"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Не пить. Совсем.

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Что я могу сказать спустя без дня год... Я просто неимоверно счастлива, что не пью! И это уже не эйфория, это осознанное восприятие. Я прошла через стадию неприятия, отвращения, бешенства на тех, кто пьет, а я не могу. Всё проходит. Теперь я это знаю. Прошла момент, когда не понимала, зачем я это всё затеяла. Коварная зависимость говорила мне, что ничего страшного не будет от бокала вина. Ага, знаем... Прошла все триггеры: как же лето, отпуск, пляж и без пива, а лес, рыбалка, охота и без алко, романтические вечера и без шампанского. Да отлично просто! Всегда трезвый взгляд и утром свежий вид.. Прошла и тяжёлый момент без алкоголя, у меня погиб племянник, мой крёстный сын... Так что жизнь без алкоголя есть и она более насыщенна и многогранна. Алкоголь затягивает полностью, он требует полного к себе внимания и порабощения. Даже если пить не каждый день, а раз в неделю, в месяц всё равно мысли все туда направлены. Резюмируя, ещё раз скажу - жить без алкоголя замечательно и я благодарна судьбе, что она мне дала разума попробовать это сделать и найти этот форум. Форум - это львиная доля успеха! Спасибо всем, что вы есть!
Очень очень круто! Силища! Я про алко уже который раз на бросание захожу и все счетчик обнуляю.... Очень Вы меня мотивировали!!! Спасибо ?? большое за Вашу историю!

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.385
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень очень круто! Силища! Я про алко уже который раз на бросание захожу и все счетчик обнуляю.... Очень Вы меня мотивировали!!! Спасибо ?? большое за Вашу историю!
Очень хорошо, если поможет моя история, всегда лучше и разумнее учиться на чужих ошибках, но это получается чрезвычайно редко.. А опираться на успехи других тоже полезно, ведь это позволяют нам верить, что всё не зря, что есть жизнь без алкашки. Она есть и она однозначно лучше! Желаю тебе удачи, всё получится!

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.385
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Словила нежданно сегодня триггер... Красила лавочку. А в прошлый раз я её красила в 2019, когда находилась в периоде непринятия зависимости. Хотя все симптомы были на лицо, но я пребывала в уверенности, что всё под контролем. Кувыркалась от запоя к запою и когда я красила эту лавочку, находилась в процессе обдумывания очередного кувырка в омут... Прямо вспомнилась эта слабая борьба с собой, типа может ещё побыть трезвой - нет, ты уже выздоровела, всё норм, погнали за бухлишком... Что удивительно, столько времени прошло, а что-то внутри шевельнулось - предвкушение, в то же время страх, ожидание кайфа... Именно от своих вот таких переживаний, сам алкоголь как таковой меня не интересует сейчас, не раздражает и не привлекает. И он у меня не связан теперь с получением радости. Связи нет. Но память сохранила то прошлое состояние. Тут забываются многие события, имена, фамилии, лица, а состояние, которое уже неуместно в моей жизни - раз и здрасьте) ну и до свидания)

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поздравляю! 1300 дней ты ведёшь трезвую, прекрасную жизнь! :kiss:
Супер умница! ?

photo_2023-10-17_08-14-41.jpg

buket-fialok_14.jpeg

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.385
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Паша! :kiss:
Какой ты внимательный! :676866858:
На определенном этапе перестаешь считать дни, но когда видишь красивую цифру и она все увеличивается, это так здорово! ?
Мне нравится всё это время жизни без алкоголя! На самом деле жизнь разделилась на до и после.
Было вначале где-то после полугода время, когда я думала, что вот пройдет время кодировки, пройдет этот год и всё будет по-другому. Что я смогу контролировать и буду жить со своим любимым алкоголем в дружбе. И как хорошо, что я нашла этот форум, что я читала дневники, книги, фильмы, которые здесь советовали, прислушивалась к советам бывалых. Я же всё всё тут перечитала! И как хорошо, что мой мозг этот год был занят. А не страдал. Так что спасибо форуму и всем всем всем за мою цифру 1300!!! :676866858::676866858::676866858:

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.385
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Предвестники срыва..
Сейчас когда я могу спокойно анализировать свои срывы, всё кажется таким простым и очевидным. Но мы же не всегда идем прямым путём, вернее, мы всегда идём методом своих проб и ошибок. Потому что уверены, что мы строго индивидуальны и опыт других людей нам не подходит. С нами точно будет всё по-другому. Я так наивно полагала 5 лет. 5 лет с того момента, когда я начала задумываться, что проблема существует. Если раньше я вообще не считала, что у меня есть проблемы, то тут стала замечать, что случаются провалы в памяти, что происходят неконтролируемые эмоциональные срывы, что после употребления на утро и весь день меня трясет, что ужасно мешало в жизни. Что я ужасно выгляжу и не только по утрам. Синяки под глазами, тусклые волосы, безжизненного цвета кожа.. Первое серьезное понимание проблемы случилось в 2018 году, когда меня ещё чуть-чуть и не пропустили бы на таможне во Вьетнам.. Только корочка мужа спасла тогда наш долгожданный отпуск.. Но как всегда у алкоголиков, меня это недолго беспокоило.. хихи хаха и спустила эту историю на тормозах, пробухала весь отпуск, половину мероприятий не очень помню.. Но с этого момента я стала делать перерывы в сплошном запое и даже начала вести дневник. Получалось я пила так: дней 10 жесткого бухача, который начинался невинно - бокал вина, рюмка коньяка, но это пару дней, а в дальнейшем и один, а потом всё круглосуточно - работа позволяла.. потом около 5 дней отходняк.. и дней 20 не пила..

И вот тут как раз о предвестниках. Забываются тяжелые моменты отходняка, появляются триггеры - поездка на отдых-шашлыки, лето-жара-охладиться, зима-холод-согреться, старые друзья-вспомнить прошлое, романтический вечер - можно позволить себе пару бокалов.. Всегда находилось что-то! И всегда появлялся какой-то зуд.. Придумывалась куча оправданий для себя.. Рисовалась красивая картинка, где алкоголь - добрый помощник.. И казалось, в этот раз будет по-другому.. Виделись радужные перспективы.. вот ты отпускаешь себя, разрешаешь себе, обещаешь себе, что всё будет красиво и такое воодушевление тебя распирает.. И такое разочарование через опять же эти 10 дней.. и так по кругу.. И сейчас, глядя на эту свою карусель со стороны, видишь всю беспомощность перед зависимостью.. эти слабые потуги показать, что ты здесь главный, что ты себе хозяин.. Нет!.. Если зависимость тобой овладела, то победить частичными мерами невозможно, только полный отказ.. И откат к последнему состоянию даже после большого перерыва - это тоже правда, испытала и это.. всё на себе попробовала.. не будет плавного вхождения - сразу мордой об асфальт.. Так что это воодушевление перед предстоящим приемом - это сказка с плохим концом..

Пишу это потому что сегодня гугл фото подкинул мне старые фотки с выезда на природу в 19-м году.. Я была в завязке, с собой у меня было б/а пиво и одна баночка пива 2,5 градуса - в последний момент ее взяла на полке в магазине.. всё.. это было ошибкой.. в 17 часов мы начали пикник, через 3 часа я уже пила водку..

И нет волшебного срока, после которого тебе всё подвластно.. Всегда на чеку..

NB

Наблюдатель
Реакции
128
Предвестники срыва..
Сейчас когда я могу спокойно анализировать свои срывы, всё кажется таким простым и очевидным. Но мы же не всегда идем прямым путём, вернее, мы всегда идём методом своих проб и ошибок. Потому что уверены, что мы строго индивидуальны и опыт других людей нам не подходит. С нами точно будет всё по-другому. Я так наивно полагала 5 лет. 5 лет с того момента, когда я начала задумываться, что проблема существует. Если раньше я вообще не считала, что у меня есть проблемы, то тут стала замечать, что случаются провалы в памяти, что происходят неконтролируемые эмоциональные срывы, что после употребления на утро и весь день меня трясет, что ужасно мешало в жизни. Что я ужасно выгляжу и не только по утрам. Синяки под глазами, тусклые волосы, безжизненного цвета кожа.. Первое серьезное понимание проблемы случилось в 2018 году, когда меня ещё чуть-чуть и не пропустили бы на таможне во Вьетнам.. Только корочка мужа спасла тогда наш долгожданный отпуск.. Но как всегда у алкоголиков, меня это недолго беспокоило.. хихи хаха и спустила эту историю на тормозах, пробухала весь отпуск, половину мероприятий не очень помню.. Но с этого момента я стала делать перерывы в сплошном запое и даже начала вести дневник. Получалось я пила так: дней 10 жесткого бухача, который начинался невинно - бокал вина, рюмка коньяка, но это пару дней, а в дальнейшем и один, а потом всё круглосуточно - работа позволяла.. потом около 5 дней отходняк.. и дней 20 не пила..

И вот тут как раз о предвестниках. Забываются тяжелые моменты отходняка, появляются триггеры - поездка на отдых-шашлыки, лето-жара-охладиться, зима-холод-согреться, старые друзья-вспомнить прошлое, романтический вечер - можно позволить себе пару бокалов.. Всегда находилось что-то! И всегда появлялся какой-то зуд.. Придумывалась куча оправданий для себя.. Рисовалась красивая картинка, где алкоголь - добрый помощник.. И казалось, в этот раз будет по-другому.. Виделись радужные перспективы.. вот ты отпускаешь себя, разрешаешь себе, обещаешь себе, что всё будет красиво и такое воодушевление тебя распирает.. И такое разочарование через опять же эти 10 дней.. и так по кругу.. И сейчас, глядя на эту свою карусель со стороны, видишь всю беспомощность перед зависимостью.. эти слабые потуги показать, что ты здесь главный, что ты себе хозяин.. Нет!.. Если зависимость тобой овладела, то победить частичными мерами невозможно, только полный отказ.. И откат к последнему состоянию даже после большого перерыва - это тоже правда, испытала и это.. всё на себе попробовала.. не будет плавного вхождения - сразу мордой об асфальт.. Так что это воодушевление перед предстоящим приемом - это сказка с плохим концом..

Пишу это потому что сегодня гугл фото подкинул мне старые фотки с выезда на природу в 19-м году.. Я была в завязке, с собой у меня было б/а пиво и одна баночка пива 2,5 градуса - в последний момент ее взяла на полке в магазине.. всё.. это было ошибкой.. в 17 часов мы начали пикник, через 3 часа я уже пила водку..

Очень интересный дневник, много мудрых мыслей и жизненного опыта. Дай, Бог, у меня получится в этот раз.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.385
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
  • Love
Реакции: NB

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Предвестники срыва..

Вот вообще все так. У меня уже полтора года. Позывов ноль или около того, но «всегда на чеку». Это правило, от которого зависит наша жизнь.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
18.07.2024
Дневник
Читать »»
Тема замечательная. Прочла всю. Отличные мысли и много полезного. Желаю и дальше оставаться свободной от алкогольного дурмана. :676866858:

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.385
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тема замечательная. Прочла всю. Отличные мысли и много полезного. Желаю и дальше оставаться свободной от алкогольного дурмана. :676866858:
Спасибо большое :676866858: тебе тоже этого желаю!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу