Свободной быть - по другому жить

Не курю с
4 Май 2026
Способ отказа
Сила воли
Возможно, стоит попробовать пользоваться форумом с компьютера, а не с телефона
Я только с компа захожу, с телефона не люблю. Могу в инет выйти только где то на бегу, или на работе, если уж сильно надо.
Сначала появился комп, потом уж смартфон ))))) Это нынешняя молодежь висит в телефонах
а я по старинке, люблю размах)))

Да, Оль.
И еще я не зря всех постоянно зову в игровую. Не в баллах ж дело.
А реально прекрасный способ свой мозг переключить!
Был момент, здесь на форуме когда я бросала в 2017, мне спасала игровая а самые сложные моменты
На игровую надо время, которого катастрофически не хватает. Да и должно быть интересно, появятся интересные задания, обязательно поучаствую. Балы ))) даже смешно, если за ними бегать)))

Оксана, привет :676866858:
Я как многие, посоветую тебе читать дневники и самой писать тем, кто сейчас плюс минус на том же сроке некурения, что и ты. То есть в текущем моменте переживают во многом похожие ощущения, эмоции, что и ты.
Это действительно работает.
Что касается шагов, то они действительно помогают. Я их уже не раз и слушала и читала, и каждый раз что-то новое меня затрагивает. Беру ручку, блокнот и записываю.
Читала я дневники. Как я уже писала здесь, три серьезных попытки бросить курить. Каждый раз - разный возраст, стаж курения и симптомы абсолютно все разные. Поэтому найти НУЖНЫЕ дневники с НУЖНОЙ информацией в куче, задание не из лёгких.

Оксана, привет! если тебе требуется информация об ощущениях, ее лучше искать в дневниках тех, у кого такой же срок некурения, как и у тебя, общаться с этими людьми, давать и получать поддержку
Алёна, привет. Вот у тебя стаж курения 10 лет, скажи какие у тебя симптомы? Я бросала курить с 10 летним стажем. С поправкой на возраст, мне было 25-26 лет примерно.

Оксана , если говорить только о сигаретах, тоже ничего хорошего. Нужно отвлекаться, на разные темы.
А если всегда молчать в темах, то зачем тогда форум?
Вот как раз про сигареты я и не нашла ничего практически :oops: Мое мнение, что всего должно быть хотя бы 50/50 и флуда и по существу того, зачем мы здесь собрались. Я пыталась по началу читать нашу тему марафона, потом плюнула, т.к. времени всё перечитывать нет, а если урывками читать, то прыгаешь с сообщения на сообщение и сути в итоге не улавливаешь. И по факту только флуд, т.к. его больше. Но это сугубо мое мнение. Буду в теме отмечаться, а инфу искать на просторах.

Вот как раз про сигареты я и не нашла ничего практически :oops: Мое мнение, что всего должно быть хотя бы 50/50 и флуда и по существу того, зачем мы здесь собрались. Я пыталась по началу читать нашу тему марафона, потом плюнула, т.к. времени всё перечитывать нет, а если урывками читать, то прыгаешь с сообщения на сообщение и сути в итоге не улавливаешь. И по факту только флуд, т.к. его больше. Но это сугубо мое мнение. Буду в теме отмечаться, а инфу искать на просторах.
Мы пытались помочь...
Пытались объяснить, почему флуд. Но у каждого своё мнение

Алёна, привет. Вот у тебя стаж курения 10 лет, скажи какие у тебя симптомы? Я бросала курить с 10 летним стажем. С поправкой на возраст, мне было 25-26 лет примерно.
это моя первая попытка бросить - не знаю, поэтому ли, но симптомов практически нет) первую неделю было мутное сознание, проблемы с концентрацией, иногда апатия. сейчас уже чувствую себя так, как будто никогда не курила и не бросала)

это моя первая попытка бросить - не знаю, поэтому ли, но симптомов практически нет) первую неделю было мутное сознание, проблемы с концентрацией, иногда апатия. сейчас уже чувствую себя так, как будто никогда не курила и не бросала)
Да, у меня так же было в первый раз бросания. Мама постаралась тогда, сказала, что если я хочу чтобы она была здорова и жила долго и счастлива, то я даю клятву, что больше не буду курить :) Это была диверсия, я как раз собиралась пойти покурить, но тоскливо посмотрела на приготовленную сигаретку и не стала больше курить, я же клятву дала :):):) Не помню, что особо мучилась, ну может первые дни было непривычно. В общем такая халява была в этой части, ощущение было, как будто я не курила никогда в жизни. Почти три месяца длился период некурения и с девчатами посиделки устраивали, все курили, а я нет, даже под градусом. Но совратила меня сестра на 8 марта, говорит из за одной сигаретки ничего не будет, на праздник можно табу снять. Вот и сняла - не опытная((((((. После, сестра тоже дедала несколько неудачных попыток, курит по сей день ((((

• Сердечко
Реакции: Vad'
Курить ты бросаешь для себя. Только для себя.
Не нужно давать обещания.
Нужно не только не курить, нужно хотеть не курить. И тогда всё получится

Да, у меня так же было в первый раз бросания. Мама постаралась тогда, сказала, что если я хочу чтобы она была здорова и жила долго и счастлива, то я даю клятву, что больше не буду курить :) Это была диверсия, я как раз собиралась пойти покурить, но тоскливо посмотрела на приготовленную сигаретку и не стала больше курить, я же клятву дала :):):) Не помню, что особо мучилась, ну может первые дни было непривычно. В общем такая халява была в этой части, ощущение было, как будто я не курила никогда в жизни. Почти три месяца длился период некурения и с девчатами посиделки устраивали, все курили, а я нет, даже под градусом. Но совратила меня сестра на 8 марта, говорит из за одной сигаретки ничего не будет, на праздник можно табу снять. Вот и сняла - не опытная((((((. После, сестра тоже дедала несколько неудачных попыток, курит по сей день ((((
если бы не этот форум, я бы 100% тоже споткнулась на проблеме "всего 1 сигареты" в будущем))

бросить все равно придётся, поэтому бросив сейчас, необходимо больше никогда не начинать, землю грызть, но не курить. сигарета ничего не дает, лишь иллюзию собственной необходимости - осознав это, отказ будет проходить легче

Дни 22, 23, 24, 25 (с 25 по 28 мая)
Всё ровно, накаты особо не буйствуют. Полагаю, что они копят силы, не зря же многие пишут, что и после месяца или после двух повторяются мощные накаты. Приготовится к такому всё равно не возможно, ведь не знаешь когда накроет, поэтому будем пока наслаждаться практически их отсутствием. Эмоциональный фон нарушается только тем, что приходится общаться с людьми, с которыми, в случае выбора, точно бы не общалась. Но это жизнь, она будет подкидывать неудобные ситуации.
В какие то дни было чувство такое, что я с чем прощаюсь навсегда и такая тоска в душу ко мне полезла. Очень надеюсь, что это следствие перестройки мозга, организма. Конечно же я эту тоску вместе с мыслями гнала прочь.

Последнее редактирование:
Курить ты бросаешь для себя. Только для себя.
Не нужно давать обещания.
Нужно не только не курить, нужно хотеть не курить. И тогда всё получится
Это было правильно. Это я сейчас понимаю с высоты лет стажа курения и мук отмены. Не ко всем ситуациям подходит мнение - для себя, не ради обещаний и т.д. и т.п.

бросить все равно придётся, поэтому бросив сейчас, необходимо больше никогда не начинать, землю грызть, но не курить. сигарета ничего не дает, лишь иллюзию собственной необходимости - осознав это, отказ будет проходить легче
Сейчас третья попытка и эти слова я знаю и понимаю наверно как никто другой, за исключением таких же горемык, которые с дури сорвались.

Пишу что то в дневнике и как то странно всё это )))))
У меня никогда в жизни вообще не было дневника ))))
Но это надо, интересно перечитывать как ты там 10, 20 дней назад жил без сигарет )))
Но порой мне не нравится писать в дневнике то, что я уже пережила в части негатива, т.к. это ощущение возвращается и я снова это переживаю......

День 26-й. (29 мая)
Вот вспомнишь что то неприятное, так оно тут как тут. В течении дня было накатов 5, не сказала бы, что сильных, но на столько ощутимых, что испытывала дискомфорт.
Еще и пятница. После трудовой недели появилось жуткое желание купить любимого пива, закусочки под него, но.... следом молниеносно прилетела мысля.... и покурить! И не просто покурить, а накуриться. Пришлось Пятницу послать подальше в лес с ее хотелками.

День 27 и 28 (30 и 31 мая) - 4 недели ровно, и у меня всё более менее ровно.

stickers_Persik12

1 июня, 29-й день. Хорошо, что я не работаю с детками, а то точно защищать пришлось бы!
Собираюсь на работу, на встречу с ужасными коллегами, вот точно в них бесы сидят и провоцируют меня на стычки.
Буду их игнорировать, и ведь все равно достанут ;)

1 июня, 29-й день. Хорошо, что я не работаю с детками, а то точно защищать пришлось бы!
Собираюсь на работу, на встречу с ужасными коллегами, вот точно в них бесы сидят и провоцируют меня на стычки.
Буду их игнорировать, и ведь все равно достанут ;)
К вечеру накрыло и не отпускало больше часа, а может и еще больше. Чёкнутся можно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу