Не курю

В общем, как говорится либо твердо бросай, либо - нет и продолжай курить.
Нельзя так категорично говорить! Иногда зависимость очень сильна и хитра!Ее не удается одолеть с первого или второго раза,иногда надо сделать несколько попыток, чтобы найти свою дорожку к освобождению от зависимости!А по твоему выходит, если человек сорвался,то сиди и кури,а он не хочет курить! Иногда люди даже не предполагают с какими трудностями им прийдеться столкнуться на этом пути. Они срываются,подымаются и идут дальше,они хотят не курить,а ты им сорвались-все,продолжайте курить!

Нельзя так категорично говорить!
Думаю, что можно говорить только так и не иначе!

А по твоему выходит, если человек сорвался,то сиди и кури,а он не хочет курить!
Если не хочет, то почему сорвался??? Если в этот раз силы воли не хватило чтобы удержаться, почему ее должно хватить в следующий раз?

Ее не удается одолеть с первого или второго раза,иногда надо сделать несколько попыток, чтобы найти свою дорожку к освобождению от зависимости!А по твоему выходит, если человек сорвался,то сиди и кури,а он не хочет курить! Иногда люди даже не предполагают с какими трудностями им прийдеться столкнуться на этом пути. Они срываются,подымаются и идут дальше,они хотят не курить,а ты им сорвались-все,продолжайте курить!
Мало кому удается бросить с первой попытки, это верно. Я тут тоже не исключение. Однако одно дело когда между попытками проходит достаточно много времени, чтобы организм хоть как-то смог восстановиться, и совсем другое, когда попытки идут практически одна за другой. Если не хочешь ждать несколько лет после срыва возможности сделать очередную попытку, то просто - НЕ СРЫВАЙСЯ, если не готов за это заплатить достойную цену. Не знал с какими трудностями придется столкнуться? Ничего страшного, в следующий раз будешь знать...

Я тоже считаю, что Волку поддержка не нужна. А нужно надавать ему люлей за излишнюю самоуверенность и лапу вместо позвоночника! Вот тогда и бросит...А! Еще приказ официальный с семью печатями и под роспись

Где сказано, что повторные попытки ведут к онкологии? Ссылки на статьи и научные степени их авторов, плиз.........
Не повторные попытки, а срывы на сроках от месяца и выше... Помнится я это слышал от профессора Жданова, в одной из его лекций, которую можно найти на youtube. Кроме того, когда-то в какой-то передаче слышал, что то ли врачи, то ли ученые обратили внимание на то, что у бросивших курить не редко обнаруживают рак, о котором ранее было не известно. Помнится обсуждалась тема: может ли онкология возникнуть в следствии отказа от курения? Думаю, что вполне может, - достаточно покачаться на качелях. У Волчары уже произошло два таких срыва подряд и думаю что практически гарантированно произойдет третий.

У Волчары уже произошло два таких срыва подряд и думаю что практически гарантированно произойдет третий.
Да штош так настойчиво внушать/доносить "истину"? Гипнозом занимаетесь, штоле?))
Чувырлы-муфырлы, все срывы отведу! Волчара нЕкурем быть хочет, так и знай! Хватит уже пророчить всякое! Тем более на страницах его дневника))

Oleg10011001, но если мыслить логически... Человек сорвался, но продолжать травиться не хочет. Ему продолжать из-за того, что чисто гипотетически у него повышается вероятность заболеть раком? А при курении сия вероятность не выше? Наверное я чего-то не понимаю.
Волчара, а ты, конечно, не маладесь... Напридумывал экспериментов, отравил себя, теперь маешься. Прав что ли Макс, от безделья всё это?

Ни фигасе,дискуссия.Для меня давно не существует дилеммы курить или не курить.Ежику понятно,что не курить.Я давно это для себя решил.Просто мне большего хочется.Вернее все и сразу.Хочу не курить и не вспоминать.Вот и все.Не знаю как этого добиться,ответов нигде не нашел.Вот и наступаю на грабельки, лоб расшибаю.И не собираюсь вновь срываться.
Вновь закурить трудно,нужно переступить через все то,что с таким трудом создавалось,потом береглось,потом гордилось.
Но еще труднее соскочить.Продолжать курить после срыва руководствуясь тем ,что это снижает риск болезни?То есть поступление веществ,которые вызывают болезнь,прекращать ни в коем случае нельзя,так как они все таки снижают риск заболевания,которое и вызывают.))Мой мозг уничтожен)))Зачем себя продолжать травить,тем более если не лезет уже отрава?Потому что где-то кто-то что-то сказал?
А почему я так должен делать,если подкоркой чувствую,что не надо?
Вообщем у каждого своя правда.Зависимость у всех одна,а справляются с ней по разному,потому что силен психологический аспект зависимости,а люди уж больно отличаются.

В общем, не логичных объяснений, да?

Почитала дискуссию. Подумала. Почитала еще. За советы "не бросать" хочется кинуть не тапок, но танк. Это как беременные курят, оправдывая себя тем, что бросать - такай стресс, такой стресс... Выкидыш может быть. Аха, а кого ж она родит в результате? Хороши советы - обрекать ребенка на 90% проблемы со здоровьем.
С Максимом согласна - Славе не нужны наши слова. Я даже не считаю, что он на качелях. Но его объяснения критики не выдерживают. Хочется всего и сразу.. Аха, а нам не хочется - не мучатся, не вспоминать. Это такое уникальное желание будто бы.
Если он найдет способ не хотеть с самого начала, не вспоминать на протяжении жизни, не чувствовать накатов никогда и совершенно искренне, то ИМХО следующий лауреат Нобелевской премии определен, встречаем бурными аплодисментами. Но поиски этой истины - дорогое удовольствие. И платить приходится здоровьем, расшатанной психикой и проблемами. Тут он сам решает - готов ли заплатить эту цену.

Интересуют именно случаи с несколькими срывами подряд

Я знаю таких людей, но они молчат. Наверное, сглазить боятся..
С моей стороны было бы неэтично тыкать в них пальцем показывать на них рукой ....
Такие есть!!!!

Я могу легко до нескольких сотен случаев из Рунета и своих знакомых по сайтам, форумам довести, очевидно одно, что практически никто не бросает с первого раза
Я стараюсь!!!!!!

Аха, а кого ж она родит в результате?
Мне повезло. Оправдывала себя именно так..... Помидоры не кидать!!!!!

Помидоры не кидать!!!!!
Договорились. И всем не рассказывать, что все еще может быть хорошо. :)
Я так первый раз бросила - полгода не курила. Щас бросила - 3 месяца уже. Кто знает что дальше будет...

Я так первый раз бросила - полгода не курила. Щас бросила - 3 месяца уже. Кто знает что дальше будет...
Самое обидное, что все равно нет уверенности, что не сорвешься....Ни через полгода, ни через год, ни через пять...По крайней мере, у меня такой уверенности нет. К сожалению. Я когда в прошлый раз бросала, была уверена, что навсегда. Фиг там! Через полгода сорвалась, сейчас даже загадывать не считаю нужным. Навсегда-не навсегда....
Особенно сейчас, когда всего 6-й день) В общем, есть, конечно, внутренние стоп-факторы, но их кончина близится))
Ух как мотивирует! Держитесь, ребята!)

kopasik,
Глафира,
Моника, чтоб обратиться к кому-то по имени надо кликнуть на ник под аватаркой.
Тогда имя спустится в поле сообщения, а человеку придет сообщение, что к нему обратились.
Напишете по 10 сообщений- можно будет поставить счетчик и отмечать понравившиеся сообщения.
Васильна, молодец:) у меня так четко в пару строк обьяснять не получается:) начинаю размусоливать на целый текст:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу