Не курил 1,5 года

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

mr.rabbit

ヤカモト
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
По мне , идеальный способ для того, что бы прийти к "бросанию" - начать бегать. И не по 1-2 км, а минимум 3-5.
И не бросать , а именно каждый день бегать, увеличивая в день, допустим на 100 метров.

Тут легкие покажут как им плохо.
Жестковато однако, я конечно в курсе что есть люди не успев бросить курить ударяются в следующую крайность, но этого делать не стоит, если и начать бегать то через день минимум, и такой темп увеличения дистанции ни к чему хорошему не приведет, дистанцию надо почувствовать, понять её, привыкнуть к ней, освоиться в ней и только потом увеличивать. А так добежишь до больницы или с суставами или с легкими, и устроишь перерыв в лучшем случае на месяц

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
С алкоголем у меня дела обстоят тяжело. По началу моей главной зависимостью я считал сигареты, но после я начал безбожно пить. Был даже такой промежуток времени, когда я не просыхал почти год. Алкоголизм признал свой не так давно, года полтора назад, когда курить бросил. У меня нет дозового контроля от слова совсем. Пил чуть ли не до потери сознания. Ещё под алкоголем очень сильно крышу рвёт. Становлюсь агрессивным, начинаю всем звонить и всех оскорблять.
Последнее время не пил чуть меньше 4 месяцев и сорвался. Кайф от алкоголя получил всего на 1 час, а проблемы, которые приобрел не разгребу и за полгода.
Я признал свои ошибки и сейчас работаю по программе 12 шагов АА. Мой спонсор не смотря на мой срыв от меня не отказался, сегодня будем начинать работать заново.

Меня Богдан зовут. Приятно познакомиться с тобой, Лена)
Успеха! Думаю самое главное в твоей истории то, что к этим выводам сам пришел)

Реакции
2.390
Лет курения
25
Не курю с
05.06.2022
Для него это будет, мне кажется, плохо.
Будет вспоминать сюжет прошлого бросания, и надеяться на повтор. Один камень , " сюжет не по плану, я не смогу ". А моменты, да , вспоминать можно, иногда, когда нужно.
Но при накатах, на мой взгляд, это не помогает. Сколько людей - столько переживаний. Каждому своё.
Человек полтора года не курил. Сорвался на 2-3 недели, я так понимаю. Что важнее?
Что полтора года удалось не курить. Не нужно это обесценивать.
Все срываются. А судьи кто? :)
Главное, дальше идти!
Успехов!

Mavick

Максик
Реакции
16.072
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.12.2020
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Я бросил курить в середине октября 2018 года и не курил до 7 февраля.
Причиной этому стал мой алкоголизм. У меня случился алкогольный срыв, а после и сигаретный. И в последнее время меня затянула эта сигаретная тема. Просыпаюсь и иду купить. А как не покурю 2-3 часа, то начинает ломать, как шавку (сори за выражение).
Брочал табексом. Хочу ещё приобрести этот препарат. Он же может подействовать второй раз?
Подействует) По крайней мере действует на мне. А так, удчаи нам брат!!!

Реакции
2.390
Лет курения
25
Не курю с
05.06.2022
Блин, пока свой коммент писал, вижу, что все это до меня написали почти дословно.
Сори за повторение.

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! ?
Реакции
18.750
Жестковато однако, я конечно в курсе что есть люди не успев бросить курить ударяются в следующую крайность, но этого делать не стоит, если и начать бегать то через день минимум, и такой темп увеличения дистанции ни к чему хорошему не приведет, дистанцию надо почувствовать, понять её, привыкнуть к ней, освоиться в ней и только потом увеличивать. А так добежишь до больницы или с суставами или с легкими, и устроишь перерыв в лучшем случае на месяц

Дико плюсую))

Сразу начинать бегать ежедневно это ненормально.
Слишком большая нагрузка на психику. Только ускоришь свой срыв такими начинаниями))

Mavick

Максик
Реакции
16.072
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.12.2020
Дневник
Читать »»
Люди,которые попробовали жизнь без сигарет,обязательно к ней возвращаются...
Тут я с тобой согласен на все 100% И не успокоится пока не бросишь. Я даже когда срывался, все равно знал и хотел бросить курить. Это как навязчивая идея была.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет.
Срывы часть истории бросания курить. Бывает со всеми. Те кто на одном дыхание 10 лет не курят очень редкие экспонаты. Все срываемся и все бросаем опять. Такая жизнь курильщика))

С бухлом решай вопросы.
Не будешь бухать, не будешь срываться на курение.

Успехов!
@Счастливый Евгений, почему то кажется (крещусь), что и бузину и дядьку в Киеве под одну гребенку чешем..
то что выпивка может вызвать рецедив курения - то возможно, но возможно и категорическое нет курению.. все
отдельно и мухи и котлеты.. зависимости - они штуки серьезные настолько насколько мы им эту серьезность
предоставляем.. иногда по умолчанию) мне по жизненному опыту позиция форума ближе (тех кто на качелях много,
но не они форум определяют и делают) , здесь мысль некурения наше поведение определяет) и многим это как круг
спасительный..
Те кто на одном дыхание 10 лет не курят очень редкие экспонаты. Все срываемся и все бросаем опять. Такая жизнь курильщика))
Это наверное по результатам очень серьезного и основательного исследования такие вот удручающие выводы..
(статистику и др. подтверждающие/нетподтверждаюшие данные полагаю в след серии получим)
Рискну привести пример знакомого- ему сейчас почти 77 лет.. курил почти 50 точнее не помнит) не курит без
рецедивов 11лет:D

Реакции
2.390
Лет курения
25
Не курю с
05.06.2022
@Счастливый Евгений, почему то кажется (крещусь), что и бузину и дядьку в Киеве под одну гребенку чешем..
то что выпивка может вызвать рецедив курения - то возможно, но возможно и категорическое нет курению.. все
отдельно и мухи и котлеты.. зависимости - они штуки серьезные настолько насколько мы им эту серьезность
предоставляем.. иногда по умолчанию) мне по жизненному опыту позиция форума ближе (тех кто на качелях много,
но не они форум определяют и делают) , здесь мысль некурения наше поведение определяет) и многим это как круг
спасительный..

Это наверное по результатам очень серьезного и основательного исследования такие вот удручающие выводы..
(статистику и др. подтверждающие/нетподтверждаюшие данные полагаю в след серии получим)
Рискну привести пример знакомого- ему сейчас почти 77 лет.. курил почти 50 точнее не помнит) не курит без
рецедивов 11лет:D
Это как раз очень наглядно здесь на форуме.
Многие участники с регистрацией 2013-2016, 20 000 сообщений, демоны бросания :) , а счетчик некурения 20-30 дней.
Не обращали внимание?

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! ?
Реакции
18.750
то что выпивка может вызвать рецедив курения - то возможно, но возможно и категорическое нет

Это из слов хозяина дневника, что алкоголь привел к срыву по сигаретам.
Вывод: Нет алкоголя, нет срывов. В данном конкретном случае.

Скажу за себя.
Бросал курить на 1,5 года. Пил весь этот срок периодически и не срывался по сигаретам, а потом на какой то пьянке сорвался.
Так что рано или поздно связочка сработает)) Умеет ждать эта зараза :D

Чисто моя субъективная оценка по общению на данном в форуме и со своими знакомыми курильщиками в реальной жизни.
Примеры есть 10+ лет, но их очень и очень мало. В основном люд за эти 10 лет, пару раз срывается и пару раз по несколько лет не курит. Такие вот истории))

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Это как раз очень наглядно здесь на форуме.
Многие участники с регистрацией 2013-2016, 20 000 сообщений, демоны бросания :) , а счетчик некурения 20-30 дней.
Не обращали внимание?
Не обращаю особо.. На сложной дороге вперед пытаюсь смотреть) По сторонам как у кого что.. не всегда получается)
Не отрицаю, что качельщики присутствуют.. и точки отсчета начала... но) позволю себе повториться не они атмосферу
форума делают (не думаю что я бы задержался.. после прихода сюда.. ) Вы на эти вещи не заостряйте внимания..
Лес рубят.. и щепки тогда... иногда щепок больше иногда меньше.. А тем кто на качелях я искренне сочувствую..((

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Витя, привет!!!
А поясни, пож-та, эту позицию?
Я чет на форуме больше года, а позиции так и не поняла))) :eek: :facepalm:
Неужели, тупею.....
@Taha, Марина, рад услышать тебя)) Для меня "позиция" форума - это очень очень просто -
это как в поисковике- Форум для бросающих курить и пить... остальное от лукавого :D

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Taha, Марина, рад услышать тебя)) Для меня "позиция" форума - это очень очень просто -
это как в поисковике- Форум для бросающих курить и пить... остальное от лукавого :D
Так я вместе с весной на форум вернулась. :kiss:
Не пью, не курю ( это так, на всякий, случай)

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Eye of the tiger, Богдан!
Тебя давно не слышно в дневнике. Ты нас хоть почитываешь???:)
Внесу свои 5 копеек в твое "дело"
Таблетки могут второй раз и не сработать... ( такое тоже возможно, и к этому надо быть готовым)
Но , ты ведь работаешь по программе АА, попробуй также поработать с куревом ( такая же зависимость, и так же все сидит в голове).
По программе АА ты ведь не пьешь никаких таблеток??? или заменителей????

Luke

Димасик
Реакции
9.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
01.11.2019
Дневник
Читать »»
Привет, в этом и суть метода, задохнуться, чтоб не затягиваться. Но это все шутки ради написано, само - собой , я не рекомендую бегать, во время курения.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Это из слов хозяина дневника, что алкоголь привел к срыву по сигаретам.
Вывод: Нет алкоголя, нет срывов. В данном конкретном случае.

Скажу за себя.
Бросал курить на 1,5 года. Пил весь этот срок периодически и не срывался по сигаретам, а потом на какой то пьянке сорвался.
Так что рано или поздно связочка сработает)) Умеет ждать эта зараза :D

Чисто моя субъективная оценка по общению на данном в форуме и со своими знакомыми курильщиками в реальной жизни.
Примеры есть 10+ лет, но их очень и очень мало. В основном люд за эти 10 лет, пару раз срывается и пару раз по несколько лет не курит. Такие вот истории))
Спасибо за искренность,, все вполне укладывается... Только А.Карр (ему спасибо лично .. помог задуматься..) обещал
что будет легко.. Но ведь и не утверждал, что будет офигенно тяжело.. Так и разошлись..
По выпивке я к чему.. месяцев 6 после отказа себя держал как в дисбате.. тоже слышал, выпьешь.. то закуришь..
Тот же старик знакомый как то спрашивает как мол .. а я мол не курю 6 месяцев.. вот только выпить боюсь.. говорят
придет рецидив(( он улыбнулся и спрашивает.. ты заодно и алкоголю нет .? я говорю такой задачи не ставил.. но звон был..
В остатке- по случаю то с алкоголем в связке с курением проблем нет.. (стаж курения мой очень серьезный)

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Так я вместе с весной на форум вернулась. :kiss:
Не пью, не курю ( это так, на всякий, случай)
Да нет никаких всяких случаев.. я тебе верю и как то все ..
Всего хорошего тебе)):)

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Я бросил курить в середине октября 2018 года и не курил до 7 февраля.
Причиной этому стал мой алкоголизм. У меня случился алкогольный срыв, а после и сигаретный. И в последнее время меня затянула эта сигаретная тема. Просыпаюсь и иду купить. А как не покурю 2-3 часа, то начинает ломать, как шавку (сори за выражение).
Брочал табексом. Хочу ещё приобрести этот препарат. Он же может подействовать второй раз?
Мне бы хотелось привести пример из курса Фахреева о том как принимается решение,что бы стать свободным от зависимости от никотина,алкоголя и др наркотиков.
Происходит это в три этапа.
1 Принять решение здесь и сейчас.Уровень волевого решения.

2 Принять решение на срок.Начинать надо с маленького срока.
3 дня,7 дней,месяц,год,3 года и тд Это тоже уровень волевого решения.

Я принял решение не употреблять наркотики на срок 10 лет.
Обычно когда бросают не указывают срок,а потом спрашивают почему сорвался,срок подошел или воля закончилась.

3
На всю жизнь как результат работы. Нужно созреть .Принимается сознательное решение.

Я принял решение стать свободным, здоровым и счастливым на всю жизнь.

Я свободен в своем выборе, но наркотики вредны.

Ура! Я стал свободным и счастливым человеком, хотя я всегда им был, просто забыл, а сейчас вспомнил.
Урок усвоен, долг уплачен. Я соблюдаю бдительность. Все мне разрешено, но не все полезно.

По поводу спиртного.Когда человек принимает решение,то он принимает его осознанно,но он не знает,что у него творится в подсознании.Может там стоит установка,во время употребления спиртного надо закурить.И во время употребления алкоголя он расслабляется и закуривает,те срывается.

У меня была связка кофе и сигарета,но я легко справился.Но рекомендуется воздержатся от употребления алкоголя на период отвыкания от никотина.

Рекомендую почитать эту книжку.

Новейшая методика. Свобода от табака
Автор: Мэн В.Н. | Раздел: Освобождение от вредных привычек
Цель данной методики - поделиться со всеми желающими простым и действенным способом навсегда избавиться от никотиновой зависимости и обрести Свободу.

Понятие никотиновой зависимости включает в себя как физиологический, так и психологический аспекты. «Новейшая методика» напрямую воздействует на подсознание человека, тем самым облегчая процесс отказа от употребления никотина. И делает это осознанным и приятным.

Также из подсознания устраняются глубинные причины, заставляющие многих возобновить курение через N-ое количество лет после отказа от табака.

http://www.koob.ru/main/freedom_tobacco
http://www.klex.ru/9g7

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)