"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Не пить. Совсем.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Я точно знаю, что мой организм моментально зацепится за такую соломинку, убедит меня, что ничего страшного не происходит, всё под контролем, погнали потихоньку эгегей юхууу вспомни, как было здорово
Можно я свои пять копеек вставлю? В марте 2018 года решил полностью отказаться от алкоголя. Вот эти вот "всё под контролем", "погнали", "здорово" полностью исчезают, когда начинаешь осознанно жить свою жизнь. Даже бороться с алкоголем не пришлось, он просто был вычеркнут, как ненужный для жизни. То есть о нем вообще не думаешь от слова совсем. И когда садишься за стол в гостях, и когда накрываешь свой, даже в голову не приходит, что алкоголь зачем-то надо пить. В общем, он исчез из моей жизни. Только в первый год были какие-то недоразумения по поводу, что я в гостях не пью или что сам я его для гостей никогда не куплю. Но потом всё утряслось.:D
Кайфа в жизни и без алкоголя хватает. Пожелаю вам успехов!:rolleyes:

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Можно я свои пять копеек вставлю? В марте 2018 года решил полностью отказаться от алкоголя. Вот эти вот "всё под контролем", "погнали", "здорово" полностью исчезают, когда начинаешь осознанно жить свою жизнь. Даже бороться с алкоголем не пришлось, он просто был вычеркнут, как ненужный для жизни. То есть о нем вообще не думаешь от слова совсем. И когда садишься за стол в гостях, и когда накрываешь свой, даже в голову не приходит, что алкоголь зачем-то надо пить. В общем, он исчез из моей жизни. Только в первый год были какие-то недоразумения по поводу, что я в гостях не пью или что сам я его для гостей никогда не куплю. Но потом всё утряслось.:D
Кайфа в жизни и без алкоголя хватает. Пожелаю вам успехов!:rolleyes:
Спасибо за поддержку) Здорово, когда так) Но все мы разные) И всё у каждого в его голове, я спокойно покупаю, наливаю другим алкоголь, это на меня никак не действует. Это НЕ МОЙ алкоголь. Мой пока затаился и ждёт, но не дождётся :D. Если меня и затянет в это болото, не дай Бог, на первых порах об этом никто и не узнает. Я ещё иду к тому моменту, когда не буду думать о нём от слова совсем. Очень верю, что приду :running:

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Я так ездила в Тайланд в 19 году, до этого не пила месяца 3
Декабрь 19-го, Карон Бич…
Я тогда ещё даже не начинал задумываться. Впереди был ковидный карантин, отказ от сигарет, а потом уже скольжение а сторону пропасти. Потом были счастливых 14 месяцев без алкоголя вообще.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Декабрь 19-го, Карон Бич…
Я тогда ещё даже не начинал задумываться. Впереди был ковидный карантин, отказ от сигарет, а потом уже скольжение а сторону пропасти. Потом были счастливых 14 месяцев без алкоголя вообще.
А после 14 месяцев? Стресс? Скука? Почему?

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.480
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
решил полностью отказаться от алкоголя. Вот эти вот "всё под контролем", "погнали", "здорово" полностью исчезают, когда начинаешь осознанно жить свою жизнь. Даже бороться с алкоголем не пришлось, он просто был вычеркнут, как ненужный для жизни.
Согласен на все ?

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Недавно столкнулась в компании с людьми, семейной парой, которые не могут себе представить жизнь без алкоголя. Они не напиваются, но не видят смысла в общении без алкоголя. Я когда сказала, что не пью, сразу - это как это, шпион в наших рядах?.. И весь вечер - ну немножко, ну что будет от бокала пива... А смысл в бокале пива?)) И постоянно вопросы - а почему да почему не пью... За эти полтора года это первые такие настойчивые люди на моём пути. Я и не задумывалась над отмазками, почему не пью, как-то все вокруг спокойно относились к моему ответу - не хочу. Я уже и правда - не хочу.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Я и не задумывалась над отмазками, почему не пью, как-то все вокруг спокойно относились к моему ответу - не хочу. Я уже и правда - не хочу.
Я первое время задумывался. Это было для маскировки. Если узнают, что не пью, значит решат, что уже допился. Сейчас практически не сталкиваюсь с такими вопросами, и в то же время с интересом наблюдаю за попытками людей выяснить, почему я не пью. Никто так и не может ответить на вопрос, а тебе зачем эта информация?

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Никто так и не может ответить на вопрос, а тебе зачем эта информация?
Ага, на мой вопрос - с какой целью интересуешься? - ответа не последовало) на этом и закрыли тему) нам ещё с ними в отпуск ехать) Но я почувствовала типа даже немного своё превосходство что ли и их, несмотря на кураж, сдерживание. Что очень хорошо) в компании кто-то должен быть трезвым :D

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня очень устала в пьяной компании. Именно устала. Меня не раздражали все эти люди, я не спешила уходить (родная сестра всё-таки), но очень быстро появилось ощущение потери времени. И мне было его тихо жаль. И ещё я понимала, что это абсолютно бесполезное мероприятие. Все обещания, планы, разговоры назавтра забудутся, все будут мучиться похмельем и никто никуда не поедет. И ещё будет сожаление о каких-то словах, сказанных по пьяни, будет неловко... Как чудесно, что я смотрю на все это безобразие со стороны и не хочу на ту сторону! Мне так хорошо в моем трезвом мире!

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Сегодня очень устала в пьяной компании. Именно устала. Меня не раздражали все эти люди, я не спешила уходить (родная сестра всё-таки), но очень быстро появилось ощущение потери времени. И мне было его тихо жаль. И ещё я понимала, что это абсолютно бесполезное мероприятие. Все обещания, планы, разговоры назавтра забудутся, все будут мучиться похмельем и никто никуда не поедет. И ещё будет сожаление о каких-то словах, сказанных по пьяни, будет неловко... Как чудесно, что я смотрю на все это безобразие со стороны и не хочу на ту сторону! Мне так хорошо в моем трезвом мире!
Алена, поздравляю! Это очень-очень хороший симптом! Произошло разделение. Ты теперь на другой стороне. Я очень хорошо помню такое же своё состояние, когда первый раз ощутил себя так же. Очень хорошо помню, что гордился собой!

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Алена, поздравляю! Это очень-очень хороший симптом! Произошло разделение. Ты теперь на другой стороне. Я очень хорошо помню такое же своё состояние, когда первый раз ощутил себя так же. Очень хорошо помню, что гордился собой!
Спасибо, Той! Я рада за себя)

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А сегодня мне снился сон, что мы встретились с подругой, с которой давно не виделись, а встречались всегда, чтобы выпить. Я ей говорю, я не пью, она - я тоже, спорт, все дела... А потом такие, а давай за встречу, ничего страшного не случится. Я говорю, так закрыто же всё, поздно, а она - а здесь до 12 ночи открыто. И тут у меня такое ощущение радости возникло от предстоящей выпивки, как раньше было, предвкушение...
За всё время, что я не курю, мне ни разу не снились сигареты или что-то с ними связанное, а тут периодически мозг подкидывает воспоминания...

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
А сегодня мне снился сон, что мы встретились с подругой, с которой давно не виделись, а встречались всегда, чтобы выпить. Я ей говорю, я не пью, она - я тоже, спорт, все дела... А потом такие, а давай за встречу, ничего страшного не случится. Я говорю, так закрыто же всё, поздно, а она - а здесь до 12 ночи открыто. И тут у меня такое ощущение радости возникло от предстоящей выпивки, как раньше было, предвкушение...
За всё время, что я не курю, мне ни разу не снились сигареты или что-то с ними связанное, а тут периодически мозг подкидывает воспоминания...
Ничего особенного, такое ещё будет и не раз. Это я в том смысле, что все в норме. Человеческую память никто не отменял. Это всего лишь воспоминания. У наркоманов, говорят, эта «память» настолько сильна, что бороться с ней без фармы невозможно, а мы всего лишь алкаши.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня ощутила себя непьющим человеком. Не вынужденно, не на зубах, не думая, что это временно. А просто поняла, что это неинтересно. И не надо ничего придумывать, почему не пью. Я искренне не хочу. Два года прошло, чтобы это понять. И вот оно ощущение свободы. Это уже не начальная эйфория после месяца. Это по-другому. Но я не расслабляюсь. Ни в коем случае! Просто радуюсь)

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Сегодня ощутила себя непьющим человеком. Не вынужденно, не на зубах, не думая, что это временно. А просто поняла, что это неинтересно. И не надо ничего придумывать, почему не пью. Я искренне не хочу. Два года прошло, чтобы это понять. И вот оно ощущение свободы. Это уже не начальная эйфория после месяца. Это по-другому. Но я не расслабляюсь. Ни в коем случае! Просто радуюсь)
Не на зубах…
Это очень важно! Ален, ещё раз поздравляю!

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сейчас работаю над тем, как принять ситуацию, что все вокруг не перестали пить. Я, вроде как, и хожу на мероприятия, и сижу там, но когда общая уже пьяная толпа выглядит мягко говоря нецивилизованно, мне очень хочется уйти. И я ухожу. Я теперь скучная для них, для родной сестры. Надо это принять как-то.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.384
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
IMG_20221027_224736.jpg

Ну что, мне нравится не пить) Я благодарна самой себе, что дождалась этого момента, когда я искренне это говорю. Не скажу, что было просто, бывало очень трудно. Были моменты и даже после года трезвости, что я не понимала, зачем вот это всё. Самое сложное, это влиться, встроиться в эту жизнь уже в качестве непьющего человека. Ведь мало просто физически не пить. Нужно научиться не чувствовать себя неполноценным, а наоборот, понять, что это в сто раз лучше - быть трезвым. И ещё я могу смело и с благодарностью сказать, что это заслуга форума. Как-то так)

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Посмотреть вложение 1697448
Ну что, мне нравится не пить) Я благодарна самой себе, что дождалась этого момента, когда я искренне это говорю. Не скажу, что было просто, бывало очень трудно. Были моменты и даже после года трезвости, что я не понимала, зачем вот это всё. Самое сложное, это влиться, встроиться в эту жизнь уже в качестве непьющего человека. Ведь мало просто физически не пить. Нужно научиться не чувствовать себя неполноценным, а наоборот, понять, что это в сто раз лучше - быть трезвым. И ещё я могу смело и с благодарностью сказать, что это заслуга форума. Как-то так)
Алена поздравляю! Ты большая молодец! Такие правильные и мудрые мысли. У тебя качественная осознанная трезвость, когда я не пью потому что мне этого не надо. Когда понимаешь как много у нас отбирают лишая трезвости. Умница:676866858:

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Я сейчас работаю над тем, как принять ситуацию, что все вокруг не перестали пить. Я, вроде как, и хожу на мероприятия, и сижу там, но когда общая уже пьяная толпа выглядит мягко говоря нецивилизованно, мне очень хочется уйти. И я ухожу. Я теперь скучная для них, для родной сестры. Надо это принять как-то.
На самом деле это они скучные для нас, что нет ничего веселого в таком времяпрепровождении они еще не осознали, сидишь тупо весь вечер, надираешься алкоголем, ведешь абсолютно пустые и глупые разговоры ни о чем, искусственная эйфория и веселость, а на утро жуткое похмелье. В итоге два дня просто спущено в унитаз.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу