"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Не пить. Совсем.

Сегодня снился сон, что я решила выпить. Притом осознанно, сама (ну, как всегда, мне компания не нужна). Налила себе вино, выпила и тут же поняла, что всё, меня не остановить! Прямо пронеслось в голове, как я уже побегу в КБ... И как я уже смотрю, а видят ли окружающие, что я выпила, смогу ли я скрыть от всех, что опять пью...:facepalm:Жуть... Проснулась бесконечно счастливая, что это был сон)

Каждый день снится алкоголь.. В разных интерпретациях, но мозг что-то задумал... Заставляет меня думать об этом.. Запихивает в мой до предела насыщенный каждый день мысли об алко.. Вдруг всплывают воспоминания, как было хорошо, весело, собирались, пили, общались, вытворяли всякое, потом смеялись над этим.. И всё ведь только с алкоголем! Говорю себе, что это было другое время, другой возраст, другое настроение.. Больше так не будет. От того, что я выпью сейчас не случится волшебства, а будет только плохо, горько и похмельно... Да.

Каждый день снится алкоголь.. В разных интерпретациях, но мозг что-то задумал... Заставляет меня думать об этом.. Запихивает в мой до предела насыщенный каждый день мысли об алко.. Вдруг всплывают воспоминания, как было хорошо, весело, собирались, пили, общались, вытворяли всякое, потом смеялись над этим.. И всё ведь только с алкоголем! Говорю себе, что это было другое время, другой возраст, другое настроение.. Больше так не будет. От того, что я выпью сейчас не случится волшебства, а будет только плохо, горько и похмельно... Да.
Сны - фигня. Мозг может перебирает произвольные комбинации чтобы быстрее принять решение в будущем.

А такие воспоминания - хороший повод перечитать Стеценко )). Или пару роликов про эйфорическую память. Хотя и они только мысли.

Как настрой?

Все спокойно) завтра на работу.. вчера наткнулась на статью про расстройство множественной личности.. вот где игры мозга.. со своим я договорилась) не пьем дальше)

Заставляет меня думать об этом.. Запихивает в мой до предела насыщенный каждый день мысли об алко..
И у меня это было. И во сне и наяву. Через пять дней будет год, сейчас уже реже, конечно же.
со своим я договорилась)
Чувство юмора - это очень хорошо. Я тоже предпочитал обманывать, пардон, договариваться со своим. А если еще точнее, то убеждал себя. Я заглядывал в будущее и понимал, что не увижу там ничего нового, если выпью. Все это уже было много раз: опьянение, нарушенный сон, тяжелая голова и т.д. Помогало. Год назад я думал, что умру от счастья, если смогу продержаться трезвым так долго. Сейчас я вижу, что "продержаться" это не про меня, нет никаких непреодолимых напрягов. А во-вторых, нет никакой эйфории. все буднично, не пить это нормально.

И у меня это было. И во сне и наяву. Через пять дней будет год, сейчас уже реже, конечно же.

Чувство юмора - это очень хорошо. Я тоже предпочитал обманывать, пардон, договариваться со своим. А если еще точнее, то убеждал себя. Я заглядывал в будущее и понимал, что не увижу там ничего нового, если выпью. Все это уже было много раз: опьянение, нарушенный сон, тяжелая голова и т.д. Помогало. Год назад я думал, что умру от счастья, если смогу продержаться трезвым так долго. Сейчас я вижу, что "продержаться" это не про меня, нет никаких непреодолимых напрягов. А во-вторых, нет никакой эйфории. все буднично, не пить это нормально.
Я очень долго выходила сначала из абстиненции, потом из состояния "ничего и никого не хочу, жизнь - боль", потом прям заставляла себя заниматься всем подряд, лишь бы быть занятой постоянно, а потом поняла, что втянулась в этот ритм жизни и алкоголь мне будет мешать же! И сейчас уже больше года прошло, а я не перестаю открывать новые свои возможности. И да, это буднично, но так здорово! И я не готова всё это потерять.

Стырила с другого ресурса, мораль исповеди человека, прошедшего все круги ада в борьбе за трезвую жизнь.. надо в рамочку:

Бросить пить счастливо и безмятежно можно только один раз

Используйте с умом эту возможность.
Следующие попытки будут даваться все тяжелее,
Будущее представляться все сумрачней,
Усилий потребуется больше.
Завязывайте однажды- и навсегда!
Не пробуйте если еще не пробовали.
Не повторяйте если с первого раза не разобрались.
Завязывайте, если уже начинаете входить во вкус.
И не обольщайтесь насчет своей воли и контроля над собой в любом случае.

Задумалась сегодня о том, что есть люди, оказывается, которые предусмотрительно задумываются о том, что пить нельзя. Я каждый раз смотрю на возраст их и думаю, как было бы здорово, если бы я попала на подобный форум лет хотя бы в 40. А лучше бы и раньше. Я же не задумывалась о том, что у меня проблемы. Поняла только когда коснулась дна, даже не коснулась, а уже валялась на нём. Ведь не раз и не два были СО с такими кошмарами и припадками, что вспомнить страшно. Думала только бы не умереть, никогда больше не буду. Но это страшно постепенно сходило на нет... И начиналось типа контролируемое употребление, которое всегда выходило из-под контроля... Я сейчас в первый раз действительно поняла, что мне пить нельзя совсем. Никогда. Приняла и смирилась. Офигеть, как поздно. Но лучше так.

Задумалась сегодня о том, что есть люди, оказывается, которые предусмотрительно задумываются о том, что пить нельзя. Я каждый раз смотрю на возраст их и думаю, как было бы здорово, если бы я попала на подобный форум лет хотя бы в 40. А лучше бы и раньше. Я же не задумывалась о том, что у меня проблемы. Поняла только когда коснулась дна, даже не коснулась, а уже валялась на нём. Ведь не раз и не два были СО с такими кошмарами и припадками, что вспомнить страшно. Думала только бы не умереть, никогда больше не буду. Но это страшно постепенно сходило на нет... И начиналось типа контролируемое употребление, которое всегда выходило из-под контроля... Я сейчас в первый раз действительно поняла, что мне пить нельзя совсем. Никогда. Приняла и смирилась. Офигеть, как поздно. Но лучше так.
Алена, очень правильное решение. И очень многое почти про меня.

Ах, обидели меня сегодня... Грубо, незаслуженно, до слез прям... Дверью хлопнула, уехала, даже машина не выдержала эмоций моих, чё-то там застучало... И что же в голову сразу залезло незамедлительно - ну конечно же - после работы приехать домой, забиться под одеяло, плакать, страдать и бухнуть... Всё же всё равно плохо, я никому не нужна, зачем я тут стараюсь... Включается программа саморазрушения... Эх, не дремлет змий отвратительный, сбивает с пути истинного, ждёт поджидает момента слабости... Ну уж нет тебе! Прошлась, продышалась, мозг включила, программу выключила... Фух... Все пучком)

Ах, обидели меня сегодня... Грубо, незаслуженно, до слез прям... Дверью хлопнула, уехала, даже машина не выдержала эмоций моих, чё-то там застучало... И что же в голову сразу залезло незамедлительно - ну конечно же - после работы приехать домой, забиться под одеяло, плакать, страдать и бухнуть... Всё же всё равно плохо, я никому не нужна, зачем я тут стараюсь... Включается программа саморазрушения... Эх, не дремлет змий отвратительный, сбивает с пути истинного, ждёт поджидает момента слабости... Ну уж нет тебе! Прошлась, продышалась, мозг включила, программу выключила... Фух... Все пучком)
Алена, а что помогло остановить программу саморазрушения. Я понял, что пошла прогулалась, подышала воздухом. Как удалось мозг включить? кто-то помог?

Проведя кривую от точки выпить дальше, осознала, что тогда не будет сегодня ни английского, ни йоги завтра, а я уже к ним привыкла, а ещё руки опять дрожать начнут, вязать не смогу, а уже обещала быстро, а ещё кота везти завтра, а как за руль... Как-то так)

Проведя кривую от точки выпить дальше, осознала, что тогда не будет сегодня ни английского, ни йоги завтра, а я уже к ним привыкла, а ещё руки опять дрожать начнут, вязать не смогу, а уже обещала быстро, а ещё кота везти завтра, а как за руль... Как-то так)
У меня примерно так же все происходило.

Я вас очень понимаю. И очень рада, что вы так долго не пьете! Я была конченым алкашом, хуже, чем вы, даже в кустах валялась и запои по 3 дня) Как-нибудь напишу свою историю на этом форуме. Сейчас моя проблема - бросить курить)

Я вас очень понимаю. И очень рада, что вы так долго не пьете! Я была конченым алкашом, хуже, чем вы, даже в кустах валялась и запои по 3 дня) Как-нибудь напишу свою историю на этом форуме. Сейчас моя проблема - бросить курить)
Хорошо, пиши, рассказывай, это очень помогает и тебе и другим. Нужно смотреть врагу в лицо. Стыдно - да, сколько случаев, связанных с алкашкой, что жуть, то в самолёт чуть не не пустили, то свадьбу дочери пробухала, не попала... Да на целую книгу хватит таких исполнений) Кошмар да и только! Сейчас могу вспоминать об этом с иронией и благодарностью близким и моему ангелу-хранителю. Нужно помнить об этом и иметь здравый смысл не повторить.

Курение не меняет сознание, но оно убивает изнутри. Просто не кури, займи голову другим, читай, смотри фильмы, гуляй, бегай, плавай, всё, что угодно. И гордись собой за каждый час некурения, ты - молодец, всё получится!

Сегодня снился сон, что я решила опять пить. Да, только так и может произойти, никакие триггеры меня не сдвинут с намеченного пути не пить. Только я сама. Ну или моё второе я. Личность, со склонностью к самоуничтожению. Так вот во сне я планомерно решила, что буду пить, по вечерам, коньяк, типа 0,25 в самый раз... Чтобы никто не узнал... Вот что в голове происходит, ведь нет же в моей жизни места алкашке сейчас и хорошо же.. Да и желания, вроде, нет. Или я себя убедила в этом... Хотя какая разница, каким образом я не пью... :spin:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу