Ren1978
Наблюдатель
- Реакции
- 29
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 20
- Не курю с
- 26.05.2014
Решил бросить курить, т.к. последние несколько месяцев от табака ощущал стойкое отвращение, но физически не мог отказаться. Пять месяцев назад я полностью отказался от алкоголя, после этого постепенно начало появляться отвращение к табаку. Попробовал бросить курить при помощи силы воли в новогодние праздники, начал бегать каждый день, но не смог преодолеть сильнейший физический и психологический синдром отмены. Понял что если не выкурю сигарету, обязательно набухаюсь и опять начну курить. В результате решил подождать около месяца и обратиться к психиатру-наркологу. Он предложил мне метод кодирования от табакокурения, но кодирование я категорически для себя не приемлю. Второй метод - рефлексотерапия мне не подходит, т.к. я являюсь донором, а донорам длительное время нельзя сдавать кровь после иглоукалывания. Было принято решение пройти детоксикацию (проще говоря поставить капельницу), пропить схему лекарств в течение 2-х дней и после этого пропить курс мексидола и пикамелона и в случае нарушения сна или сильного раздражения принимать фенибут. Врач предложил в тяжёлый случаях принимать финлепсин, но таких случаев в первое время не было))). После капельницы двое суток пил лекарства по схеме, ходил "пришибленный" (как будто слегка выпивший), врач об этом предупреждал. После этого перешёл на курс. Уже на следующий день после капельницы "пробило" на физические нагрузки, начал бегать, а через неделю активно ходить в спортзал. Но проявился побочный эффект моей активности, во время утренней пробежки было скользко и темно, и я подскользнулся, но на ногах устоял. Но "дернул" правое колено", колено не проходило более недели, несмотря на мази и таблетки и пришлось ехать к травматологу. Врач направил на МРТ, сказав что подозревает проблему в мениске или крестообразных связках и возможна операция. После посещения врача дико захотелось курить, но благодаря кистевому эспандеру сдержался. Кстати, кистевой эспандер реально помогает перебороть приступ никотиновой тяги. Не курю 18-й день.