Предвестники срыва..
Сейчас когда я могу спокойно анализировать свои срывы, всё кажется таким простым и очевидным. Но мы же не всегда идем прямым путём, вернее, мы всегда идём методом своих проб и ошибок. Потому что уверены, что мы строго индивидуальны и опыт других людей нам не подходит. С нами точно будет всё по-другому. Я так наивно полагала 5 лет. 5 лет с того момента, когда я начала задумываться, что проблема существует. Если раньше я вообще не считала, что у меня есть проблемы, то тут стала замечать, что случаются провалы в памяти, что происходят неконтролируемые эмоциональные срывы, что после употребления на утро и весь день меня трясет, что ужасно мешало в жизни. Что я ужасно выгляжу и не только по утрам. Синяки под глазами, тусклые волосы, безжизненного цвета кожа.. Первое серьезное понимание проблемы случилось в 2018 году, когда меня ещё чуть-чуть и не пропустили бы на таможне во Вьетнам.. Только корочка мужа спасла тогда наш долгожданный отпуск.. Но как всегда у алкоголиков, меня это недолго беспокоило.. хихи хаха и спустила эту историю на тормозах, пробухала весь отпуск, половину мероприятий не очень помню.. Но с этого момента я стала делать перерывы в сплошном запое и даже начала вести дневник. Получалось я пила так: дней 10 жесткого бухача, который начинался невинно - бокал вина, рюмка коньяка, но это пару дней, а в дальнейшем и один, а потом всё круглосуточно - работа позволяла.. потом около 5 дней отходняк.. и дней 20 не пила..
И вот тут как раз о предвестниках. Забываются тяжелые моменты отходняка, появляются триггеры - поездка на отдых-шашлыки, лето-жара-охладиться, зима-холод-согреться, старые друзья-вспомнить прошлое, романтический вечер - можно позволить себе пару бокалов.. Всегда находилось что-то! И всегда появлялся какой-то зуд.. Придумывалась куча оправданий для себя.. Рисовалась красивая картинка, где алкоголь - добрый помощник.. И казалось, в этот раз будет по-другому.. Виделись радужные перспективы.. вот ты отпускаешь себя, разрешаешь себе, обещаешь себе, что всё будет красиво и такое воодушевление тебя распирает.. И такое разочарование через опять же эти 10 дней.. и так по кругу.. И сейчас, глядя на эту свою карусель со стороны, видишь всю беспомощность перед зависимостью.. эти слабые потуги показать, что ты здесь главный, что ты себе хозяин.. Нет!.. Если зависимость тобой овладела, то победить частичными мерами невозможно, только полный отказ.. И откат к последнему состоянию даже после большого перерыва - это тоже правда, испытала и это.. всё на себе попробовала.. не будет плавного вхождения - сразу мордой об асфальт.. Так что это воодушевление перед предстоящим приемом - это сказка с плохим концом..
Пишу это потому что сегодня гугл фото подкинул мне старые фотки с выезда на природу в 19-м году.. Я была в завязке, с собой у меня было б/а пиво и одна баночка пива 2,5 градуса - в последний момент ее взяла на полке в магазине.. всё.. это было ошибкой.. в 17 часов мы начали пикник, через 3 часа я уже пила водку..
И нет волшебного срока, после которого тебе всё подвластно.. Всегда на чеку..