь будет сложно.
Поэтому глобальные цели ставить не буду.
Когда-то говорил, что не буду переедать полгода, пока не нормализирую вес, а в итоге через 2 месяца сорвался.
Потом давал себе обещания никогда не курить и никогда не пить. С курением проблем не было. Были проблемы с алкоголем. А точнее с постоянными срывами с периодичностью 3-4 месяца.

Это я к чему? Не нужно загадывать наперед. Никто не знает, где и по каким причинам окажется в завтрашнему дню.
Я буду учиться жить сегодняшним днём, в котором я не ем, не пью и не курю.
В моей ситуации невозможно просчитывать действия на шаг вперёд. Буду стараться, результатами делиться буду каждый день)
Не знаю, что из этого получится. Но если не попробую - не узнаю. Тоже опыт, какой-никакой.

Ну я 10 месяцев не курю и не пью, и слежу за питанием.
Сейчас как то сильно просела мотивация и мысли всякие плохие в голову лезут очень часто))
По питанию косяки после Нового года начались. По алкоголю и сигаретам в строю пока что, но все как то очень сложно. Хотя срок 10 месяцев)) Нужна наверное переоценка ценностей. Сложно(

Тебе удачи!

Последнее редактирование:

Eye of the tiger

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
Ну я 10 месяцев не курю и не пью, и слежу за питанием.
Сейчас как то сильно просела мотивация и мысли всякие плохие в голову лезут очень часто))
По питанию косяки после Нового года начались. По алкоголю и сигаретам в строю пока что, но все как то очень сложно. Хотя срок 10 месяцев)) Нужна наверное переоценка ценностей или сорвусь. Сложно(

Тебе удачи!

В моем понимании мотивация - дело нестабильное. Конечно, это на первых порах очень хорошо. Такое чувство воодушевления, вера в лучший исход, приподнятое настроение, но это быстро угасает. Мотивацию поддерживать модно только постоянной работой над собой, но в моем случае и это сложно, когда под одной крышей живёшь с токсичными людьми, которые день за днём внушают, что со мной что-то не так, когда эти люди занимаются деструктивной критикой. И это не потому, что они хотят мне, как лучше, а только потому, что они получают кайф, вываоивая все свое дерьмо на других людей (в моём случае на меня). В такой ситуации очень сложно строить какие-то долгосрочные планы, ведь в один день приходит такая мысль, что меня все з@еб@ло и надо пойти выпить.

Мой алкогольный срыв после 4 месяцев трезвости - это конечно моя вина, но тут не обошлось без рук моих заезданутых родственников.

Был у меня др, моя трезвость протекала стабильно. Ни не на курево, не на еду, ни на алкогольный срыв и намека не было. Ровно до тех пор, пока моя мамка не собрала за праздничным столом всех своих родственников. Я сразу знал, что ьулет не ахти, но особо этому значения не придал.
А уже за праздничным столом вся семья начала обсуждать то, какой я плохой человек, как я неуважительно отношусь к ним всем. В общем начались морали, унижения и упрёки. Дело закончилось нервным срывом. Меня впервые за очень долгое время посетило нервное напряжение и даже не обошлось без слёз. После такого "подарочка" на мою днюху и запустился феномен тяги и через 3 недели всё это вылилось в срыв.

Но я учёл тот факт, что мои родственники - больные люди и их мнение никоим образом не должно восприниматься так близко к сердцу. Им всё будет не так, как ты я не сделал.
Моя цель с завтрашнего дня оставаться трещвым, некурящим и здоровым. Любой ценой. Остальное не должно меня парить.

Кризис Закончился

Реакции
18.750
В моем понимании мотивация - дело нестабильное.

Согласен.. на мотивацию надеется нельзя))

Бухать, жрать и курить это образ жизни.
Не бухать, не переедать и не курить это тоже образ жизни.
Нужно менять образ жизни.

мои родственники - больные люди

Пора значит снимать квартиру и жить отдельно.
Сразу и с родственниками отношения наладятся ;)

Моя цель с завтрашнего дня оставаться трещвым, некурящим и здоровым. Любой ценой. Остальное не должно меня парить.

Пиши в дневнике регулярно, а мы будет следить, как ты добиваешься цели ;)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.094
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: Taha

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.094
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В моем понимании мотивация - дело нестабильное. Конечно, это на первых порах очень хорошо. Такое чувство воодушевления, вера в лучший исход, приподнятое настроение, но это быстро угасает. Мотивацию поддерживать модно только постоянной работой над собой, но в моем случае и это сложно, когда под одной крышей живёшь с токсичными людьми, которые день за днём внушают, что со мной что-то не так, когда эти люди занимаются деструктивной критикой. И это не потому, что они хотят мне, как лучше, а только потому, что они получают кайф, вываоивая все свое дерьмо на других людей (в моём случае на меня). В такой ситуации очень сложно строить какие-то долгосрочные планы, ведь в один день приходит такая мысль, что меня все з@еб@ло и надо пойти выпить.

Мой алкогольный срыв после 4 месяцев трезвости - это конечно моя вина, но тут не обошлось без рук моих заезданутых родственников.

Был у меня др, моя трезвость протекала стабильно. Ни не на курево, не на еду, ни на алкогольный срыв и намека не было. Ровно до тех пор, пока моя мамка не собрала за праздничным столом всех своих родственников. Я сразу знал, что ьулет не ахти, но особо этому значения не придал.
А уже за праздничным столом вся семья начала обсуждать то, какой я плохой человек, как я неуважительно отношусь к ним всем. В общем начались морали, унижения и упрёки. Дело закончилось нервным срывом. Меня впервые за очень долгое время посетило нервное напряжение и даже не обошлось без слёз. После такого "подарочка" на мою днюху и запустился феномен тяги и через 3 недели всё это вылилось в срыв.

Но я учёл тот факт, что мои родственники - больные люди и их мнение никоим образом не должно восприниматься так близко к сердцу. Им всё будет не так, как ты я не сделал.
Я тебе верю...
Я очень давно не пью.
И меня дома ругали и после этого я уходила и напивалась ещё больше.
Реши для себя.
Ты бросаешь не для родственников, друзей, невесты,форума ...
Для себя, Богдан)))

Eye of the tiger

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
Я тебе верю...
Я очень давно не пью.
Реши для себя.
Для себя, Богдан)))

Да, Лена. Ты говорила, что лет 20 трезвости у тебя уже. Это очень классный результат, ты молодец)
А бросать только для себя нудно, да, ты права. Было у меня когда-то, что я бросал на чувстве вины за свои неадекватные поступки в опьянении. Оскорбил многих знакомых, было очень стыдно. Дал клятву не пить до конца дней своих. Через 2 месяца она была нарушена. Это очень плохой опыт.
Сейчас из-за своих пьянок у меня проблем немало. Я многих людей оскорбил во время одной из последних пьянок и многие из них хотят со мной поквитаться за это, но я бросаю пить не для этого. Я с алкоголем превращаюсь в безасбициощного овоща, цель жизни которого только пойти и залить морду. Даже вот после последнего срыва все очень сильно пошло по наклонной. Много отношений было испорчено с людьми, забил на спортзал, потерял форму, набрал вес, просело здоровье, все ценные вещи заложил в ломбард.
Не так я представлял свою взрослую жизнь. В таких условиях о самореализации и успехе очень сложно думать. Поэтому главное сейчас убрать из своей жизни вещи, которые тянут меня на дно в первую очередь, а там можно подумать о переезде от родителей в другой город. Как раз сэкономлю на еде, куреве и алкоголе и будут деньги на первый месяц, а там уже будет видно.
Спасибо тебе огромное за поддержку:)

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.070
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Зашла попроведовать)

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.070
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Я тебе верю...
Я очень давно не пью.
Реши для себя.
Для себя, Богдан)))
И еще раз привет! :wavespin:

Я познаю дзен

таков путь(с))
Реакции
10.285
Форум для бросающих курить и пить.
А качельщикам сейчас выпилиться с форума надо/ну чтоб не портили бодрые ряды некурунов со стажем/??,а как только бросят запилиться обратно?можно так?не?а то они не в курсе:)
-------------------------
@Eye of the tiger, прости за оффтоп:)ох уж эти бело-пальтовцы некурящие)
Моя цель с завтрашнего дня оставаться трещвым, некурящим и здоровым.
Вот и держись своей цели.это важно.
Главное принять для себя в голове решение.воплощать его в жизнь уже легче.желаю тебе удачи,Богдан:)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.094
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, Лена. Ты говорила, что лет 20 трезвости у тебя уже. Это очень классный результат, ты молодец)
А бросать только для себя нудно, да, ты права. Было у меня когда-то, что я бросал на чувстве вины за свои неадекватные поступки в опьянении. Оскорбил многих знакомых, было очень стыдно. Дал клятву не пить до конца дней своих. Через 2 месяца она была нарушена. Это очень плохой опыт.
Сейчас из-за своих пьянок у меня проблем немало. Я многих людей оскорбил во время одной из последних пьянок и многие из них хотят со мной поквитаться за это, но я бросаю пить не для этого. Я с алкоголем превращаюсь в безасбициощного овоща, цель жизни которого только пойти и залить морду. Даже вот после последнего срыва все очень сильно пошло по наклонной. Много отношений было испорчено с людьми, забил на спортзал, потерял форму, набрал вес, просело здоровье, все ценные вещи заложил в ломбард.
Не так я представлял свою взрослую жизнь. В таких условиях о самореализации и успехе очень сложно думать. Поэтому главное сейчас убрать из своей жизни вещи, которые тянут меня на дно в первую очередь, а там можно подумать о переезде от родителей в другой город. Как раз сэкономлю на еде, куреве и алкоголе и будут деньги на первый месяц, а там уже будет видно.
Спасибо тебе огромное за поддержку:)
С радостью.
Давай тогда алко вначале убирай.
Это важнее и проще.
Алкоголь проще заменить, чем сигареты.
Иди в небухашку. Там отличные ребята.
@Угрюмый нелюдим
@Джой

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки