Не курю

Tucha

Оракул
Реакции
9.937
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
В общем, как говорится либо твердо бросай, либо - нет и продолжай курить.
Нельзя так категорично говорить! Иногда зависимость очень сильна и хитра!Ее не удается одолеть с первого или второго раза,иногда надо сделать несколько попыток, чтобы найти свою дорожку к освобождению от зависимости!А по твоему выходит, если человек сорвался,то сиди и кури,а он не хочет курить! Иногда люди даже не предполагают с какими трудностями им прийдеться столкнуться на этом пути. Они срываются,подымаются и идут дальше,они хотят не курить,а ты им сорвались-все,продолжайте курить!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Нельзя так категорично говорить!
Думаю, что можно говорить только так и не иначе!

А по твоему выходит, если человек сорвался,то сиди и кури,а он не хочет курить!
Если не хочет, то почему сорвался??? Если в этот раз силы воли не хватило чтобы удержаться, почему ее должно хватить в следующий раз?

Ее не удается одолеть с первого или второго раза,иногда надо сделать несколько попыток, чтобы найти свою дорожку к освобождению от зависимости!А по твоему выходит, если человек сорвался,то сиди и кури,а он не хочет курить! Иногда люди даже не предполагают с какими трудностями им прийдеться столкнуться на этом пути. Они срываются,подымаются и идут дальше,они хотят не курить,а ты им сорвались-все,продолжайте курить!
Мало кому удается бросить с первой попытки, это верно. Я тут тоже не исключение. Однако одно дело когда между попытками проходит достаточно много времени, чтобы организм хоть как-то смог восстановиться, и совсем другое, когда попытки идут практически одна за другой. Если не хочешь ждать несколько лет после срыва возможности сделать очередную попытку, то просто - НЕ СРЫВАЙСЯ, если не готов за это заплатить достойную цену. Не знал с какими трудностями придется столкнуться? Ничего страшного, в следующий раз будешь знать...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Я тоже считаю, что Волку поддержка не нужна. А нужно надавать ему люлей за излишнюю самоуверенность и лапу вместо позвоночника! Вот тогда и бросит...А! Еще приказ официальный с семью печатями и под роспись

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Где сказано, что повторные попытки ведут к онкологии? Ссылки на статьи и научные степени их авторов, плиз.........
Не повторные попытки, а срывы на сроках от месяца и выше... Помнится я это слышал от профессора Жданова, в одной из его лекций, которую можно найти на youtube. Кроме того, когда-то в какой-то передаче слышал, что то ли врачи, то ли ученые обратили внимание на то, что у бросивших курить не редко обнаруживают рак, о котором ранее было не известно. Помнится обсуждалась тема: может ли онкология возникнуть в следствии отказа от курения? Думаю, что вполне может, - достаточно покачаться на качелях. У Волчары уже произошло два таких срыва подряд и думаю что практически гарантированно произойдет третий.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
У Волчары уже произошло два таких срыва подряд и думаю что практически гарантированно произойдет третий.
Да штош так настойчиво внушать/доносить "истину"? Гипнозом занимаетесь, штоле?))
Чувырлы-муфырлы, все срывы отведу! Волчара нЕкурем быть хочет, так и знай! Хватит уже пророчить всякое! Тем более на страницах его дневника))

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, но если мыслить логически... Человек сорвался, но продолжать травиться не хочет. Ему продолжать из-за того, что чисто гипотетически у него повышается вероятность заболеть раком? А при курении сия вероятность не выше? Наверное я чего-то не понимаю.
Волчара, а ты, конечно, не маладесь... Напридумывал экспериментов, отравил себя, теперь маешься. Прав что ли Макс, от безделья всё это?

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Ни фигасе,дискуссия.Для меня давно не существует дилеммы курить или не курить.Ежику понятно,что не курить.Я давно это для себя решил.Просто мне большего хочется.Вернее все и сразу.Хочу не курить и не вспоминать.Вот и все.Не знаю как этого добиться,ответов нигде не нашел.Вот и наступаю на грабельки, лоб расшибаю.И не собираюсь вновь срываться.
Вновь закурить трудно,нужно переступить через все то,что с таким трудом создавалось,потом береглось,потом гордилось.
Но еще труднее соскочить.Продолжать курить после срыва руководствуясь тем ,что это снижает риск болезни?То есть поступление веществ,которые вызывают болезнь,прекращать ни в коем случае нельзя,так как они все таки снижают риск заболевания,которое и вызывают.))Мой мозг уничтожен)))Зачем себя продолжать травить,тем более если не лезет уже отрава?Потому что где-то кто-то что-то сказал?
А почему я так должен делать,если подкоркой чувствую,что не надо?
Вообщем у каждого своя правда.Зависимость у всех одна,а справляются с ней по разному,потому что силен психологический аспект зависимости,а люди уж больно отличаются.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
В общем, не логичных объяснений, да?

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Почитала дискуссию. Подумала. Почитала еще. За советы "не бросать" хочется кинуть не тапок, но танк. Это как беременные курят, оправдывая себя тем, что бросать - такай стресс, такой стресс... Выкидыш может быть. Аха, а кого ж она родит в результате? Хороши советы - обрекать ребенка на 90% проблемы со здоровьем.
С Максимом согласна - Славе не нужны наши слова. Я даже не считаю, что он на качелях. Но его объяснения критики не выдерживают. Хочется всего и сразу.. Аха, а нам не хочется - не мучатся, не вспоминать. Это такое уникальное желание будто бы.
Если он найдет способ не хотеть с самого начала, не вспоминать на протяжении жизни, не чувствовать накатов никогда и совершенно искренне, то ИМХО следующий лауреат Нобелевской премии определен, встречаем бурными аплодисментами. Но поиски этой истины - дорогое удовольствие. И платить приходится здоровьем, расшатанной психикой и проблемами. Тут он сам решает - готов ли заплатить эту цену.

Stress

Старожил
Реакции
376
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.06.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Интересуют именно случаи с несколькими срывами подряд

Я знаю таких людей, но они молчат. Наверное, сглазить боятся..
С моей стороны было бы неэтично тыкать в них пальцем показывать на них рукой ....
Такие есть!!!!

Я могу легко до нескольких сотен случаев из Рунета и своих знакомых по сайтам, форумам довести, очевидно одно, что практически никто не бросает с первого раза
Я стараюсь!!!!!!

Аха, а кого ж она родит в результате?
Мне повезло. Оправдывала себя именно так..... Помидоры не кидать!!!!!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Помидоры не кидать!!!!!
Договорились. И всем не рассказывать, что все еще может быть хорошо. :)
Я так первый раз бросила - полгода не курила. Щас бросила - 3 месяца уже. Кто знает что дальше будет...

Tatyan_ka

Продвинутый
Реакции
81
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я так первый раз бросила - полгода не курила. Щас бросила - 3 месяца уже. Кто знает что дальше будет...
Самое обидное, что все равно нет уверенности, что не сорвешься....Ни через полгода, ни через год, ни через пять...По крайней мере, у меня такой уверенности нет. К сожалению. Я когда в прошлый раз бросала, была уверена, что навсегда. Фиг там! Через полгода сорвалась, сейчас даже загадывать не считаю нужным. Навсегда-не навсегда....
Особенно сейчас, когда всего 6-й день) В общем, есть, конечно, внутренние стоп-факторы, но их кончина близится))
Ух как мотивирует! Держитесь, ребята!)

Кокосик

Патриот
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
kopasik,
Глафира,
Моника, чтоб обратиться к кому-то по имени надо кликнуть на ник под аватаркой.
Тогда имя спустится в поле сообщения, а человеку придет сообщение, что к нему обратились.
Напишете по 10 сообщений- можно будет поставить счетчик и отмечать понравившиеся сообщения.
Васильна, молодец:) у меня так четко в пару строк обьяснять не получается:) начинаю размусоливать на целый текст:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу